Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Alis написал(а):

"Капустный пирог " Остановиться невозможно"

И действительно, остановится невозможно, рецепт прост и вкусен. Спасибо!!!

862

Мурка написал(а):

И действительно, остановится невозможно

Ты попробовала ?  :)

Мы так им просто объедаемся  :)

863

Alis написал(а):

Ты попробовала ?

:yep:  :cool:

864

Маффины...или просто русские булочки с чем вам угодно!!!  :crazyfun:

http://i058.radikal.ru/1008/e6/92e075c21f68.jpg

В общем я взяла такое тесто (оно известное в пирогах,где-то есть у нас):

На один стакан муки:

1/3 стакана крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 ч.л.соды.

3 яйца
1/ стакана кефира или сметаны
1/2 стакана майонеза

соль
Я рецепт РАСПОЛОВИНИЛА...все пополам поделила,потому,что не знала,сколько поместиться в формочки.

Далее наполнитель в виде любых продуктов.. у меня была отварная свинина,котрую я порезала кусочками...примерно с горсть..плюс еще тертый сыр твердых сортов столько же...
Форму смазала...тесто постояло у меня  минут 20 на столе...после выпекала в силиконовой форме на температуре 170 гр...смотрела просто как они поднимаются и румянятся...время не засекла... 
Очень понравились эти булочки!!!! 
Взяв за основу тесто,можно добавлять любые овощи в него,мясо,рыбу,морепродукты и что угодно...
На днях попробую и сладкие кексики сделать..с ягодками,фруктами или творогом....

865

Торт Медовый.
2 яйца,100 г маргарина или сл. масла,1 ст.сахара,2-3 ст. ложки меда размешать в миске.
Поставить на кипящую водяную баню,когда получится однородная масса,всыпать в нее 1 ч. ложку соды.
Продолжать ,помешивая,держать на водяной бане пока масса не увеличится в 2 раза.
Затем массу влить в др. миску,куда предварительно всыпать 2,5 ст. муки. Замесить тесто.
Когда тесто остынет, разделить его на равные части (прим. 10)
Каждую часть тонко раскатать и выпекать в духовке при 200 градус.
Из подрумянившихся коржей,вынув из духовки,сразу вырезать круг .
Когда коржи остынут,смазать кремом:
Сварить заварной крем:1,5 cт.сахара,2 яйца растереть и добавить 1,5 ст.л. муки, перемешать и влить 1, 5 ст. молока, перемешать. Поставить на огонь , довести до кипения , постоянно помешивая, остудить.Взбить с 300 г сливочного масла.
Крем можно заменить взбитой с сахаром густой сметаной.
Из обрезков сделать крошку и присыпать ей готовый торт.

http://i064.radikal.ru/1008/2f/0c9b4fad05b6.jpg

Отредактировано Марта (11-01-2012 09:01:44)

866

Десертный  крем из  яблок .
  Нарезать  мякоть  яблок  мелким  кубиком  и  потушить  вместе с сахаром , изюмом  и  корицей,,, но  не  до полной  готовности--- кусочки фрукта  должны  ощущаться  на  языке.  Потом  чуть остывшее  варенье  смешайте со  взбитыми сливками в пропорции  3:1 (сливки и яблоки) Готовый десертный  крем можно  подать  в изящных  фужерах или  использовать  для  прослойки торта.

867

Слезы ангела - творожный пирог с прослойкой из суфле

http://i053.radikal.ru/1009/7a/be9b0cfdc9e3.jpg

1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 желток
ваниль
ледяная вода - немного, чтоб можно было работать с тестом.

Для творожной прослойки:
500 г творога (я брала 8%)
0,5 стакана сахара
3 желтка
1,5 ст.ложки с горкой манной крупы
100 г сметаны (я брала 25  %)
ваниль, лимонная цедра

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Порубить масло с мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить желток, ледяную воду, быстро вымесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.  Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать, выстелить форму тестом так, чтоб получились бортики. Проколоть тесто  несколько раз вилкой. Выпекать тесто 5 минут при 180 градусах. После этого сверху выложить творожную массу, для чего творог размять, смешать с сахаром, ванилью или ванилином, тертой цедрой лимона, желтками, сметаной, манной крупой и выпекать минут около 30 мин в духовке при 170 градусах С.

Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену, как на безе. Выложить белки сверху творожной массы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. При этом температуру снизить до 120 градусов.

Достать пирог и дать ему хорошо остыть!

При остывании на поверхности суфле образуются капельки-слёзки, от которых и произошло название пирога.

Очень вкусный и нежный пирог!

Я, правда, сахара кладу всегда чуть меньше, чем в рецепте.

Отвечаю на вопросы по пирогу:
1. Сахара в творожную начинку да и в суфле можно и меньше добавлять. Сама не люблю слишком сладкое. По вкусу, вообщем.

2. Сколько добавлять воды в тесто?  Столовую ложку-другую. Там и теста-то немного.
В оригинальном рецепте вода в состав теста не входит. Но там добавляют целое яйцо. А я из опыта знаю, что яичный белок делает тесто жестковатым. Поэтому и делала только с желтком. Хотелось, чтоб пирог таял во рту. Так и получилось. Еще, признаюсь, в творожную начинку добавила одну (всего ОДНУ) каплю ромовой эссенции. Творожная начинка получилась фантастической. Лучше, чем предполагала изначально.

3. Был вопрос относительно того, что пирог треснул посередине.
Обычно трескается кекс или пирог, если очень высокая температура, или если он высоко поднят в духовке т.к. тогда сразу запекается верхняя корочка и потом во время выпечки пар не может найти выхода. Вот и трескается.
По логике: нужно сделать меньше огонь и опустить решетку с кексом ниже. Тогда сначала пропечется нижняя часть и пирог не должен потрескаться.

4. Если творожная начинка кажется кажется жидкой (возможно творог был мокрым, или сметана более жидкая, или яйца слишком крупные), нет ничего проще - нужно добавить еще манной крупы.

5. Поцелуйчики высаживала кондитерским шприцом, сразу же после того, как распределила безе на поверхности творога.

Пирог сразу после выпечки

http://s49.radikal.ru/i125/1009/0f/24e5569d1ff7.jpg

По истечении 1, 5 часа уже видны слезы Ангела

http://s43.radikal.ru/i101/1009/9c/f84b609db0e0.jpg

868

Моментальный хачапури (без теста)

http://s43.radikal.ru/i100/1009/50/1d5697a5cde9.jpg

200 г твердого сыра (голландский,  чеддер  и т.д.),
200 гр. сметаны,
100 г творога,
2 яйца,
2 ст.л. муки с большой горкой,
укроп,
1 ст ложка растительного масла
щепотка соли
щепотка соды

Размять творог, сыр натереть, смешать все продукты. Поверхность разогретой сковородки (диаметром 26 -28 см) смазать маслом, вылить тесто, распределить.

Жарить Хачапури до готовности. Во время жарки огонь умерить. Хачапури перевернуть. Лучше при помощи лопатки выложить на большое блюдо готовой стороной вниз, а потом с блюда перевернуть на сковородку так, чтоб непрожаренная сторона оказалась снизу и также поджарить другую сторону до готовности.

Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном виде даже вкуснее. Буду готовить  еще!

Делала  Отсюда. Тут и обсуждение рецепта есть.

В оригинальном рецепте без творога, но мне показалось, что очень жирно будет: сыр жирный, сметана жирная - добавила творог и не пожалела.

869

Ева, дорогая , хочу выразить тебе благодарность за Слёзы Ангела.  http://s17.rimg.info/d590bdb97fe47e45bd80534daceb5013.gif 
Боялась браться за него. Но всё получилось. Сын обожает творожную выпечку, и его ахам и охам не было конца. Просил передать тебе личное большое спасибо.
Теперь этот пирог у нас пропишется. Очень вкусный и нежный .
http://s49.radikal.ru/i125/1010/1a/245f2b9bc186.jpg

870

Душенька, как же у Тебя все красиво! :cool:  И эти поцелуйчики намного красивее, чем у меня! И ромбиками как красиво порезала. Просто класс! :cool:

Очень рада, что понравилось! :jumping:

871

У обеих бесподобно красиво!!!  :cool: Обе-МАСТЕРИЦЫ!  :love:

872

Рулет с тыквой из дрожжевого теста

http://s52.radikal.ru/i135/1010/49/eec3ee770048.jpg

Мука – 400 г
Молоко – 200 г
1 Яйцо
Сахар – 2 ст. ложки
Сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки
Добрая щепотка соли
Сливочное масло – 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Теплая вода

Начинка:
Тыква – 300  г
Изюм – 80 г
Сахар – по вкусу
Корица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 ст ложка
Манная крупа – 1 ст ложка

Кроме этого:
1 яйцо для смазывания поверхности рулетов.
Лимонная мята ( мелисса) для украшения.
Развести дрожжи в теплом молоке(200мл), добавить соль, сахар, муку, ванильный сахар,  растопленное масло, яйцо  и замесить тесто, добавляя при необходимости теплую воду (количество зависит от качества муки), поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать тесту подойти вдвое.
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольниками, присыпать манной крупой, нанести начинку (тыкву натереть на терке, добавить сахар по вкусу, корицу, лимонный сок и цедру, изюм.) Скрутить 2 рулета. Разместить рулеты на противне на приличном расстоянии друг от друга. Дать рулетам еще немного подняться – ок. 15 мин. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах до готовности. Нарезать, украсить листиками мелиссы.

http://s002.radikal.ru/i200/1010/53/e23697a44c6d.jpg

873

торт сметанный
http://i064.radikal.ru/1010/c9/bb082ab3cdf6.jpg

874

Юлия написал(а):

торт сметанный

ой какой аппетитный  :love:  :flag: Дочь моя особо разволновалась по поводу шоколадных штучек  :cool:

875

ЕДАДА написал(а):

Ева, дорогая , хочу выразить тебе благодарность за Слёзы Ангела.

И я спешу с благодарностями в адрес Евы!!!
Ева,спасибо ОГРОМНОЕ!!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   Не ожидала,что пирог настолько нежный и вкусный!!!

Сегодня и я испекла.
Правда,мой Ангел так и не захотел плакать  :( Ни через 1,5 часа,ни через 3...
Нет,слезки,конечно,были,но совсем малююююсенькие-премалюсенькие,что их и не разглядеть.  :(
Ну и поцелуйчики,конечно,оставляют желать - шприца у меня нет,давила через пакет.  :(

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/selena-78.9/0_39fd7_d038bb35_XL.jpg

Отступлений я позволила минимум себе - лимонный сок добавляла не только во взбитые белки,но и в творожную начинку вместе с цедрой..
Не клала манку в творожную начинку - не понадобилось - итак достаточно густо было))) Да и не люблю я её.

Поскольку на первом фото слезки не очень видны,размещаю вещественное доказательство,что они всё-таки были)))  :dontknow:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/selena-78.9/0_39fd8_f2aef99e_XL.jpg

876

Милана написал(а):

размещаю вещественное доказательство,что они всё-таки были)))

доказательстыво принято  :D  вижуц слезки  :jumping:  :flag:

877

Юлия написал(а):

торт сметанный

Сметанный торт --вкусно  выглядит,  по--домашнему http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif   ! молодец--- Юля !  рецепт  на  Завалинку , в  выпечку !   напиши пожалуйста ! Меня  тоже  заинтересовало  украшение верх  торта !  Белые  разводы --из  сметаны ? а  темные  --из чего ???

878

ludmilaS. написал(а):

молодец--- Юля !

Это не мое. Доча моя пекла.

879

ludmilaS. написал(а):

рецепт  на  Завалинку , в  выпечку !

рецепт как раз и взят из нашей кулинарной книги.

880

Юлия написал(а):

. Доча моя пекла.

Аня --молодец !  http://s9.rimg.info/6ad91dff397a55bc5821350da3dbc5aa.gif   http://s9.rimg.info/85e0760841fa4b7083943087b8b609f8.gif   Про    украшение  сметанного  торта  кто  напишет ?


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин