Слушай,а зачем нам рисковать и ломать головушки?
Пусть пицца остается в своей обычной форме,а этот метод хорош для пирогов с другой начинкой.И усе!
Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Сообщений 541 страница 560 из 1001
Поделиться54115-09-2008 11:09:55
Поделиться54215-09-2008 11:13:22
Пусть пицца остается в своей обычной форме,а этот метод хорош для пирогов с другой начинкой.И усе
Надо будет испытать
Поделиться54315-09-2008 11:16:39
Надо будет испытать
вот ведь угомону на тебя нету..
Поделиться54516-09-2008 08:04:37
Какое пышное и вкусное сердечко!!! Ева,а в разрезе нет фотки??? Представляю какой он внутри
Поделиться54616-09-2008 09:35:42
Какое пышное и вкусное сердечко!!! Ева,а в разрезе нет фотки???
Это испекла по рецепту поста 554. В разрезе не успела снова. Съели.
Поделиться54716-09-2008 10:54:46
В обчем испекли мы с Аленой Телят мобильных..
Ребенок измучился в ожидании,пока я разберусь со своими квасами и горчицами,но часа свово дождался! Тесто делается легко и быстро.
Выпекался он у меня всего полчаса. ставила в холодную неразогретую духовку.
Тортик во! очень необычный!
Почему я так отчитываюсь..я уже лет 8 не пекла сладкого.. Спасибо Еве и её легкой лапке! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Папка наш явился с работы и попробовал тортик..половины как не бывало!
Поделиться54816-09-2008 15:18:15
Почему я так отчитываюсь..я уже лет 8 не пекла сладкого.. Спасибо Еве и её легкой лапке
Очень рада, что понравилось!
Поделиться54924-09-2008 10:47:02
Слоеное тесто быстрого приготовления
300 г муки
250 г маргарина
Щепотка соли
6 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
Из составляющих сделать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник (не в морозильник!) на 12 часов. После этого раскатать и использовать, как обычное слоеное тесто. Правило: если тесто раскатали – больше в колобок не скатывать: использовать.
После выпечки тесто мало, чем отличается от обычного, слоеного.
Если желаем делать из теста соленые изделия– в тесто нужно больше соли.
Поделиться55025-09-2008 14:24:21
Сухарный торт (без муки!!!)
Торт очень нежный, влажный и вкусный!
Тесто:
- 6 яиц (отделить белки и желтки)
- 1 стакан сахара
- 1 пачка (250 г) маргарина (растопить)
- 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
- 2 стакана молотых сухарей, лучше из белого хлеба ( у меня остался мякиш от булочек для жульена, я его немного подсушила и в пакете раскрошила скалкой)
Взбить желтки со стаканом сахара добела, добавить маргарин, соду и сухари, все тщательно взбить миксером. В отдельной посуде взбить белки и аккуратно добавить в тесто, вмешивая ложкой снизу вверх.
Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа при 180 градусах (корж печется примерно 20 минут, готовность проверить лучинкой), я выпекала на бумаге, размер формы 26 см, если печь без бумаги, обязательно смазать форму маслом и присыпать сухарями.
Крем:
500 г сметаны растереть с сахаром ( сахар по вкусу)
Коржи остудить, промазать кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовала ванильные сухари и добавила в тесто пакетик ванильного сахара.
Поделиться55126-09-2008 16:09:18
Бурек с сыром
1 упаковка теста фило ( ок 500 г)
500 г хорошего не мокрого творога
200 г жирной сметаны
3 яйца
50-100 г голландского сыра
Соль, перец
Размять творог в бооооольшой миске, добавить яйца сметану сыр, сметану, посолить, поперчить. Огнеупорную форму (сковородку, противень) смазать маслом. Выстелить двумя листами теста так, чтоб получились бортики из теста. После этого брать оставшиеся листы теста по одному, замачивать их в приготовленную яично-творожно-сметанную смесь, подождать пару минут, пока чуть намокнут, скомкать каждый лист в шарик и выкладывать плотно друг к другу на листы теста. Распределить ложкой оставшуюся смесь сверху. Поверх этого накрыть двумя последними листами теста, предварительно сбрызнув их маслом. Выпекать при 190 градусах около 30-35 мин.
Под конец я накрыла сверху бумагой, т.к. бурек не был готов, а тесто сверху начало слишком подрумяниваться.
Поделиться55227-09-2008 16:59:21
Круасаны с шоколадом и плюшки и булочки с абрикосовым джемом и сливой из слоеного дрожжевого теста
500 г муки,
80 г сахара,
пол пачечки сухих дрожжей - 1 чайная ложка,
200 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
3 яйца,
соль
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять, добавить четверть всего количества муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре пол часа.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать и сделать прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин.Полученное слоеное тесто раскатать до толщины ок. 7 мм. Порезать тесто на треугольники для круасанов и прямоугольники для булочек. На середину выложить начинку: на круасаны кусочки черного шоколада, на булочки сливу с сахаром и корицей или абрикосовый джем. Сформировать круасаны или булочки. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту подняться. Выпекать при 180-190 градусах.
Поделиться55328-09-2008 14:03:22
Испекла Пирог с грибами и картошкой
(чуть позже фото)
Тесто:
300 г муки
150 г маргарина
ок.100 г нежирной сметаны
1 столовая ложка сахара
соль
пол чайной ложки соды ( или разрыхлитель)
Начинка:
1 баночка грибов (шампиньонов) резанных стерилизованных
1 крупная луковица
3 картофелины внушительных размеров
2 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны
2 яйца
перец черный молотый
соль по вкусу
сахар (1 ст ложка)
орегано
рубленная зелень петрушки
Порубить маргарин с мукой, добавить прочие ингредиенты. Сделать тесто.
Начинка: Поджарить мелко порезанную луковицу в масле, добавить сахар, грибы (предварительно слив жидкость). Картофель мелко-мелко порубить на кубики (0.5мс х 0.5 см). Добавить к грибам и луку. Взбить 2 яйца. Пол столовой ложечки взбитых яиц оставить для смазывания верха пирога, остальную яичную массу влить в начинку, добавив также сметану и пряности да зелень.
Тесто раскатать. Часть теста выстелить в форму так, чтоб были бортики. Залить начинку. Поверх начинки - вторую часть раскатанного теста. Защипать края. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах.
Поделиться55428-09-2008 15:05:38
Булочки и круассаны какие аппетитные,с удовольствием бы попробовала! [взломанный сайт]
Пироги с картофелем обожаю!
Вытащила упаковку слоеного теста размораживаться.."дурной" пример заразительный..
Поделиться55528-09-2008 16:29:35
Пирог с грибами и картошкой
Тесто:
300 г муки
150 г маргарина
ок.100 г нежирной сметаны
1 столовая ложка сахара
соль
пол чайной ложки соды ( или разрыхлитель)
Начинка:
1 баночка грибов (шампиньонов) резанных стерилизованных
1 крупная луковица
3 картофелины внушительных размеров
2 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны
2 яйца
перец черный молотый
соль по вкусу
сахар (1 ст ложка)
орегано
рубленная зелень петрушки
Порубить маргарин с мукой, добавить прочие ингредиенты. Сделать тесто.
Начинка: Поджарить мелко порезанную луковицу в масле, добавить сахар, грибы (предварительно слив жидкость). Картофель мелко-мелко порубить на кубики (0.5мс х 0.5 см). Добавить к грибам и луку. Если картофель для жарки - например: розовый - то стоит отварить кубики в течение 2-3 минут после закипания воды. Взбить 2 яйца. Пол столовой ложечки взбитых яиц оставить для смазывания верха пирога, остальную яичную массу влить в начинку, добавив также сметану и пряности да зелень.
Тесто раскатать. Часть теста выстелить в форму так, чтоб были бортики. Залить начинку. Поверх начинки - вторую часть раскатанного теста. Защипать края. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах.
Поделиться55606-10-2008 00:09:53
Творожник с глазками
Тесто 1.:
100 г слив. масла (или 125 г слив. маргарина)
200 г муки
3 ст ложки какао
150 г сахара
2 яйца
1/ 2 ч ложки соды (разрыхлителя)
Сделать тесто. Из теста скатать шарики. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Разложить шарики так, чтоб между ними было пространство.
Сделать второе тесто:
500 г творога, 200 г сахара, 100 г слив. масла (или 125 г слив. маргарина), пачка ванилина, 1 пачка ванильного пудинга Др. Эткер (Dr.Oetker), 4 желтка, соду на кончике ножа смешать, взбить 4 белка, осторожно добавить к массе. Распределить сверху на шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах
Поделиться55707-10-2008 15:39:58
Ева, а что из себя этот пудинг представляет? Никогда не встречала в продаже(( Его можно чем-то заменить?
Поделиться55807-10-2008 15:49:56
Ева, а что из себя этот пудинг представляет? Никогда не встречала в продаже
Встречала наверно, тока не обращала внимания
Поделиться55913-10-2008 08:24:56
Морковный пирог
3 яйца
125 г маргарина
230 г сахара
200 г муки
Пол пачки разрыхлителя
Щепотка соли
0,5 чайной ложки корицы
1 пачка ванилина
50-100 г рубленных грецких орехов
Около 250 г моркови (натереть на крупной терке)
Растереть яйца с сахаром, маслом или маргарином, добавить муку, соду или разрыхлитель, соль, корицу, ваниль. Вымешать. Добавить морковь и орехи. Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до готовности. 30 минут духовку не открывать.
Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Поделиться56013-10-2008 20:42:34
Специально для Юли рецепт "Бейлиса"
1 банка сгущёного молока.
1 ст.лож.растворимого кофе(желательно мягких сортов)
1 пакетик ванильного сахара.
400гр.коньячного напитка или коньяка.
В коньяк высыпаем кофе и ванилин,и перемешиваем до полного растворения,затем переливаем в блендер,начинаем взбивать и медленно,тонкой струйкой выливаем сгущёнку,продолжая взбивать,на самых больших скоростях!До однородной массы!
Автор рецепта утверждает,что очень вкусно.