Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 601 страница 620 из 1001

601

Пирог Жербо (Gerbaud szelet)

http://s57.radikal.ru/i157/0901/2c/aeb8288c70f0.jpg

Тесто:

450 г  муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
Пол чайной ложки соды
1 яйцо
1 пачка ванилина
Щепотка корицы
Щепотка соли
Ледяная вода (quantum satis – то е. сколько потребуется)

Начинка:
Джем или повидло около 300 г (у меня ущло чуть больше)
Грецкие орехи молотые 150 г
Изюм – горсть

Шоколадная глазурь

Из ингредиентов, добавляя ледяную воду быстро замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто достать, раскатать 3  листа, по очереди выкладывая их в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Первый лист смазать джемом, посыпать половиной молотых грецких орехов, частью изюма, «присолить» молотой корицей. Покрыть вторым раскатанным листом. Повторить всю операцию. Прикрыть 3-м листом. Защипать края. Проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.
Достать, остудить. Покрыть поверхность шоколадной глазурью.

Пирог является плодом фантазии кондитера по имени Эмиль Жербо (Emil Gerbaud 1854-1919), уроженца Женевы, француза по происхождению, открывшего в Будапеште кондитерскую, названную его же именем.

Изначально пирог делался из дрожжевого теста. Мне больше нравится пеосчный вариант.

Пирог очень вкусный.

http://s13.radikal.ru/i186/1007/17/0e4a0f994e7f.jpg

602

Mедовик с начинкой из печенья савоярди

http://s61.radikal.ru/i172/0901/a1/5cae144ee259.jpg

Коржи:

1 яйцо
500 г слив. Масла
150 г сахара
2 ст ложки меда
5 ст ложек молока

Сварить на водяной бане. Снять с огня, добавить 400 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и столовой ложкой какао. Замесить тесто. Раскатать 2 коржа (размер: около 25 х 30 см). Выпекать при 180 градусах до готовности. (печется довольно быстро!)

Крем: Сварить при постоянном помешивании крем из 500 г молока + 2 желтка + 4 ст. ложки муки. (Можно вместо этого  в 500 г молока сварить 1 пачку пудинга + ст ложку муки). Остудить. Растереть  200 г сливочного масла с 200 г сахара, ванилином. Добавить остывший крем. Взбить. Добавить эссенцию, например: ромовую, коньячную. (или коньяк, ром).

Далее потребуется 200 г печенья савоярди (около 21 шт) /Если его нет – обычный бисквит, полосками. Желательно чуть просушенный (вчерашний-позавчерашний)/ +  ок.200 г вишневого сока /компота/ + 50 г молока, неск капель ромовой эссенции.
Вскипятить молоко, добавить сок, неск. капель эссенции.

Первый корж намазать половиной крема. Замачиваем каждое печенье по отдельности в вишнево-молочную смесь. Выкладываем в ряд по одному на поверхности крема. Закрываем второй частью крема. На это второй медовый корж.

Покрываем поверхность шоколадной глазурью. Пропитывается торт около 12-14 часов. Нарезаем, наслаждаемся.

Рецепт отсюда:  ************* Здесь поэтапное приготовление. И фото покрасивее

Автор этим рецептом получила 1 место на кулинарном конкурсе.

(ПС: я в коржи какао забыла добавить)  [взломанный сайт]

603

Закусочный пирог

Ингредиенты:

бульон-0,5 стакана (можно сделать и куриного кубика),
мука -180 гр,
маргарин сливочный-2 ст.л.,
сливочное масло-2 ст.л.
майонез-350 мл,
ветчина-100 гр,
вареное яйцо-2 шт,
тертый сыр-150 гр,
ветчина -3 тонких ломтика.
 

Муку перетереть с маргарином, в полученную массу влить охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин. На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие лепешки обжарить в раскаленной сковородке. Испеченные лепешки смазать сливочным маслом и охладить. Яйца натереть на терке и заправить частью майонеза. Половину сыра натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Ветчину натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и заправить частью майонеза. Сформировать пирог из 4 лепешек, между которыми проложить слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса. Закрыть пирог сверху четвертой лепешкой и обльно смазать майонезом. Накрыть пирог сверху высокой крышкой и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей на стол верх пирога посыпать мелко натертым сыром. Время приготовления: 1ч.10 мин. (+ 24 ч. для пропитки)

604

Хартянский кремовый торт (Hartyáni krémes)

http://s41.radikal.ru/i093/0902/f8/67b0ab75afdd.jpg

Тесто
250муки
100 г маргарина
200 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
20 г какао
1 яйцо
Щепотка соли
Пачка ванилина
Если нужно – чуть молока

Крем
500 г молока
2 ст ложки муки
3 желтка
1 пачка ванилина
200 г сливочного масла
150 г сахара

Печенье савоярди 200 г
50 г рома или коньяка

Глазурь
2 ст ложки сметаны
4 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
Неск капель ромовой эссенции

Из муки, яйца, маргарина, сахара, соли, ванилина, какао, разрыхлителя замесить тесто. При необходимости добавить чуть молока.
В разогретой духовке испечь два коржа при 180 градусах.
Желтки растереть с 50 г сахара, ввести муку, 100 г молока. Влить массу в оставшееся кипящее молоко (400 г). На медленном огне при постоянном перемешивании  сварить крем. Осудить. Взбить масло со 100 г сахара и ванилином. Смешать с кремом. Взбить до пышного состояния.

Первый корж намазать половиной крема. Печеньки савоярди по одному быстро замочить в ром (коньяк). Выложить печенья на поверхности крема. На их вторую часть крема. Покрыть вторым коржом. Сварить глазурь. Слегка остудить. Залить поверхность торта. Торт должен настояться в течение 12 часов. Очень-очень вкусно.
Если торт готовится для детей – вместо коньяка или рома использовать для замачивания печенья савоярди слегка подслащенный чай с неск. Каплями ромовой эссенции.

605

Творожные пончики.

http://i065.radikal.ru/0902/b0/4bc2f2dcd783.jpg

400- 500 гр. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 - 2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин .
масло для фритюра

по желанию можно добавить изюм, но я делаю без него.

606

Ewa
Твой пирог Который называется ЖЕРБо.Что то там я не поняла Ледяная вода (quantum satis – то е. сколько потребуется) Что за такая вода....Всё так вкусненько прям слюньки бегут так хочется попробовать... [взломанный сайт]

607

ромашечка написал(а):

Ewa
Твой пирог Который называется ЖЕРБо.Что то там я не поняла Ледяная вода (quantum satis – то е. сколько потребуется) Что за такая вода....Всё так вкусненько прям слюньки бегут так хочется попробовать

Просто очень холодная вода, столько, чтоб можно было замесить тесто. Количество зависит от качества муки. С тестом надо работать быстро. Поменьше прикасаться руками - впрочем, это правило касается любого песочного теста. Пирог получается рассыпчатый, очень вкусный. На следующий день еще вкуснее.

608

ромашечка написал(а):

Ewa

Ромашечка, а Ты б выходила на связь почаще!!!!!

609

Осетинские пироги 2( рецепт с форума Готовим дома)

На 3 пирога нужно
500 мл. молока
1 ч л.соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки чуть больше,

Замешивать до нужной густоты и оставить, чтобы поднялось.
Начинки бывают с сыром(брынзой), с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью .
Я делала с картошкой и брынзой.Начинки должно быть по обьему столько же что и теста, может чуть больше.
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртую брынзу, очень мелко нарезаный лук перец и соль по вкусу.Можно вместо репчатого лука, положить зелёный.
На 1 кг картошки
2 средние луковицы
600-700 гр. брынзы
соль по вкусу
затем перемешиваем начинку, пробуем её и делим на 3 равные части, формируем шары и ложим на тарелку, чтобы не прилипли друг ко другу.
Тесто также делим на три равные части, потом берём одну, немного раскатываем, в средину ложим шар из начинки и все края теста собираем в узел,слепляем и формируем лепёшку(лучше это делать уже на протвине,смазанным раст маслом или посыпанном мукой руками),обязательно нужно сделать посредине небольшую дырочку, чтобы выходил воздух. Немного даём постоять и в разогретую духовку(180 гр по Цельсию). Сначала печём на нижней полке, потом на верхней до золотистого цвета. Потом вынимаем, кладём на большое блюдо( пирог бывает твёрдый и его легко снимать), смазываем сливочным маслом и оставляем, следующий пирог кладём сверху и также смазываем.Когда они постоят, то становятся очень мягкие.
Я попробовала вариант жареный, у кого нет вдруг духовки, получилось почти то же самое.
Налить в сковородку чуть масла растительного прям только чтобы растеклось ,прогреть положить пирог,сначала на сильном огне, как чуть схватится убрать почти до минимума и закрыть крышкой.Как поднимется и подрумянится, перевернуть.Так же смазать маслом после выпечки .

610

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Надо:
упаковка слоеного теста (500 г)
масло сливочное 50 г
150 г зеленого лука
соль по вкусу
3 яйца, сварить вкрутую

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении(чтобы не нарушить структуру теста).
1 вариант.
Стаканом вырезать кружки.
На каждый кружок теста положить начинку и положить сверху еще кружок. Смазать взбитым желтком.
2 вариант.
Раскатать каждый пласт(всего их 2) теста.
На первый пласт положить начинку. Прикрыть вторым и разрезать на квадратики. Смазать желтком.
Для начинки: взбиваем масло, добавляем мелко порезанные лук и яйца.
Выпекать при температуре 180 г, примерно 20-25 минут

( рецепт от Милы ОО7 ).

611

ОЛАДЬИ ТВОРОЖНЫЕ

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-125.jpg

200 г творога (я беру мягкий творог)
примерно 280 г муки
50 г сахара
1 1/2 стакана кефира (стакан 250 мл)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 чайных ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст.л. цедры лимона

Смешайте все сухие ингредиенты.
Отдельно хорошо смешайте яйца, кефир, творог, масло и цедру.
Затем не усердствуя, смешайте яично-кефирную с мучной смесью.
Выпекать, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!

( рецеп от Милы 007 - фотка ее )

612

Минималистический" чизкейк.

Ингредиенты ::

* 3 яйца
* 1 банка сгущенки
* 0,5 кг творога (протертого)

Это название - минималистический чизкейк - я неоднократно встречала в интернете - сразу в нескольких ЖЖ, но впервые прочитала на форуме "Едим дома!" у автора Lilia. поэтому приведу здесь именно ее слова:

"Духовку разогреть до 200 С Смешать хорошо все ингредиенты, лучше миксером. Запекать около 40 мин.
...Изначально мне было просто интересно неужели может хоть что-то получиться из данного состава. Получается действительно!!! И очень даже вкусно. Мне показалась сладковато, но с чаем да со сметанкой самое то. Минимум продуктов, минимум времени, а в результате вкусная запеканка. Поднялась в духовке она очень хорошо, но вот опала после приготовления. Надо подумать как этого избежать, но на вкус это никак не отразилось!!"

Комментарии: у меня тоже пирог в духовке сначала поднялся, а потом осел, что действительно не отразилось на вкусе. Я думаю, дело в твороге - я брала русский рассыпчатый творог, видимо, он тяжеловат, поэтому оседает. Форму для выпекания берите не очень большую - сантиметров 22-24 в диаметре. Запеканка вкусная, сладкая и действительно...очень минималистическая - уж прямо совсем делать нечего! Хорошо режется на порции, не прилипла, не пригорела. В следующий раз выберу творожную составляющую как можно более воздушную и не крупитчатую. И вам советую.

( рецепт от vlasty)

613

Осетинский пирог.

500гр муки
250гр кефира
7гр сухих дрожжей
2чайных ложки сахара
100мл воды
1,5столовых ложки раст. масла
1яйцо

Муку просеять, половину смешать с дрожжами, кефиром, сахаром. Накрыть, оставить на один час.
Добавить оставшуюся муку, воду, раст. масло, яйцо. Вымесить, разделить на 3 части, скатать каждую часть в шар, накрыть, оставить на 0,5 часа.

Руками размять шар. Выложить в центр начинку, снова собрать шар. Размять в тонкий диск. Сверху сделать несколько проколов. В проколы положить сливочное масло.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирог на пергамент, выпекать 20 минут.

НАЧИНКИ
1вариант:Брынзу потереть на крупной терке(я покупаю в О КЕЕ болгарскую)
зеленый лук
зелень побольше
в сезон можно щавель или молодые листья бурака
сливочное масло

2 вариант:
мясной фарш, лучше обжаренный слегка
лук
зелень
немного воды

Если мало времени - то тесто я не выдерживаю час, разделываю сразу на три части.
Все равно подходит нормально. Если будут какие-то вопросы, отвечу с удовольствием, на пирогах я руку набила.

614

Овсяное печенье с малиновым джемом

1,5 стакана сладкой кокосовой стружки
250г. хлопьев "Геркулес"
250г. муки
250г. сахара
250г. масла слив.
3/4 стакана густого малинового джема
1/2 ч.л. соли

На противень высыпать стакан кокосовой стружки и обжарить в течении 5-8 минут при температуре 190 С (за стружкой нужно постоянно следить, она легко подгорает).

В комбайне смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло и смешивать до образования теста. Выложить в чашку и вмешать хлопья и кокосовую стружку.

Отложить 3/4 стакана теста, остальное равномерно выложить в металлический противень слегка придавливая. Смазать тесто джемом. Выложить сверху оставшееся тесто, затем оставшуюся кокосовую стружку (которая не была обжарена в духовке).

Выпекать до золотистого цвета, минут 20-25. Полностью охладить. Острым ножом отделить печенье от бортиков формы, вынуть, на доске разрезать на любые по форме печненюшки =)

Можно присыпать сахарной пудрой.

615

Маффины с сыром и ветчиной

Начинки можно использовать любые, что есть под рукой туда бросайте. Тесто можно делать как солененьким со специями, так и немного сладким (по вашему вкусу!)
Я делала соленое со специями, готовые маффины разрезала поперек и промазала кетчупом!
В общем фантазии нет предела, можно с ними придумать многое...

Состав:
- ветчина и сыр (твердый) по 100г (или болгарский перец, лук и т.д. по вкусу)
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 200-250г
- сода - 1 ч.л.(без горки)
- сахар, соль, перец и др. приправы - по вкусу.
- кунжут для посыпки.

Приготовление
1. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Затем добавить размягченное масло
5. Добавить муку и соду, замесить не крутое тесто
6. Добавить ветчину, сыр, перемешать
7. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку
8. Выпекать около 20-30 минут.
9. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты и посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку

616

Очень вкусный, необычный  пирог Кокосово-творожный  сюрприз

http://i060.radikal.ru/0903/ba/545019778ed3.jpg

400 г муки
250 г маргарина (можно сливочного масла, но с маргарином пышнее получается)
150 г сахара
Ванилин
1 чайная ложка соды
2 ст ложки какао
2 желтка
Около 100 г сметаны (возможно, сметаны чуть больше или меньше – это зависит от качества муки) сметана 15% жирности в самый раз 
Щепотка соли

Начинка
150 г кокосовой стружки
200 г сахара
Ванилин
200 г сметаны
2 полные с горкой ст ложки манной крупы
500 г хорошего творога
2 белка
При желании горсть изюма

Заместить тесто из составляющих. Раскатать два пласта. Одним выстелить форму так, чтоб получились борта. На него начинка: растереть творог с сахаром, со сметаной, ванилином, манной крупой, кокосовой стружкой. Взбить 2 белка. Легкими движениями снизу вверх смешать взбитые белки с творожной начинкой. Добавить горсть промытого изюма. Другим пластом застелить начинку. Края защипать. Проколоть вилкой несколько раз. Выпекать при 180. Выпеченный пирог посыпать ванильным сахаром. Очень вкусно!

ПС: Кокосовую стружку желательно брать только мелкую. Вместо изюма можно взять рубленный чернослив или курагу

617

Блины с капустой от Юлии Высоцкой

Продукты: 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 325 г молока, растительное масло, щепотка сахара, щепотка морской соли.
Начинка: кочан молодой капусты, 1 небольшая луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 50 г сухих грибов, 2 ч. ложки порубленного укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку, добавить в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымешать все хорошенько, затем испечь блины.
Грибы замочить в холодной воде на 1 час, затем отжать и мелко порубить. Луковицу искрошить. Капусту нашинковать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, капусту и грибы. Обжарить, слегка помешивая, накрыть крышкой и потушить несколько минут на медленном огне, затем посолить и поперчить.
Почистить и мелко порубить яйца. Добавить яйца и 1 ч. ложку укропа в капусту, все перемешать.
Начинить блины капустой, свернуть в конвертики, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 5-10 минут.
Подавать, присыпав оставшимся укропом

http://www.edimdoma.ru/img_show.php?ims=recept/blkap360.JPG

618

Быстрые ленивые пирожки

http://s44.radikal.ru/i105/0903/19/4acb70376d84.jpg

Тесто:
2 яйца,
200 г муки
200 г кефира
Столовая ложка растопленного сливочного масла
треть чайной ложки питьевой соды
соль
добрая щепотка сахара
1 чайная ложка крахмала

Начинка:
150  -200 г мясного фарша
Мелко порубленная луковица
Соль, черный перец, щепотка тимьяна или орегано

Для жарки растительное масло

Из ингредиентов делаем тесто как на оладьи. Тесто после замешивания оставить  отдохнуть на 15 мин. Мясной фарш смешиваем с луком, пряностями. Из фарша скатываем маленькие  тефтельки. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковородку в нагретое растительное масло. Поверх теста быстро выкладываем одну сильно расплющенную тефтельку. Сверху тефтельку заливаем небольшим количеством теста, которое после этого надо быстро разровнять ложкой. Лучше накрыть сковородку крышкой (чтоб пирожки внутри прожарились). Переворачиваем при помощи широкого ножа и вилки. Жарим после переворачивания уже без крышки. Выпекаем пирожки до готовности. Во время жарки огонь необходимо умерить, чтоб начинка пропеклась. Из этого количества получится около 8 больших пирожков.  Очень-очень вкусно. И главное- быстро. Я делала на завтрак.

Тесто получилось нежное и пышное.

Эти же ленивые пирожки с картофельной начинкой. КАртошку запекла в мундире в микроволновой печке. Очистила, размяла, добавила соли-перца-укропа.

http://s61.radikal.ru/i172/0903/4f/c98ffdbf7239.jpg

619

Печенье Non plus ultra

http://i044.radikal.ru/0903/f1/19a667aa2d90.jpg

Non plus ultra (лат. - ничего сверх этого) - Непревзойденное

Тесто:
200 г муки
Пищевая сода на кончике ножа
200 г маргарина (или масла)
50 г сахара
ванилин
2 желтка
щепотка соли
треть чайной ложки соды

Безе
2 белка
100 г сахара
щепотка соли
неск капель лимонной кислоты

Порубить маргарин, смешать с мукой, желтками, сахаром, содой, солью. Сделать песочное тесто обычным способом. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа. Раскатать, рюмкой вырезать кружочки. Разместить кружочки на противне, застеленном бумагой. Бумагу предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Взбить белки 2-х яиц со щепоткой соли, несколькими каплями лимонного сока и 100 г сахара в крепкую пену. Ложечкой накладывать на каждый кружок теста белковую смесь. (Красивее выдавливать из кондитерского шприца). Выпекать при 165-170 градусахС  в теч. 10 -12 минут. Остудить. Смазать по 2 шт печенья джемом: лучше кисловатым, но можно и малиновым, абрикосовым и т.д.
Это старинный рецепт.

620

Мои Розочки с ветчиной

http://i020.radikal.ru/0903/b0/ec166e2cf7d6.jpg

Рецепт взяла отсюда

Сад роз

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtWmrUoqBJI/AAAAAAAAA7I/g4yIFDC69vg/s400/szilva_rozsa.JPG

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtWyaUoqBKI/AAAAAAAAA7Q/SDbv35m93nU/s400/szilva_rozsa_2.JPG

http://bp3.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtXXAkoqBQI/AAAAAAAAA78/beD4p_KTGXc/s400/2_szilva_rozsa.jpg

http://bp3.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtW2kkoqBNI/AAAAAAAAA7o/bEf7OaM33tg/s400/szilva_rozsa7.jpg

Делается из груш, яблок, нектаринов, слив. Разрезать фрукты на половинки. Порезать каждую половинку на полосочки, толщиной не более 2 мм. Выложить полоски фруктов по одному на всю длину полоскок из слоеного теста ( размер: 2 см Х 30 см). Свернуть полоски теста в рулет. Конец полоски теста заправить под готовую розочку. Посыпать розочку сахарной пудрой (можно с корицей). Если фрукты не очень сладкие можно полоски слоеного теста также сначала посыпать сахаром. Выпекать при 180. Из крупных 3-х нектаринов получается 12 розочек

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtW4PUoqBPI/AAAAAAAAA70/9mIfuVkyMqc/s400/szilva_rozsa4.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин