Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 801 страница 820 из 1001

801

Рогалики на пивном тесте

http://s44.radikal.ru/i106/1005/87/7ad7be69d3f1.jpg

400 г муки
200 г светлого пива
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра

Порубить холодное масло с мукой. Добавить соль, пиво. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут - 1 час.
Из теста делаем рогалики с вишней, джемом, пирожки с капустой.  Тесто раскатывать тонко. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. В случае сладкой выпечки готовые выпеченные изделия обильно посыпаем сахарной пудрой.

ПС: дописываю через несколько дней. Сразу рогалики были ничего: пиво совсем не чувствовалось. Но осталось 5 штук и через несколько дней очень конкретный пивной запах начинает чувствоваться.  Это я к тому, что если делать - то так, чтоб за день-два съесть.

802

Я не очень люблю делать выпечку, но тут соблазнилась, так как давно хотела попробовать выпечку с морковкой. Рецент нашла в старой Бурде. Всем понравилось  Сразу прошу прощения за фотки, так как в выпечке я криворукая, да ещё и форму такую впервые испрользовала..

Морковно-ореховый кекс
http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-867.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-868.jpg

Ингредиенты
300г моркови
4 яйца
200г сахарного песка
1ч. ложка тертой цедры лимона
250г молотых орехов (фундука или миндаля) (Я делала оба варианта, но с фундуком понравилось больше)
2 полные ст.ложки крахмала
половина ч.ложки разрыхрытеля

Для теста почистить морковь и натереть на очень мелкой тёрке. Яйца разделить на белки и желтки. белки взбить, добавив щепотку соли. Желтки растереть с сахаром и цедрой. Смешать орехи, крахмал и разрыхлитель, добавить тертую морковь и смешать всё с желтковой массой. Затем соединить тесто со взбитыми белками, перемешивая массу снизу вверх.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром разъемную форму и выложить тесто.. Выпекать в духовке около 45 минут.
Корж вынуть и остудить. посыпать сахарной пудрой и украсить марципановыми морковками (в наличии не оказалось)

Отредактировано Розлена (03-05-2010 15:30:34)

803

Манник с вишней

http://i015.radikal.ru/1005/a8/3633f7be4393.jpg

1 стакан манки (200 мл)
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 г мягкого сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
ванилин
150 г вишни без косточек (я брала замороженную)

Манку смешать со сметаной. Оставить на 30 мин, чтоб манка набухла. Взбить яйца. Смешать все ингредиенты. Распределить тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Поверх теста распределить вишню, вдавливая ее в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности.

804

Мои кексовые вариации

http://s57.radikal.ru/i155/1005/eb/4d21e639cb4et.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1005/d2/82707f9f3361t.jpg

4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Яйца сбить с сахаром, добавить сметану и растопленный маргарин, соду. Хорошенько все вымешать и постепенно добавить муку.

Это основа. А дальше возможны варианты:
1) положить на дно формы яблоки и залить этим тестом
2) разделить на две части, в одну добавить какао, выложить в форму поочередно белое и шоколадное тесто - получится "зебра"
3) в тесто добавить цукаты или изюм, курагу - выпечь как кекс.

805

Елена с Волги написал(а):

Мои кексовые вариации

Леночка, спасибо за хороший рецептик [взломанный сайт]

806

Ewa написал(а):

Манник с вишней

а я делала пирог и решила положить вишню,(не манник) и матрешка  все перемешала, тесто от вишни приобрела сизый противный оттенок, не то что есть, смотреть противно, теперь поняла  как нужно было, СПасибо Ева!!!!!

807

Ewa написал(а):

Манник с вишней

а я делала пирог и решила положить вишню,(не манник) и матрешка  все перемешала, тесто от вишни приобрела сизый противный оттенок, не то что есть, смотреть противно, теперь поняла  как нужно было, СПасибо Ева!!!!!

808

Сырный пирог с сосисками

http://i072.radikal.ru/1106/16/f6621872a59a.jpg

Тесто:
200г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
щепотка соды
ледяная вода – сколько потребуется для того, чтоб замесить тесто

Начинка:
200 г творога
100 г  сыра (Голландского,  Чеддер )
Пучок зелени: укроп-петрушка
Зеленый лук - несколько  перьев
3 яйца
150 г сметаны (15%)
Сосиски – 2 шт  или ветчина – граммов 100 (я брала подкопченные сосиски -  пирог получился суперски)
Соль и черный перец по вкусу
Щепотка орегано или тимьяня
1 помидор
Холодное масло  порубить  с мукой и солью до состояния крошки.
Добавить воду и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин. Для начинки взбить яйца, натереть сыр на крупной терке, порубить  лук и зелень, размять творог, смешать все. Добавить сметану, соль- перец- орегано по вкусу. Сосиски порезать на кусочки. Все  перемешать. Охлажденное тесто раскатать  в круг, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму так, чтоб были  бортики (около 6 см). Дно теста  прокалываем вилкой. Выпекаем  тесто до полуготовности в разогретой духовке при 180 градусах. После этого залить начинку. С помидора снять кожицу и разрезать его на дольки. Сверху начинки разложить дольки помидора.  Выпекать пирог  до готовности. Луше расположить пирог в верхней чати духовки. Поверхность пирога должна слегка подрумяниться.
После того, как пирог выпекся – он должен отдохнуть  не менее получаса.
Пирог похож на киш. ОЧЕНЬ вкусный!

809

Ewa написал(а):

Сырный пирог с сосисками

Ева - искусительница  http://i027.radikal.ru/0908/59/ceadb5aaf3a4.gif

810

Пирог шоколадный с вишей

http://s001.radikal.ru/i193/1106/33/78e4d62a4ae2.jpg

яйцо куриное - 2 шт
масло сливочное - 70 г
сахар -220 г
ванилин - щепотка
корица - пол чайной ложки
крахмал - 3 столовые ложки с горкой
мука - такое количество, чтоб в совокупности с требуемым количеством крахмала получилось 250 г
какао - 2 ст ложки
кефир -250 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сода - на кончике ножа
соль - щепотка
лимонный сок - пол чайной ложки
вишня без косточек - 300  г
сахарная пудра для посыпки

Вишню помыть, очистить от косточек. Растереть масло с сахаром, добавить взбитые (вилкой) яйца, просеянную муку с крахмалом, какао, разрыхлителем и солью, содой, ванилином, корицу, порциями молоко, в самом конце - лимонный сок. Быстро перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом. На поверхности теста разложить вишню (предварительно слив выделившийся сок!). Утапливать вишню не надо - сама утопится :D . Выпекаем при 170 градусах до готовности - около 35-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.

811

Евочка, а сколько сахара? :question:

812

Agata написал(а):

Евочка, а сколько сахара?

Исправила :blush:

813

Ева И сырный пирог с сосисками, и шоколадный с вишней - м-м-м-м!!! Если руки дойдут - попробую твой шоколадный сваять.

814

Ewa написал(а):

Пирог шоколадный с вишей

:cool: Прелесть!!! Как же я люблю всё шоколадное-просто сил нет!!!  :rolleyes:

815

Девочки, спасибо за добрые слова  [взломанный сайт]

816

Пицца

http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1005/db/86ed77334024.jpg

Оч. быстрый рецепт теста, и простой.
1 стакан муки,
1/3 стакана горячей воды,
1 ст.л. раст масла,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 ст. л меда.   
В гор воде растворить мед, +дрожжи, все в муку, +раст масло, замесить, 15 мин постоять, на смазанный противень  сверху начинку и в гор духовку.Все.
  Я делала в двойном размере, получилось на протвень 4 комфорной печки.

817

Сочинская пахлава

Тесто: 3 стакана муки + 100 гр сливочного масла + 200 гр маргарина (можно взять 300 гр масла - рецепт еще совковый когда с маслом плохо было) +200 гр сметаны + 3 желтка. Масло порубить с мукой, потом добавить желтки и сметану, вымесить тесто, сделать 3 колобка и поставить на холод на несколько часов.
Начинка: 4 белка + полтора стакана сахара (если яблоки сладкие - то можно меньше)  взбить в крутую пену + натертые на крупной терке яблоки. Сколько яблок не скажу - делаю на глаз. Сок из яблок нужно отжать.
Раскатать первый слой, намазать начинкой, потом второй слой, потом снова начинку, потом закрыть последним слоем, смазать желтком, выпекать около часа при темпетатуре 180-160 градусов. Тесто я раскатываю достаточно тонко, но потолще чем для ореховой начинки - яблоки более сырая начинка.

Отредактировано marika1911 (26-05-2010 22:20:36)

818

Пахлава

http://s58.radikal.ru/i160/1005/1e/d29b5724c129.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1005/ce/42d2f32c1f0b.jpg

3 стакана муки перетереть с пачкой слив . маргарина, (до состояния песка)+2 желтка,  стакан сметаны, 1/2 ч л соды.замесить тесто. разделить на 3 части и в холодильник часа на полтора.Орехи обжарить, а можно и не обжаривать. 3 белка взбить миксером с 1,5 стаканами сахара.  На смазанный противень выкладываем 1 раскатаный пласт теста, хорошо намазываем взбитым с сахаром белком, посыпаем орехами и изюмом, сверху -второй пласт и снова мажем и посыпаем, 3 пластом накрываем и 3 пласт смазываем оставшимся желтком. Обязательно в сыром виде порезать на кусочки и в духовку, мин на 30, сами увидите. Сверху на 3 пласт и желток присыпать орехами.( у меня просто не хватило орех)

819

Мурка Замечательная пахлава. Я вообще люблю пахлаву.

820

Мурка написал(а):

Пахлава

Получилось супер-пупер! :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин