Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 821 страница 840 из 1001

821

Мурка написал(а):

Пахлава

Молодец! :cool:  Я на такой подвиг не способна... :flirt:

822

Олива написал(а):

Я на такой подвиг не способна...

Делается оч быстро, я сегодня 2 порции забабахала, а начала делать в десятом часу вечера!!!

823

двойник, наверное из=за двух порций :D  :D  :D

Отредактировано Мурка (26-05-2010 23:21:14)

824

Мурка написал(а):

Пахлава

Классно :cool:
но почему-то я всегда считала, что в пахлаве есть мед :question:

825

Розлена написал(а):

но почему-то я всегда считала, что в пахлаве есть мед

Может рецепт какой-то другой, я знаю только этот.

826

marika1911 написал(а):

Сочинская пахлава

Спасибо, вот пойдут яблоки, обязательно сделаю, он должен быть оч нежный :flirt:

827

Печенье Розочки

http://s40.radikal.ru/i088/1005/e3/7273b6e532fe.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1005/45/242489bc7c0a.jpg
Выпекала из творожного теста, но по рецепту:
Тесто:1 пачку мороженого маргарина или масла , 2 плавленных сырка( Дружба,Голландский и т. п. )потереть на терке, добавить 2 ст. муки, 2 желтка, 1 ч. ложку гашеной соды.
Безе: Растереть 2 белка с 1 ст. сахара
Раскатать тесто,промазать безе и завернуть в рулет. Нарезать прим. по 2 см и выпекать.
Мне больше нравятся.Пеку их часто, идут всегда" На ура".

828

Марта написал(а):

Печенье Розочки

Я уже себе переписала, как просто делается, об язательно сделаю.Мои от выпечки с каждым днем все круглее и круглее :D А у соседей шок :O .

829

Марта написал(а):

Печенье Розочки

Ой как аппетитно! У меня утром картинки не открывались, а теперь увидела.  :cool:

830

Мурка написал(а):

Мои от выпечки с каждым днем все круглее и круглее

Мне уже муж устроил по этому поводу "эль скандаль" - нечего печь разные вкусности! Я пока тайм аут взяла. А так хочется пахлаву сваять или евин шоколадный пирог с вишнями. Была вечером в магазине, вижу вишню замороженную, так рука и потянулась взять. Но пересилила себя - прошла мимо. Может в выходные сподоблюсь, несмотря на ворчание мужа.

831

Печенье "Мазурка"
http://s51.radikal.ru/i134/1006/3d/0e040c7a095a.jpg
Нужно:
1 стакан грецких орехов
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя

Орехи слегка размельчить блендером. Взбить миксером сахарный песок с яйцами. Добавить в яично-сахарную смесь изюм, муку, орехи. В самом конце добавить разрыхлитель.
Тесто должно получиться не очень густым.
Разогреть духовку. Равномерно распределить тесто на противне, смазанном маслом  (я застилала противень бумагой и смазывала маслом) и в духовку.
Выпекать до золотистого цвета.  (в рецепте написано 15 мин, но я выпекала дольше, прокалывая зубочисткой)
Достать из духовки и разрезать на кусочки еще горячим. Когда остынет, посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.
(про пудру я благополучно забыла :D )

Получилось очень вкусненько. Чем то напоминает миндальное печенье, но отдаленно.

832

Из последних жизненных удач [взломанный сайт] 

Хлеб с инжиром и грецкими орехами

http://s46.radikal.ru/i114/1006/95/3794e4503603.jpg

Идею почерпнула ЗДЕСЬ
Ну, а выпекала уже как сама руку набила)))

Закваска пшеничная, дважды освеженная, влажностью 50% (не слишком жидкая) - 170 г.
Мука пшеничная обыкновенная (all-purpose) - 400 г.
Мука цельнозерновая - 200 г.
Соль - 20 г.
Дрожжи сухие активные - 3 г.
Вода комнатной температуры - 365 г.
Инжир сушеный светлый - 150 г.
Грецкие орехи - 150 г.

Этого достаточно на один огромный батон, два средних или три маленьких (теста получается почти полтора килограмма).

Все ингредиенты, кроме инжира и орехов, выложить в миску и замесить тесто. Месить до гладкости, минут 15-20, если руками, оно будет средней мягкости, ближе к крутому, чем к жидкому (в следующий раз попробую добавить чуть больше воды). Выложить на припорошенный мукой стол и придать ему (тесту, не столу) форму прямоугольника, на который равномерно разложить нарезанный на четвертушки или половинки инжир (вижу теперь, что у Белоники на картинке инжир был скорее всего целиком) и половинки грецких орехов. Сложить тесто квадратом и заново подмесить, чтоб поравномерней распределить в нем орехи/фрукты.

Переложить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на несколько часов (сколько часов будет зависеть от слишком многих факторов, так что точнее сказать не могу) - у меня тесто вдвое увеличилось в объеме часа за три. Разделать его на булки/батоны и оставить на расстойку еще на полтора-два часа.

Разогреть духовку до 475Ф (245С). Если у вас есть камень, то разогреть его хорошенько вместе с духовкой. У меня камня, к сожалению, нету. Выложить на него хлеб и наподдать в духовку пара. Выпекать таким макаром 15 минут, потом температуру убавить до 400Ф (205С) и допечь до готовности (время будет определяться размером ваших батонов и особенностями вашей духовки). У меня два батона допекались при этой температуре еще полчаса. Внутренняя температура мякиша на момент готовности - 190-195Ф (90С).

Переложить хлеб на решетку и дать ему остыть.

833

NikOlga написал(а):

Хлеб с инжиром и грецкими орехами

Как красиво!  :cool: Вот только инжира у нас нет.  :dontknow:

834

Ewa написал(а):

Вот только инжира у нас нет.

Драсти!
Это сушеный.
Неужели нет? По-моему, стандартный набор сухофруктов есть сейчас везде... я брала на рынке в ряду, где орехи, изюм, чернослив... бла-бла-бла...

835

Agata написал(а):

Печенье "Мазурка"

Мне нравицца))) Утащила)))

836

NikOlga написал(а):

Это сушеный

Да. Я уже прочитала. Сушеный есть. :yep:

837

Вай..я такого хлебушка еще не видела.. :O Похоже на тот,который Анечка любит..НикОль,удивила!!  :cool:

838

Пирожки с ливером.
http://s42.radikal.ru/i097/1006/2e/1f47b15ceb35.jpg

Тесто : 1 маленький пакетик сухих дрожжей смешать с 1 ст л сахара и 0,5 стак тёплой воды. Дать подойти. Пока подходит, в ёмкость,где будет подходить тесто ( у меня большая высокая кастрюля), вылить 1 л сыворотки ( или молока, или воды) , 1 ч л соли, 1 ст л сахара. Влить туда 0,5 стак раст. масла. Туда же вылить подошедшую опару. Затем сыпать муку ( примерно 1 кг), вымешивать тесто до нужной консистенции, чтобы было удобным для лепки и перестало прилипать к рукам. Муку подсыпать о потребности, вымешивая. Дать подойти 2 раза. На первый раз - осадить, на второй - осадить и можно разделывать. Это тесто именно для жарки пирожков. На сыворотке получается очень эластичным, и тоненьким.

Начинка : отварить телячье сердце и лёгкое, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лавруху и перчик горошком.  Печень ( у меня была куриная) обжарить в раст.масле с большим количеством лука. Всё это пропустить через мясорубку. Щедро поперчить - ливер это любит. Печени можно взять побольше, чем остального ливера. Тогда вкус будет "попечёнистее". Но впрочем, это кому что по вкусу.

Жарить пирожки в раст. масле. Можно их и испечь в духовке. Но в этом случае в тесто лучше добавить сливочный маргарин.

Отредактировано ЕДАДА (22-06-2010 12:39:18)

839

ЕДАДА
спасибо !!! [взломанный сайт]

840

Пирожки с сердцем.

  тесто - 1 стакан кефира , 2 стакана муки , 2 пачки творога (по 250 г, не жидкого), 1ч.ложка соды, пол ч. ложки соли

соду кинуть в кефир, потом туда творог, муку, соль...   потом можно в холодильник положить на некоторое время, чтоб к рукам не прилипало тесто....
творог лучше брать не жидкий,и  не мягкий...  иначе тогда придется муки добавить...

замесить тесто, скатать колбаской, разрезать на кусочки, тонко раскатать, положить туда начинку - провернутые через мясорубку отварное сердце и морковку, жареный репчатый лук  - и жарить в масле как пончики!
можно подавать с "сердечным" бульоном, зеленушечки туда еще покрошить...  :idea:

Отредактировано Веруша (24-06-2010 20:35:40)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум.