Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 661 страница 680 из 1001

661

Торт принца-регента

Для коржей
200гр. масла,
200 гр. сахара.
3 яйца, щеп.соли.
150 гр. муки,
50 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя (по 1/2 л.соды и лимонной кислоты)

Для крема:
40 гр. крахмала,
400 мл.молока,
80 гр.сахара,
100гр.шоколада,
1 ст.л. сахара для посыпки
100 гр.масла.

Смешать масло, сахар, яйцо, соль. всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все перемешать. Из массы выпечь 5 коржей. ( не смотрите на то, что тесто мала получается, в форму его добавлять ложкой и круговыми движениями разместить по всей форме, ложку смачивать водой, что б тесто не прилипало)

Крем:Смешать крахмал с 4 ст. л. молока. Оставшееся молоко, сахар, и шоколад довести до кипения и добавить крахмал. Крем довести до кипения , охладить.
масло взбить и добавлять в крем крахмал, и все взбивать.
Коржи смазать кремом. На ночь в холодильник.

662

Хлебные палочки (рецепт и фото Polli 78)

http://s61.radikal.ru/i171/0810/73/2b3c420030be.jpg

Делать просто, но это обалденно вкусно. Они такие мягкие и воздушные, к борщу очень подходят.

ТЕСТО

250 теплого молока

10 гр сухих дрожжей /у меня были САФ-МОМЕНТ для пиццы/

500 муки

1 ч. л соли

25 гр слив. масла

50 гр сыра

Травки, кому какие нравятся. Я добавила укроп свежий, сухой базилик и орегано. Ещё мелко
нарезанный красный перец.

Тесто оставить на 1 час 30 мин/ поднялось ну очень сильно/, затем раскатать в квадрат, вырезать полоски, скрутить не очень туго в спиральки, смазать яйцом. Я ещё посыпала кунжутом. Выпекать в духовке 180 гр минут 10-15. Когда были готовы, смазала их маслом подс.+чеснок+соль.

663

Рассыпчатый пуншевый квадрат

http://s49.radikal.ru/i123/0907/03/1d4537ca2b3e.jpg

Тесто:
600 г муки
250 г маргарина (или 200 г сливочного масла + 50 г воды)
3 желтка
Разрыхлитель или питьевая сода
200 г сахара
ок. 2 ст ложек сметаны
ванилин
цедра ½ лимона

Замесить тесто, испечь 3 коржа.

Начинка:
200 г молока
Ванилин,
2 ст ложки сахара
3 ст ложки абрикосового джема
100 г сахара
1 ст ложка коньяка или неск. капель коньячной эссенции + 1 ст ложка воды
100 г сливочного масла
+ один корж (один из трёх испеченных)

Глазурь: 150 г сахарной пудры (!),
сок половины лимона,
несколько капель вишневого или малинового сока
( вместо этого можно использовать крепко заваренный чай каркаде)

Замесить тесто. Испечь три коржа. Остудить. Один корж размять скалкой. Молоко вскипятить. Залить горячим молоком корж, добавить джем, какао, масло, остальные ингредиенты. На один корж намазать начинку. Придавить вторым коржом.
Сахарную пудру хорошенечко размешать с лимонным соком, несколькими каплями вишневого сока или каркаде (для цвета). Нанести глазурь на поверхность второго пирога. Через 15 минут обозначить ножом предполагаемую нарезку на поверхности пирога.

Подавать  лучше на следующий день

У меня не было сахарной пудры – глазурь делала из обычного сахара. Не правильно это – надо делать из пудры!

664

Торт из блинчиков с грибами

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_20644.jpg

Необходимые продукты:
Для блинчиков:
грибы соленые или маринованные - 600 г
корейка копченая - 100 г
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для крема:
сыр плавленый мягкий - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грибы, лук и корейку пропустите через мясорубку и обжаривайте на части растительного масла 10–15 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесите тесто, добавьте в него грибную массу, посолите и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся растительным маслом.

Сыр взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте зелень и перец.

Уложите блинчики стопкой, прослоив сырным кремом, и запекайте в духовке 5–7 минут.

Подавайте торт горячим, оформив солеными грибами и веточками зелени

665

Банановые блинчики

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_13896.jpg

Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто.

Из приготовленного теста испеките блинчики.

При подаче посыпьте мускатным орехом.

666

Пирог с цуккини  ( или кабачками, патисонами)

http://i038.radikal.ru/0907/80/7062e4c2a81f.jpg

http://i031.radikal.ru/0907/29/6fd1fe2b76f8.jpg

Тесто:
250 г муки
1 чайная ложка соли
1 желток
120 г  сливочного масла
2-4 ст ложки холодной воды (количество зависит от качества муки)
Щепотка соды

Начинка:
2 средних цуккини (или 2 кабачка) – ок 400 г
1 крупная или 2 небольшие луковицы
1 зубчик чеснока
Растительное масло
Соль
Перец
Тертый мускатный орех
Пряные сушеные травки: орегано, тимьян, базилик
Тертый сыр типа Голландского, Чеддер – ок 100 г

Заливка:
250 г сметаны
2 яйца
Соль
Зелень петрушки

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой  и поместить в холодильник на 30 мин.
За это время мелко нарезать лук и нарезать цукиини (кубиками, брусочками – кому как нравится). Обжарить овощи в растительном масле. Приправить солью-перцем, сушеными травками. Остудить. Добавить сыр, перемешать. Приготовить заливку: слегка взбить 2 яйца с солью, сметаной, рубленой зеленью петрушки. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать, выстелить тестом форму так, чтоб получились бортики. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах минуты 10, после чего распределить на нем начинку и все залить заливкой. Выпекать до готовности.
При желании можно порезать 1-2 помидора тонкими кружочками и распределить на начинке, перед тем как выливать на нее заливку.
Прежде чем нарезать – готовый пирог слегка  остудить.

667

Панини наполетани

http://i050.radikal.ru/0907/56/7c1dc9eea2e3.jpg

500 г  муки
150 г теплого  молока
2 ч.л. сухих  дрожжей
100 г сливочного масла
1 яйцо
Соль – 1,5 ч ложка,
сахар – 1 ст. л,
перец черный молотый
возможно,  понадобится чуть теплой воды – это зависит от качества муки

Начинка:
100 г вареной ветчины
100 г хорошей копченной колбасы (салями)
200 г мортаделлы ( любительской колбасы, сосисок)
300 г сыра:  кубиками  пикантный сыр проволоне (вместо него  колбасный сыр),
пармезан - тертый и пекорино (можно брынзу)
черный перец (обильно)

Для смазывания поверхности - взбитое яйцо

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, соль-сахар, щепотку черного перца,  масло, яйцо, замесить тесто, добавляя при необходимости теплую воду. Дать тесту подойти в  теплом месте, накрыв миску полотенцем.
По истечении 1,5 час выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста колбасу и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр, стараясь вдавить начинку в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино (или брынзой).
Свернуть тесто плотным рулетом. Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность булочек смазать яйцом. Дать булочкам 10 мин отдохнуть на противне  и выпекать в предварительно разогретой  духовке при 180 градусах до готовности.

http://i058.radikal.ru/0907/81/460176ddc5dc.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/0907/07/a123d70b3f1f.jpg

http://i034.radikal.ru/0907/e5/5132361b5ba0.jpg

668

Ватрушка с творогом, идея навеяна Отцом Вячеславом из ЗУ.

Дрожжевое тесто, начинка: творог, сахар, ванилин, корица, чуть муки. В серединке каждой втрушки кружок сливы.

http://s08.radikal.ru/i181/0907/f9/871c0feea3de.jpg

669

Вак бэлиш.

или маленький бэлиш пекут в протопленной печи или духовке. Тесто можно брать дрожжевое или пресное.
Начинку можно делать из крупы ( традиционно рис), мяса (говядина,баранина), птицы и субпродуктов (печени ,сердца, легкого).

Начинка:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать ей стечь.
Мясо прокрутить через мясорубку, или мелко нарезать.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Мясо рис, лук перемешать посолить, поперчить .

Рецепт пресного теста :
1 вариант : 1 пачка сливочного маргарина, четверть стакана воды, соль , сода, мука.
2 вариант:1 пачка сливочного маргарина, стакан кефира, соль, 1 яйцо, мука.

В первом варианте маргарин нужно растопить и,добавив в него все составлящие, получить крутое тесто, во втором охлажденный маргарин натереть на крупной терке, добавив все необходимые компоненты так же получить крутое тесто.
Полученное тесто разделить на кусочки и раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце. На середину каждой лепешки положить по 100 гр начинки, края приподнять и защипать в сборочку оставляя отверстие диаметром 3-5 см.
Каждый готовый бэлиш нужно выложить на смазанный маслом противень и обмазать сырым яйцом.
Противень помещаем в разогретую духовку. Через 30-35 минут противень вынимаем , наливаем в ВБ через отверстие бульон с нова садим в духовку на 15-20 минут.

http://www.bulgarlar.com/Kuhnja/ris/belish-vak.jpg

670

ЭЧПОЧМАК (треугольники). По-татарски.

Тесто аннологичное вак бэлишу. Но традиционно берется дрожжевое тесто.
Начинка: мелко нарезанное мясо (жирная говядина, баранина),картофель очищенный и мелко нарезанный кубиками, лук мелко нашинкованный.
Масо , картофель, лук соль перец тщательно перемешать.
Тесто нарезать равными кусками и раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать а в середине оставить отверстие.
Получится треугольник.
Все сделанные треугольники положить на смазанный маслом лист, помазать верх сырым яйцом и поадить в разогретую духовку. Через 30-35 минут треугольники нужно вынуть, налить бульон и снова в духовку на 35-40 минут.

Эчпочмак - по-булгарски "треугольник". Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделенгия мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
Тесто нарезать равными кусками весом в 90 г, свалять на доске шариками и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие. Получится треугольник – по-булгарски «эчпочмак».Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовку. Эчпочмак печется примерно около часа.

Очень вкусные эчпочмаки получаюся с жирным гусем или жирной уткой. Обработать и тщательно промыть птицу. Затем разрезать тушку пополам вдоль по направлению от хвоста к голове. Ножки и крылашки отрезать, отделить мясо от костей и мелко нарезать. К готовому мясу добавить мелко нарезанный картофель, лук, соль и черный перец, тщательно все перемешать и делать эчпочмак. Птичьего мяса нужно положить на 10-15 г больше (т. е. 80-85 г), чем баранины или говядины.

Перед подачей на стол в эчпочмаки вливается бульон и верх  смазывается маслом.
Эчпочмак можно подавать с бульоном или катыком.

Теста - 90 г, мяса - 70 г, картофеля - 80 г, масла топленого - 15 г, лука репчатого - 20 г, соль, перец, бульон, яйцо для смазки - 1/8 шт.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20/369/20369060_17982957_natinal_pochmak.jpg

Фото взято ***ЗДЕСЬ***

Есть видеорецепты приготовления татарских пирожков.

Отредактировано Валерия Ольговна (30-07-2009 16:36:58)

671

Знала я когда-то одного мусчину-татарина. :D
Готовил он великолепно.
Последние рецепты выпечки взяла у него.
Вот еще.

Самбусашки.

Кабачки натираем на крупной терке вместе с луком пропорции произвольные, но мама берет 1:1, фарш мясной- любой, кому какой нравиться из жирной говядины, кому из птицы смешиваем с полученной смесью кабачка с луком , солим , перчим, травки всякие добавляем, хорошенько вымешиваем и слегка тушим на сливочном масле буквально 5 минут и остужаем. Берем слоеное тесто и  нарезаем на квадратики , раскатываем, в серединку выкладываем смесь кабачка с фаршем, заварачиваем в виде треугольника, смазываем белком и в духовку,про температурный режим и время не скажу, на глаз все, есть их можно как отдельное блюдо, но можно подавать и к шурпе. Всем приятного аппетита
p.s. Кабачки можно нарезать кубиками и обжарить без лука в сливочном масле до мягкости....

http://lady-club.ucoz.ru/_fr/0/7946599.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (30-07-2009 17:41:43)

672

картофельные блинчики

http://koolinar.ru/all_image/recipes/55/55103/r55103_preview.jpg
    *  5 небольших картофелин
    * 250-300 молока
    * 250-300 муки
    * 3-4 зб чеснока
    * 3 яйца
    * 1 ст л(без горки)сахара
    * 3+2ст л растит масла
    * соль
    * петрушка и зелен лук-по желанию

    Способ приготовления
     

   1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
   2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
   3. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

673

торт "Каприз"
http://koolinar.ru/all_image/recipes/58/58367/r58367_preview.jpg

      ТЕСТО

1 стакан муки ,0,5 стакана сахара, 1 стакан фруктового йогурта питьевого, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала,0,5 ч.л. соды,1 уп. ванильного сахара
1 ст. ложка какао
   
      КРЕМ

1 банка (380 гр) вареной сгущенки, 100 гр мягкого сливочного масла, вишневый сироп

    Способ приготовления
     

   Торт домашний-семейный для воскресного вечернего чаепития.
   Влажный, очень сочный, насыщенный вкус, напоминает "Торт "Кудрявый Пудель-Пинчер"
   
    Яйца взбить с двумя видами сахара.
    Влить йогурт, добавить соду, перемешать.
    Далее мука + крахмал + какао.
    Тесто должно быть, как густая сметана.
    Вылить в форму, выпекать при 180 гр. минут 15-20.
    Разрезать на 3 коржа - два одинаковых и третий очень тоненький (срезать вверх)
   Для пропитки - 1 ст. ложку вишневого варения, растворить в 2 ст. ложках кипяченой теплой воды.
   Для крема - смешать сгущенку с мягким маслом.
   Два одинаковых коржа пропитать сиропом и смазать кремом.
   Третий тоненький корж порвать руками на маленькие кусочки, смешать с небольшим количеством крема и выложить сверху.
   Приготовьте и Вы!

674

Запеканка из белого хлеба.

Очень вкусная запеканка,я иногда готовлю для дочи.Получается что-то типа суфле.

100 гр. белого хлеба,без корочек
6 яиц
5.ст.лож.молока
3/4 стакана тертого сыра
50 гр. сл.масла

Молоко довести до кипения и залить им поломанный на мелкие кусочки,хлеб.
Когда хлебушек набухнет,добавить тертый сыр,желтки,подсолить,хорошо вымесить.
Белки охладить и взбить в очень крепкую пену.Осторожно ввести их в общую массу.
Форму смазать маслом,посыпать молотыми сухарями или мукой,выложить массу  в неё,сверху слегка присыпать сыром и выпекать в духовке на слабом огне до румяной корочки.
Я температуру  ставлю 180 градусов примерно.
Запеканка очень хороша на завтрак.

675

Творожный десерт от Татьяны Арнгольц "Утреннее наслаждение".

Я выкладываю её оригинальный рецепт,но так как не очень люблю цитрусовые в молочном,то думаю заменить их на другие фрукты или ягодки.

На 4-5 порций
500 г обезжиренного творога
1/2 стакана сахара
1 грейпфрут
1 апельсин
2 ч. пожки желатина

Готовим:
1.Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды и оставьте набухать на 40 мин.
2.Протрите творог через сито и взбейте с сахаром. Если творог сухой, добавьте немного молока.
3.Очистите гретфрут и апельсин от кожуры и разделите на дольки. С каждой дольки снимите пленочки.
4.Отложите по пять долек апельсина и грейпфрута. Оставшиеся порежьте небольшими кубиками и смешайте с творогом.
5.Набухший желатин растворите на маленьком огне,но не доводите до кипения.
6.Смешайте творожно-цитрусовый крем с желатином, разложите по формочкам и поставьте в олодильник на 3 часа. Готовый десерт украсьте цитрусовыми дольками.

Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3 часа
В одной порции около 100 ккал

http://s50.radikal.ru/i127/0908/1d/72aecf7e79d1.jpg

676

Бисквит-мороженое.
ХОЛОДНОЕ ЛАКОМСТВО К ГОРЯЧЕМУ КОФЕ

На 16 порций.

Для бисквита:
4 яйца
1 желток
100 г сахара
соль
90 г муки
50 г крахмала
1/2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для мороженого:
500 г малины
2 стол, ложки лимонного сока
180 г сахарной пудры
500 мл сливок
1 белок соль.

Кроме этого:
8 стол, ложек малинового конфитюра
250 мл сливок
1 стол, ложка сахара

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 190°. Кольцевую форму для кекса (3 л) смазать жиром. Яйца и желток взбить с сахаром и 1 щепоткой соли в густую кремообразную массу. Сверху просеять и подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Переложить в форму и выпекать в духовке ок. 25 мин на второй полке снизу. После этого оставить на 5 мин в форме, затем вынуть и остудить. Бисквит разрезать на четыре кольца.
2.Малину пюрировать с лимонным соком и 150 г сахарной пудры. Протереть через сито. Сливки взбить в крутую пену. Белки взбить с 1 щепоткой соли и, продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам.
3.Форму для кекса выстлать изнутри пищевой пленкой. Выложить бисквитные кольца, смазав их конфитюром и толстым слоем мороженого (2 см). Закончить четвертым кольцом и поставить на 8 ч в морозилку.
4.За 30 мин до подачи на стол торт достать. Сливки взбить с сахаром в крутую пену. Торт опрокинуть на блюдо, обмазать сливками и украсить, по желанию, орехами в сахаре и ягодами.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 6 г, жиры —16 г, углеводы — 34 г

http://s40.radikal.ru/i087/0908/d3/4de95109e021.jpg

677

Зефирный торт-мороженое.

Для коржа:
80 г сливочного масла
ванилин или ванильный сахар
200 г сдобного печенья.
Для мороженого:
зефир (4 шт.)
750 мл молока
1/2 лимона
5 желтков
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.ложек шоколадной стружки.

Для украшения:
300 мл. сливок
150 г шоколада
ванильный зефир (2 шт.)

Приготовление:

1.Сливочное масло распустить и ввести ванилин.Печенье раскрошить в крошку и смешать со сливочным маслом.Массу выложить на дно,выстланной пергаментом формы и разровнять в виде коржа.Поставить в холодильник.
2.Зефир нарезать кубиками.Вскипятить молоко.Натереть цедру лимона.Желтки взбить добела с сахаром и с ванильным сахаром.Продолжая взбивать,ввести теплое молоко.Полученную массу сильно разогреть,но не кипятить!Добавить лимонную цедру и полученную массу остудить.Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира.Поставить в морозилку на 4 часа,каждый час перемешивая деревянной ложкой.
3.Мороженое выложить на корж и придать массе куполообразную форму. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Перед подачей на стол сливки слегка взбить и обмазать ими торт,начав от середины. Торт поставить в морозилку. Шоколад расплавить на водяной бане. Из зефира вырезать цилиндрики
или кубики. Торт украсить узором из шоколадной глазури и фигурками из зефира.

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 410 ккал
Белки — 6 г, жиры — 22 г, углеводы — 46 г

http://i045.radikal.ru/0908/7e/f912fd088a0e.jpg

678

вак белиш (маленький пирог)

*  НАЧИНКА:
    * 500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);
    * 100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);
    * 5 шт. - крупных картофелин;
    * 3-4 шт. - лука;
    * соль, перец.
    * *************************************************
    * ТЕСТО:
    * 1 пачка маргарина - 250 гр.;
    * 2 ст. кефира;
    * 1 ч.л. соды;
    * соль;
    * мука.
    * ************************************************
    * 1 яйцо для смазывания изделия.

    * Способ приготовления
    * 

   1. Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!
   2. И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.
   3. Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками.Посолить, поперчить.
   4. Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
   5. Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
   6. Всё! Можно есть! Очень вкусно!

679

Творожники с картофелем

http://s48.radikal.ru/i121/0908/66/5199ccf199cb.jpg

3 крупные картофелины
300 гр. рассыпчатого творога
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки
Масло растительное

Отварить картошку без кожуры, слить воду, размять картошку  в пюре. Когда пюре чуть остынет, добавить творог, соль, яйцо, муку, все вымешать. В массу можно добавить зелень.

Масло разогреть в сковороде, сформировать мокрыми руками сырнички и жарить на среднем огне пять минут с каждой стороны.

Получаются вкусные, пышные творожно-картофельные пирожки, их хорошо есть на завтрак.

Подавать со сметаной

680

Молдавская плечинта с творогом

http://i065.radikal.ru/0908/23/d0023a8aa0a9.jpg

В данном случае из простого дрожжевого теста.

Мука ок 500 г
теплая вода
дрожжи сухие 1 чайная ложка
раст масло
соль -сахар

Начинка:
творог ок 500 г
1 яйцо
1 ст. ложка муки
укроп
соль

В миске в теплой воде развести  дрожжи, добавить чайную ложку с горкой соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст ложки раст масла, муку. Заместить тесто. Накрыть миску полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте.
Начинка: Творог размять, посолить, добавить рубленный укроп, 1 ст. ложку муки, 1 яйцо.
Отрывать от теста куски величиной с крупное яйцо, раскатать в круг, радиусом 10-см, на половину круга положить творожную начинку. Накрыть второй половиной круга. Защипать края. Слегка раскатать скалкой. Жарить плечинту с двух сторон в небольшом кол-ве разогретого растительного масла.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин