Зефир
текст рецепта с сайта http://www.say7.info/
Состав:
-1 кг сахара
-25 г (2.5 ст.л.) желатина
-18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
-6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
-5 г (1 ч.л.) соды
Приготовление:
1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
2.В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
3.Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.Снять с огня.
4.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости.
5.Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
6.После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
7.При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я использовала силиконовую форму для маффинов-намного удобнее).
Поставить в холодильник (не в морозилку) на 3-4 часа.