Блинчики из цвета акации

1 яйцо
150 г муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
щепотка соды
ванилин
2 чайные ложечки сливочного масла
кефира так, чтоб получилось тесто, как густая сметана
цвет акации – не снимать с черешков ( т.е. кистями)
растительное масло
сахарная пудра.
Из ингредиентов сделать тесто. Дать тесту отдохнуть минут 15-20. Больше тесто не перемешивать. Разогреть растительное масло в сковородке. Осторожно обмакивать кисти акации в тесто и выкладывать в сковородку в разогретое масло.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Перед поеданием держать блинчик за хвостик и при помощи вилки одним движением черешок. Акация почти не чувствуется, придает блинчикам легкий хруст, легкий медовый аромат, ну и оригинально смотрится.
Венгерский творожно –абрикосовый пирог

]
Тесто:
200г муки
100 г слив. масла
50 г сахара
1 желток
щепотка соли
1/3 чайной ложки питьевой соды
ванилин
Крем:
60 г слив. масла
100 г сахара
ванилин
500 г творога (хорошего, не мокрого!)
3 ст. ложки манной крупы
3 яичных желтка
Цедра лимона
4 яичных белка
4 столовые ложки абрикосового джема (или повидла)
1 банка консервированных абрикосов в сиропе (можно свежие, тогда понадобится 5 абрикосов)
Ванильная сахарная пудра
Приготовление
Начинаем с крема. Растираем масло с сахаром, яичными желтками, добавляем размятый творог, ванилин, цедру лимона, манную крупу. Открываем баночку консервированных абрикосов, вынимаем абрикосы из сиропа, помещаем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Включаем духовку - на 180.
Рубим слив. масло ножом, добавляем остальные ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой. Раскатываем тесто и выстилаем форму так, чтоб получились бортики. Ставим форму в прогретую духовку всего на 6 минут.
За это время взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и легкими движениями смешиваем белковую пену с творожным кремом.
Вынимаем полупропекшееся тесто из духовки. Намазываем поверхность абрикосовым джемом. Нарезаем консервированные абрикосы на дольки. Выкладываем их поверх джема. Сверху распределяем творожный крем. Ставим в разогретую духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности.
Нарезаем в холодном виде, посыпая ванильной сахарной пудрой.
Я в этот раз использовала абрикосово-вишнеый джем (другого не было)