Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 761 страница 780 из 1001

761

Agata написал(а):

миксером с сахаром,

Сколько  сахара    нужно ??  я  не  нашла  в  твоем  рецепте.    Хочу  попробовать  приготовить  по  твоему  рецепту .  Мне  надоел  торт  Зебра .пекла  в  декабре  прощлого  года  аж  2  раза .  По совету нашей  Евы  я  делаю  глазурь :    расстопленный  шоколад  +  сливочное  масло . и  верх  можно  посыпать  карамельной  разноцветной  стружкой ..  Скоро  у  дочери  день  рождение .  все  ждут  торт  домашний !  мною  приготовленный.

762

Бисквит /нежный, воздушный/. Рецепт моей мамы.

6 яиц,
360 г сахара,
6 ст. ложек холодной воды,
200 г свежепросеянной муки,
чуть соды (на кончике ножа, но можно и вовсе без соды),
ваниль,
несколько капель лимона
щепотка соли.

6 желтков взбиваем с 360 г сахара, до тех пор, пока масса не побелеет. Лучше миксером. Добавляем поочередно 6 ст. ложек воды и 200 г свежепросеянной муки с ванилью и содой /соды нужно взять мало, на кончике ножа, и соду не гашу никогда/ /Мука не обязательно должна быть высшего сорта, для бисквита годится и 1-й сорт и даже 2-ой./ Хорошенечко взбиваем. В глубокой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой (или неск. каплями лимонного сока) и щепоткой соли . Взбиваем миксером, но можно и венчиком, главное, чтоб до такой стадии, когда миску переворачиваешь, а взбитые белки не выпадают. Легкими движениями две субстанции перемешиваются. Лучше в два приема. Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой. Я сначала застилаю бумагой. Отправляем бисквит в нагретую духовку. Духовка не должна быть очень горячей. НЕ более 160 град. Печется мин 50 - 1 час. Духовку категорически запрещается открывать минут эдак 35. Бисквит охлаждается на полотенце в таком положении, чтоб верх оказался снизу. Еще лучше на решетке, но также в положении, чтоб верх оказался внизу.
Бисквит очень нежный, воздушный, пушистый. Можно сделать порцию поменьше: из 3-х яиц, 4-х. Годится как основа для любого торта, где нужен бисквит. Можно смазать любым кремом-джемом.
Иногда просто сверху на уложенную в форму массу укладываю несколько вишень-черешень-ягод. /Только много не надо./ Или нарезанный порционно бисквит, каждому на тарелке поливаю густым шоколадным соусом с добавлением ромовой эсенции и посыпаю кокосовой стружкой.
Работы, связанные с приготовлением занимают 15-20 мин.

Кусочек  бисквитного торта

http://s001.radikal.ru/i195/1202/fa/50bcb3ce2701.jpg

763

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ БЕСПОДОБНЫЙ

360 г сахара,
6 яиц,
12 ст. ложек воды
240 г муки
щепотка соды, соли
8 ст. ложек натертых на мелкой терке орехов /можно молотых, но тертые более пушистые/
лимон, ваниль, корица,

360 г сахара, 6 желтков, 12 ст. ложек воды, 100 г муки.вымешиваем до однородного состояния, лучше миксером. Масса должна побелеть. После этого добавляем еще 140 г муки, смешанной с разрыхлителем, или питьевой содой /на кончике ножа/, натертой цедрой лимона, 8 ст. ложками молотых грецких орехов, ванилью, корицей. Орехи лучше натирать на мелкой терке, тогда они будут пушистыми. Снова хорошо вымешиваем в одну сторону. Можно добавить горстку изюма /помытого и высушеного/ В конце добавляем 6 взбитых белков /чтоб белки хорошо взбивались 1. они должны быть охлажденными, 2. необходимо добавить чуть соли и неск. капель лимонного сока или неск. крупиц лимонной кислоты/. Вымешиваем массу легкими движениями снизу вверх. Осторожно выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 150 0 Сдуховке до готовности. Духовку не открываем в теч. первых 35-40 мин. Остужаем на решетке или, за неимением оной, на кухонном полотенце в таком положении, чтоб верх оказался внизу.
С остуженным пирогом поступаем по собственному усмотрению: смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой, или разрезаем пополам и смазываем джемом, любым кремом и т.д. Иногда просто сверху заливаю густой шоколадной глазурью с обязательным добавлением неск. капель ромовой эссенции, а когда схватится глазурь- посыпаю кокосовой стружкой.
Пирог получается бесподобной, нежной, пушистой, почти невесомой структуры /если все правильно сделать / Получается много.
Все точно также можно сделать только вместо орехов добавить мак, размолотый в кофемолке, или кокосовую стружку, или фифти-фифти: мак-орехи, орехи-кокосовая стружка.

http://i046.radikal.ru/0804/7a/1fe3667d79b4.jpg

http://i012.radikal.ru/0804/53/36f47219810e.jpg

764

Ewa написал(а):

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ БЕСПОДОБНЫЙ

Ева, А внутри там еще изюм что ли? Или чернослив?

Рецепт понравился. завтра сделаю.

Отредактировано Batosi4 (16-01-2010 23:13:04)

765

Batosi4 написал(а):

внутри там еще изюм что ли? Или чернослив?

У меня изюм, черный изюм, но это не принципиально. С вишней очень хорошо. Только вишни не надо особо много.

766

Ewa написал(а):

но это не принципиально

Ага, понятно. Завтра отчитаюсь.

767

ludmilaSpole написал(а):

Сколько  сахара    нужно ??

Вот же я бестолковая, однако!
1 стакан!
Очень рекомендую приготовить! Одна моя приятельница готовила на Рождество - всем понравилось!

768

Осетинские пироги.

http://s58.radikal.ru/i161/1001/44/df171f7c8e47.jpg

тесто : на 5 пирогов для сковороды 27см диам.
1 стакан кефира, 1 стакан горячей воды
1 ч.л. соли 1 стол.ложки сахара
2 стол.ложки слив.масла,
2 стол.ложки растит.масла ( в тесто не добавляем, это для обмазки) ,1 маленький пакетик быстрых дрожжей.
примерно 4 стакана муки.

Смешать кефир с водой, чтобы температура была 36-37 градусов, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки ( примерно 2 стакана)  с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим, оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам. Разделить его на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до раскатывания.
Берем кусок теста, формируем лепешку, посередине кладем начинку ( любую) , в моем случаи -это картофельное пюре с брынзой, зеленью)Защипываем, ка беляш и начинаем руками разминать, раскатывать до полупрозначности, толщина коржа должна быть примерно около 5 см. Но мне это было тяжело ( напортачила с первым коржом ) и следующие я делала так :
на сковороду, смазанную сливочным маслом  , быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки ( можно в духовке, можно на плите, я делала на плите).

Обязательно нужно знать следующее : на праздники и обычные дни пекутся нечетное количество коржей, на похороны и поминки - четное !!! если у  вас получается четное, то разложите по разным тарелкам.

Тарелку, куда будете выкладывать пироги смазать нужно сливочным маслом, и каждый пирог после выпечки тоже смазывается сливочным маслом.

Вот популярные начинки:
Первая: молодые цукини(или кабачки или тыква), домашний сыр (или брынза или сулугуни или творог или типа адыгейского на крупной тёрке), много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась.
Если с творогом - немного солю, если с брынзой - нет. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога.
Вторая начинка - обычный фарш(свинина+говядина+вода), тоже много зелени, репчатый лук и пару щепоток чабера обязательно. Перчить не надо, чабер даёт остроту. Можно добавить зубчик чеснока.
Третья ещё очень вкусная начинка: цукини заменяю картофельным пюре+сыр и прочее (в пюре добавить слив.масло или сметану)
Четвёртая - красная фасоль отваривается до мягкости, плюс обжаренный лук, плюс чабер
Пятая очень вкусная из ботвы свёклы и сыра
Шестая и самая-самая-самая популярная просто из сыра и неск.ложек сливочного масла, если сыр тощий+1ст.ложка муки.

769

Воздушные мидии

http://s006.radikal.ru/i213/1001/21/8175869c5996.jpg

Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо.и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой.

http://s48.radikal.ru/i120/1001/0f/340dec3cc853.jpg

Рецепт из forum.kulina.ru Отсюда

770

Пирог с мясом (очень вкусен, как в горячем так и в холодном виде)

http://s001.radikal.ru/i193/1001/b7/efe3f714803f.jpg

Тесто:
350 г муки
2 желтка
Чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
150 г сливочного маргарина (можно и масла, но я делала именно с маргарином)
Ледяная вода - quantum satis (cколько потребуется)

Начинка
1 кг говядины (из 1 ктлограмма сырого мяса получается около 600 г отвароного мяса)
2 средние картошки
2 луковицы
Соль-перец-орегано-тимьян-хмели-сунели
2 ст ложки сметаны
Растительное масло

Маргарин (масло) порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты и ледяной воды так, чтоб можно было замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 мин.
Для начинки отварную говядину  пропустить через мясорубку. 2 луковицы мелко-мелко порубить и  пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить, добавить к молотому мясу, посолить, поперчить, добавить ароматные травки, 2 столовые ложки сметаны.
2 картошки почистить, помыть, порезать на тончайшие кружочки, потом в соломку, толщиной в спичку (!!!).

Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть тонко раскатать, выстелить тестом форму или противень так, чтоб получились бортики. Поверх теста распределить мясную начинку. Поверх мясной начинки – картофельную соломку. Слегка присолить, Накрыть второй частью. Защипать края теста. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах.
Поверхность можно смазать взбитым яйцом, но я ничем не смазывала.
Пирог очень понравился.
Подавать можно с горячим мясным бульоном, но я из бульона сделала замечательный рассольник.

771

"Обезьяний хлеб"

http://s004.radikal.ru/i205/1001/04/8371377d18cc.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1001/ab/8a07f8dc3e94.jpg
350 г  муки
2 средние  картошки
1 ст ложка растительного масла
Дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки
Чайная ложка сахара
1 ½ чайные ложки соли
Теплая вода

Заливка
1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить)
1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить)
1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить)
2-3 ст ложки растительного масла

Отварить картофель в слегка посоленной воде. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб. Вымесить. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. После этого обмять тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики  в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга.). Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. Готовый хлеб завернуть в полотенце.
Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет.
Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски.

772

Печенье «Капучино»

http://s004.radikal.ru/i206/1001/f8/31ae2bfd84c2.jpg

1 1/2 пакетика быстрорастворимого кофе «Капучино» ( в оригинальном рецепте 1 пачка, но этого мало!) я брала La Festa такой
100г сливочного масла или маргарина (я делала с маргарином)
4-5 ст.л. сахара
1 желток (в оригинальном рецепте целое яйцо - но я не рекомендую целое, от белка печенье становится жестким!)
160г муки
1/2 ч.л.  разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
щепотка соли, ванилин

Из указанного количества продуктов получается около 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 2 ст.л. горячей воды. Тщательно перемешать.

Масло или маргарин порубить мукой, размешанной с разрыхлителем, добавить  сахар и желток, раствор «Капучино», ванилин, щепотку соли, тщательно перемешать,  Вымесить однородное тесто. Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать. Формируем из теста шарики
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.

За основу взят рецепт из forum.say7.info

773

Золотые галушки - Aranygaluska

http://s003.radikal.ru/i204/1001/e6/5faa1eb765a7.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1001/c5/82257f094b06.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1001/b8/d0d33749fb9c.jpg

500 г муки
50 г сливочного масла (или маргарина)
80 г сахара
0,5 чайной ложки соли
ванилин, тертый мускатный орех
2 желтка
Теплое молоко - около 250 г
Дрожжи – 20 грамм

Кроме этого
120-150 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
100 г сахара
Щепотка корицы
150 г растопленного масла

Дрожжи развести в 4 ст ложках теплого молока, добавить 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара. Сделать опару. Дать опаре подойти в теплом месте. Просеять муку. Замесить из муки, опары, прочих составляющих тесто. Молока понадобится столько, чтоб получилось не очень плотное тесто. Дать тесту подойти в теплом месте на протяжении 1,5 – час. Форму смазать маслом, присыпать мукой. (Я всегда застилаю форму фольгой – так проще вынимать пирог, да и мыть форму). Растопить 100 г масла, столовую ложку окунать в масло и набирать ею крупные галушки. (Если тесто получилось довольно плотным – можно просто отрывать руками комочки теста с крупный орех и окунать их в масло). Галушки сразу же укладывает в форму произвольно. Сверху посыпаем смесью сахара, корицы, измельченных орехов (орехи настоятельно рекомендую измельчить довольно-таки мелко; можно перемолоть, но можно и ножом порубить, главное - мелко, крупные кусочки будут осыпаться при поедании). Поверх этого выливаем остаток растопленного масла. Даем тесту еще раз подойти и выпекаем при 190-200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Может случиться так, что галушки придется укладывать слоями – это зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог. В таком случае каждый слой отдельно посыпаем сахаром и поливаем маслом.

Подавать следует с ванильным соусом, джемом, или просто само по себе.

Если мука хорошая и правильно все сделать – получается очень вкусный, ароматный пирог. Резать его не надо, отрывать галушки следует руками. Сразу же после выпекания накрыть пирог полотенцем.

774

Муравьиный пирог

http://s41.radikal.ru/i092/1002/de/53ede85dcb1e.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1002/37/e988f084ae26.jpg

250 г  масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
200 г сметаны
1 пачка ванильного пудинга  — 37-40 г ( у меня карамельный, Doktor Oetker )
300 г муки
1 пачка разрыхлителя — 15 г
Хлопья шоколадные (палочки, чипсы, или просто рубленный шоколад) — 100 г

Просеять муку с разрыхлителем. Маргарин с сахаром растереть добела, добавить яйца,   сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем  и пудинг (порошок), в самую последнюю очередь добавить шоколадных хлопьев( чипсов или просто рубленного шоколада), аккуратно перемешать ложкой, застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки, распределить тесто и поставить в разогретую духовку при 175*С  на 25-30 минут.
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью: 150 -200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане + 20гр сливочного масла жира.
Я глазурью не покрывала, а покрыла поверхность кисловатым джемом. Малиновым.  Пирог очень понравился.

775

Ewa
огромное спасибо за  Муравьиный пирог !!!
обалденный вкусный  :cool:  ( впрочем , как всегда) !!! [взломанный сайт]

776

Elenka написал(а):

Ewa
огромное спасибо за  Муравьиный пирог !!!

:blush:

777

Чебуреки из заварного теста

Фарш мясной -400 - 500 г
1 крупная луковица
соль
ледяная вода - около 100- 150 граммов
черный молотый перец
хмели-сунели по вкусу (я люблю, чтоб было много!)

Тесто:
200 г кипятка
мука около 450-500 г
соль - 2 чайные ложки
раст. масло - 1 ст ложка

Вскипятить воду. 150 г муки залить 200 г. кипящей воды, добавить соль, масло. Ложкой, а топом руками тщательно вымесить, после чего слегка остудить и добавить еще 300 г муки. Вымесить тесто. Скаатать шар. Накрыть. Дать тесту отдохнуть не менее. 15 мин.

Для начинки лук мелко-мелко порубить, смешать с мясным фаршем, солью, водой, перцем, пряностями. Взбить хорошо.

Разделить тесто на порционные куски с небольшое яблоко.  На подпыленной мукой рабочей поверхности
раскатывать шарики теста в круг, довольно тонко. Столовой ложкой распределять фарш на половине круга (он будет довольно жидким, но это ничего, так и должно быть, благодаря этому будет сочной начинка). Края теста хорошенечко защипать. Потом можно пройтись по краю роликом для пиццы - чтоб красивые зубчики получились.
Жарить чебуреки в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета.

Тесто шелковистое, очень приятное на ощупь. чебуреки получаются и мягкие и хрустящие одновременно. Даже в холодном состоянии не дубовые.

Фото, конечно, не очень :dontknow: .

http://s017.radikal.ru/i435/1202/2d/526febafd523.jpg

778

МАМИНЫ ПИРОГИ                        0.5 литра не очень горячего молока,+1 стакан сахара+3-4 яйца,+1 ст.ложка сухих дрожжей+0.5 стакана раст масла, все перемешать, накрыть и в теплое место. я ставлю это на ночь, можно сделать и утром, но печь только вечером, т к опара должна стоять около7-8 часов.  затем  добавляем муку, вымешиваем, раскатываем и выкладываем в формы. В теплом месте постоять, чтоб поднялся -расстоялся и в духовку. Можно сделать с консервой рыбной, +много лука и зелень, тогда закрытый пирог. Вот и все. Из этих продуктов получается 3-4 пирога.

Отредактировано Мурка (19-02-2010 23:07:27)

779

Мура,а сахара не много? Или для сладкого пирога так и надо?

780

Кальцоне

http://i023.radikal.ru/1002/b0/4728d88c422b.jpg

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Тесто делается, как тесто для пиццы.
• 250 г (стакан) теплого молока
• 3 столовых ложки растительного масла
• столовая ложка сахара
• столовая ложка сухих дрожжей
• 2 стакана муки
• добрая щепотка соли
• при необходимости – теплая вода

В теплом молоке развести дрожжи и сахар и дать выстояться 10 минут. Затем замесить тесто, добавив растительное масло и соль. Дать тесту подойти в течение 1,5 -2 час.
Начинка:
• сыр моцарелла
• ветчина (можно заменить грибами, сосисками)
• помидоры свежие
• маринованные огурцы ( у меня кабачки)
• зелень (по возможности базилик)
• орегано – традиционная приправа для пиццы
• томатный соус
• оливковое масло 
Вся начинка нарезается кусочками. Тесто раскатывается большим кругом. Одну половину теста смазываем томатным соусом (много соуса не надо!), на это выкладывается начинка, все посыпается орегано. Начинка накрывается второй половиной теста, края защипываются – получается полумесяц. Выпекать кальцоне необходимо при температуре 200 градусов в течение 10 -15 минут – необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой. Подавать кальцоне горячим. Тесто мягкое, нежное, начинка сочная, вообщем: вкусно.

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Создать форум.