Кальцоне! Ева, какая красота и вкуснота!
Помню когда только появились пиццерии, то я ела пиццу под таким названием, и выглядела она именно таким пирожком!
Пошла рецепт читать. А то я только фотку у видела, и сразу побежала поделиться впечатлением.
Как же я люблю несладкую выпечку!!! Сладкую тоже, но меньше.
Но в реале позволяю себе эту вкусноту очень редко.
Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Сообщений 781 страница 800 из 1001
Поделиться78126-02-2010 19:08:59
Поделиться78212-03-2010 15:48:42
МАМИНЫ ПИРОГИ
Симпатичный рецепт. Очень устраивает, что можно сделать заготовку и на ночь оставить в покое. Думаю слелать, но у меня парочка вопросов.
1. Не увидела в рецепте соли. Это так надо? Смушает чуть-чуть.
2. Сколько примерно уходит муки? Ориентир - 1 кг ?
Поделиться78312-03-2010 16:11:41
Бисквит
Евочка, пасибки за такой рецепт. Люблю печь бисквиты, правда иногда они у меня оседают. Но я все равно не отчаиваюсь.
Поделиться78412-03-2010 19:13:45
Евочка, пасибки за такой рецепт. Люблю печь бисквиты, правда иногда они у меня оседают. Но я все равно не отчаиваюсь.
Так это оседает бисквит в двух случаях: 1) если преждевременно открыть духовку, 2) если остужать не в таком положении, чтоб верх оказался внизу, на полотенце или решетке
Вот вчера сделала, остался кусочек
Поделиться78507-04-2010 19:39:12
Турецкие пышки- розочки
Gül pogaca
400 г теплого молока
Около 150 г теплой воды
Свежие дрожжи 40 г или сухие 3,5 чайной ложки
2 ст ложки сахара
150 г растительного масла
3 чайные ложки соли
1 яйцо
1 кг муки
1 взбитое яйцо для смазывания поверхности пышек
250 г сыра Фета (или хорошего не мокрого творога)
1 пучок петрушки
соль, перец
Сделать опару из дрожжей, 50 г теплого молока, 1 чайной ложки сахара, 1 чайной ложки муки. Дать опаре подойти – она должна увеличиться вдвое. Просеять муку, добавить подошедшую опару, взбитое яйцо, соль, сахар, теплое молоко, растительное масло и теплой воды столько, чтоб получилось эластичное тесто. Вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте вдвое (около 2-х часов). По истечении этого времени тесто выложить на подпыленную мукой доску и еще раз вымесить. Отрывать от теста куски, величиной в абрикос и скатывать шарики. Каждый шарик раскатать скалкой и сделать в нем 4 надреза. Начинить пышки начинкой и защипать так, как указано на картинке.
Начинка: Фету (или творог) размять, петрушку порубить, смешать с фетой. Посолить по вкусу. Поперчить. Сформировать из кружочков розочки так, как указано на картинке. Разложить розочки на противне, смазанном маслом и подпыленном мукой. Дать розочкам еще раз подойти в теплом месте – около 40 мин, смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые пышки снять с противня в миску и прикрыть кухонным полотенцем.
Это большая порция. Я делала из 0,5 кг муки
Поделиться78607-04-2010 22:27:24
1. Не увидела в рецепте соли. Это так надо? Смушает чуть-чуть.2. Сколько примерно уходит муки? Ориентир - 1 кг ?
про соль я видимо забыла, где-то с щепотку, 0.5 ч. ложечки, а мука, -добавлять столько, чтоб тесто было мягким, и не забитым мукой, легким, вообщем пробуйте.
Поделиться78707-04-2010 22:29:08
Турецкие пышки- розочки
Ай да Евушка, опять что-то интересное в клювике принесла, нужно попробывать, такие красивые...
Поделиться78808-04-2010 10:18:01
Ай да Евушка, опять что-то интересное в клювике принесла, нужно попробывать, такие красивые...
И очень вкусные!!!
Поделиться78908-04-2010 10:18:12
Карамельный торт
6 яиц
300 г сажара
200 г воды
300 г муки
сода - 1\3 чайной ложки
ванилин
неск. капель лимонного сока
щепотка соли
масло сливочное 250 г
молоко 400 г
1 пачка карамельного пудинга Др Эткер
сахар - по вкусу, около 150 г
чайная ложка рома или капелька ромовой эссенции
шоколадная стружка для украшения
100 г сахарного песка с 1 ст ложкой воды поставить в эмалированной кастрюльке на медленный огонь и при постоянном помешивании поджарить до коричневого цвета, быстро долить 200 г воды, отчего жженный сахар затвердеет и его на медленномм огне нужно растопить снова. Остудить.
6 желтков + 200 г сахара – вымешать. Лучше всего миксером. Добавить 300 г свежепросеянной (это важно!) муки, с питьевой содой, взятой в таком к-ве, сколько поместится на кончике ножа. Гасить не надо соду! Добавить сюда остывший карамельный сироп, ванилин и 6 взбитых в крепкую пену со щепоткой соли и несколькими каплями лимона /можно лимонной кислоты/ белков. Белки должны быть охлажденными - так лучше взбиваются. После этого все смешивается легкими движениями, снизу вверх. Выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Если форма не разъемная – надежнее выстелить бумагой. Печем в нагретой духовке при 160 градусах около 40 -45 мин. Духовку открывать первые минут 30 категорически запрещено. Проверяем на предмет готовности корж, протыкая его лучинкой, или спагеттинкой. Остужаем полностью на полотенце в таком положении, чтоб верх оказался снизу – еще лучше на решетке. Так более равномерно продувается воздухом, выходит излишняя влага.
Для крема ВСЕ компоненты должны быть одинаковой температуры. Только в этом случае будет крем однородным и шелковистым. Поэтому еще перед началом выпекания достаем из холодильника масло.
Крем: сварить пудинг в молоке постоянно помешивая, так, как описано на пачке. Остудить. Взбить масло с сахаром, ввести порциями охлажденный пудинг, ром (или ромовую эссенцию).
Бисквитные коржи разрезать пополам. Смазать кремом торт, украсив бока и верх торта. Украсить торт шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 12 часов. При этом его необходимо накрыть – у меня есть специальный поднос с колпаком – у кого нет – положить хотя бы в большой полиэтиленовый пакет.
Бисквит получается нежнейший, воздушный, с характерным ароматом карамели. Крем легкий, воздушный - если его правильно сделать.
Поделиться79011-04-2010 11:14:55
Творожный тоннель
350 г муки
½ чайной ложки соды
170 г холодного сливочного масла
1 желток
100 г сметаны
4 ст ложки сахара
2 ст ложки какао
ванилин
Масло порубить с мукой, добавить остальные продукты, замесить тесто.
Разделить тесто на две одинаковые части. Скатать два шара, завернуть тесто в пищевую пленку и на пол часа поместить в холодильник.
За это время делаем начинку:
600 г хорошего творога - растереть
4 желтка
200 г сахара
3 ст ложки с верхом манной крупы
ванилин
цедра одного лимона
2 пригоршни изюма (около 100 г)
Смешать все ингредиенты. Взбить в крепкую пену 5 белков (один белок остался от теста). Легкими движениями смешать взбитые белки с творожной начинкой.
Две формы смазать маслом, присыпать мукой. Тесто раскатать так, выстелить формы тестом так, чтоб получились бока, и часть теста свисала – ею прикроем начинку.
Распределить начинку,
накрыть начинку тестом, защипать тесто и выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке до готовности. Нарезать после полного охлаждения.
Поделиться79112-04-2010 19:29:09
Пирог пятиминутка.
мука 250 г
сметана 150 г
майонез 150 г
яйца 2 шт.
сода гаш. уксусом 0,5 ч.л.
Начинка любая, у меня з\лук с яйцом.
Тесто делим на две части, выливаем первую в противень, выкладываем начинку, заливаем второй частью и на 40 мин.
Отредактировано котус (12-04-2010 19:30:20)
Поделиться79213-04-2010 23:37:30
Рыбные закусочные маффины
состав:
1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец), 2 яйца,
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)
Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи. Выкладываем в форумы и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.
Поделиться79314-04-2010 21:31:33
Манник.
4 яйца,
1ст. сметаны,
1ст. сахара,
1ст. манки,
1ст. муки,
сода, соль. Все смешать, вылить в форму и до готовности при 180 градусах.
Поделиться79419-04-2010 21:52:51
Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней
Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное 75 г
Соль – щепотка
Сахар –2- 3 ст ложки
1/3 чайной ложки соды
1 яичный желток
Сметана – 1-2 ст ложки (возможно только 1/2 ложечки, или вовсе не понадобится сметана - все зависит от качества муки)
Ванилин
Начинка
2 крупных яблока
150 -200 г замороженной или свежей вишни без косточек
3 чайные ложки крахмала
3 столовые ложки сахара
добрая щепотка корицы
ванилин – на кончике ножа
Кроме этого:
яичный белок для смазывания поверхности теста
щепотка сахара- песка для обсыпки
Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яичный желток желток, соду, соль, замесить тесто используя столько сметаны, чтоб получилось эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 мин. За это время очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на тонкие ломтики.
Тесто раскатать в круг, диаметром около 32 см. (Я делала овальный пирог!) Выложить круг на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Смешать крахмал с сахаром, ванилином, корицей. Половиной смеси посыпать поверхность круга, оставляя непосыпанными края теста, шириной в 3 см. Выложить дольки яблок, вишню, посыпать все остатком смеси. Завернуть края теста, делая из теста равномерные складки. Незакрытой оставьте середину пирога. Смазать тесто яичным белком и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета теста. Перед нарезанием дать тесту слегка остынуть в течение 20 мин.
Теста в пироге мало, оно хрустящее, ароматное, фруктов относительно много - пирог очень понравился всем
Сладкие яблоки и вишня с кислинкой - очень удачное сочетание.
Хочу внести корректировку в рецепт, пирог очень удачный, но лучше: ВЕСЬ крахмал смешать с половиной сахара и посыпать им низ пирога (собственно само тесто), выложить фрукты и посыпать их оставшимся крахмалом. (то есть поверх фруктов крахмал не нужно сыпать, только сахар) - так будет еще лучше!!!!
Поделиться79527-04-2010 17:16:22
А я на прошлой неделе готовила десерт "Клубничный чизкейк на орехово-шоколадной основе" по рецепту Тани Палло. Рецепт здесь http://www.liveinternet.ru/users/3200869/
Получилось что-то просто необыкновенно нежное и воздушное. (Я уже Еве рассказывала) Эта вкуснота делается из творога и сливок.
Но фотки получились смазанные.
Вот где-то так.
(у Татьяны Палло очень красивая и аппетитная фотка в рецепте)
Отредактировано Agata (27-04-2010 17:18:09)
Поделиться79627-04-2010 17:58:54
Но фотки получились смазанные.
Ир, как говорит Темыч"Хватит прибедняться!". Отличная фотка, просто потрясный Танин рецепт и отличное твое исполнение. Все получилось, не комплексуй. Все прекрасно: и форма и содержание!
Поделиться79727-04-2010 17:59:20
Пирожок по -французски от участницы Зу Иванны " Сладкое мгновение жизни"
слоеное тесто простое,
слоеное тесто дрожжевое,
бананы,
яблоки,
груши
сахар,
корица,
крахмал.
Пирожок из двух видов теста: низ - слоеное тесто простое, верх- слоеное тесто дрожжевое. Начинка: бананы, яблоки, груши - кусочками, чуть припустить на сухой сковородке + сахар, корица, крахмал.
Яблок не нашла, делала начинку из груши, банана и абрикоса. Съедобно.
Поделиться79827-04-2010 18:19:49
Все получилось, не комплексуй. Все прекрасно: и форма и содержание!
И мне нравится! Спасибо, Агата, надо будет сделать.
И вам спасибо на добром слове!
Поделиться79927-04-2010 18:34:50
Деревенский открытый пирог с яблоками и вишней
Ев, как хочу такой пирог, просто умира-а-а-ю. Но низзя!!! Я на диете, пью 1 % кефир. Генка сказал :"Никаких пирогов и выпечек! Хватит!" Вот он к родителям уедет на первомай, я втихаря сваяю без него, родителей угощу.
Поделиться80027-04-2010 18:53:38
Генка сказал :"Никаких пирогов и выпечек! Хватит!"
И детям тоже нельзя?