Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Ewa написал(а):

Пережаренные масла - это же олифа. Канцероген.

Ева, именно поэтому я жарю/фритюрю ТОЛЬКО на/в оливковом рафинированном!
Оно устойчиво к нагреванию, в нем не образуются канцерогены, как в подсолнечном, и его можно использовать несколько раз.
Ну... в разумных пределах)))

Ewa написал(а):

А Ты сильно плотное тесто делала?

Я делала - как всегда поступаю с новым рецептом - практически с электронными весами)))
Тесто получилось очень мягкое,но уже не липкое... а может, от количества масла уже не липкое))) Кстати, сколько его там всё-таки должно быть?
Это в составе:

Ewa написал(а):

80 гр растительного масла

А это в рецепте)))

Ewa написал(а):

добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла

Ну, я не сильно парилась - налила 90))

Я как-то делала хлеб и вовсе из теста, которое ещё нельзя месить руками - липнет. И всё равно большие дырочки не получаются(((
Не знаю, может дело в атмосферном давлении? http://i069.radikal.ru/0908/7f/9bc15e597685.gif

742

NikOlga написал(а):

Ну, я не сильно парилась - налила 90))

В оригинальном рецепте 100  :P  Но мне этого показалось много. Пойду исправлю

NikOlga написал(а):

знаю, может дело в атмосферном давлении?

Интересеая идея :glasses:

743

NikOlga написал(а):

Ева, именно поэтому я жарю/фритюрю ТОЛЬКО на/в оливковом рафинированном!
Оно устойчиво к нагреванию, в нем не образуются канцерогены, как в подсолнечном, и его можно использовать несколько раз.

Этого я вообще не знала.  Придется прочитать инфу какую- нибудь об этом.

744

Яблочный пирог

http://s45.radikal.ru/i108/0911/c2/49230350d6a2.jpg

Ингредиенты
Слоеное тесто готовое – 500 г
Абрикосовый джем
2-3 яблока
1 яйцо
гвоздика

Приготовление

Слоеное тесто разделить в соотношении 4/5   : 1/5
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, семена удалить. Четвертинки яблок тонко порезать
Духовку разогреть до 170 градусов С
Большую часть теста раскатать на доске толщиной 2-3 мм и вырезать из нее рыбу. Для этого можно воспользоваться предварительно вырезанным из бумаги шаблоном. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник (или полоску) шириной 3-4 см, длина должна быть длиннее длины рыбы на 4-5 см.
http://s53.radikal.ru/i139/0911/9d/11742cc117e5.jpg

http://i017.radikal.ru/0911/81/f339f6bde19c.jpg

Посередине аккуратно надразрезать прямоугольник в двух местах

http://i046.radikal.ru/0911/c2/27cb6a2f3c22.jpg

Края рыбы смазать водой или яичным желтком и выложить сверху прямоугольник. Там, где будет голова рыбы можно положить еще один кусок теста. Придавить, используя вилку. Сделать глаза рыбы из гвоздики.

http://s49.radikal.ru/i124/0911/e7/3d0571f198b9.jpg

Тело рыбы смазать абрикосовым джемом

http://s52.radikal.ru/i138/0911/22/a4893f002a65.jpg

Расположить на теле яблочную «чешую»

http://s45.radikal.ru/i109/0911/72/eee1e7564fae.jpg

Смазать чешую тонким слоем джема. По окружности рыбу смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке около 20 мин. Из остатков теста вырезать крабиков, рыбок.

http://s56.radikal.ru/i153/0911/67/48a224871682.jpg

745

Картофельные пончики.
Отварите  картофель и пропустите через  мясорубку, добавте яйцо, муку, соль, сахар  и все перемешайте.  Мелко  нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из  картофельной массы лепешки, положите  на них чернослив  и слепите  пончики  круглой  формы.
Обмакните  пончики  во  взбитое  яйцо, обваляйте  в сухарях  и жарьте в кипящем растительном  масле. Горячие  пончики подавайте  со сметаной, холодные --посыпьте  сахарной  пудрой.
  На 500 г  картофеля : стакан  муки, 1 яйцо в тесто  1 яйцо  для смазки , 200г чернослива.  Соль и сахар--по  вкусу.
из  книги :: Овощи  и фрукты на все  вкусы. Минск. 1981г.

746

Торт (пирожное)"Мишка"
Сделать песочное тесто, разделить его на две части. Одну убрать в холодильник. Если хотите в виде торта, то лучше использовать форму со съемными бортами. Мы делаем в виде пирожных, поэтому верем противень с бортиками. Смазываем его маслом, раскатываем первую часть теста. Начинка: очищенные грецкие орехи порубить мелко,но  не в муку. Насыпать ровным слоем на тесто. Взбить 3-4 белка, в конце добавить немного сахара  или сахарной пудры, залить белками орехи. Взять из холодильника вторую часть теста. Постараться раскатать и закрыть сверху орехи с белками. Поставить в духовку. Выпекать на 180 градусах где-то 30-35 минут. Я проверяю готовность деревянной палочкой, хотя из=за начинки это сложновато. После готовим шоколадную глазурь:  либо черный шоколад (плитка) и немного жирных сливок, либо какао с небольшим количеством молока и куском сливочного масла на водяной бане готовим до однородной массы. Испеченный торт немного остужаем и заливаем щоколадной глазурью. Когда глазурь застынет, то можно нарезать торт на куски и получатся пирожные. Можно снять бортики  у формы, переложить торт на плоскую тарелку и уже тогда заливать глазурью. Тогда получается целый торт. Его можно украсить рубленными  или целыми грецкими орехами.

747

Называются кексы ШОКОКО

http://s60.radikal.ru/i168/0911/43/2079008a66d2.jpg

Рецепт :
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи
КРЕМ-ГЛАЗУРЬ
100мл 33% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа

В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь.
Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить.
Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао или сах.пудрой.

748

Фаршированные яблоки.
Из  10 одинаковых спелых кислых яблок  удалите сердцевину с семенами и  начините  творожной  смесью ( 150г -творога и пол-яйца(?), взбитого со  столовой  ложкой  сахара  и лимонной цедрой), запеките в духовке.     подайте к столу к чаю  или молоку.
книга: Овощи  и фрукты  на все вкусы. Минск. 1981г.

749

Быстрый и очень вкусный Пирог  с творогом из лаваша

http://i082.radikal.ru/0912/08/aa5d2e1df414.jpg

http://i021.radikal.ru/0912/06/71ccbcfd1f9f.jpg

Лаваш тонкий - 1 упаковка
творог - 500 г (желательно жирный, не мокрый)
1 яйцо
соль,
чайная ложечка мелко -мелко порубленного лука
при желании: порубленные укроп-петрушка,

заливка:
50 г растительного масла
50г газированной воды
50 г молока (еще лучше сметаны!!!)
3 яйца
соль

растительное масло для смазывания формы

Из лаваша вырезать 6 кругов: 1 побольше, 5 поменьше.
/Я делала в прямоугольной форме, поэтому круги не вырезала. /

Взбить 2-3 яйца с растительным маслом, молоком, солью, минеральной водой.
Творог размять, посолить, добавить яйцо, при желании зелень, лук.
Дно формы смазать маслом, застелить самым большим кругом (прямоугольником), вырезанным из лаваша так, чтоб получились бортики. Смазать лаваш обильно заливкой. На этот круг второй круг из лаваша - смазать заливкой. На это 1/2 творожной начинки. После этого снова 2 курга (прямоугольника) из лаваша - каждый обильно смазать заливкой. Потом остаток начинки. И снова два круга(прямоугольника) из лаваша, обильно каждый смазать заливкой. Заливкой надо распорядиться так, чтобы израсходовать всю. Остаток заливки просто распределить на поверхности пирога. Получается:  2 слоя лаваша -  1 слой начинки -2 слоя лаваша - 1 слой начинки - 2 слоя лаваша.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах С до румяного состояния. Очень вкусный пирог. Еще вкуснее, когда чуть остынет. Что не может не радовать! Пирог сначала поднимется, потом чуть осядет. Так и должно быть.

За 5 минут до готовности посыпала сверху сыром - на самом деле  этого можно не делать.

750

Ева !  спасибо  за  подробное  описание  рецепта .  понравился  рецепт  очень.  но  читая  про  круги я  не  поняла . больно  мудрено  показалось.  сейчас    пирог  прямоугольной  формы  , рецепт  --ясен --    можно
готовить !  на фото  выглядит  аппетитно !

751

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом   

http://s52.radikal.ru/i136/0912/0f/b5a0eef22236.jpg

1 стакан  мелких овсянных хлопьев 
1 стакан  (150 г)  муки
1/3 стакана  сахара
100 г растопленного сливочного масла
1/3 ст.сливок или сметаны
пол чайной ложки соды
ванилин

1/2 банки сгушеного молока(с сахаром )  (можно и целую банку - будет вкуснее)
75 г молотого миндаля (вместо этого можно кокосовую стружку)
50 г нарезанных грецких орехов.
50 г изюма (сушеная вишня, вяленая клюква)
100 г горького шоколада - порубить  (лучше взять шоколада больше, 150-200 г)

Форма :20 х30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)

1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(сметану), соду, ванилин .Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто  при помоши лопатки или влажными руками.
2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем, рубленным шоколадом  орехами,  изюмом (клюквой, вишней)
3.Поставить выпекаться.Через 20 минут после начала  процесса выпекания накрыть форму с пирогом бумагой (для того,чтобы не пригорел верх)
4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные

За основу взяла рецепт  отсюда http://buxgalter-sofia.livejournal.com/164996.html

752

Хлеб в виде колоска пшеницы

Pain d' Epi

http://s04.radikal.ru/i177/0912/00/5be54f7a47f1.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0912/a3/a2cb46196481.jpg

500 г муки (высший сорт)
10 г свежих дрожжей (я использовала сухие дрожжи – 2 чайные ложки)
2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
300 г теплой воды (возможно понадобится больше – зависит от качества муки)
1 ст. ложка растительного масла
Мука или мак (кунжут, отруби и.т.д.) для раскатывания

Просеять муку два раза. В миске в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар, растительное масло. Замесить тесто, добавляя остаток теплой воды (возможно воды понадобится больше, чем 300 г – это зависит от качества муки). Месить тесто около 5 мин. Сформировать шар, накрыть миску полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 час.
По прошествии этого времени  разделить тесто на 4 шара.
По очереди с каждым шаром теста проделываем следующую операцию: шар теста на подпыленной мукой (тут можно вместо муки использовать мак, кунжут, муку грубого помола, отруби) поверхности раскатываем так, чтоб получился овал. Загибаем один край к середине, затем второй. После этого легонько прокатываем тесто по поверхности, формируя колбаску, длиной 20 см. Раскладываем колбаски теста на застеленном бумагой, смазанном маслом и присыпанном мукой противне. Даем тесту еще раз подойти (около 1 часа), после чего ножницами на каждой колбаске делаем надрезы под углом 45 градусов, глубиной 3-4 см. Аккуратно расправляем полученные лепестки. Выпекаем хлеб в горячей духовке при 200 -220 градусах до румяного состояния.

Фото, которые ниже принесла из Инета

http://s39.radikal.ru/i084/0912/56/9d5b4ddf9885.jpg

http://i026.radikal.ru/0912/0e/3739131ef89b.jpg

Можно также приготовить хлеб эпи круглой формы

http://s56.radikal.ru/i153/0912/64/98271b8bd6b4.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0912/e4/147b455ffb8a.jpg

http://i046.radikal.ru/0912/b7/6303c189eeca.jpg

753

Красотища какая! С хлебом, слава Богу, сейчас напряженки нет, на выбор: и ржаной, и пшеничный, и дя тостов,  и т.д. А этот хлеб- праздничный! (Сразу вспомнились бабушкины пироги из русской печи. ) На новогодний или рождественский стол - в самый раз.

754

пчелка Жужа написал(а):

Красотища какая! С хлебом, слава Богу, сейчас напряженки нет, на выбор: и ржаной, и пшеничный, и дя тостов,  и т.д. А этот хлеб- праздничный! (Сразу вспомнились бабушкины пироги из русской печи. ) На новогодний или рождественский стол - в самый раз.

Дык сейчас ни с чем нет напряженки, ни с пирогами, ни с печеньем - и тем не менее печем все.

Делается хлеб очень просто. И быстро. Рекомендую попробовать!

Пчелка Жужа
, а Ты чего так редко заходишь?

755

Пирожки  из  слоенного ( замороженого--дрожжевого---слоеного)  теста !
Вынуть пачку   теста  из  морозилки  и  оставить  размораживаться   на  20-30  минут.   за  это  время  можно  спокойно подготовить  начинку. Если в  пачке 5  листов теста ,  то  получится 10  треугольных пирожков.  Через  20  минут   на  доске разрезать каждый  листик  пополам. хорошо  режется  и  в стопке.
Берем квадратик  теста и  выкладываем  любую  начинку. Можно  порезать яблоки  и  посыпать сахаром.
С  помощью  вилки   или  руками  защипываем  края  теста.  выкладываем  на  противень ,  застеленный   бумагой  для  выпечки..и  ставим   в  предварительно  нагретую  духовку  до  200  градусов.  через  10  минут   надо  вынуть  противень  и  смазать  пирожки  взбитым  яйцом   ,  опять  поставить   в  духовку    до  зарумянивания.Быстро,  вкусно  и  просто !  Пирожки получаются    треугольной  формы.

756

ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" из сухой смеси Малютка.
http://ist.cook-time.com/img03/249_0153_PIC_42_i.jpg

состав:
* 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
* 50 г какао
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут).Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао.Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

757

Торт Агата

Рецепт торта. Название для него я не придумала. Не помню где его взяла. Но делаю давно, и всем очень нравится. (мне тоже, кстати) И так:
состав:
1 стакан грецких орехов
1 плитка шоколада
1 пачка сливочного масла
1/2 стакана муки
4 яйца
1 столовая ложка коньяку
1 стакан сах. песка

Орехи порубить, шоколад потереть на терке. 1/2 пачки масла размягчить и взбить миксером с сахаром, смешать с орехами.
Желтки отделить от белков и вбить туда же. Добавить муку, тертый шоколад. Всё смешать.
Белки взбить отдельно и ввести в массу последними.
Тесто выложить в форму на бумагу для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Готовый корж разрезать вдоль (горячим). Всё смазать кремом.

Крем:
Взбить 1/2 пачки масла со сгущенкой и коньяком.

Хочу добавить из опыта приготовления:
У меня корж почему-то всегда ломался, когда я его разрезАла. Поэтому я пошла другим путем. Стала выпекать 2 коржа из приготовленного теста.
Ну и еще, конечно, нет предела для украшения торта. Я делила крем на 2 части. Одну часть оставляла такой как написано, а в другую добавляла какао, орехи. В общем, что захочется.

http://i015.radikal.ru/1003/9b/c443871c28fa.jpg

Вот и всё. Очень рекомендую приготовить.
Мне муж уже сделал заказ на Новый год. :cool:

Отредактировано Agata (13-03-2010 17:36:08)

758

Печенье Килиманджаро

http://s61.radikal.ru/i172/1106/24/fe9dc5b45143.jpg

250 гр. сливочного масла (или маргарина)
100 гр. сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
250 гр. крахмала
75 гр. муки
30 гр. какао
фундук
белый шоколад
щепотка соли,
щепотка корицы
тающие во рту печеньки.

Замесить тесто из  масла, сахарной пудрs, крахмала, муки, какао и ванильного cахара, соли, корицы. Тесто получается как пластелин. Сформировать в колбаску и отрезать небольшие кусочки. Из кусочков теста сформировать купол, в середину каждого печенья помещая по 1 фундуку. Выпекать печенье около 15 минут при 170 градусах. Остудить и окунать вершины гор в растопленный белый шоколад.

Плучается около 50- 55 шт
Очень нежное печенье. Просто тает во рту.

Рецепт взяла на немецком сайте ***Здесь***

759

Ewa написал(а):

и клюквой

а ее в рецепте нет ....

760

Elenka написал(а):

а ее в рецепте нет ....

Я делала с изюмом, но в оригинальном рецепте была вяленая клюква. Можно сушеную вишню, курагу и т.д.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин