Рогалики на пивном тесте

400 г муки
200 г светлого пива
200 г сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
сахарная пудра
Порубить холодное масло с мукой. Добавить соль, пиво. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут - 1 час.
Из теста делаем рогалики с вишней, джемом, пирожки с капустой. Тесто раскатывать тонко. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. В случае сладкой выпечки готовые выпеченные изделия обильно посыпаем сахарной пудрой.
ПС: дописываю через несколько дней. Сразу рогалики были ничего: пиво совсем не чувствовалось. Но осталось 5 штук и через несколько дней очень конкретный пивной запах начинает чувствоваться. Это я к тому, что если делать - то так, чтоб за день-два съесть.








. Выпекаем при 170 градусах до готовности - около 35-40 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Благодаря присутствию крахмала тесто станет необычайно нежным и рассыпчатым.

Прелесть!!! Как же я люблю всё шоколадное-просто сил нет!!! 





