Соскользнувшие блины /Csusztatott palacsinta/
4 яйца
50 г сахара
50 г сливочного масла
Пачка ванильного сахара
300 г муки
0,5 л молока
лимонная цедра /по желанию/
сода
соль
Начинка:
80-100 г молотых грецких орехов
Смесь: порошок какао 2 ст л, сахарная пудра 2-3ст л, щепотка корицы
2-3 ст ложки абрикосового / можно другого/джема
Ст. ложка сливочного масла
Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки размешать с сахаром, маслом, ванилью, мукой, молоком, содой, щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки и жарить обычным способом на сковородке блины только с одной стороны. С другой стороны образуется густая, кремообразная масса. Зажаривать сильно не нужно. Укладывать блины на огнеупорную форму так, чтоб выпеченная сторона была снизу, а сверху была кремообразная масса. На первый блин насыпать орехи, на второй – какао, сахар, хлопья сливочного масла, третий смазать небольшим количеством джема. Выложить, таким образом, все блины. Перед подачей на стол – запечь в духовке. Мин 15. Не пересушить. Можно приготовить заранее и запекать непосредственно перед подачей на стол. Иногда после выпечки поливаю сверху шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Отредактировано Ewa (03-11-2007 17:27:48)