Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Деревенский багет

http://s45.radikal.ru/i110/1006/3b/f20641e9660c.jpg

делала по рецепту Carina- форума  Отсюда

Привожу рецепт целиком.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Рецепт этих багетов искала  давно, не месяц или  два и даже не год...  Все, что находила,  было ПОХОЖЕЕ, но  далеко от того  вкуса,  который  хотела получить.
Но  я все-таки нашла   Нашла именно то, что я  искала. Именно тот деревенский багет  с  хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.

Я  вчера сделала первый раз  3  багета.  Первый багет  у  меня  сразу   же ушел за обедом (я  съела  микроскопический   кусочек),   второй  багет  ушел сегодня  за ланчем, a у меня   семья не "хлебоедов".

Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ без ничего...

Рецепт американский, поэтому все  меры в чашках,  1 чашка - 240 мл

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

ОПАРА

-  1  ст л  сухих дрожжей
-  1 чашка  теплой воды
-  1 чашка хлебной муки

-    Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку  тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1  час (можно дольше)
-    По истечении этого времени  опара  должна    покрыться   пузырьками.

ТЕСТО

-    4 - 4,5  чашек  хлебной муки (можно 1 чашку  заменить цельнозерновой)
-`  ~  1 1/ 4  чашки   теплой воды
-    2 ст. л. меда
-    1 ст. л. соли

-    Добавить в  опару мед и  oставшуюся воду, тщательно размешать
-    Частями  просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
-    Тщательно вымесить (10- 15 мин),  скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
-    Накрыть и  оставить подходить  на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
-    Подошедшее тесто  обмять и разделить на 3 части.
-     Сформировать 3  багета, выложить на посыпанную   кукyрузной мукой  бумагу,  посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
-     Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
-     Сделать косые  надрезы на багетах под углом 75  градусов  острым ножом или  бритвой
-     Обрызгать духовку  холодной водой и поставить  багеты   
-     Выпекать первые  7  минут на высокой температуре, обрызгав еще пару  раз духовку  водой, затем  уменьшить температуру до 210° С и выпекать  в течениe  25 минут.
-     Отсудить багеты на решетке

842

Ща разыщу рецепт теста пиццы... мне подружка давала..вкусно...
но у меня ВСЕ в духовке пригорает... :hobo:
вот нашла бумаженцию... на тесто для пиццы похоже??? аль нет... у меня не подписАно...
Евочка! подскажи потом ПЖЛСТА, куда перенести..если это ТО... ну очень похоже... :rofl:
3,5-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка с горкой дрожжей, 2 столовых ложки подсолнечного масла -- на 4 часа в холодильник... потом раскатать..накидать всего- и в духовку... :flag:

мой любимый рецепт блинов от мамы  - пеку редко...много возни...я могу часами вязать, шить, белье гладить..-но печь... это для меня - почти подвиг... :hobo:

блЯны(не очень грубо?)
1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 яйцо - белок влить в муку, А! желток взбить с 1 столовой ложкой сахарного песка! потом влить в муку немного растительного масла...

843

Луковый пирог

http://i073.radikal.ru/1007/93/b4221b7195e8.jpg

Тесто:
Мука: 175 г
Масло сливочное 80 г
1 желток
Сметана  1-2 ст ложки
Добрая щепотка соли
Добрая щепотка соды

Начинка
лук репчатый 400 г
Лук зеленый – несколько перьев
200 г сметаны
3 яйца
100-150 г сыра (лучше двух видов, напр: Гауда , или Эдам, или Чеддер,  )
Растительное масло
Майоран, тимьян, Черный молотый перец

Муку с маслом порубить в крошку. Добавить соль, соду,  сметану, желток и быстро замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Репчатый лук чистим, нарезаем довольно мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем специи по вкусу. Начинку необходимо остудить. Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем с остывшим жаренным луком.

Сыр натираем на средней тёрке.  Из натёртого сыра, яйца, сметаны делаем заливку для пирога.
Достаём тесто, тонко раскатываем  и  равномерно выстилаем тестом форму так, чтоб были бортики. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке в течение 15 мин при 180 градусах. На полуиспеченном корже  распределяем лук, сверху заливаем заливкой. Выпекаем до готовности. Когда пирог остынет – намного вкуснее..

844

Ewa написал(а):

Из натёртого сыра, яйца, сметаны и майонеза делаем заливку для пирога.

Ева, а сколько майонеза? :question:
Обязательно приготовлю. :cool:

845

Agata написал(а):

Ева, а сколько майонеза? 
Обязательно приготовлю.

Садовая моя голова:  нисколько. Ошибка, уже исправила

846

Ewa написал(а):

1 чашка хлебной муки

Ева !хлебная  мука  , чем отличается  от  муки .  из  которой  ты  печешь  аппетитные  пироги ???

847

ludmilaSpole написал(а):

Ева !хлебная  мука  , чем отличается  от  муки .  из  которой  ты  печешь  аппетитные  пироги ??

Людочка, я привела рецепт полностью без изменений отттуда, где нашла его. Я сама пекла хлеб из обычной муки.

848

Пончики

http://s44.radikal.ru/i105/1007/23/6951c9a878de.jpg

500 г просеянной  муки
200  - 250 г теплого молока (точное к-во молока зависит от качества муки)
3 ст ложки сахара
Добрая щепотка соли
3 желтка
40 г свежих дрожжей (или 2 чайные ложечки сухих дрожжей)
50 г растопленного сливочного масла
Щепотка ванилина

Растительное масло для жарки
Ванильная сахарная пудра для присыпки

Из дрожжей с 50 г теплого молока, чайной ложки сахара и чайной ложки муки сделать опару, дать опаре подойти в теплом месте около 20 минут. После этого замесить в миске тесто из составляющих. Все составляющие должны быть комнатной температуры. (Кроме молока, которое должно быть теплым, но не горячим). Накрыть миску салфеткой и в теплом месте дать тесту подняться, пока размер увеличится вдвое. На это обычно уходит около 1,5 – 2 час. После этого раскатываем тесто на подпыленной мукой доске, вырезаем пончики круглой формой или рюмкой, форму или рюмку всякий раз окунаем в муку (так тесто не прилипает). Остатки теста тоже скатываем в шар, после – раскатываем и вырезаем обычным способом. Даем будущим пончикам отдохнуть еще около 15-20 мин, после чего жарим их в разогретом растительном масле. Кладем пончики в сковородку той стороной, что была сверху. Вынимаем румяные пончики из масла и кладем их сначала на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Потом перекладываем на блюдо и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Подаем пончики с джемом.
Пончики получаются пышными, почти невесомыми.

849

Конфеты "трюфели"

http://s45.radikal.ru/i109/1007/0a/f7e741e721d3.jpg

черный шоколад  250 г
сливки ( 35%)  100 г
сливочное масло 50 г
ром или  коньяк  – 1 ч. ложка
или несколько капель ромовой или другой эссенции
щепотка корицы

Сладкоежки могут дополнительно добавить небольшое к-во сахарной пудры

Для панировки :
порошок какао
кокосовая стружка,
любые орехи
крошка из тертых вафель

Шоколад измельчить, сливки вскипятить, добавить в кипящие сливки масло, залить кипящими сливками  с маслом шоколад, перемешивать все, пока не получится однородная масса. Добавить коньяк (ром ) или эссенцию, щепотку корицы. Дать массе остынуть в холодильнике около 1 часа.
По истечении этого времени чайной ложечкой набирать массу (количество – некрупный орех) и обваливать в порошке какао, молотых орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Можно также в середину каждого трюфеля поместить  по орешку, или изюминке, или вяленой вищне.

Готовые трюфели охлаждаем в холодильнике. Хранят трюфели также в холодильнике, памятуя, что в рецептуру входят сливки.

850

Какие аппетитные румяные пончики Ева принесла!!!  :cool:
Обожаю пончики!!!  :rolleyes:

851

Милана написал(а):

Какие аппетитные румяные пончики Ева принесла!!!

Спасибо :blush:

852

Экмек  - турецкий хлеб

http://i077.radikal.ru/1007/6a/56e22cfc7806.jpg

1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3 стакана муки

Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. Дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 – 2 х часов. По истечении этого времени слепить два  овальных хлеба. Положить хлеб на противень, смазанный маслом. Дать тесту подойти еще около 30 мин. Сделать в хлебах посередине глубокие разрезы.  Выпекать  при температуре 200-220 C°.

853

Торт с грушами, орехами, шоколадом.

http://s56.radikal.ru/i153/1007/ed/0d87f1ee0396.jpg

Груши (я взяла 3 шт)
орехи фундук - 100 г
шоколад - 50 г
яйца - 2 шт
сахарный песок - 140 г
мука - 140 г (в рецепте рекомендуется блинная, или обычная + разрыхлитель) я брала обычную
сливочное масло - 175 г

Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку.
Блендером размельчить орехи с шоколадом, добавить масло.
Смешать все ингредиенты и добавить в тесто груши, порезанные кубиками.
Застелить форму пергаментом. Вылить тесто. Сверху украсить ломтиками груши.
Выпекать 40 мин при температуре 200гр.
Готовый торт смазать растопленным абрикосовым джемом (у меня был персиковый). Посыпать рубленными орехами.

854

Девочки , хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого капустного пирога . У автора этот пирог называется "Капустный пирог " Остановиться невозможно" Что , собственно так и оказалось .

Рецепт автора :

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка .
Кунжут (для посыпки)

Я кладу майонез или сметану , в зависимости от того , что есть в наличии . Могу сказать , что это не портит тесто ничуть . И не кладу разрыхлитель . Делаю пирог не на 500 грамм капусты , а где то грамм на 800 . Он настолько легкий и вкусный , что съедается ооочень быстро . Зеленью этот пирог тоже не испортишь , потому кладу укропа даже больше пучка - где то 1,5 крупного пучка .
Соответственно , объем теста увеличиваю - на 1 яйцо , на пару ложек майнеза - сметаны . Муки кладу чуть больше чем у автора . Даже на указанное количество кладу 5 ст .л обязательно . Но , в любом случае тесто получается как негустая сметана .

Способ приготовления : 

Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка обмять. Слить лишнюю жидкость . Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Если приготовите , не пожалеете  :yep: 

Фотку донесу обязательно .

855

Ewa написал(а):

Луковый пирог

Вкуснота какая !  :flag:
Надо обязательно попробовать , пока лук есть свой

856

Лаваш с начинкой из творога, огурцов и зелени

http://s57.radikal.ru/i156/1008/49/e97265936bbb.jpg

Лаваш тонкий
творог
зелень по вкусу (укроп, петрушка)
соль
черный перец
огурец свежий иди соленый
при желании зубчик чеснока

Творог размять, смешать с зеленью, мелко-мелко порубленным огурцом, солью, перцем. Лаваш разрезать на куски не менее 20 Х25 см. Скраю лаваша распределить 2 ст. ложки начинки. Завернуть концы и сформировать конверт. Пожарить в очень небольшом количестве растительного масла или на сухой сковородке. Лаваш хрустящий, начинка нежная - очень вкусно.

857

Ewa написал(а):

Лаваш с начинкой из творога, огурцов и зелени

Ева , обожаю твои рецепты выпечки !  :flag:
А на фотографии как посмотришь , так сразу хочется приготовить и съесть  :yep:

858

Alis написал(а):

Ева , обожаю твои рецепты выпечки !   
А на фотографии как посмотришь , так сразу хочется приготовить и съесть

Спасибо, дорогая! :blush:

859

Королевская ватрушка с творогом и фруктами

http://s46.radikal.ru/i112/1008/c5/ec8293613d4b.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1008/d2/7ef8fd31ae16.jpg

150 г сливочного маргарина,
300 г . муки,
80  г сахара,
1/2 ч.ложки соли,

400 г  творога,
1 ст. сахара,
3 яйца,
ванилин ,
фрукты – 400 г (напр.: абрикосы, малина, клубника, черника, ежевика, персики и т.д.)

Масло порубить с мукой. Добавить сахар. Растереть  все до образования крошки (штрейзеля).  Высыпать 2/3  теста в форму, смазанную покрытую бумагой и смазанную  маслом. Размять творог, смешать с  творогом сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху – фрукты ( у меня персики и сливы). Засыпать  фрукты оставшейся крошкой .  Выпекать  в предварительно разогретой духовке при 160 градусах С  около 50  минут.

860

Ewa написал(а):

Королевская ватрушка с творогом и фруктами

Ева :flag:  спасибо за рецептик. :writing:  Завтра же состряпаю.

Только маленькое уточнение...ты творог какой используешь? 9% хватит?
И какого диаметра у тебя форма для этого количества продуктов? По виду - небольшая?

Отредактировано Розлена (09-08-2010 22:17:02)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин