Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Ewa написал(а):

Пирог с кокосом

Ева,какой классный пирог!!!  :cool:  :cool:  :cool:  http://s9.rimg.info/edd7555606577aebb5898ecf40be036c.gif 
Представляю какая это вкуснятина!!! Я б сейчас всю эту тарелочку не моргнув глазом слопала!!!  http://s4.rimg.info/2174bbbc8674814efe62c44add11dbd7.gif  Сижу облизываюсь и завидую твоим белой завистью!!!

582

Да у ентой барышни такая выпечка,что слюной захлебываешься только уже от фоток. :cool:

583

Пьяный Исидор

http://s51.radikal.ru/i134/0811/0f/0f8da9c4a60b.jpg

Тесто:
4 яйца
150 г сахара
2 ст. ложки какао
100 г слив масла
150 г муки
Пол пачки разрыхлителя
Щепотка корицы
соль
лимонный сок

Начинка:
250 молотых орехов (грецких)
150 г сахара
50 г рома + молоко (около 80 -100 грамм)

Крем:
400 г молока
2 желтка
100-150 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
Ванилин
250 г сливочного масла

Шоколадная глазурь или шоколадная обсыпка

Желтки взбить с сахаром, какао, корицей. Добавить размягченное сливочное масло, муку, размешанную с разрыхлителем. Взбить белки в пену с добавлением щепотки соли и неск капель лимонного сока. Осторожно ввести белки в массу. Выпекать при 170 градусах . Остудить.
Молотые орехи смешать с сахаром и залить небольшим количеством кипящего молока. Добавить ром. Если рома нет, можно использовать коньяк или несколько капель ромовой эссенции, разведя ее в молоке. Остудить начинку. Начинкой намазать корж. Сварить на медленном огне, постоянно помешивая крем из муки, желтков,  ванилина, молока. Взбить масло с сахаром, по одной ложке, продолжая взбивать,  добавить остывший крем. Крем намазать на ореховую начинку.

Поверх крема - шоколадную глазурь или шоколадную обсыпку

584

Шоколадная паста

http://s42.radikal.ru/i098/0811/31/de87349ff467.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0811/1b/782951467f97.jpg

3 ст ложки муки поджарить постоянно перемешивая до золотистого цвета в сухой эмалированной посуде. Это нужно для того, чтоб мука утратила свой сырой, мучной привкус и приобрела привкус ореховый. Снять с плиты, слегка остудить, добавить 2 ст. ложки какао, сахар по вкусу, пачку ванилина. Перемешать. По каплям, при постоянном перемешивании долить 400 г молока так, чтоб не было комочков. Сварить на медленном огне, также постоянно перемешивая  крем. Снять с огня. Слегка остудить. Когда масса еле теплая - добавить 100 г мягкого сливочного масла. Тщательно размешать. Разложить в чистые банки, отправить в холодильник. Использовать на завтрак, к чаю, намазывая на булочки, печенье. Это своего рода домашняя шоколадная паста, без консервантов.
Можно также добавить при варке 100 г тщательно перемолотых орехов.

Из этого количества у меня получилось 2 такие банки.

585

Спасибо,дорогая! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif 
Дочь вся облизалась,как увидела фото,а я списала рецептик.

586

Ewa написал(а):

Шоколадная паста

Евочка, а какое ты какао используешь :question:

587

Мишель написал(а):

Евочка, а какое ты какао используешь

Только Какао Dr. Oetker neagra /черный то. есть/
Вот такой ***КАКАО*** Очень довольна им :cool:

588

Ewa написал(а):

Кокосово-шоколадный торт

:flirt:  :flirt:  :flirt:  :flirt: :flirt:  :flirt:  :flirt:  :flirt:
просто нет слов... очень красиво http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif

589

Ewa написал(а):

Только Какао Dr. Oetker neagra

Спасиб http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

590

Евуля и тетя Евочка!!!
Спасибо тебе за такую вкусную шоколадную пасту!
Правда мы обычный Несквик взяли,да еще и растопили немного шоколада в пасту,но лакомство получилось очень вкусным!
Ольговна и ХрустальнаяДевочка. :D

591

Валерия Ольговна написал(а):

Ольговна и ХрустальнаяДевочка

Пожалуйста!  :blush:

592

Смотрела передачу "Повар на дому",очень понравился рецепт десерта Фрукты в "снегу"
Варится сироп из двух частей воды и одной части сахара.
В воду всыпать сахар,дать ему раствориться и немножко проварить.
Мерками были чашки примерно на 200 гр.
Затем в сироп надо добавить сок двух лимонов.
Далее была взята мякоть маракуйи.
Вот картинка и небольшое пояснение:
(Мякоть плода сочная, кисло-сладкого терпкого вкуса и содержит небольшие съедобные семена. В Бразилии насчитывают сотни видов маракуйи, в Европу попадает три: пурпурная, желтая и зеленая. Независимо от цвета кожицы мякоть у маракуйи желто-оранжевая. Выбирать нужно тяжелые и сморщенные плоды — это верный признак спелости.
На основе маракуйи делают заправки к салатам, соусы к морепродуктам и десертам. Вкус маракуйи очень к месту в лимонадах, соках, коктейлях, фруктовых салатах, чизкейках, мороженом, йогуртах и шербетах. "

http://i019.radikal.ru/0811/fb/d4e0b96f2901.jpg
Вот думаю,чем этот фрукт можно заменить?

Рецепт дальше.
Мякоть маракуйи смешать с сиропом и поставить в морозилку.Но!!!каждые полчаса нужно вилкой перемешивать эту смесь и тогда она застынет в виде снега.
Фрукты:ананас,киви и какой-нибудь оранжевый плод (в оригинале была папайя,да где ж мы наберемся такой экзотики? :D ),манго нарезать кубиками примерно 1,см.Смешать.В бокал выкладываем смесь фруктов,сверху столько же фруктового "снега".Украсить листочками мяты.
Десерт очень подходит для жарких дней.

Рецепт выложила,как идею,можно кидаться тапкОЙ! :D .

Отредактировано Валерия Ольговна (30-11-2008 15:44:20)

593

Очень вкусный и нежный пирог. Даже намека нет на вкус свеклы.

Шоколадно-свекольный пирог

1 ¾ стакана муки
Чайная ложка соды
Щепотка соли
1 ½ стакана сахара
3 яйца
Пол стакана растительного масла
1 ½ стакана тертой вареной свеклы
1 плитка черного шоколада – 100 г (желательно горького)
Пачка ванилина,
Щепотка корицы
Горсть изюма
Под стаканом тут подразумевается  250 миллилитров !!!!!

Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Взбить яйца с сахаром, добавить свеклу, шоколад, ванилин, корцу. Хорошенечко вымешать. Добавить мучную смесь. Вымешать все. Добавить горсть изюма. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Распределить тесто. Выпекать при 160 градусах до готовности. (Около 40 минут)

Я растительное масло в выпечке не люблю – делала со сливочным 100 г нужно.
Сверху полила глазурью: 4 ст. ложки сахара, 2 ст ложки какао, 2 ст ложки сметаны, сварить на медленном огне, добавить чайную ложку слив. масла, неск. капель ромовой эссенции. Помешивать, пока немного остынет и  залить пирог.

Пирог подавать после ПОЛНОГО остывания.

http://s53.radikal.ru/i142/0812/21/74dd893ec51f.jpg

594

Шоколадно-свекольный пирог Какая прелесть. абожаю такое шоколадно необычное http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif

595

Пирожные Палермо

4 яйца
120 г маргарина
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
300 г сахара
250 г муки
Молоко 2 столовые ложки + 200 грамм
100 г изюма
150 г кокосовой стружки (можно использовать грецкие орехи)

4 желтка и растираем с маргарином, ванилином, 150 г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, 2 ст ложки молока, выкладываем в противень, смазанный маслом, посыпаем изюмом. Поверх изюма крем: 150 г кокосовой стружки, сваренной с 200 г молока ( все молоко может и не понадобиться - должен получиться нустой крем) и 50 сахара, поверх этого 4 взбитых белка с 100 сахара. Выпекаем при 170 -180 градусах до готовности.

http://s43.radikal.ru/i101/0901/41/9ac1259e5ca8.jpg

596

В газете "Аргументы и Факты"  нашла статью про коктейли . 
  МОХИТО--самый пижонистый коктейль ( где пьют : коктейль богемы)
ингредиенты : сок лайма-50мл.
                      белый ром--70мл.
                      1чайная ложка сахара.
                      лед--10г.
                      спрайт  или содовая--70мл.
                      3--4 листочка  свежей мяты , кусочек лайма--укрошение.

   Северное сияние--самый новогодний коктейль ( где пьют: за праздничным столом, "под занавес" застолья.
ингредиенты : шампанское--150мл.
                       водка--50мл. 
комментарий специалиста: в Северном  сиянии нарушены 2 основных правила составления коктейлей---не смешивать в одном напитке два вида спирта и не добавлять в крепкий алкоголь газированные напитки.

597

БУРЫЙ МЕДВЕДЬ--самый одуряющий коктейль (где пьют : в мужских компаниях)
   ингредиенты :  водка--140мл.
                          коньяк--60мл.
комментарий специалиста : та же ошибка, что и в "Северном сиянии",---смешение виноградного спирта(коньяк) с зерновым (водка)

   КРОВАВАЯ  МЭРИ---самый экономичный коктейль ( где пьют :в барах, на вечеринках и корпоративах)
   ингредиенты: водка--40мл.
                        томатный сок--160мл.

комментарий специалиста : составляющие идеально дополняют друг друга. Кровавая Мэри--это одновременно выпивка и закуска.

598

" Б-52"--самый огненный коктейль ( где пьют: в барах и ночных клубах)
ингредиенты : ликёры -
                                  апельсиновый-67мл.
                                  сливочный--67мл
                                   кофейный--67мл.
наливают ровными слоями в ликёрную рюмку и поджигают. Коктейль пьют горящим через трубочку.
  комментарий специалиста : ингредиенты не противоречат друг другу--опьянение от этого коктейля быстро проходит.

" ЁРШ"---самый сногшибающий коктейль ( где пьют: на лавочках. в подъезде и общежитии )
состав : пиво--180мл.
              водка--20мл.
комментарий специалиста : газированные напитки многократно усиливают токсический эффект алкоголя. Как показывает практика, 80% потребителей   "ерша"--люди, страдающие тяжелой степенью алкоголизма.

599

ДАЙКИРИ__ХЕМЕНГУЭЙ--самый легендарный коктейль ( где пьют: в ночных клубах всего мира)

ингредиенты : 4 кубика льда--10мл
                        белый ром--120мл
                        сок лайма---50мл.
                        сироп вишни мараскино--30мл, сахар.
комментарий специалиста : по составу замечаний нет--ингредиенты не противоречат друг другу и дают интересное вкусовое сочетание.

  Слеза комсомолки--самый невероятный коктейль.
   ингредиенты : лимонад--150мл
                         лак для ногтей--2г.
                         вербена--15г.
                         лаванда--15г.
                         зубной элексир--15г.
                         одеколон "Лесная вода"---30мл.
комментарий специалиста : откуда автор романа "Москва--Петушки"  Венедикт Ерофеев взял этот невероятный рецепт--неизвестно, но эффект от употребления "Слезы комсомолки"  описал достаточно подробно.

600

Кекс «Фруктовый хлеб»

http://s47.radikal.ru/i116/0901/a9/357842d51543.jpg

http://i009.radikal.ru/0901/3c/f2ad2a7aa0b2.jpg

6 яичных белков
180 г сахарной пудры (!)
200 г фруктов: свежие яблоки кубиками, курага, изюм, чернослив прочее по своему усмотрению.
1 ст ложка рома (коньяка)
Сок половины апельсина
Цедра половины апельсина (желательно апельсин Bio – т.е. экологически чистый)
130 г муки
100 г грецких орехов (рубленных – просто ножичком: чик, чик)
Щепотка соды
Щепотка соли
Неск капель лимонного сока
Ванилин

Глазурь: 2 столовые ложки с горкой  какао,
3,5 столовые ложки с горкой  сахара
2 ст. ложки сметаны
Сливочное масло – величиной с грецкий орех
Ромовая эссенция

Взбить белки в крепкую пену с неск. каплями лимонного сока, ввести сахар, порубленные фрукты, столовую ложку рома (или коньяка), цедру апельсина, потом сок половинки апельсина, и в конце – легкими движениями муку, смешанную с содой и ванилином.
Выпекать в форме, при 170 градусах С до готовности. Дверцу духовки категорически запрещается открывать 30 мин.
Остудить.

Из ингредиентов глазури сварить, собсно говоря, глазурь. Снять с плиты, слегка остудить. Намазать кекс.

Рецепт взяла отсюда  ***********

Прекрасно подойду замороженные яичные белки.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин