Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 701 страница 720 из 1001

701

Пирог «Богемный квадрат»
Очень вкусный пирог.

http://s60.radikal.ru/i170/0909/30/27cc8372462f.jpg

Тесто: 400 ш муки
1 чайная ложка разрыхлителя или
½ чайной ложки соды
1 яйцо
200 г сливочного масла
100 г сахара
½ лимона (цедра и сок)
Щепотка соли
Ледяная вода

Абрикосовый, персиковый  или вишневый джем
3 яйца
100 г орехов
50 г черного шоколада
200 г сахара
Ванилин

Из ингредиентов замесить тесто, используя при необходимости ледяную воду.
Разделить тесто на 2 части. Половиной теста выстелить форму с боритками. Намазать тесто джемом. На слое джема распределить крем: 200 г сахара взбить с яичными желтками, ванилином, добавить молотые орехи, тертый шоколад, а в конце – взбитые белки. Из оставшегося теста сделать жгуты и сформировать на поверхности решетку. Выпекать при 180 градусах до готовности.

702

нашла вот такой пирог, завтра буду делать

" Маково-мраморный пирог с вишнями "

http://s46.radikal.ru/i114/0904/26/12644fb79a9a.jpg

175 гр масла или маргарина
150гр сахара
4 яйца
150 мл молока
350 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
30гр мака ( у меня сухой)
1 баночка вишни (компот)
1 яблоко
1 стол. ложка лимонного сока

Масло( у меня маргарин) растопить, немного остудить . Добавить сахар, яйца, молоко и хорошенько взбить миксером.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель и всё это добавить к взбитой смеси . Ещё раз хорошо взбить до получения однородной массы.
Яблоко очистить, потереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком ( я выдавливала из лимона)
Тесто разделить на 2 части . В одну часть добавить яблоки ( я просто половину теста добавила к яблокам, чтобы ещё одну чашку не марать ), а в другую мак.
Форму смазываем маслом .Первым слоем выкладываем тесто с яблоками .
Затем тесто с маком ( слои не смешивать ) .
Сверху распределяем вишню, предварительно сцедив сок.
Форму ставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут. У меня пирог был готов за 40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вытаскиваем из формы,переворачиваем.
Посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и приглашаем всех к чаю !

703

Мамины плюшки

http://s50.radikal.ru/i130/0901/73/7e5278feb044.jpg

Для теста:
1 стакан молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
1/3 чайной ложки соли;
1/3 стакана сахара;
4 яйца;
1 пачка маргарина (250 гр) - растопить;
Мука.

Для прослойки:
100 гр масла - размягчить;
1 стакан сахара.
Перемешать миксером. Можно добавить мак (как у меня) или корицу.

Тесто замесить, разделить на 4 части. Раскатать продрлговато каждую часть. Смазать прослойкой. Закрутить 4 рулетика. Оставить на 2 часа. Затем разрезать на плюшки, защепнуть с одной стороны, сделать этакую розочку. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Выпекается очень быстро!

704

Шоколадно-творожный мраморный пирог.

http://forum.say7.info/images/preview/img47/47662.jpg

Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления: шоколадного теста.

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:

Творог, яйца и ванилин всё вместе взбить микстером.
Получается две смеси Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,( так как у меня была форма прямоугольная то я творожную смесь налила в 6 местах)
затем шоколадной и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок
http://forum.say7.info/images/preview/img47/47660.jpg

Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

705

Корзиночки со сметанной начинкой и помидорами.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное 200 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 300 гр.
4. Соль

Для начинки:

1. Помидоры 3 шт.
2. Сметана 250 гр.
3. Сыр 50 гр.
4. Яйца 1 шт.
5. Перец черный молотый
6. Соль

Приготовление:

1. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
2. В тесто добавить яйца и замесить его до элластичности. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
3. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки. Можно использовать силиконовые формы для маленьких кексов или булочек.
6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

706

Пицца "Минутка"

http://forum.say7.info/images/preview/img123/123047.jpg

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Мои варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр

707

Постные лепешки с сырым картофелем

http://s49.radikal.ru/i123/0909/13/5ebfc2fa3568.jpg

дрожжевое тесто - 1 кг;
картофель - 4 шт.;
репчатый лук (мелкий) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец - по вкусу

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов. Начинка очень простая. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками. Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук. Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой. Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца. Тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше. Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали. На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем. Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку. Подгибаем края теста. Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем. Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны. Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.

Лук я чуть спассеровала. И добавила в начинку зелень

Начинка

http://s54.radikal.ru/i143/0909/c5/201f1f2dc3be.jpg

http://i012.radikal.ru/0909/f9/72fc707e3f31.jpg секач  у меня такой. Оч. удобно им работать. Режет тонко-тонко.

Оригинал рецепта здесь:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirsyrkart.shtml

708

Печенье "Спаржа"

http://forum.say7.info/images/preview/img132/132050.jpg

Нам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко до теплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 г муки, размешать и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 150 г муки, перемешать. Растопить масло, немного остудить. Добавить к тесту, также всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто доставать из холодильника порциями и раскатывать колбаской толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнуть в сахар, чуть - чуть придавить и поместить на противень, застеленный пергаментом либо смазанный маслом, сахарной стороной вверх.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до чуть золотистого состояния.
Приятного аппетита!!!

источник : http://forum.say7.info/

709

Торт Шоколад а кипятке (по следам форума  Едим дома)

http://s60.radikal.ru/i167/0910/14/87b5a9b16825.jpg

-2 яйца
350 г муки
-1.5 ст. сахара
-1 ч.л. соды (без верха)
-6 ст.л. с горкой какао
- 200 г молока (1 стакан)
-1 ч.л. ванилин
Щепотка корицы
Щепотка соли
-1/3 стакана растительного масла
- 200 г (1 стакан крутого кипятка)
Несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, какао, соль, ванилин, соду, корицу. Под конец ввести муку, чередуя с молоком. Взбить все до однородного состояния. Влить 1 стакан (200 г) крутого кипятка. Все аккуратно перемешать до однородного состояния – получится шелковистая, довольно жидкая масса. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. ( Я делала в сковородке. В следующий раз непременно сделаю в разїемной форме. Так аккуратнее форма). Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до готовности. (Около 40 мин.)
Крем – любой. У меня сметана (не менее 600 г) с сахаром (сахар по вкусу) + ромовая эссенция.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью, для чего лучше растопить 100 черного шоколада на водяной бане с добавлением столовой ложки сливочного масла. Очень рекомендую

710


Шоколадно банановый джем

http://i067.radikal.ru/0910/b3/69beea606932.jpg

3-4 спелых банана
200 г  сахара
100 г черного шоколада
100 г воды
20 г рома (коньяка) если для детей – несколько капель ромовой эссенции

Бананы очистить,  размять вилкой в эмалированной посуде, залить водой, засыпать сахаром. При постоянном помешивании варить до легкого загустения. Шоколад поломать на кусочки. Добавить к массе. Варить помешивая до однородности. Добавить ром или коньяк.  Перемешать.
Разложить в стерильные банки. Лучше в небольшие – 200 – 300 г.  Закрыть банки крышками твист  офф.
Хранить в холодильнике

711

Домашний десерт «Баунти – Рай на земле» 

выход 16 шт

http://s45.radikal.ru/i110/0910/72/bf29b5f6a882.jpg

200 г сливок (30%)
100 г кокосовой стружки (мелкой!)
100 г сахара
1 ст ложка сливочного масла
1 –  столовая ложка с горкой манной крупы
Ванилин

Глазурь: 50 грамм черного и 50 грамм молочного шоколада, 1 ст ложка сливочного масла, 1 ст ложка  сахарной пудры.

Сливки довести до кипения, ввести кокосовую стружку, манку, масло. На очень медленном огне загустить смесь, добавить ванилин. Небольшую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в форму, а еще лучше просто на плоском блюде на пищевую пленку в виде кирпича. Остудить при комнатной температуре, порезать на порционные прямоугольники, а после этого в морозильнике подержать  около 1 час.

Растопить два вида шоколада, вести сливочное масло, сахарную пудру.

Массу достать из морозилки. Порезать на полоски, затем на прямоугольники. Окунать массу в глазурь. Теплая глазурь очень хорошо застывает на холодной массе. Я не окунала, а просто сверху залила глазурью. Получается 16 штук.

Очень-очень вкусное лакомство. Однажды вместо сливок делала из сметаны. Тоже вкусно. Легкая кислинка присутствует. 

http://i074.radikal.ru/0910/51/4f820e9e7eec.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0910/ea/bca196a32c47.jpg

Идею взяла из венгерского сайта. Там баунти выглядит так

http://s42.radikal.ru/i098/0910/65/def04a933e5c.jpg

712

Печенье Ванильные талеры

http://s41.radikal.ru/i092/0910/40/2d0c4b479766.jpg

200 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сахара
Ванилин или ванильная эссенция
2 яичных желтка
Щепотка соли
Цедра и сок половины лимона
400 г муки,
1/2 чайной ложки питьевой соды

Для глазури:
50 г черного шоколада
1 чайная ложка сливочного масла

Из ингредиентов замесить тесто. Возможно понадобится немного ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени достать тесто. Сформировать шарики величиной с орех. Чуть приплюснуьб их. Выпекать при 180 градусах С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане (или в СВЧ-печи). Ввести масло. При помощи чайной ложечки нанести глазурь в виде капель  на остывшие печенья. Дать подсохнуть.
Печенье очень долго сохраняется (если удастся сохранить)

713

Сладкий суп "Наслаждение" 
1 ананас  разрезать пополам, извлечь из половинок  мякоть,  нарезать ее мелкими кубиками и поместить  в стеклянную емкость вместе с 4 очищенными киви, нарезанными тонкими кружочками.  Затем  добавить свежевыжатый сок ( 2 апельсина и 2 лайма), 3 ст. лож. измельченной  цитрусовой  цедры, 1 ч. лож. ванильного сахара и 1 стручок  ванили, перемешать суп и поставить в холодильник на полтора часа.  охлажденный суп  подать в половинках ананаса  или  в основе, выпеченной  из слоенного теста.
( десерт  на 6 порций)

714

Печенье на палочке   идеально подходит для детских праздников

http://i074.radikal.ru/0910/72/ed865131af56.jpg

Песочное тесто

400 г муки,
200 г сливочного масла
1 желток
100 г сахара
ванилин

начинка:
густой джем
немного крахмала

еще понадобится 1 яичный белок
деревяные палочки для шашлыка

Замесить тесто. Раскатать. Вырезать формочками. Джем смешать с крахмалом (это надо, чтоб начинка не вытекала во время выпекания).
В середину половины вырезаных фигурок положить немного джема, деревяную палочку. Вторую часть фигурок смазать яичным белком п краям. Накрыть ими фигурки с джемом. аккуратно придавить по краям. Можно перед выпеканием яичным желтком, посыпать маком, измельченными орешками, кунжутом. (Я ничем не смазывала и не посыпала)
Выпекать при 180 градусах до готовности. Лучше на противне, застеленном бумагой. Подавать в стакане или вазе.
Я делала это печенье по просьбе подруги. Ей нужно было в школу ребенку для сладкого стола. Сказала, что это печенье стало хитом. Дети смели его сразу же. Родители подходили, интересовались.
Идею взяла с венгерского сайта. Там оно выглядит так.

http://i013.radikal.ru/0910/8a/579c1d5ba070.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0910/0e/0ad6b81dbdc8.jpg

715

Шарлотка-Шарлатанка

4 крупных яблока
250г сухарной крошки (~ 2 стакана) *
200г сахара (100+100)
120г сливочного масла (70+50)
1 лимон (сок и цедра)
2-3 горсти изюма
Так же по желанию можно добавить орехи и корицу
________________________
* сухарную крошку можно сделать из толченых сухарей или купить готовые пшеничные панировочные сухари без добавок

Яблоки очистить от кожуры и от сердцевины. Нарезать кубиками и потушить до мягкости в смеси из 100г воды, 100г сахара и сока лимона.
Затем переложить на сито дать стечь жидкости, а из яблок приготовить пюре.

Растопить 70г сливочного масла, растереть со 100г сахара и тщательно смешать с сухарной крошкой.
Форму смазать маслом. Выкладываем слоями:
Сухарную массу
Яблочное пюре
Изюм
сухарная крошка-пюре-изюм....
Закончить слоем сухарной массы (верхний слой крошек потоньше), разровнять и распределить сверху кусочки оставшегося сливочного масла (50г).
Запечь в духовке при 200 градусах ~15 минут. Посыпать готовую Шарлатанку сахарной пудрой

716

Луковый пирог

http://i018.radikal.ru/0809/8f/8e67cd56ee78.jpg
тесто :

100г творога
250г муки
2 яйца
3ст.л молока
4ст.л растительного масла
1/2 пачки разрыхлителя
1ч.л соли

начинка:

2 большие луковицы
2 яйца
20г масла или маргарина(необязательно)
200г сметаны
200г колбаски салями можно ветчину
150г тёртого сыра
150г натурального йогурта
соль,перец

Заместить тесто.Слегка обжарить лук и остудить. Колбасу нарезать кусочками и смешать с луком, и остальными ингредиентами
Формочку смазать маслом по желанию можно посыпать панированными сухариками.Выложить тесто.
На тесто выложить начинку. Выпекать при 200 градусах, 40 минут.

717

СЫРНЫЙ "НАПОЛЕОН"

1.Сыр с плесенью
2.Твердый сыр
3.Сливки 20-25%
4.Масло сливочное
5.Мята
6.Тесто слоеное

Тесто тонко раскатываем, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим в горячую духовку минут на 20.
Пока тесто выпекается, растираем сыр Рокфор с маслом, взбиваем сливки, добавляем в растертые масло и сыр, перемешиваем.
Мелко режем мяту, натираем твердый сыр на мелкой терке, все перемешиваем.
Достаем тесто (должно немного остыть), разрезаем на две части поперек (можно на три), смазываем подготовленной массой по очереди все слои, слегка прижимая. Украшаем, ставим в холодильник.

http://s42.radikal.ru/i097/0910/81/1728b20aec60.jpg

718

Капустный пирог Чемпион  - очень вкусный и нежный пирог.

http://s53.radikal.ru/i142/0910/f4/e3e8e204c42f.jpg

Продукты:
250 г сметаны  (не жирной 10-15% !)
200 г муки
120 г сливочного масла (маргарина)
3 яйца
1/3 чайной ложки соды
Соль

Капуста – около 700 г
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
Соль, перец черный молотый

Капусту тонко пошинковать, лук порубить. Потушить капусту с луком,  солью, перцем в минимальном количестве растительного масла. Остудить.

Из остальных ингредиентов замесить однородное тесто. Перемешать тесто с остуженной капустой и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 190-200 градусах до готовности. Получается очень вкусный и нежный пирог.

719

Закусочный сырный пирог с зеленью

http://i003.radikal.ru/0910/73/fa0908084101.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
щепотка соды
около 3 ст.л. ледяной воды

Начинка:
Несколько веточек петрушки и укропа
несколько  перьев зеленого лука
2 яйца
100 г  сыра (Голландского, Российского, Чеддер - у меня Чеддер)
150 мл нежирной сметаны (10-15%)
соль и черный перец по вкусу
щепотка тимьяна
1 помидор

Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой и солью до состояния крошки.
Добавить воду и заместь тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 мин. Для начинки взбить яйца, натереть сыр на крупной терке, порубить зеленый лук и зелень, смешать все. Добавить сметану, соль- перец-тимьян по вкусу. Все  перемешать. Охлажденное тесто раскатать  в круг, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму так, чтоб были невысокие бортики (около 3 см). Дно теста многократно прокалываем вилкой и выпекаем до полуготовности в разогретой духовке при 200 градусах. После этого залить начинку. Помидор порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки поверх начинки.  Выпекать до румяного состояния начинки. После извлечения из духовки начинка немного опадет. Подаем теплым или охлажденным. Мне очень понравился пирог. Кружочки помидоров надо рассчитать так, чтоб на каждый отрезаный кусок пирога приходился один кружочек.
Очень рекомендую!

http://s53.radikal.ru/i140/0910/ab/d15a71a249c4.jpg

720

Мясное кольцо с яйцами

http://i208.photobucket.com/albums/bb26/NatKlik/kitchen_2/Koltso_yajtsa1.jpg

Я делала небольшое колечко, поскольку кг мяса мы бы ели долго, а запеченное слоеное тесто уже на следующий день не так вкусно. Да и само блюдо достаточно сытное.

За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006

Потребуется:

1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.
Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.
Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.

http://i208.photobucket.com/albums/bb26/NatKlik/kitchen_2/Koltso_yajtsa.jpg

http://i208.photobucket.com/albums/bb26/NatKlik/kitchen_2/Koltso_yajtsa2.jpg

http://klik-cuisine.blogspot.com/2009/0 … 1081700000


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум.