"Капустный пирог " Остановиться невозможно"
И действительно, остановится невозможно, рецепт прост и вкусен. Спасибо!!!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
"Капустный пирог " Остановиться невозможно"
И действительно, остановится невозможно, рецепт прост и вкусен. Спасибо!!!
И действительно, остановится невозможно
Ты попробовала ?
Мы так им просто объедаемся
Ты попробовала ?
Маффины...или просто русские булочки с чем вам угодно!!!
В общем я взяла такое тесто (оно известное в пирогах,где-то есть у нас):
На один стакан муки:
1/3 стакана крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 ч.л.соды.
3 яйца
1/ стакана кефира или сметаны
1/2 стакана майонеза
соль
Я рецепт РАСПОЛОВИНИЛА...все пополам поделила,потому,что не знала,сколько поместиться в формочки.
Далее наполнитель в виде любых продуктов.. у меня была отварная свинина,котрую я порезала кусочками...примерно с горсть..плюс еще тертый сыр твердых сортов столько же...
Форму смазала...тесто постояло у меня минут 20 на столе...после выпекала в силиконовой форме на температуре 170 гр...смотрела просто как они поднимаются и румянятся...время не засекла...
Очень понравились эти булочки!!!!
Взяв за основу тесто,можно добавлять любые овощи в него,мясо,рыбу,морепродукты и что угодно...
На днях попробую и сладкие кексики сделать..с ягодками,фруктами или творогом....
Торт Медовый.
2 яйца,100 г маргарина или сл. масла,1 ст.сахара,2-3 ст. ложки меда размешать в миске.
Поставить на кипящую водяную баню,когда получится однородная масса,всыпать в нее 1 ч. ложку соды.
Продолжать ,помешивая,держать на водяной бане пока масса не увеличится в 2 раза.
Затем массу влить в др. миску,куда предварительно всыпать 2,5 ст. муки. Замесить тесто.
Когда тесто остынет, разделить его на равные части (прим. 10)
Каждую часть тонко раскатать и выпекать в духовке при 200 градус.
Из подрумянившихся коржей,вынув из духовки,сразу вырезать круг .
Когда коржи остынут,смазать кремом:
Сварить заварной крем:1,5 cт.сахара,2 яйца растереть и добавить 1,5 ст.л. муки, перемешать и влить 1, 5 ст. молока, перемешать. Поставить на огонь , довести до кипения , постоянно помешивая, остудить.Взбить с 300 г сливочного масла.
Крем можно заменить взбитой с сахаром густой сметаной.
Из обрезков сделать крошку и присыпать ей готовый торт.
Отредактировано Марта (11-01-2012 09:01:44)
Десертный крем из яблок .
Нарезать мякоть яблок мелким кубиком и потушить вместе с сахаром , изюмом и корицей,,, но не до полной готовности--- кусочки фрукта должны ощущаться на языке. Потом чуть остывшее варенье смешайте со взбитыми сливками в пропорции 3:1 (сливки и яблоки) Готовый десертный крем можно подать в изящных фужерах или использовать для прослойки торта.
Слезы ангела - творожный пирог с прослойкой из суфле
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 желток
ваниль
ледяная вода - немного, чтоб можно было работать с тестом.
Для творожной прослойки:
500 г творога (я брала 8%)
0,5 стакана сахара
3 желтка
1,5 ст.ложки с горкой манной крупы
100 г сметаны (я брала 25 %)
ваниль, лимонная цедра
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Порубить масло с мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить желток, ледяную воду, быстро вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать, выстелить форму тестом так, чтоб получились бортики. Проколоть тесто несколько раз вилкой. Выпекать тесто 5 минут при 180 градусах. После этого сверху выложить творожную массу, для чего творог размять, смешать с сахаром, ванилью или ванилином, тертой цедрой лимона, желтками, сметаной, манной крупой и выпекать минут около 30 мин в духовке при 170 градусах С.
Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену, как на безе. Выложить белки сверху творожной массы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. При этом температуру снизить до 120 градусов.
Достать пирог и дать ему хорошо остыть!
При остывании на поверхности суфле образуются капельки-слёзки, от которых и произошло название пирога.
Очень вкусный и нежный пирог!
Я, правда, сахара кладу всегда чуть меньше, чем в рецепте.
Отвечаю на вопросы по пирогу:
1. Сахара в творожную начинку да и в суфле можно и меньше добавлять. Сама не люблю слишком сладкое. По вкусу, вообщем.
2. Сколько добавлять воды в тесто? Столовую ложку-другую. Там и теста-то немного.
В оригинальном рецепте вода в состав теста не входит. Но там добавляют целое яйцо. А я из опыта знаю, что яичный белок делает тесто жестковатым. Поэтому и делала только с желтком. Хотелось, чтоб пирог таял во рту. Так и получилось. Еще, признаюсь, в творожную начинку добавила одну (всего ОДНУ) каплю ромовой эссенции. Творожная начинка получилась фантастической. Лучше, чем предполагала изначально.
3. Был вопрос относительно того, что пирог треснул посередине.
Обычно трескается кекс или пирог, если очень высокая температура, или если он высоко поднят в духовке т.к. тогда сразу запекается верхняя корочка и потом во время выпечки пар не может найти выхода. Вот и трескается.
По логике: нужно сделать меньше огонь и опустить решетку с кексом ниже. Тогда сначала пропечется нижняя часть и пирог не должен потрескаться.
4. Если творожная начинка кажется кажется жидкой (возможно творог был мокрым, или сметана более жидкая, или яйца слишком крупные), нет ничего проще - нужно добавить еще манной крупы.
5. Поцелуйчики высаживала кондитерским шприцом, сразу же после того, как распределила безе на поверхности творога.
Пирог сразу после выпечки
По истечении 1, 5 часа уже видны слезы Ангела
Моментальный хачапури (без теста)
200 г твердого сыра (голландский, чеддер и т.д.),
200 гр. сметаны,
100 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. муки с большой горкой,
укроп,
1 ст ложка растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
Размять творог, сыр натереть, смешать все продукты. Поверхность разогретой сковородки (диаметром 26 -28 см) смазать маслом, вылить тесто, распределить.
Жарить Хачапури до готовности. Во время жарки огонь умерить. Хачапури перевернуть. Лучше при помощи лопатки выложить на большое блюдо готовой стороной вниз, а потом с блюда перевернуть на сковородку так, чтоб непрожаренная сторона оказалась снизу и также поджарить другую сторону до готовности.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном виде даже вкуснее. Буду готовить еще!
Делала Отсюда. Тут и обсуждение рецепта есть.
В оригинальном рецепте без творога, но мне показалось, что очень жирно будет: сыр жирный, сметана жирная - добавила творог и не пожалела.
Душенька, как же у Тебя все красиво! И эти поцелуйчики намного красивее, чем у меня! И ромбиками как красиво порезала. Просто класс!
Очень рада, что понравилось!
У обеих бесподобно красиво!!! Обе-МАСТЕРИЦЫ!
Рулет с тыквой из дрожжевого теста
Мука – 400 г
Молоко – 200 г
1 Яйцо
Сахар – 2 ст. ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Добрая щепотка соли
Сливочное масло – 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Теплая вода
Начинка:
Тыква – 300 г
Изюм – 80 г
Сахар – по вкусу
Корица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 ст ложка
Манная крупа – 1 ст ложка
Кроме этого:
1 яйцо для смазывания поверхности рулетов.
Лимонная мята ( мелисса) для украшения.
Развести дрожжи в теплом молоке(200мл), добавить соль, сахар, муку, ванильный сахар, растопленное масло, яйцо и замесить тесто, добавляя при необходимости теплую воду (количество зависит от качества муки), поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать тесту подойти вдвое.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольниками, присыпать манной крупой, нанести начинку (тыкву натереть на терке, добавить сахар по вкусу, корицу, лимонный сок и цедру, изюм.) Скрутить 2 рулета. Разместить рулеты на противне на приличном расстоянии друг от друга. Дать рулетам еще немного подняться – ок. 15 мин. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Нарезать, украсить листиками мелиссы.
торт сметанный
ой какой аппетитный
Дочь моя особо разволновалась по поводу шоколадных штучек
Ева, дорогая , хочу выразить тебе благодарность за Слёзы Ангела.
И я спешу с благодарностями в адрес Евы!!!
Ева,спасибо ОГРОМНОЕ!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Не ожидала,что пирог настолько нежный и вкусный!!!
Сегодня и я испекла.
Правда,мой Ангел так и не захотел плакать Ни через 1,5 часа,ни через 3...
Нет,слезки,конечно,были,но совсем малююююсенькие-премалюсенькие,что их и не разглядеть.
Ну и поцелуйчики,конечно,оставляют желать - шприца у меня нет,давила через пакет.
Отступлений я позволила минимум себе - лимонный сок добавляла не только во взбитые белки,но и в творожную начинку вместе с цедрой..
Не клала манку в творожную начинку - не понадобилось - итак достаточно густо было))) Да и не люблю я её.
Поскольку на первом фото слезки не очень видны,размещаю вещественное доказательство,что они всё-таки были)))
размещаю вещественное доказательство,что они всё-таки были)))
доказательстыво принято вижуц слезки
торт сметанный
Сметанный торт --вкусно выглядит, по--домашнему ! молодец--- Юля ! рецепт на Завалинку , в выпечку ! напиши пожалуйста ! Меня тоже заинтересовало украшение верх торта ! Белые разводы --из сметаны ? а темные --из чего ???
молодец--- Юля !
Это не мое. Доча моя пекла.
рецепт на Завалинку , в выпечку !
рецепт как раз и взят из нашей кулинарной книги.
. Доча моя пекла.
Аня --молодец ! [взломанный сайт] [взломанный сайт] Про украшение сметанного торта кто напишет ?
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)