Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 641 страница 660 из 1001

641

Вертута из теста фило с творогом и ананасом

Тесто фило – 8 листов: 2  х 4 листа,
500 г хорошего, не мокрого и не слишком жирного творога
1 баночка ананасов в сиропе
Раст масло (желательно – оливковое)
Сахар – по вкусу
Ванилин
2 ст ложки без верха манной крупы
2 желтка
цедра лимона

Смазать растительным маслом  по одному 4 листа теста фило. Сложить 4 листа стопочкой.  С ананасов слить сок, слегка просушить их бумажным полотенцем. Порезать ананасы на кусочки. Размять творог, смешать с сахаром, желтками, ванилином, манной крупой, ананасами, лимонной цедрой. Половину начинки выкладываем по краю  стопочки теста из 4 листов фило. Завернуть тесто  рулетом. Смазать поверхность рулета растительным маслом.
Так же поступить с оставшимися 4 листами фило.

Выпекать при 200 градусах до готовности

http://z.about.com/d/greekfood/1/0/l/G/galrolls_9_sbs.jpg

642

КИШ С БАКЛАЖАНАМИ

http://www.vasabi.my1.ru/vipehka/pirog_iz_baklashahov_i_mysa.jpg

для теста:

225 гр пшеничной муки;
4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
для начинки:

300 гр баклажанов;
оливковое масло;
1 маленький зеленый перец;
200 гр тертого острого сыра;
1 стол ложка готовой горчицы;
3 желтка;
300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
1 зубчик чеснока;
несколько маслин без косточек;
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник. Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них – слой баклажанов, поверх баклажанов – перец, на перец – оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной.
Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут, потом вынимаем, посыпаем зеленью и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Подать пирог «Провансаль» можно с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.

643

Блинчики из цвета акации

http://s45.radikal.ru/i107/0905/63/ec76b7517298.jpg

1 яйцо
150 г муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
щепотка соды
ванилин
2 чайные ложечки сливочного масла
кефира так, чтоб получилось тесто, как густая сметана
цвет акации – не снимать с черешков ( т.е. кистями)
растительное масло
сахарная пудра.

Из ингредиентов сделать тесто. Дать тесту отдохнуть минут 15-20. Больше тесто  не перемешивать. Разогреть растительное масло в сковородке. Осторожно обмакивать кисти акации в тесто и выкладывать в сковородку в разогретое масло.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Перед поеданием держать блинчик за хвостик и при помощи вилки одним движением  черешок. Акация почти не чувствуется, придает блинчикам легкий хруст, легкий медовый аромат, ну и оригинально смотрится.

Венгерский творожно –абрикосовый пирог

http://s45.radikal.ru/i107/0905/90/faf165876969.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/0905/4c/891cacff9522.jpg]

Тесто:
200г муки
100 г слив. масла
50 г сахара
1 желток
щепотка соли
1/3 чайной ложки питьевой соды
ванилин

Крем:
60 г слив. масла
100 г сахара
ванилин
500 г творога (хорошего, не мокрого!)
3 ст. ложки манной крупы
3 яичных желтка
Цедра лимона
4 яичных белка

4 столовые ложки абрикосового джема (или повидла)
1 банка консервированных абрикосов в сиропе (можно свежие, тогда понадобится 5 абрикосов)

Ванильная сахарная пудра

Приготовление

Начинаем с крема. Растираем масло с сахаром, яичными желтками, добавляем размятый творог, ванилин, цедру лимона, манную крупу. Открываем баночку консервированных абрикосов, вынимаем абрикосы из сиропа, помещаем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Включаем духовку - на 180.

Рубим слив. масло ножом, добавляем остальные ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой. Раскатываем тесто и выстилаем форму так, чтоб получились бортики. Ставим форму в прогретую духовку всего на 6 минут.
За это время взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и легкими движениями смешиваем белковую пену с творожным кремом.

Вынимаем полупропекшееся тесто из духовки. Намазываем поверхность абрикосовым джемом. Нарезаем консервированные абрикосы на дольки. Выкладываем их поверх джема. Сверху распределяем творожный крем. Ставим в разогретую духовку, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности.

Нарезаем в холодном виде, посыпая ванильной сахарной пудрой.

Я в этот раз использовала абрикосово-вишнеый джем (другого не было)

644

Сырный крендель («конек» под пиво)

http://i081.radikal.ru/0906/11/6713170438a8.jpg

300 г муки
100 г слив. масла
1/2 чайной ложки питьевой соды
50 г молока
100 г тертого твердого сыра (вкуснее, если сыр копченый)
Пол чайной ложечки соли

Желток  - для смазывания поверхности 

По выбору: семена тмина, кунжута, мак, крупная соль, тертый сыр – для обсыпки

Замесить тесто. Накрыть миской и оставить тесто отдохнуть на 15. мин. Разделить тесто на 16 частей. Раскатать на жгуты диаметром с диаметр карандаша. Сформировать крендели, смазать взбитым желтком, посыпать обсыпкой по своему вкусу. Противень лучше застелить смазанной маслом и посыпанной мукой  бумагой. Выпекать при 180 градусах в предварительно нагретой духовке.

Очень рекомендую! Под бокал пива или вина самое то самое.

Кекс с какао

http://i046.radikal.ru/0906/7e/e089de142c35.jpg

30 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250 г муки
220 г молока
2 ст ложки какао
Щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
Ванилин-корица
Изюм – 50 г

Растереть сахар с яйцами, добавить масло, муку, молоко, прочие ингредиенты. В конце- изюм. Соду никогда не гашу.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах. 30 мин духовку не открывать. На предмет готовности проверять палочкой.  Это рецепт моей бабушки.

Не удержалась, декорировала чубушником – просто красота.

645

Ewa написал(а):

Блинчики из цвета акации

абалдеть..... упала в обморок.

646

Бантики из слоеного теста

http://s39.radikal.ru/i086/0906/95/557c6fdb4f27.jpg

Делала  *****ОТСЮДА*****

Сверху посыпала корицей. Следующий раз корицу добавлю прямо в безе.

647

Ewa написал(а):

Бантики из слоеного теста

на самом деле легко и просто. :cool:
спасибо !!! :flag:

648

Пустынная роза -замечательное печенье

Нежное и хрустящее одновременно

http://i033.radikal.ru/0906/ea/dfc65c53684e.jpg

Делала   из carina-forum ****Отсюда*******

ЦУ:  вместо 1 целого яйца лучше добавить 2 желтка. От яичных белков тесто твердеет!!!
ЦУ 2: сильно печенье не зажаривать !!!

напишу рецепт и сюда так, как делала я.

150 г кукурузных хлопьев
120 г муки
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 желтка
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
ванилин
щепотка соли
сахарная пудра

Взбить  яйцо с сахаром, добавить масло , муку, разрыхлитель, ванилин, соль, изюм. Из теста сделать шарики, расплющить их.
Высыпать в миску хлопья, Оопускать тх в миску и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.
Полученные "розы" выложить на противень, покрытый бумагой на некотором расстоянии друг от друга, слегка расплющить.
Ввыпекать около 15 минут, или пока тесто слегка не зарумянится.
Аккуратно переложить на решётку и полностью охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хлопья нужно постараться купить небольшого размера, тогда "каменные пустынные розы" будут смотреться ещё привлекательнее

649

На скорую руку - Слоеные подушечки с шоколадом

http://i074.radikal.ru/0906/e6/bcf948ff6403.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0906/6f/67921938b03b.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0906/93/76da05e34e00.jpg

650

Пирог с кокосовым штрейзелем

http://s55.radikal.ru/i147/0906/08/0ed8e1548d6b.jpg

http://i059.radikal.ru/0906/38/0e89e89554f5.jpg

Тесто:
200 г   муки
100г  сливочного масла
1 желток
3 ст ложки сахара
2 ст.л. ледяной воды
Треть  чайной ложки соды
Щепотка соли
ванилин

Начинка:
около 200 г густого джема (лучше с кислинкой, напр. вишневый)

Кокосовый штрейзель:
100 г  кокосовой стружки (мелкой !)
2 слегка взбитых яйца
3 с ложки сахарного песка

Из муки, масла, воды, соли-сахара, ванилина, желтка замесить тесто. Выстелить тестом прямоугольную форму (22 см х 30 см) так, чтоб образовались бортики. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах на 15 - 20 мин. Достать, слегка остудить.  Смазать корж джемом. Отдельно слегка взбить вилкой яйца, добавить кокосовую стружку,  сахарный песок. Перемешать все, чтоб кокос впитал яйцо. Получится типа крошки. Выложить кокосово-яичную массу поверх джем. Не придавливать. Масса будет похожа на штрейзель (крошку). Поставить в духовку и довести до готовности, то. Е до румяного состояния штрейзеля. Охладить. Нарезать. Подавать.

651

КЫСТЫБЫЙ с картофельным пюре от Рафаеля из ЗУ.

http://s53.radikal.ru/i139/0906/47/4db21bb4cb64.jpg

Я только идею экспроприировала у Рафаеля . Он делал тесто с маргарином.
А у меня тесто: мука, вода, соль, чуть растительного масла ( на 6 больших кутабов всего 3 ст ложки). Все по глазомеру. Замесить тесто как на пельмени. На 15 мин оставить для отдыха. Разделить на колобки. Раскатать в тоненькие круглые лепешки. Жарить на сухой сковородке с двух сторон. Начинка - картофельное пюре с жаренным луком и черным перцем. Начинить готовые лепешки. Сложить пополам. Очнь вкусно. И диетически. Печется на сухой сковородке.
После - смазать поверхность сливочным маслом.
Разрезала готовые кыстыбыи на половинки. Слишком большие. Неудобно есть.

652

КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
150 г самовосходящей муки (обычной+1 ч.л. разрыхлителя)
3 яйца средней величины
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
120 г сыра (Эмменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
Разогреть духовку до 210 С
Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку
Автор - carina
П.С. У меня была моцарелла и обычный 45% жирности сыр, к петрушке добавила укроп и базилик. Масла брала кусочек 100 г и растопила в микро. Отдельно муку не смешивала, а просто по очереди добавила сухие ингредиенты в яичную смесь. Сахара положила 1 ч.л. Пекла порционно, маффинами (20 мин.), мне кажется, что так удобнее подавать и поедать :) Получилось 12 маффинов. Пеку не в первый раз, очень вкусно, рекомендую!

653

ХЫЧЫНЫ
(на 6-8 лепешек диаметром 25-30 см)

250 мл айрана (кефира, простокваши)
250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся)
600 г муки (примерно)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
мука для подпыливания
сливочное масло для смазывания лепешек

НАЧИНКА: вариантов несколько, важно, чтобы начинка к тесту была в соотношении почти 1:1, начинки чуть меньше.
1 вариант (вкуснее всего):
сыр (лучше брынза), картофельное пюре, лук

2 вариант:
картофельное пюре, лук

3 вариант:
сыр, лук.

Все ингридиенты для теста смешать. Тесто должно получится жидковатым, но в то же время могло раскатываться скалкой. Подпыливание мукой поверхности и скалки помогает. Дать тесту созреть минут 20-30. Делим кусок на 6-8 частей. скатываем шарики, каждый шарик раскатываем диаметром в 15 см, кладем начинку и защипываем верхушку, надо стараться. чтоб в пышке осталось как можно меньше воздуха, руками распластываем лепешку, раскатываем скалкой до 3-4 мм. Выпекаем на сухой чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном на среднем огне до появление золотисто-бежевых пятнышек. Лепешки пекутся не быстро, так что можно одновременно на двух сковородах, вполне успеете.
Готовые лепешки обильно смазыаем сливочным маслом. Далее кому как нравится - или свернуть трубочкой и, макая в соус, кушать или уложить тортиком, порезать на порционные сигменты и подать с соусом.

Соус на ваш вкус.
Нам нравися такой: сметана+майонез+аджика+горчица+чеснок+зелень.
Лепешки вкусны и горячими, и холодными, и разогретыми, и разжаренными на масле, и после микро.
Вроде все...
Приятного аппетита!

654

MEAT PIE (МИТ ПАЙ – МЯСНОЙ ПИРОГ)
(форма формата А-4, высотой 4 см)

1 кг фарша (лучше свино-говяжьего)
1 кг картофеля
2 ст. л. сметаны
2 большие моркови
3 средние луковицы
2 болг. перца
1 крупный помидор
100 г зеленого горошка
(а вообще овощной слой по возможностям и по вкусу)
1 яйцо
соль, специи по вкусу

Сварить пюре из картофеля, посолить, добавить 2 ст. л. сметаны ( возможно и без оной), яйцо, хорошенько растолочь.

Подготовить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 мелко нарезанную луковицу.
Распределить готовый фарш по дну формы, делая бортики в 1-1,5 см.

Приготовить овощную прослойку: поджарить на раст. масле натертую морковь до окрашивания масла, добавить нарезанные перцы и лук, обжарить до полуготовности.
Овощную смесь выложить на фарш, разровнять, высыпать горошек.

Сверху ровным слоем уложить картофельное пюре. Можно через шприц с широкой насадкой – так будет очень празднично, можно вилкой сделать завитки.

Выпекать при 200 градусах С около 40 минут. Дать немного остыть, чтобы сок впитался.
Приятного аппетита!

655

ПИРОГ "ПОД ОСЕТИНСКИЙ"

500 г. слоеного теста
500 г. фарша
лук
соль
специи по вкусу.

Приготовить фарш (посолить-поперчить-попробовать ), порезать в фарш оук (не жалей, пусть будет много). Раскатать пласт теста, уложить на протвень с запасом для защипывания краев, выложить фарш, накрыть вторым раскатанным слоем теста, защипть по краям, сделать проколы вилкой, смазать желтком, сбитым с раст. маслом. Выпекать.

В этом пироге начинку можно менять. К примеру, картоф. пюре + лук, сыр+лук, творог+яйцо+сахар.

656

СОСИСКИ В ТЕСТЕ КОВРИКИ

0,5 кг слоеного теста
9 сосисок

Сосиски режем вдоль на 4 части. Тесто раскатываем по ширине сосисок, а в длину на ваше усмотрение. Я вплетала по 6 сосисочных полосок. Надрезаем тесто полосками вдоль, но прорезаем не до конца. (лучше чтоб было четное кол-во прорезов).
А теперь вспоминаем начальную школу, уроки труда, цветную бумагу и коврики из неё… Не вспомнили? Тогда смотрим на фото…
Рис.1 – прорезаем тесто вдоль
Рис. 2 – вплетаем сосиску через одну полоску
Рис. 3 – последующие сосиски вплетаем в шахматном порядке
Рис. 4 – готовый коврик.

Выкладываем на протвень (протвень я не смазывала ничем), смазываем коврик чуть взбитым яйцом и в духовочку при 200 С минут на 15.
Приятного аппетита!

657

СЫРНЫЕ УЛИТКИ.

500 г слоеного теста (я чаще покупаю дрожжевое слоеное)
плавленый сыр типа "Виола", у нас "Янтарь" (может помнишь?)
базилик (можно и без него)
ветчина (можно и без нее)
кусочек безхозного твердого сыра, скучающего в холодильнике.

Тесто раскатать не очень сильно, намазать пласт плавленным сыром, притрухнуть базиликом, присыпать натертой ветчиной, натертым сыром, свернуть рулоном, порезать на куски по 1,5-2 см, выложить на протвень с фольгой, фольгу промазать раст. маслом, выпекать до золотистой корочки.

658

Торт «Мечта»

На 10 кусочков Для теста:

2 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки пищевой соды, гашенной уксусом
1 -2 стакана муки
растительное масло

Для ягодной глазури:

2-3 стакана клубники
2 ч. ложки желатина
1 стакан сахара

Готовим:

1.Для теста яйца взбейте с сахаром, введите соду.
2.Продолжая взбивать, добавляйте понемногу муку.
3.Полученную массу выложите в промасленную форму с высокими краями. Выпекайте в раскаленной до 180°С духовке.
4.Готовый корж выньте из формы. Остудите и положите обратно.
5.Клубнику порежьте кусочками, засыпьте сахаром и поварите 10 мин. Добавьте распущенный желатин -
для этого залейте его 1/4 стакана воды,оставьте на 30 мин.Когда гранулы набухнут,растворите их на водяной бане, перемешайте с ягодами и вылейте ягодную массу в форму на бисквит.
6.Когда ягодная глазурь остынет, уберите торт в холодильник на 4 часа:

Время приготовления:

1 час 20 мин.
Время ожидания: 4 часа
В одном кусочке около 240 ккал

http://s50.radikal.ru/i128/0907/ee/7bc2c087443a.jpg

659

Пирожное "Вторая половинка"

На 8-10 кусочков

2 готовых бисквитных коржа 
3 ст. ложки ягодного джема
6 клубничек
2 пачки 18%-ного творога
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 ст. ложки желатина
1 стакан 30%-ных сливок
1/2 плитки белого шоколада

Готовим:
1. Творог соединить со сметаной и пудрой. Взбить хорошенько миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин (см. рецепт выше).
2. Сливки также взбейте с помощью миксера в пену.
3. Соедините обе массы, перемешивая деревянной лопаткой.
4.Добавьте три мелко нарезанные ягодки клубники.
5.В форму с глубокими краями выложите бисквит, смажьте его джемом, сверху - второй бисквит. Потом выложите крем. Уберите в холодильник на 3 часа.
6.Оставшиеся клубнички порежьте кружочками. Порежьте торт на пирожные. На каждое выложите по два кружка ягоды,а сверху посыпьте стружкой белого шоколада.

Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3 часа
В одном кусочке около 290 ккал

http://s51.radikal.ru/i133/0907/41/83747e5e54f2.jpg

660

Творожный пирог к завтраку.

На 8-10 кусочков
300 г дрожжевого теста
250 г творога
3 луковицы
зеленый лук
50 г бекона
зелень (петрушка, укроп и базилик)
1 редиска
растительное масло
черный молотый перец
соль

Готовим:
1.Порежьте мелко бекон и 2 луковицы. Оставшуюся нарежьте кольцами, а редиску порежьте кружочками.
2.Смешайте творог с беконом, измельченным луком и зеленью. Поперчите начинку и посолите.
3.Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто по размеру формы с учетом бортиков и уложите.
4.На тесто выложите начинку и поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Нарежьте зеленый лук.
6.Перед подачей на стол выложите оба вида лука и редиску на готовый пирог.

http://i057.radikal.ru/0907/57/95fe412102c3.jpg
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 180 ккал


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин