Пахлава
Молодец! Я на такой подвиг не способна...
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Пахлава
Молодец! Я на такой подвиг не способна...
Я на такой подвиг не способна...
Делается оч быстро, я сегодня 2 порции забабахала, а начала делать в десятом часу вечера!!!
двойник, наверное из=за двух порций
Отредактировано Мурка (26-05-2010 23:21:14)
Пахлава
Классно
но почему-то я всегда считала, что в пахлаве есть мед
но почему-то я всегда считала, что в пахлаве есть мед
Может рецепт какой-то другой, я знаю только этот.
Сочинская пахлава
Спасибо, вот пойдут яблоки, обязательно сделаю, он должен быть оч нежный
Печенье Розочки
Выпекала из творожного теста, но по рецепту:
Тесто:1 пачку мороженого маргарина или масла , 2 плавленных сырка( Дружба,Голландский и т. п. )потереть на терке, добавить 2 ст. муки, 2 желтка, 1 ч. ложку гашеной соды.
Безе: Растереть 2 белка с 1 ст. сахара
Раскатать тесто,промазать безе и завернуть в рулет. Нарезать прим. по 2 см и выпекать.
Мне больше нравятся.Пеку их часто, идут всегда" На ура".
Печенье Розочки
Я уже себе переписала, как просто делается, об язательно сделаю.Мои от выпечки с каждым днем все круглее и круглее А у соседей шок
.
Печенье Розочки
Ой как аппетитно! У меня утром картинки не открывались, а теперь увидела.
Мои от выпечки с каждым днем все круглее и круглее
Мне уже муж устроил по этому поводу "эль скандаль" - нечего печь разные вкусности! Я пока тайм аут взяла. А так хочется пахлаву сваять или евин шоколадный пирог с вишнями. Была вечером в магазине, вижу вишню замороженную, так рука и потянулась взять. Но пересилила себя - прошла мимо. Может в выходные сподоблюсь, несмотря на ворчание мужа.
Печенье "Мазурка"
Нужно:
1 стакан грецких орехов
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
Орехи слегка размельчить блендером. Взбить миксером сахарный песок с яйцами. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, муку, орехи. В самом конце добавить разрыхлитель.
Тесто должно получиться не очень густым.
Разогреть духовку. Равномерно распределить тесто на противне, смазанном маслом (я застилала противень бумагой и смазывала маслом) и в духовку.
Выпекать до золотистого цвета. (в рецепте написано 15 мин, но я выпекала дольше, прокалывая зубочисткой)
Достать из духовки и разрезать на кусочки еще горячим. Когда остынет, посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.
(про пудру я благополучно забыла )
Получилось очень вкусненько. Чем то напоминает миндальное печенье, но отдаленно.
Из последних жизненных удач [взломанный сайт]
Хлеб с инжиром и грецкими орехами
Идею почерпнула ЗДЕСЬ
Ну, а выпекала уже как сама руку набила)))
Закваска пшеничная, дважды освеженная, влажностью 50% (не слишком жидкая) - 170 г.
Мука пшеничная обыкновенная (all-purpose) - 400 г.
Мука цельнозерновая - 200 г.
Соль - 20 г.
Дрожжи сухие активные - 3 г.
Вода комнатной температуры - 365 г.
Инжир сушеный светлый - 150 г.
Грецкие орехи - 150 г.
Этого достаточно на один огромный батон, два средних или три маленьких (теста получается почти полтора килограмма).
Все ингредиенты, кроме инжира и орехов, выложить в миску и замесить тесто. Месить до гладкости, минут 15-20, если руками, оно будет средней мягкости, ближе к крутому, чем к жидкому (в следующий раз попробую добавить чуть больше воды). Выложить на припорошенный мукой стол и придать ему (тесту, не столу) форму прямоугольника, на который равномерно разложить нарезанный на четвертушки или половинки инжир (вижу теперь, что у Белоники на картинке инжир был скорее всего целиком) и половинки грецких орехов. Сложить тесто квадратом и заново подмесить, чтоб поравномерней распределить в нем орехи/фрукты.
Переложить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на несколько часов (сколько часов будет зависеть от слишком многих факторов, так что точнее сказать не могу) - у меня тесто вдвое увеличилось в объеме часа за три. Разделать его на булки/батоны и оставить на расстойку еще на полтора-два часа.
Разогреть духовку до 475Ф (245С). Если у вас есть камень, то разогреть его хорошенько вместе с духовкой. У меня камня, к сожалению, нету. Выложить на него хлеб и наподдать в духовку пара. Выпекать таким макаром 15 минут, потом температуру убавить до 400Ф (205С) и допечь до готовности (время будет определяться размером ваших батонов и особенностями вашей духовки). У меня два батона допекались при этой температуре еще полчаса. Внутренняя температура мякиша на момент готовности - 190-195Ф (90С).
Переложить хлеб на решетку и дать ему остыть.
Хлеб с инжиром и грецкими орехами
Как красиво! Вот только инжира у нас нет.
Вот только инжира у нас нет.
Драсти!
Это сушеный.
Неужели нет? По-моему, стандартный набор сухофруктов есть сейчас везде... я брала на рынке в ряду, где орехи, изюм, чернослив... бла-бла-бла...
Печенье "Мазурка"
Мне нравицца))) Утащила)))
Это сушеный
Да. Я уже прочитала. Сушеный есть.
Вай..я такого хлебушка еще не видела.. Похоже на тот,который Анечка любит..НикОль,удивила!!
Тесто : 1 маленький пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ст л сахара и 0,5 стак тёплой воды. Дать подойти. Пока подходит, в ёмкость,где будет подходить тесто ( у меня большая высокая кастрюля), вылить 1 л сыворотки ( или молока, или воды) , 1 ч л соли, 1 ст л сахара. Влить туда 0,5 стак раст. масла. Туда же вылить подошедшую опару. Затем сыпать муку ( примерно 1 кг), вымешивать тесто до нужной консистенции, чтобы было удобным для лепки и перестало прилипать к рукам. Муку подсыпать о потребности, вымешивая. Дать подойти 2 раза. На первый раз - осадить, на второй - осадить и можно разделывать. Это тесто именно для жарки пирожков. На сыворотке получается очень эластичным, и тоненьким.
Начинка : отварить телячье сердце и лёгкое, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавруху и перчик горошком. Печень ( у меня была куриная) обжарить в раст.масле с большим количеством лука. Всё это пропустить через мясорубку. Щедро поперчить - ливер это любит. Печени можно взять побольше, чем остального ливера. Тогда вкус будет "попечёнистее". Но впрочем, это кому что по вкусу.
Жарить пирожки в раст. масле. Можно их и испечь в духовке. Но в этом случае в тесто лучше добавить сливочный маргарин.
Отредактировано ЕДАДА (22-06-2010 12:39:18)
ЕДАДА
спасибо !!! [взломанный сайт]
Пирожки с сердцем.
тесто - 1 стакан кефира , 2 стакана муки , 2 пачки творога (по 250 г, не жидкого), 1ч.ложка соды, пол ч. ложки соли
соду кинуть в кефир, потом туда творог, муку, соль... потом можно в холодильник положить на некоторое время, чтоб к рукам не прилипало тесто....
творог лучше брать не жидкий,и не мягкий... иначе тогда придется муки добавить...
замесить тесто, скатать колбаской, разрезать на кусочки, тонко раскатать, положить туда начинку - провернутые через мясорубку отварное сердце и морковку, жареный репчатый лук - и жарить в масле как пончики!
можно подавать с "сердечным" бульоном, зеленушечки туда еще покрошить...
Отредактировано Веруша (24-06-2010 20:35:40)
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)