Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 621 страница 640 из 1001

621

Киевские каштаны

http://s43.radikal.ru/i099/0903/6b/4ac284a83400.jpg

300 г муки
3 вареных яичных желтка
2-3 ст ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель или сода
200 г слив. масла
пачка ванилина
сметана в разумных кол-вах

Шоколадная глазурь
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки какао
4-5 ст ложек сахара
щепотка корицы, капля ромовой эсенции
чайная ложка слив масла

около 100 г вафель с шоколадной начинкой

Вареные яичные желтки размять вилкой, растереть, масло порубить, добавить остальные компоненты, используя сметану так, чтоб получилось тесто, из которого сформировать шарики, величиной в грецкий орех. Выпекать при 180 градусах С до готовности.

Сварить густую шоколадную глазурь, снять с плиты кастрюлю и добавить масло, размешать, макать каждый "каштан" в глазурь и обвалять в вафельной крошке, натертой на средней терке.

http://s40.radikal.ru/i088/0903/c5/f1eac0554f4c.jpg

622

Печенье Ротики ( или УлыПка) идеально подойдет к детскому празднику, или к 1 апреля

http://i003.radikal.ru/0903/d9/349817e0958b.jpg

300 г  муки
200 г сливочного масла или маргарина
2-3 желтка
150 г сахара
3 -4 ст. л. сметаны
сода или разрыхлитель в разумных количествах
добрая щепотка корицы (яблоки корицу "любят")
чуть ванилина
1 ст ложка какао (чтоб зубки больше выделялись на темном фоне)
2 яблока
неск. капель лимонного сока.

сахарная пудра

Замесить тесто, раскатать, вырезать  из него кружочки.
Яблоки очистить, порезать на небольшие прямоугольники. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, чтоб не потемнели. На середину каждого кружочка положить кусочек яблока, сложить тесто пополам, чуть прижимая края.
Выпекать в разогретой духовке на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой, при температуре 180 -190 градусов до готовности.
Готовое печенье слегка притрусить сахарной пудрой.
Благодаря отсутствию яичного белка, получается очень нежное печенье.

Сильно не зажаривать. Не то зубки потемнеют, и  получится улыбка курильщика.

http://s40.radikal.ru/i090/0903/73/5b71dd6d6079.jpg

623

Творожный пирог-суфле "Нежное облако"

http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/selena-78.8/0_21d4d_1d00971c_XL.jpg

Вообще,в оригинале этот пирог называется "Забава". Но я его переименовала в "Нежное облако". Когда Вы его приготовите - поймете почему!!! Это просто тающая нежность!!!

Итак нам понадобится:

из расчета на форму диаметром 18х25 см

для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана

для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)-я делала с черносливом.

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

624

Ореховый  щербет.
1-банка сгущенного молока, 40г-- размегченного сливочного масла, около 2-х горстей очищенных и крупно нарезанных грецких орехов, 2 пачки печенья типа "Юбилейного", "Земляничного".
    Печенье пропустить  через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать всю массу.   Выложить щербет на плоское блюдо  и подержать  в морозилке около получаса. Нарезать на дольки.  Щербет к чаю готов.

Отредактировано ludmilaSpole (07-04-2009 10:54:56)

625

Вчера на римско-католическую Пасху сделала зефирный торт от иллюзиониста Свеиго (участник ЗУ). Торт вкусный, но для меня оооочень сладкий. Следующий раз добавлю в крем порошок какао или растворимый кофе. Идею оформления смешными стилизованными шоколадными заячьими ушками сцапала с одного венгерского кулинарного сайта. Шоколадные заячьи ушки делаются в мгновение ока.

Растопить 1/3 плитки шоколада на водяной бане (я делала в СВЧ печи - всего полторы-две минуты на полной мощности). Растопленным шоколадом наполнить маленький полиэтиленовый кулек, отщипнуть кончик и нарисовать шоколадом ушки на кальку (бумагу для выпекания, алюминиевую фольгу), на которую контуры ушек были предварительно нарисованы карандашом. Бумагу с ушками быстро на тарелку и в морозильник всего на 5-10 минут. Потом аккуратно снять ушки и воткнуть в торт.

http://s54.radikal.ru/i144/0904/18/a3bae927dc42.jpg

http://i021.radikal.ru/0904/f7/2c52bf33e4f2.jpg

626

Кулич (по оригинальному итальянскому рецепту панеттона)

http://i011.radikal.ru/0904/d6/3c21d22b576b.jpg

Тесто
30 г свежих дрожжей (я взяла сухие – 1,5 чайной ложечки)
300 г молока
100 г сахара
добрая щепотка соли
500 г муки высшего качества
4 желтка (яйца достать заранее из холодильника!)
150 г сливочного маргарина или сливочного маргарина
цедра 1 лимона
1 пачка ванилина
пол чайной ложки тертого мускатного ореха,
2-3 капли ромовой эссенции

50 г цукатов
100 г изюма

Для смазывания – 1 желток

Дрожжи развести в 100 г теплого молока, добавить 1 чайную ложечку сахара, 1 чайную ложечку муки, размешать, накрыть полотенцем, оставить подниматься в теплом месте около 20 мин. Это опара.
Муку просеять через сито 2 раза. Добавить соль, ванилин, остаток сахара, желтки, растопленное, но не горячее масло (маргарин), опару. Начинаем месить тесто, добавляя остаток теплого молока. Молоко сразу не наливать! Возможно все количество и не понадобится. Это зависит от качества муки, величины яиц, и т.д. Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить подходить 1 -1,5 час.
По истечении этого времени обмять тесто, добавить изюм, цедру лимона, мускатный орех, ромовую эссенцию, цукаты. Цукаты и помытый, просушенный изюм лучше смешать с мукой – всего 1. ч ложкой – так они не осядут на дно. Формы смазать маргарином, подпылить мукой. Если формы нет – подойдут обычные, простые,  чистые глиняные горшки для цветов. На дно формы лучше всего вырезать круг из бумаги, а для стенок – широкие бумажные полосы. Это, чтоб надежнее было доставать готовое изделие. Если используется бумага – естественно ее нужно смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить формы тестом, желательно наполовину (сильно поднимается!). Дать тесту подойти вдвое – в теплом месте на это уйдет около часа. Смазать поверхность 1 взбитым желтком.  Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут, потом огонь снизить до 180 и выпекать до готовности. Проверять на предмет  готовности тонкой палочкой (напр. палочкой для шашалычков)

Поверхность покрыла глазурью: 4,5 ст ложек сахара +1,5 ст ложки крахмала+ 3 ст ложки воды + щепотка лимонной кислоты + 1 чайная ложка какао. Сварить при постоянном помешивании  пока не начнет сильно-сильно пузыриться. Снять с огня, добавить 1 ст ложку сливочного масла. Мешать около 1 минуты. Покрыть куличи глазурью. Быстро застывает! Если хочется посыпать обсыпкой – желательно сделать это сразу же.

Из этого количества получилось 2 кулича. Мои один вечером съели (в коем веке!). Сказали, что тесто похоже на бисквит.
Ванилин добавляла такой. Целую пачку!

http://s61.radikal.ru/i173/0904/42/9fe50abd9f18.jpg

Рецепт взяла отсюда ********** Там фото можно увеличить

627

Бездрожжевой кулич

Оригинальный рецепт:
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1,25 стакана
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
миндаль - 1/2 стакана
цукаты - 1/2 стакана
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
цедра с половины лимона

А так делала я:
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1,25 стакана
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
лимонный сок 4 ст. л.
ванилин - 1/4 пакетика
сода - 1/2 ч. л.
изюм
Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обвалянный в муке).
Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
У меня формы нет - делала в форме для маффинов. Получились мини-куличики с нежной лимонной ноткой.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3414/selena-78.8/0_225d0_bed4f22a_XL.jpg

628

Сырный пирог

http://i058.radikal.ru/0904/8b/76c50eaf14c3.jpg

* Яиц — 2 шт
* Кефира — 1 стак.
* Соды — 0.5 ч. л.
* Муки — 1 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Сыр твердый — 200 г
* Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
* Зелени

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Выпекать при 180 градусах.

629

Ewa написал(а):

Сырный пирог

Евуленькин,мы пошли с Аленкой печь твой сырный пирог! :flag:

630

Ewa
как ты думаешь, в мультиварке  можно сделать "сырный пирог" ?

631

Elenка написал(а):

как ты думаешь, в мультиварке  можно сделать "сырный пирог" ?

Не знаю :dontknow:

632

Ewa написал(а):

Не знаю

попробую сегодня сделать. потом отчитаюсь.  :flag:

______________________________________________--
низя !!!

633

Нежный  пирог

http://s39.radikal.ru/i085/0904/ca/c27c5ecbf78e.jpg

Тесто:
300 г муки
180 г сливочного масла или маргарина
2,5 ст ложки сахара
2 желтка
0,5 чайной ложки разрыхлителя – или соды
щепотка соли
ванилин

Начинка:
700 г сметаны -15% (!!!)
100-120 г  сахара
1 желток
3  белка
2,5 ст ложки манной крупы
цедра лимона
ванилин
неск капель лимонного сока

Для теста составляющие растереть руками. Получится сухая крошка. Форму (желательно разъемную) смазать маслом (маргарином) Выложить ¾ крошки в форму, легонько утрамбовать, сделать бортики (начинки будет не мало!). Сметану смешать с желтком, сахаром, ванилином, тертой цедрой лимона, манной крупой (взбивать не надо, смешивать ложкой)
Отдельно взбить 3 яичных белка с капелькой лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешать со сметанной массой. Начинку вылить на тесто. Густо посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 градусах, при этом пирог надо поставить в АБСОЛЮТНО холодную духовку, но сразу же включить ее на 180. Печется около 1 часа. Минуты 30 не открывать. По истечении этого времени - евсли надо - можно прикрыть сверху пирог бумагой. Под конец- можно чуть умерить температуру.

Получилось нечто замечательное, с нежной начинкой, похожей на суфле. Еще к начинке можно добавить консервированные персики – без сока, кубиками.

634

Ewa написал(а):

Нежный  пирог

надо попробовать. спасибо, Ева !!! :flag:

635

Диетические булочки

В идеале должны быть такими - у меня не получилось  :dontknow:
[реклама вместо картинки]

[реклама вместо картинки]

3 больших яйца
1 пакетик Splenda (соответствует 2-м ч л сахара)
Немного соли
Щепотка «cream of tartar»( Potassium bitartrate – калий -  используется  как sodium-free salt, добавляют к белкам для увеличения их теплоустойчивости  (чтобы не подгорали при выпечке) и для лучшей взбиваемости)
3 унции (85 гр) крем-чиза, не размягчать.
- Разогреть духовку до 150 С
- Разделить яйца, к желткам добавить Спленду, соль и крем-чиз – размешать миксером (блендером)
- взбить белки с cream of tartar  до устойчивых пиков(как на безе)
- аккуратно спатулой вмешать желтковую смесь в белки
- побрызгать лист маслом – спреем, выкладывать ложкой, слегка разравнивая.
- выпекать 30 минут, остудить.
Они должны получиться мягкие, как булочка.

Это оригинал. Я использовала 300 гр творога "Агуша" + стол. ложку плавленного сыра "Янтарь"
Выпекала в форме для маффинок. Начинку можно какую хотите.

636

Слюнки потекли...и от Нежного пирога,и от булочек...

637

БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ
без выпекания

300 г любого печенья без начинки, 200 г зефира или пастилы, 200 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, 200 г орехов любых, 2 ст. ложки порошка какао. Для глазури 50 г горького шоколада, 50 г сливочного масла.

Смешать размягченное масло со сгущенкой, добавить какао. Печенье измельчить в крошку (я прокатываю его скалкой в пакете), зефир порезать на кусочки. Сначала в массу добавить печенье, рубленные орехи, хорошенько перемешать, потом добавить зефир и размешать уже аккуратно, стараясь, чтобы кусочки зефира не развалились. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, разровнять сверху деревянной лопаточкой, поверхность залить глазурью. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, добавить масло и поставить на пару минут в микроволновку, пока шоколад не расплавится. Форму поставить в холодильник для застывания, достаточно на 3 часа. Застывшую массу вытащить из формы, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

638

еще

Пирожные без выпекания

На 16 маленьких пирожных потребуется:

500 грамм обычного печенья
1 банка сгущенного молока
180 грамм сливочного масла (1 пачка)
Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
100 грамм абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)
Печенье измельчите на крупной терке.
Отдельно измельчите абрикосовые косточки на терке с ячейками поменьше. 
К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Хорошо размешайте.
Разделите полученную массу на 16 равных частей.
Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра.
Обваляйте в крошке из абрикосовых косточек.
Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/230/37230567_Pirozhn_056.jpg

639

Пончики дрожжевые... как в детстве.

500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания

В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.

640

Драчена.

С черствой булки срезать корку.Порезать мелко все остальное.Залить горячим молоком.
Как хлеб набухнет+тертый сыр-полстакана.+сырые желтки,все очень хорошо мешать.
Взбить в пену белки,ввести их в массу(+соль,конечно!)-и приправки любимые!
Положить в смазанную маслом сливочным форму,посыпать тертым сыром и запекать на слабом огне 20 мин.или  чутьменьше,как вкусно запахнет,и появится аппетитная корочка-готово!
Готовую драчену полить растопленным сл.маслом.
На 6 яиц-
100 гр.белого хлеба.,
5 ст.л.молока.,
3/4 ст.тертого сыра(голландский)..
50 гр.сл.масла.
Очень рекомендую-вкусно,превкусно!

Я дала классический рецепт русской кухни,но существует очень много вариантов.

ДРАЧЕНА
          Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
         Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
         Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.

ДРАЧЕНА
         
         Блюдо украинской и белорусской кухни - запеканка из муки, яиц, картофеля, молока. Возможны сочетания с другими продуктами.
         Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
         
         Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль.

Отредактировано Валерия Ольговна (01-05-2009 04:59:02)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум.