Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 561 страница 580 из 1001

561

По просьбе Ольговны
Торт "Битое Стекло"

http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/selena-78.6/0_1a5b4_2a0e4202_XL.jpg

Нужно:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса или купить готовое, если времени мало(я вообще делала из готового цветного мармелада)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Итак:
1.Приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
2.Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
3.Взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
4.Немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
5.Салатник выстелить пищевой пленкой
6.В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
(Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее).
7.Последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось менее 3 часов)
8.Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
Тортик готов!!! Приятного аппетита!!!

562

Милана,спасибо!!!я смотрела в инете про этот торт инфо,но везде рецепты разные.Если уж сделать,то уж со слов опытной хозяюшки! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

563

Торт Рыжик

http://s59.radikal.ru/i166/0810/98/d28b19ecb81c.jpg

http://i059.radikal.ru/0810/df/bbc4b4ce7222.jpg

Тесто:
550 г муки
250 г маргарина (или 200 г сливочного масла+ 50 г воды)
4 столовые ложки хорошей томатной пасты
6 ст. ложек сахара
1 чайная ложка соды -еще лучше использовать аммоний  (в этот раз у меня аммония не было - делала с содой)
1 пачка ванилина
1 яйцо

Крем:
5 ст. ложек манной крупы
500 г молока
300 г сливочного масла
1 пачка ванилина
2 ст ложки коньяка
сахар по вкусу

Глазурь:
2 ст ложки какао
4 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
чайная ложка сливочного масла
щепотка корицы

Замесить тесто. Испечь 6 тонких коржей. Я пекла на бумаге для выпекания. Вырезала нужного размера листы, смазала маслом, присыпала мукой и раскатывала тесто прямо на бумаге. очень удобно. Коржи получаются ровненькие, одинаковые. Коржи намазать кремом. Для крема сварить манную кашу из крупы и молока. Масло взбить с сахаром, ванилью, добавить остывшую кашу, коньяк. Взбить все. Вместо коньяка можно добавить лимонную эсенцию или сок лимона и тертую цедру (в случае Bio -лимонов).
На верхний корж - шоколадную глазурь. Украсить по своему усмотрению.

Получается добротный, двухкилограммовый, удивительно вкусный торт, яркого оранжево-рыжего цвета. Фото не передает цвет.

564

Красивый тортик,Евуль! :cool: Что вкусный-не сомневаюсь!
Удивила манка в качестве основы крема..

565

Валерия Ольговна написал(а):

Удивила манка в качестве основы крема..

Из манной крупы получается очень вкусный крем. Я и в медовик делаю крем из манки. Просто супер :cool:

http://s59.radikal.ru/i166/0810/19/26fe9860a0b9.jpg

566

Валерия Ольговна написал(а):

я смотрела в инете про этот торт инфо,но везде рецепты разные.

Я отсюда брала. :yep:

567

Я,видать,ослепла.Второй раз все просмотрела и в Выпечке,и в Десертах,и не нашла.

568

Валерия Ольговна написал(а):

Я,видать,ослепла.Второй раз все просмотрела и в Выпечке,и в Десертах,и не нашла.

:rofl:  :rofl:  :rofl: ЗвЫняюсь!!! Чем была занята моя голова- непонятно!!!

ВОТ ЗДЕСЬ

569

Лангош

http://i051.radikal.ru/0810/5a/0824429ebb21.jpg

500 г муки
250 картофеля
200 г молока
соль
1-2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки раст. масла
дрожжи сухие - 1 чайная ложка или чайная ложка "живых" дрожжей
рубленная зелень петрушки

Картошку отварить в соленой воде. Размять. Из компонентов с добавлением картоши сделать дрожжевое тесто. В теплом месте дать подняться вдвое. Отрывать из теста увесистые куски. Растянуть их в форме большого толстого блина. Жарить в раскаленном растительном масле.
Подавать в теплом виде со сметаной, тертым голландским сыром. Очень вкусно. :cool:  Фото запорола. :dontknow:

570

Пошла делать лангоши.
И нельзя мне счас жареного,да я уже так замучилась,что все равно пойду делать. :D

571

Сделала вчера один лангош.Съела.Поняла,что никто,кроме меня не будет их есть-ребенок лепешки не ест.Муж почти тоже.
В итоге у меня получилось масло масляное. :rofl: Я с этого теста сделала пироги с картошкой..
Ребенок вчера просто объелся,я тоже..сегодня Алена завтракала пирожком..муж пошел на диету-пирогов не хочет..вижу,что всерьез решил..говорит,что от веса болят ноги даже.
Довольно оригинальный вкус у теста.
Вспомнила,что мама в тесто для домашнего хлеба добавляет тертый сырой картофель..

572

Валерия Ольговна написал(а):

Сделала вчера один лангош.Съела.Поняла,что никто,кроме меня не будет их есть-ребенок лепешки не ест.Муж почти тоже.

Моим очень нравится. Сегодня снова сделала. И фото даже другое повесила - вчера фото запорола.

573

Валерия Ольговна написал(а):

тесто для домашнего хлеба добавляет тертый сырой картофель..

Сырой? Интересно!

574

Муж с диеты ушел,не дойдя до неё.. :D че-то он сегодня психованный весь,явно не нашел сил на сей подвиг..наелся пирожков от пуза..
Евуль,почему вчера фото запорола?По моему хорошее было.Мои пироги так же выглядят поджаренные,кстати.Не привыкшие они у меня к лепехам.Мужа в детстве этим не кормили,я не смогла приучить.Для себя редко какие лепешки пекла,все блины-оладьи..дочь уже и оладьи не хочет.
Ага,мама картохи добавляла..зачем,не знаю..может для опары..буду звонить-спрошу.
Что манку они добавляли в тесто для булок,еще помню..эстонцы пекут хлеб из теста с творогом..сепп или сепик,как мы русские говорим.Я люблю сепик.Он против булки грубоватый,и плотнее,но я скажу,что булки сейчас пекут очень невкусные..пара сортов еще куда ни шло,остальное бяка.

575

Погача с картошкой

http://i025.radikal.ru/0810/3b/a4f43598627d.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0810/18/38b781f67983.jpg

250 г картошки
3 желтка
200г жира (можно фифти-фифти сливочное масло: свиной жир, или только масло)
500 г муки
20-30 г живых дрожжей (я использовала сухие -как всегда)
Сахар 1 чайная ложка
Соль
Треть чайной ложечки черного перца
Пол чайной ложки молотой паприки
Теплое молоко (к-во молока зависит от качества муки, картошки)

Яйцо или желток для смазывания

Картофель почистить, порезать на кубики, сварить, воду слить, картошку размять, остудить. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить сахар, чуть муки и дать подняться опаре теплом месте. Заместить тесто из размятого картофеля, муки, соли, желтков, масла, опары. При необходимости добавить молока. Тесто месить, пока не начнет отставать от стенок.  Дать тесту подняться в теплом месте вдвое. Раскатать, толщиной в 1,50 см, сложить тесто справа налево до середины и слева направо также до середины, а потом - как книжку, через 10 минут операцию повторить. Еще через 10 мин раскатать, сделать ножом надсечки, вырезать рюмкой (формой) кружочки. Из "отходов кроя" также сделать погачи, собрав все тесто в кучу и раскатав. Смазать взбитым желтком. При желании можно посыпать тмином, или небольшим к-вом сыра. Выпекать до готовности. Готовую погачу  накрыть полотенцем.

Погача получилась изумительной, воздушной, слоеной. Долго не черствеет, является отличным сопровождением бокала пива, рюмашки водки или бокала вина.

ПС: Эти несколько штук удалось припрятать для фото. Фото, конечно, запорола ^^

576

Ewa написал(а):

Погача с картошкой

Какие аппетитные!!!  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: Прелесть!!!

577

Красивые пышечки!
Ева,не расстраивайся по поводу фото.Лично я представление о них получила.

578

http://www.hoxa.hu/pic/kepeslapok/0000043492.gif   :crazyfun:  :crazy:

579

Кокосово-шоколадный торт

http://s60.radikal.ru/i170/0811/95/e5426cfa7908.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0811/18/6eca9428ce8d.jpg

http://i053.radikal.ru/0811/e0/2a54ce8ff524.jpg

Бисквит "ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ БЕСПОДОБНЫЙ"  взяла отсюда ***************** только ровно половину порции, то есть из 3х яиц, все остальные компоненты уменьшила вдвое. Вместо грецких орехов кокосовая стружка.

Испечь бисквит в форме   **************. Остудить.

Крем:
1 пачка ванильного пудинга Др. Эткер (Dr Oeteker)  ***************   
400 г молока
2  столовые с горкой ложки какао
сахар по вкусу
сливочное масло 100 г
ромовая эсенция.

1  грецкий орех ( одна штука) - для украшения

Сврить крем из молока, пудинга, сахара и какао. Остудить. Взбить с сахаром сливочное масло, постепенно, не прекращая  взбивать доавить остывший крем, ромовую эсенцию.
Разрезать бисквит пополам. Намазать кремом. "Причесать" верх и бока торта при помощи вилки. Украсить рубленным орехом, мелиссой, мятой.  (у меня колеус)

580

Пирог с кокосом

http://s51.radikal.ru/i132/0811/88/0108f12155db.jpg

450 г муки
150 г сливочн. масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
1 ст. ложка какао
2-3 ст ложки сметаны (20%)
1 пачка ванилина
щепотка соли

Замесить тесто обычным способом. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать, смазать кокосовой начинкой. Раскатать вторую часть теста, накрыть ей начинку. Выпекать в разогретой духовке при +180  до готовности.

Кокосовая начинка: взбить белков со 100-120 г сахара, неск. каплями лимонного сока. В конце добавить 200 г кокосовой стружки. (Кокосовую стружку стараюсь брать мелкую).

Пирог остудить.

Крем: 6 желтков, смешать со 150 г сахара, 3 ст. ложками муки, 1 пачкой ванильного сахара, 400 г молока. Варить крем на медленном огне до загустения, не забывая  постоянно перемешивать. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла в пышную массу, соединить с остывшим кремом.
Смазать поверхность кремом. Сверху украсить шоколадной стружкой или растопленной глазурью. Выдержать в прохладном месте 8-10 час.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин