Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 541 страница 560 из 1001

541

Слушай,а зачем нам рисковать и ломать головушки?
Пусть пицца остается в своей обычной форме,а этот метод хорош для пирогов с другой начинкой.И усе! :D

542

Валерия Ольговна написал(а):

Пусть пицца остается в своей обычной форме,а этот метод хорош для пирогов с другой начинкой.И усе

Надо будет испытать :jumping:

543

Ewa написал(а):

Надо будет испытать

вот ведь угомону на тебя нету.. :playful:

544

http://s51.radikal.ru/i132/0809/c2/a9a53a1ab903.jpg

545

Какое пышное и вкусное сердечко!!!  :cool: Ева,а в разрезе нет фотки???  Представляю какой он внутри  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

546

Милана написал(а):

Какое пышное и вкусное сердечко!!!   Ева,а в разрезе нет фотки???

Это испекла по рецепту поста 554. В разрезе не успела снова. Съели. :dontknow:

547

В обчем испекли мы с Аленой Телят мобильных.. :D
Ребенок измучился в ожидании,пока я разберусь со своими квасами и горчицами,но часа свово дождался! :D Тесто делается легко и быстро. :cool:
Выпекался он у меня всего полчаса. :dontknow: ставила в холодную неразогретую духовку.
Тортик во! :cool: очень необычный!
Почему я так отчитываюсь..я уже лет 8 не пекла сладкого.. :blush: Спасибо Еве и её легкой лапке! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.orsk.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_kiss.gif 
Папка наш явился с работы и попробовал тортик..половины как не бывало! :playful:

548

Валерия Ольговна написал(а):

Почему я так отчитываюсь..я уже лет 8 не пекла сладкого..  Спасибо Еве и её легкой лапке

Очень рада, что понравилось!

549

Слоеное тесто быстрого приготовления

300 г муки
250 г маргарина
Щепотка соли
6 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса

Из составляющих сделать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник (не в морозильник!) на 12 часов. После этого раскатать и использовать, как обычное слоеное тесто. Правило: если тесто раскатали – больше в колобок не скатывать: использовать.

После выпечки тесто мало, чем отличается от обычного, слоеного.

Если желаем делать из теста  соленые изделия– в тесто нужно больше соли.

550

Сухарный торт (без муки!!!)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/selena-78.6/0_18bc8_bd52ada1_XL.jpg

Торт очень нежный, влажный и вкусный!

Тесто:
- 6 яиц (отделить белки и желтки)
- 1 стакан сахара
- 1 пачка (250 г) маргарина (растопить)
- 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
- 2 стакана молотых сухарей, лучше из белого хлеба ( у меня остался мякиш от булочек для жульена, я его немного подсушила и в пакете раскрошила скалкой)

Взбить желтки со стаканом сахара добела, добавить маргарин, соду и сухари, все тщательно взбить миксером. В отдельной посуде взбить белки и аккуратно добавить в тесто, вмешивая ложкой снизу вверх.

Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа при 180 градусах (корж печется примерно 20 минут, готовность проверить лучинкой), я выпекала на бумаге, размер формы 26 см, если печь без бумаги, обязательно смазать форму маслом и присыпать сухарями.

Крем:
500 г сметаны растереть с сахаром ( сахар по вкусу)

Коржи остудить, промазать кремом, сверху украсить растопленным шоколадом.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов.
Приятного аппетита!

P.S. Я использовала ванильные сухари и добавила в тесто пакетик ванильного сахара.

551

Бурек с сыром

http://s43.radikal.ru/i100/0809/ab/0f10a757d785.jpg

1 упаковка теста фило ( ок 500 г)
500 г хорошего не мокрого творога
200 г жирной сметаны
3 яйца
50-100 г голландского сыра
Соль, перец

Размять творог в бооооольшой миске, добавить яйца сметану сыр, сметану, посолить, поперчить. Огнеупорную форму (сковородку, противень) смазать маслом. Выстелить двумя листами теста так, чтоб получились бортики из теста. После этого брать оставшиеся листы теста по одному, замачивать их в приготовленную яично-творожно-сметанную смесь, подождать пару минут, пока чуть намокнут, скомкать каждый лист в шарик и выкладывать плотно друг к другу на листы теста. Распределить ложкой оставшуюся смесь сверху. Поверх этого накрыть двумя последними листами теста, предварительно сбрызнув их маслом. Выпекать при 190 градусах около 30-35 мин.
Под конец я накрыла сверху бумагой, т.к. бурек не был готов, а тесто сверху начало слишком подрумяниваться.

552

Круасаны с шоколадом и плюшки и булочки с абрикосовым джемом и сливой из слоеного дрожжевого теста

http://s46.radikal.ru/i114/0809/82/7eed98a1d42f.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0809/3c/098df57ce8af.jpg

500 г муки,
80 г сахара,
пол пачечки сухих дрожжей - 1 чайная ложка,
200 мл сливочного масла,
300 мл кефира,
3 яйца,
соль

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять, добавить четверть всего количества муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой, убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить тесто, дать ему постоять при комнатной температуре пол часа.
Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста. Масло должно закрыть 2/3 прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, затем левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из трех слоев теста и двух слоев масла. Раскатать и сделать прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать на 1 ч в холодильник.
Снова раскатать его, сложить, раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 мин.Полученное слоеное тесто раскатать до толщины ок. 7 мм. Порезать тесто на треугольники для круасанов и прямоугольники для булочек. На середину выложить начинку: на круасаны кусочки черного шоколада, на булочки сливу с сахаром и корицей или абрикосовый джем. Сформировать круасаны или булочки. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту подняться. Выпекать при 180-190 градусах.

553

Испекла Пирог с грибами и картошкой

(чуть позже фото)

Тесто:
300 г муки
150 г маргарина
ок.100 г нежирной сметаны
1 столовая ложка сахара
соль
пол чайной ложки соды ( или разрыхлитель)

Начинка:
1 баночка грибов (шампиньонов) резанных стерилизованных
1 крупная луковица
3 картофелины внушительных размеров
2 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны
2 яйца
перец черный молотый
соль по вкусу
сахар (1 ст ложка)
орегано
рубленная зелень петрушки

Порубить маргарин с мукой, добавить прочие ингредиенты. Сделать тесто.

Начинка: Поджарить мелко порезанную луковицу в масле, добавить сахар, грибы (предварительно слив жидкость). Картофель мелко-мелко порубить на кубики (0.5мс  х 0.5 см). Добавить к грибам и луку. Взбить 2 яйца. Пол столовой ложечки взбитых яиц оставить для смазывания верха пирога, остальную яичную массу влить в начинку, добавив также сметану и пряности да зелень.

Тесто раскатать. Часть теста выстелить в форму так, чтоб были бортики. Залить начинку. Поверх начинки - вторую часть раскатанного теста. Защипать края. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах.

554

Булочки и круассаны какие аппетитные,с удовольствием бы попробовала! [взломанный сайт] 
Пироги с картофелем обожаю!
Вытащила упаковку слоеного теста размораживаться.."дурной" пример заразительный.. :D

555

Пирог с грибами и картошкой

http://s56.radikal.ru/i151/0809/a8/0eec2b999f3c.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1005/87/9a5394a8117b.jpg

http://i077.radikal.ru/0809/e2/317bf46b756a.jpg

Тесто:
300 г муки
150 г маргарина
ок.100 г нежирной сметаны
1 столовая ложка сахара
соль
пол чайной ложки соды ( или разрыхлитель)

Начинка:
1 баночка грибов (шампиньонов) резанных стерилизованных
1 крупная луковица
3 картофелины внушительных размеров
2 ст. ложки растительного масла
200 г сметаны
2 яйца
перец черный молотый
соль по вкусу
сахар (1 ст ложка)
орегано
рубленная зелень петрушки

Порубить маргарин с мукой, добавить прочие ингредиенты. Сделать тесто.

Начинка: Поджарить мелко порезанную луковицу в масле, добавить сахар, грибы (предварительно слив жидкость). Картофель мелко-мелко порубить на кубики (0.5мс  х 0.5 см). Добавить к грибам и луку. Если картофель для жарки - например: розовый - то стоит отварить кубики в течение 2-3 минут после закипания воды.  Взбить 2 яйца. Пол столовой ложечки взбитых яиц оставить для смазывания верха пирога, остальную яичную массу влить в начинку, добавив также сметану и пряности да зелень.

Тесто раскатать. Часть теста выстелить в форму так, чтоб были бортики. Залить начинку. Поверх начинки - вторую часть раскатанного теста. Защипать края. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах.

556

Творожник с глазками

http://s50.radikal.ru/i127/0810/4f/545ef21710ae.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0810/68/c866140118c8.jpg

Тесто 1.:
100 г слив. масла (или 125 г слив. маргарина)
200 г муки
3 ст ложки какао
150 г сахара
2 яйца
1/ 2 ч ложки соды (разрыхлителя)
Сделать тесто. Из теста скатать шарики. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Разложить шарики так, чтоб между ними было пространство.

Сделать второе тесто:
500 г творога, 200 г сахара, 100 г слив. масла (или 125 г слив. маргарина), пачка ванилина, 1 пачка ванильного пудинга Др. Эткер (Dr.Oetker), 4 желтка, соду на кончике ножа  смешать, взбить 4 белка, осторожно добавить к массе. Распределить сверху на шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах

557

Ева, а что из себя этот пудинг представляет? Никогда не встречала в продаже(( Его можно чем-то заменить?

558

жуча написал(а):

Ева, а что из себя этот пудинг представляет? Никогда не встречала в продаже

Встречала наверно, тока не обращала внимания

http://i.fotexnet.hu/fes/pictures/9/29/product/8/big-product_picture_7808.jpg

http://janosik.co.uk/Varenipeceni/vareni%20peceni%20028.jpg

559

Морковный пирог

http://s57.radikal.ru/i155/0810/77/da8adcafc913.jpg

3 яйца
125 г маргарина
230 г сахара
200 г муки
Пол пачки разрыхлителя
Щепотка соли
0,5 чайной ложки корицы
1 пачка ванилина
50-100 г рубленных грецких орехов
Около 250 г моркови (натереть на крупной терке)

Растереть яйца с сахаром, маслом или маргарином, добавить муку, соду или разрыхлитель, соль, корицу, ваниль. Вымешать. Добавить морковь и орехи. Выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до готовности. 30 минут духовку не открывать.
Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

560

Специально для Юли рецепт "Бейлиса"

1 банка сгущёного молока.
1 ст.лож.растворимого кофе(желательно мягких сортов)
1 пакетик ванильного сахара.
400гр.коньячного напитка или коньяка.
В коньяк высыпаем кофе и ванилин,и перемешиваем до полного растворения,затем переливаем в блендер,начинаем взбивать и медленно,тонкой струйкой выливаем сгущёнку,продолжая взбивать,на самых больших скоростях!До однородной массы!

Автор рецепта утверждает,что очень вкусно.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин