Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 681 страница 700 из 1001

681

Зефир

http://s59.radikal.ru/i165/0908/0d/4fbbcca1832e.jpg
текст рецепта с сайта http://www.say7.info/

Состав:

-1 кг сахара
-25 г (2.5 ст.л.) желатина
-18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
-6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
-5 г (1 ч.л.) соды

Приготовление:

1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
3.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.Снять с огня.
4.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости.
5.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
6.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
7.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я использовала силиконовую форму для маффинов-намного удобнее).
Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.

682

Блины  по - мексикански

http://i059.radikal.ru/0908/e4/502694e256a4.jpg

Приготовить обычные тонкие  блины. 

Начинка:

500  грамм  мясного  фарша,
2  луковицы,
1  болгарский  перец,
1  маленькая  баночка  консервированных  грибов,
1 - 2  столовых  ложки  томатной  пасты
орегано
соль- перец
Обжарить  фарш с луком, добавить  нарезанный  кубиками  перец. Тушить все под крышкой несколько минут. Под конец  добавить  измельченные  грибы,  посолить,  поперчить, томатную пасту. Размешать.  Снять  с  огня,  нафаршировать  блины,  свернуть  конвертом  или  трубочкой.

Можно  есть  блины  со  сметаной,  или  со  сметаной  и  укропом,  или  с  соусом  (майонез + кетчуп + укроп).

683

Сырники

http://s56.radikal.ru/i152/0908/c8/637744640da6.jpg

500 г творога
2-3 ст ложки сахара
щепотка соли
2 яйца
1 пакет ванильного сахара
1 ст.ложка муки (да, всего 1 ст ложка)
цедра лимона

+мука или манка для обваливания сырников.

Главное творог  - он должен быть не мокрым, а сухим.
Размять творог вилкой. Добавить яйца, ваниль, соль, сахар, муку,  цедру лимона, хорошо вымешать массу. Сформировать сырники, и обвалять с двух сторон в муке или манной крупе.Лучше использовать при обваливании лопатку. Жарить на растительном  масле. Подавать со сметанной, джемом.
Сырники получаются очень-очень нежные и ароматные: вверху корочка, а внутри нежный творог.
Можно сделать сырники также солеными, без сахара, добавив рубленную зелень укропа, лука.
У меня был не правильный творог - слишком мокрый. Поэтому сырники получилсь на лицо ужасные, вкусные внутри

684

Ленивый мясной пирог
Фото Оли Bronny на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/bronnykova.8/0_3b694_4e2adfe4_XL.jpg

3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды, и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.

685

Хлеб

http://i049.radikal.ru/0908/ce/7bb3399fe1d9.jpg

Мука  около 500 г
сухие дрожжи 1 чайная ложка
теплая вода
1 ст ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 ст ложка растительного масла

В миску засыпать просеянную муку, соль, сахар, масло, долить теплую воду (ок 150 г) , досыпать сухие дрожжи. Замесить  тесто, доливая теплую воду. Сформировать колобок, прикрыть полотенцем и отправить в теплое место на 2 часа. Один раз обмять тесто. Через два часа тесто достать из миски, снова сформировать колобок. Форму смазать маслом, посыпать мукой, поместить в нее колобок. Дать подойти около 30- 40 мин. Лезвием сделать надрезы на поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 - 200 градусах около  30 мин.
Готовый хлеб накрыть полотенцем до остывания.

Для хорошего хлеба важно качество муки. Если мука хорошая и хлеб вкусный.

686

Закусочный кекс

http://s14.radikal.ru/i187/0908/af/30569c5f6fdd.jpg

250 г ветчины варено-копченой
200 г муки (150)
150 г молока
4 яйца
4 ст ложки раст масла
1 маринованный огурец или 80 г оливок
Разрыхлитель 1 чайная ложка или сода – ¾ чайной ложки.
Соль, черный перец, рубленная зелень
1 чайная ложка сахара

Яйца растереть с солью, сахаром. Ввести муку, чередуя с маслом и молоком, разрыхлитель, черный перец, зелень. В конце – ветчину кубиками, тертый сыр, мелко рубленные и отжатые огурцы или оливки. Можно также добавить половинку красного  болгарского перца кубиками. Выливаем маслу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

687

Пирог: Негряса с бананом  

http://s55.radikal.ru/i148/0908/f0/62f66467d94f.jpg

Яйцо 2 шт
Мука 250 г
Сахар 200 г
Ванилин, корица
Соль – щепотка
Сода 3/ 4 чайной ложки
Масло слив 80 г
Молоко 200 г
Варенье (любое) или джем  – 2 ст. ложки
Банан 1 шт
Какао – 3 столове ложки

Глазурь
2 ст ложки какао
3, 5  ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
Корица или неск капель ромовой эссенции

Яйца растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить соль, корицу, ванилин, соду, варенье (у меня клубничное), какао. Вымешать. Ввести муку, чередуя с молоком. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Банан нарезать кубиками. Выложить кубики поверх теста и слегка утопить их.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 40 мин.
Остудить.
Из ингредиентов сварить глазурь. Слегка остудить. Покрыть глазурью поверхность пирога. (У меня дома оказалось мало какао - на глазурь не хватило и в тесто меньше положила)

688

Очень простой,вкусный и быстрый Пирог "Осенний".
Его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами,которых на данный момент в изобилии.
Я люблю его делать с яблоками.У нас яблоки кисло-сладкие,поэтому сахару в тесто идет много,а на пирог со сладкими фруктами сахару надо клась поменьше.
Очень вкусная выпечка к чаю.

3 яйца
1 стакан сахара или немного меньше
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
1 стакан муки.
Фрукты или ягоды.
Ванилин по желанию.(я добавляю)

Взбить яйца с сахаром,затем добавить муку с содой и хорошо вымесить.
Тесто получается полужидким.
Фрукты очистить,порезать дольками или кубиками,кому как удобно,и смешать с тестом.
Дать тесту полчаса постоять.
Выпекать в форме,смазнной маслом и присыпанной мукой при температуре градусов в 180 до полного зарумянивания верхней корочки.

689

Пряный Пирог с  цуккини и творогом

http://s07.radikal.ru/i180/0909/ed/b52d09df7add.jpg

Песочное или готовое слоеное тесто:  300 г
Цуккини (кабачки или патисоны) 300-400 г
250 г нежирного творога
1 столовая ложка сметаны
Рубленый зеленый лук (по вкусу)
Рубленная зелень укропа или петрушки
Соль, перец, тимьян
3 яйца
Мука 1 ст ложка
Манная крупа 1 ст ложка
Сода на кончике ножа
1 зубчик раздавленного чеснока.

Если тесто песочное:
200 г муки, 70 г сливочного масла, 1 желток, соль, щепотка соды, немного ледяной воды.

Цуккини натереть на терке, посолить, отжать лишнюю жидкость. Творог размять,  смешать с яйцами, солью, зеленью, приправами, сметаной, луком, чесноком, 1 ст ложкой муки. Добавить цукиини, соль. Тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, застеленную пекарской бумагой так, чтоб образовались боритки. Запечь в горячей духовке 5-7 минут. Сухую манную крупу распределить на тесте, а поверх крупы распределить творожную массу.
Выпекать при 190 градусах до золотистого цвета.

690

Ватрушка с творожно-кабачковой начинкой

http://i054.radikal.ru/0909/4b/38849c51ede9.jpg

Тесто простое: мука 250 г, растительное масло - 3 ст ложки, соль, вода - замесить, сделать небольшие колобки, тонко раскатать, в середину начинку, защипать края.
Начинка: творог 250г, соль - немало, начинка должна быть солоноватой, укроп, петрушка, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1 кабачок порезанный соломкой.
Запечь в духовке при 200 градусах. Очень понравилось.

691

Ева,

какие же классные рецепты. просто удивляюсь фантазии!!!

692

Irina написал(а):

Ева,
какие же классные рецепты. просто удивляюсь фантазии!!!

:blush: Cпасибо.

693

"Быстрые" пирожки  

http://s07.radikal.ru/i180/1007/f5/bb49feeb5059.jpg

Очень хороший рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом
Тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки просто тают во рту. Очень рекомендую!!!

250 г творога
200 г  кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя или 3/4 чайной ложки соды
3 ст ложки сливочного масла
400 г стакана муки

Любая начинка: Тушеная капуста, или мясо, или зеленый лук с яйцом, или картофельное пюре с жаренным луком, или яблоки.

В миску вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, размягченное масло, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки больше не добавлять! Накрыть миску и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинка  по  желанию. Тесто для пирожков раскатывать на столе, густо припудренном мукой, толщиной 0,5 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.Перед жаркой слегка отряхнуть пирожки от лишней муки.

Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Я сделала с картошкой  и с мясом- обладенное тесто, мягкое, нежное, ничуть не хуже дрожжевого, и не надо ждать. чтоб подошло.

694

Оладьи из свеклы и творога.

По рецептуре я поняла,что всего свеклы около килограмма.Ориентируемся на треть рецепта.Я новое преподчитаю  готовить в малых кол-вах.

3 шт.отвареной свеклы.
500 гр.творога.
1 яйцо.
1 стакан муки.
1 стакан молока.
1 ст.лож. раст.масла.
соль по вкусу.
1 ч.л. сахара.
Я б добавила немного сметаны,в которую кладем соду-как обычно примерно 1/3 ч.лож.

Свеклу натереть.Добавить муку,хорошо растертый творог,молоко,соль,сахар,яйцо.
Дать постоять полчасика тесту.Жарить,как обычно.
К оладьям подать сметану,можно шкварки из копченого сала с луком.
Жарить,как обычно.

695

Пирог Кошачьи глаза

http://s43.radikal.ru/i099/0909/28/79fa7eb73f9c.jpg

150 г сливочного масла
500 г муки
50 г свежих дрожжей или 1,5 чайные ложки сухих
200 г молока
Чуть соли
150 г сахара
3 желтка
Ванилин
Цедра лимона

Начинка
4 белка
200 г сахара
200 г молотых грецких орехов
ванилин

Вишня свежая или консервированная в собственном соку без косточек – около 400 г + сахар 3-4 ст ложки

1 желток для смазывания поверхности теста

Из составляющих заместить дрожжевое тесто обычным способом. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 час. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 колобка и дать им подойти еще в течение 30 мин. Раскатать колобки на прямоугольники. С двух краев каждого прямоугольника выложить рядами вишню.  Скатать с двух сторон рулетом так, чтоб в середине образовалась пустая часть шириной 10 см. Переложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Взбить белки с сахаром, добавить молотые орехи, ванилин. Этой начинкой начинить среднюю часть. Рулеты по краям смазать взбитым желтком. Выпекать при 190 градусах в разогретой духовке.

Вместо грецких орехов можно использовать мак или кокосовую стружку. Если мак - то его сначала надо перемолоть через кофемолку.

696

Ewa написал(а):

Пирог Кошачьи глаза

хочу с маком....  :love:

697

Питта с начинкой, запеченная под сыром - получается типа итальянской закрытой пиццы Кальцоне.

http://i068.radikal.ru/0909/c8/bc2275d3f76c.jpg

питта - 6 штук
ветчина (или сосиски, или колбаса) - 150 г
кетчуп - ст ложки
сыр 150 г
2 небольших помидора
черный перец, орегано (или майоран)
1 ложка сметаны + 1 ложка майонеза

Питту надрезать с одного боку так, чтоб образовался кармашек. Слегка дно кармашка смазать кетчупом (много не надо, питта не должна размокнуть). Мелкими кубиками порубить мясопродукты. В каждый кармашек положить по ложке мясопродуктов, тоненький кружок посыпанного перцем и орегано  помидора. Накрыть верхней частью. Поверхность слегка смазать сметаной с майонезом. Поверх этого - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра. Не высушивать!!! На поверхность также можно положить кружочки помидора. Идеальный быстрый ужин.
Питту можно приобрести заранее и заморозить, предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Я всегда покупаю много питты. Перед использованием размораживаю в СВЧ или в духовке. Улетает молниеносно.
Кто не использует майонез, можно смазать поверхность сметаной, но перед сметаной лучше смазать поверхность тоненьким слоем сливочного масла, и присолить. По опыту знаю, что так вкуснее, чем с самой сметаной. 

Можно в начинку добавить также и жаренные или отварные шампиньоны, или можно питты начинить  тушеной капустой. Все остальное, как в рецепте.

http://i067.radikal.ru/0909/8b/4da244534eb3.jpg

698

готовила вчера, объедение !!!

Яблочный пирог  с кедровыми орешками

http://ist.say7.info/img0005/38/538_01278_7024_b.jpg

тесто:

    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * 150 г сахара
    * 2 яйца
    * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    * 300-350 г муки

крем:

    * 2 яйца
    * 100 г сахара
    * 200 г сметаны 15-20%
    * 2 ст.л. муки

также:

    * 600 г яблок
    * 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

http://ist.say7.info/img0005/38/538_0178_7083_i.jpg

699

Elenka,по рецепту видно,что очень вкусный. :yep: Смутило кол-во разрыхлителя или соды.Никогда так много не кладу.А ты сделала точно по рецепту?или меньше разрыхлителя?

700

Валерия Ольговна написал(а):

.А ты сделала точно по рецепту?

точно по рецепту. все получилось замечательно !!! :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин