Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

А я почти каждый день пеку пироги, но не по каким то определённым рецептам, а по вдохновению. Поэтому определённого рецепта сказать не могу, всё на глаз. Сегодня очень вкусный маковый пирог испекла за 10 мин. Захотелось песочного печенья, но возиться с вырезанием кружков не хотелось. Вот получился такой пирог: 200 гр.масла слив., 2 яйца, сахар примерно стакан, сметанки 2 ст.лож., щепотку соды погасить уксусом, щепотку соли и муки столько, чтобы было густое, но не твёрдое. Тесто делим на две части, первую выкладываем смоченными в воде руками на дно формы (маслом смазывать не надо), наверх сипим мак с сахаром и закрываем вторым пластом. Верх украшаем маком с сахаром. Для тех кто любит песочное печенье, но не твёрдое, а мягкое!

Ещё бисквитные торты часто делаю. Бисквит по одному рецепту, а начинки и пропитку коржей разными.
Ну думаю каждый знает рецепт бисквитов. :P

42

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Фото торта Еленки, приготовленного  по этому рецепту

http://s57.radikal.ru/i155/1004/a8/c12775bec426.jpg

Ингредиенты для коржей:

Я все отмеряю 230 мл стаканом

1-1.5 стакана муки

400 г сгущенного молока

2 яйца

200 сливочного масла, растопить и остудить

1.5 столовых ложки какао

1 ч.л. соды, не гасить

Крем:

500 г сгущенного молока

250 г масла размягченного

2 столовых ложки какао

Все соединить и взбить(желательно миксером).

Все ингредиенты для коржей соединить и взбить. Муку сразу всю не

добавляйте.

Тесто должно получиться не жидкое и не крутое, а как хорошая густая

сметана и оно должно легко распределяться по форме.

Из теста испечь 3 одинаковых по размеру коржа.

Выпекать в разогретой до 200 г духовке, примерно 10 минут.

Коржи остудить и промазать кремом.

На второй день торт становится еще вкуснее, чем в первый

Приятного аппетита!

Отредактировано Mila007 (24-10-2007 00:01:41)

43

Mila007 написал(а):

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Ой,Милочка, спасибо!!! Вкуснотища, аж слюньки потекли от одного вида!!!  good

44

Mila007 написал(а):

ТОРТ "ДОМАШНИЙ"

Ну, молодец наш дохтор!

45

MilanaMoonlight написал(а):

Здесь есть страшное для нас с Мамулей, ой, то есть с Мотей, слово "мёд"!!! Может быть можно его чем-нибудь заменить??? Ну там, сгущенкой какой-нибудь или ещё чем...Уж больно тортик аппетитный!

Абсолютно во всю выпечку годится вместо меда густой сахарный сроп, сваренный со щепоткой лимонной кислоты или неск. каплями лимонного сока! Искусственный мед так и делают. Не будет медового привкуса, но все остальные свойства - напр. консистенция - абсолютно те же. Проверено 1000 раз!

Отредактировано Ewa (24-10-2007 10:37:42)

46

Ewa написал(а):

Абсолютно во всю выпечку годится вместо меда густой сахарный сроп, сваренный со щепоткой лимонной кислоты или неск. каплями лимонного сока! Искусственный мед так и делают. Не будет медового привкуса, но все остальные свойства - напр. консистенция абсолютно те же. Проверено 1000 раз!

Спасибо,Ева!!! :thank_you: Вы спасли уже 2 жизни - мою и Мамулину!!! :P

47

MilanaMoonlight написал(а):

Спасибо,Ева!!!  Вы спасли уже 2 жизни - мою и Мамулину!!!

Горжусь собой :P !!!!!

48

Блин,какие вкусности... так всё хочется испечь!!!  :)

49

Медовик /венгерский рецепт/

150 г сахара,
100 г масла слив. или маргарина
2 яйца
4 ст ложки меда /можно искусственного/
5 ст ложек молока
пол чайной ложки питьевой соды /лучше меньше, чем больше!/
сварить на водяной бане
20 минут выдержать в теплом месте и добавить ок. 700 г муки
Испечь 6 тонких коржей. Если противень большой - то коржей получится 4. Внимание! Пригорает очень быстро!
Крем:
в 0,4 л молока сварить при постоянном помешивании 80 г манной крупы.
Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с 200 г сахара, добавить манную кашу, ваниль, лимонную цедру или лимонную эссенцию.
1-й и 2-й корж смазать кремом, 3-й корж смазать абрикосовым джемом, 4-й, 5-й корж смазать кремом, на 6-й корж -шоколадную глазурь.

Медовик обязательно должен пропитываться не менее суток. За это время он станет мягче и вкуснее. Невозможно устоять.

http://www.aranycipo.hu/images/termekek/thumbs/170_hazi_mezes_kremes.jpg

Отредактировано Ewa (27-10-2007 20:46:44)

50

хочу испечь Чизкейк . но не могу найти рецепт ...
поделитесь простым, испробованным рецептом .... :hello:

51

Elenка написал(а):

хочу испечь Чизкейк . но не могу найти рецепт

Ленок , попробуй приготовить тортик а-ля "Тирамису" или чизкейк от Бэллы Муровой ! Вкусно,несложно и получается  много! good

Тирамису «Снежная королева»

Песочное печенье — 1 кг
Вишня консервированная — 700 г
Творог диетический — 200 г
Сыр творожный — 200 г
Молоко — 500 мл
Сливки 35% — 1 л
Сахар — 100 г
Кокосовая стружка — 50 г

Сливки с сахаром взбить миксером, добавить сыр и творог, взбить миксером. Печенье вымочить в молоке. на блюдо уложить слой печенья, слой крема, слой вишни, слой крема, слой печенья и т.д. Последним должен быть слой крема. Посыпать кокосовой стружкой

Отредактировано Матильда (30-10-2007 18:12:08)

52

Еленка!ты еще не все свекровкины яблоки стрескала? :lol:  А то у меня рецепт есть.

ЯБЛОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-262.jpg

3 яйца (желтки отделить от белков)
170 г сливочного масла, размягченного(но не растопленного)
3/4 стакана сахара(для теста)
1/2 стакана сахара(для белков)
2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)
ванильный сахар (около 10 г)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом

6  яблок для начинки

Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить  масло, соду, ванильный сахар, соль, муку. Хорошо перемешать. Разделить на 2 части, причем  одну часть сделать  больше другой.

Большую часть выложить в форму (диаметром 24-26 см)

Меньшую часть  теста положить в морозильник.

На крупной терке натереть яблоки прямо на тесто в форме
Взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка и выложить  ими натертые яблоки.

Поверх белков натереть тесто, которое лежало в морозильнике..

Выпекать примерно 50 минут  при температуре 180 градусов.
Приятного Аппетита!

Отредактировано Mila007 (31-10-2007 00:17:52)

53

По просьбе Тани простенькие пироги из кефира
Ленивый торт
В большую миску налить стакан кефира + 1 ст. сах. песка + 2 стак. муки + 2 яйца + 1 стак. любого варенья + 1 пакетик разрыхлителя теста, размешать. Форму смазать сл. маслом, вылить содержимое, отправить в очень горячую дух-ку. Вынуть, посыпать сах. пудрой и кокосовой стружкой.

Пирог к завтраку на скорую руку с капустой
Тесто: Стакан сметаны или кефира + 2-3 яйца + мука + соль + сода негашёная. Тесто как для оладий.
Начинка: Мелко-мелко рубленую капусту посолить, помять, можно добавить варёные яйца. Форму смазать маслом, залить 0,5 теста, выложить начинку высотой ~ 3 см, вылить остальное тесто, покрошить на пирог 50 г сл. масла → в дух-ку.

Рыбный пирог "Рыбочка" (этот пирог не делала)
250-300 г рыбы (можно консервированной), 3 крутых яйца, 2 луковицы, зелень
Начинка: Обжарить лук + филе мелко нарезанной рыбы (подкисл., перч., посол.) обжарить + яйца.
Тесто: 250 г майонеза + 250 г кефира + 3 сырых яйца, перемешать + 1 ст. муки (как для оладий). В форму ⅔ теста, сверху начинка, залить оставшимся тестом → в дух-ку ~ на 50 60 мин. до золотистого цвета.

Сладкий пирог (и этот пирог не делала)
50 г подс. масла + ¾ стак. сах. песка + 1 яйцо + 100 г кокосовой стружки + молотый им¬бирь + 1 стак. кефира + 1 стакан блин. муки, тщат. перемешать → в форму, смаз. маслом → в дух-ку до готовности.

Оладьи из горбуши
500 г филе горбуши порезать, 1 луковица, 200 г кефира или простокваши, 2 яйца, 100 150 г муки, сода, соль, перец. Жарить как обычные оладьи на сковороде с двух сторон, затем немного подержать на огне.

54

ЕГоЗа написал(а):

Пирог к завтраку на скорую руку с капустой

ЕГЗун, а я только вчера пекла пирог с капустой, тоже такой - "на скорую руку"... Очень понравилось - быстро, вкусно, неморочно... Тесто нежное...
Тесто:
1 баночка майонеза (250 г),
1 баночка сметаны (250 г),
2 яйца,
1 ч.л. гашеной соды,
8 ст.л. муки с небольшой горкой.
Все взбить до густоты как на оладьи.

Начинка - слегка протушенная с луковицей и морковкой капуста (у меня осталась от голубцов капуста слегка приваренная, я её в дело пустила)

Ну и как обычно в "ленивых" пирогах - половину теста на противень, слой капусты, остальное тесто... Я вниз кладу немного больше теста, а сверху меньше...

55

Евлуша написал(а):

я только вчера пекла пирог с капустой, тоже такой - "на скорую руку"...

Ой, как мне нравится этот пирог. А еще попробуй, Евлуша, этот пирог сотворить с начинкой из лука-порея и вареного яйца, с черным перчиком. Или выложить  тоненько порезанную кружочками картошку /сырую/ и сырой лук. А с  начинкой из картофеля пирог должен совсем остынуть, прежде, чем кушать.

А для тех, кто "шарахается" от майонеза, или ввиду неимения оного под рукой, рекомендую вместо майонеза использовать в пирог дополнительные 2 желтка, 100 подсолнечного масла, соль, лимонную кислоту. По сути это и есть майонез. Сама так делаю. Хоть без консервантов.

PS: Евлушкин, звыняй, что вставила свои 5 коп.

Отредактировано Ewa (31-10-2007 11:56:51)

56

Ewa написал(а):

А для тех, кто "шарахается" от майонеза,

Вот спасибо за заботу,Евчик!  :hello:  Теперь я не буду обходить стороной пироги с майонезом в тесте! :)

57

Матильда написал(а):

Вот спасибо за заботу,Евчик!

Чё спасибо - то? Наливай!!!! :hello:

58

Ewa написал(а):

PS: Евлушкин, звыняй, что вставила свои 5 коп.

Драсти, чего "звыняй"..... Спасибо, что "влезла"!!!  :hello:

Пирог действительно классный и удобный... Я его раньше делала, потом подзабыла, а это прям не нарадуюсь, что вспомнила...
Обязательно попробую с твоими начинками, потом напишу...
Ева, а ты делаешь, на большой противень или в форме?
Мне почему-то он больше нравится, когда не толстый... Я так квадратиками нарезаю и на стол... Ко всему идет - вчера с рассльником дети ели, я с чаем... Скуснота!!!

59

Евлуша написал(а):

Ко всему идет - вчера с рассльником дети ели

У меня тоже вчера был рассольник..только, естес твенно, без пирога.. :lol:  А я вижу в оглавлении твой ник в этой теме..села тебе на хвост..что ты думаю тут печешь.... :P
Похмелилась, можно и пирожками побалуваться..Да?

60

Евлуша написал(а):

Мне почему-то он больше нравится, когда не толстый...

А я делаю не по-ынтеллехентному, в сковородке. И я тоже люблю, когда он не высокий. Очень вкусно! Но вот как-то с тврогом сделала- выбросила. Не то. Еще с рыбой и луком вкусно. Если кто любит рыбу.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин