Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Торт Сент Онорe

Это комбинированный торт. Состоит из двух видов теста: слоеного и заварного, крема, карамели.

http://s43.radikal.ru/i100/0808/23/60e33260e849.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0808/bd/2e93b5a10b9d.jpg

Раскатать слоеное тесто (не дрожжевое!), вырезать круг, такого диаметра, какого хочется, чтоб был торт. Испечь на листе.( Я лист застилаю бумагой для выпечки, смазываю слегка сливочным маслом и посыпаю мукой. Хотя теоретически лист просто смачивают водой.) Слоеное тесто в этот раз не покупала, сделала сама слоеное тесто быстрого приготовления: около 70 г холодного сливочного масла порубила ножом со 100 г муки, щепоткой соли, чайной ложечкой лимонного сока (можно лимонной кислоты или уксуса), добавила воды так, чтоб получилось тесто. Руками поменьше прикасаться к тесту. После приготовления тесто завернула в пищевую пленку и в холодильник.
Тем временем вскипятила  100 г воды с 60 г сливочного масла и щепоткой соли. Когда закипело - добавила 120 г муки. Размешала до однородной массы. Слегка остудила. Взбила 2 яйца и в два приема смешала с мучной смесью.  Из части заварного теста кондитерским шприцем сделала на круге из слоеного теста круги заварного теста. Из второй части сделала маленькие профитроли в виде холмиков.
Все в духовку – испечь при 200 градусах.

http://s46.radikal.ru/i111/0808/ce/01ab686d66c3.jpg
Сварить при постоянном помешивании заварной крем: 0,5 л молока, 4 желтка, сахар по вкусу, ванилин, 2-3 ст. ложки муки. Остудить при постоянном помешивании. Добавить ок. 60 г сливочного масла такой же температуры, как и крем. Взбить.
При помощи кондитерского шприца начиняем торт кремом, сверху выкладываем профитроли, которые предварительно ,  были заполнены кремом и верхушкой быстро окунуты в карамель. Карамель: в эмалированной кастрюльке на маленьком огне при постоянном помешивании сделать жженку: сначала сахар слегка растопится – потом карамелизируется.
Карамель быстро затвердевает. Остаток его вылить на фольгу. Когда остыл – разбить тяпкой в крупку. Посыпать  торт карамельной крупкой.

В идеале вместо крема нужны взбитые сливки.

522

Ewa написал(а):

Это комбинированный торт.

Супер!!!  :cool:
Я такого никогда не видела и не слышала о таком. Очень соблазнительный тортик.

523

Легкий лимонный пирог

http://s48.radikal.ru/i122/0808/a0/ae1b92fcbdbf.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0808/ef/5d0d36962041.jpg

4 яйца
130 г сахара
80 г сливочного масла
Стакан муки (взвесила в аптеке - 130 г муки в стакане)
Четверть чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя
1 лимон: сок и тертая цедра
Щепотка соли
1 пачка ванилина
На верх пирога: сахарная пудра с ванилином  или глазурь

Растереть желтки с сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, размягченным сливочным маслом. При постоянном перемешивании добавить муку с содой или разрыхлителем, ванилином. Взбить охлажденные белки с каплей лимонного сока и щепоткой соли. Осторожно добавить взбитые белки к яично-мучной массе. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Ложкой аккуратно выкладывать тесто в форму. Выпекать при 170- 180 градусах. (20 минут духовку не открывать).
Сверху на пирог - сахарную пудру с ванилином или лимонную глазурь.
Готовится пирог чрезвычайно просто.

524

Пирожное Альберт без выпечки. Делается супер-быстро.

http://s46.radikal.ru/i111/0808/d6/c9ab13e5e460.jpg

Около 400 г печенья

Сироп:
около 30-50 г кипятка + чуть сахара

Крем:
4 ст. ложки с горкой муки
2-3 ст. ложки какао
сахар по вкусу
400 г молока
100 г слив. масла
щепотка корицы
ромовая эсенция

Для обсыпки: крошка с печенья, кокосовая стружка, молотые орехи (по выбору)

Печенья полить сиропом прямо чуть-чуть. На 5 штук печенья около 1 ст. ложки сиропа - не более того (не надо сильно размочить!)
Сварить крем из муки, сахара, молока, какао. Для этого в муку добавить какао, потом постоянно перемешивая  добавлять молоко порциями. Добавить сахар. (Крем не должен быть очень сладким - с учетом того, что само печенье довольно таки сладкое). Сварить на медленном огне  густой крем при постоянном помешивании. Крем периодически помешивать ложкой пока он остынет так. что будет еле-еле теплым. Тогда ввести слив. масло, ромовую эсенцию, корицу. Взбить миксером. 
Намазывать печенья по одному - на каждое печенье по чайной ложке крема, выкладывать печенья стоя и сделать длинную колбаску.  Для этого можно укладывать нкамазанные печенья лежа стопочками по 4-5 штучек. Потом легко их присовокупить и сделать одну длинную колбаску. На некоторое время поместить конструкцию в морозильник (буквально на 10 мин - не более!!!) Потом достать, обсыпать колбасу крошкой (кокосом, орехами), завернуть в пищевую пленку (или фольгу - но все же лучше в пленку) и отправить в холодильник (не в морозильник!). Через 4 часа нарезать слегка наискось, как колбасу. На следующий день (если останется) еще вкуснее.

Делала из такого печенья

http://s43.radikal.ru/i099/0808/a8/4b62ff528b20.jpg

Делала также из двухцветного печенья.

Делала еще перед отъездом. Приходили гости. Всем очень понравилось. Никто не догадался, что cделано из обычного печенья. Даже моему самому строгому цензору - моему сыну понравилось :D

ПС: В оригинале делается из круглого печенья.

525

Презентовали ведерко ежевики.

Сделала пирог Ежевичная сказка.

Тесто:
100 г слив масла
200 г муки
сода пол ч. ложечки
щепотка соли
3 желтка
100 г сахара

ежевика - грамм эдак 400
2 полные ст. ложки манной крупы

Меренги:
3 взбитых белка
капля лимонного сока
щепотка корицы
100 г сахара
корица на кончике ножа

http://s52.radikal.ru/i135/0808/97/2a9c22d16f81.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0808/77/ea4258e937b0.jpg

Из ингредиентов сделать тесто: порубить холодное масло ножом, быстро добавить все остальные компоненты. Сделать тесто. Раскатать. Поместить в застеленную фольгой или бумагой форму так, чтоб были бортики. Естественно фольгу или бумагу смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180 град. около 15 мин, пока тесто станет золотистым.
Достать форму, распределить по тесту манную крупу, поверх нее ежевику. Сверху взбитые с капелькой лимонного сока, корицей и 100 г сахара белки. Ложкой при желании сделать сверху на белках узор. Выпекать при 150 градусах до того времени, пока белки не станут румяными.
Райское удовольствие. Ввиду того, что в тесте отсутствуют яичные белки - тесто нежнейшее. Ежевика с кислинкой хорошо оттеняет сладость меренг.

526

Перевернутый пирог с ананасом

http://s54.radikal.ru/i143/0808/4f/230a201f1703.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0808/e7/0aafa39dc2ca.jpg

Тесто:
100 г сливоч масла
150 г сахара
пачка ванилина
2 яйца
200 г муки
0,5  ч.л. соды
4 ст. ложки сока от ананасов

Кроме этого:
консервированные ананасы
горсть изюма
50 г сливочного масла
100 г  сахара
1 столовая ложка кокосовой стружки

В  сковороде растопить слив масло. Добавить сахар.
Помешивая нагревать, пока смесь не закипит. выкладывать на дно сковородки по одному кружочки ананасов и в отверстие ананасов по несколько изюминок. Выключить огонь.
Сделать тесто. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, сахар, остальные игредиенты.Хорошенечко вымешать. Можно миксером, а можно и просто ложкой до однородного состояния. Тесто ложкой равномерно выкладываем  массу на ананасы. Выпекать при 170 градусах до готовности.
Достать пирог из духовки, перевернуть на большое блюдо. Посыпать кокосовой стружкой.

527

Невозможно вкусный «Пирог с куриным филе».

150 г сливоч. масла
200 нежирной (10%) сметаны
ок 300-350 г муки
соль
столовая ложка сахара
сода 0,5 ч ложки

Начинка
куриное филе 600-700 г
2 луковицы
2 средние сырые картошки
растит. масло  2-4 ст. ложки
рубленная зелень петрушки
соль, перец, майоран, тимьян
150 г жирной сметаны (20-25%)
1 яйцо

Прорубить масло с мукой, добавить сметану, соль-сахар-соду. Разделить тесто на два колобка. Завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Занимаемся начинкой:
Филе порезать на кубики стороной ок 1,5 см. Лук порубить мелко-мелко, также мелко порубить зелень петрушки (укропа).
В 1 ст ложке раст. масла обжарить до золотистого цвета лук. Лук весь выбрать в миску, к маслу долить остаток масла и быстро на большом огне (это важно!) слегка обжарить филе в три  приема постоянно перемешивая. Если в один прием делать это - выделится много сока из мяса и мясо не жарится, а тушится. Не пересушивать! Между приемами можно долить при необходимости масла еще. Выкладывать партии куриного филе к луку. Картошку почистить. Порезать мелким кубиком (0,5Х0,5). Добавить к мясу с луком. Посолить поперчить, помайоранить. Взбить яйцо со сметаной. Смешать с мясо-картофельной начинкой. Форму смазать маслом, посыпать мукой. БОльшим колобком выстелить форму так, чтоб были бортики. Распределить начинку. Раскатать меньший колобок. Застелить сверху пирог. Защипать края, сделать проколы вилкой. Выпекать при 180 градусах до румяного состояния.
Выпекать при 170- 180 градусах до румяного состояния. ( около 40 мин)
Смели весь пирог сразу. Пирог оказался очень и очень съедобным, а начинка - сочной.

http://s44.radikal.ru/i105/0809/d0/8e2f6ca12b32.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0809/2f/bf7ce38ef222.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0809/b8/c62ec7449599.jpg

528

Ева! ничего себе! столько вкусностей напекла! :cool:  :cool:  :cool:

529

Быстрые и очень вкусные пирожки

http://s51.radikal.ru/i133/0809/8d/634696d33c4c.jpg

Тесто
150 г муки
25о г творога
2 яйца
соль
сода треть чайной ложки

Для жарки растительное масло

Начинка: перекрутить на мясорубке и обжарить с луком варёное мясо, добавить немного воды или бульона для сочности, черный перец, орегано или хмели –сунели,.

Пирожки тают во рту.
Делаются очень быстро. Пирожки суперские, корочка хрустящая.
Начинка может быть иная: тушеная капуста, грибы с луком, печень с луком и т.д.
Очень вкусно!

530

Понравилась идея Оригинальная Пицца- Гусеница 

(фото не мои)

http://s47.radikal.ru/i116/0809/a3/0c282be8f30c.jpg

Раскатать тонко дрожжевое тесто. Смазать его кетчупом, посыпать кубиками мяса, грибов, ветчины, соленых-маринованных огурцов, перца, сыром.
Свернуть в рулет.
Р азрезать рулет  ножницами на части толщиной 1см, немного не дорезая до конца, разложить в виде колоска.
Смазать желтком. Поставить на расстойку на 15 мин.
Выпекать до готовности. Готовую пиццу посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на неск .мин.до расплавления сыра.

http://s61.radikal.ru/i172/0809/22/219f4ff7cef4.jpg

http://i031.radikal.ru/0809/05/d2ca9fc5fe54.jpg

http://i007.radikal.ru/0809/fa/b6e4bb40d623.jpg

531

Ева, спасибо за классные рецепты!!!

532

Я присоединяюсь!  http://s13.rimg.info/a250d443a0a659548ab19eedfdc32601.gif   http://zavalinka.build2.ru/uploads/0001/c8/9e/49911-5.gif

533

Девушки, Вам спасибо, что читаете и используете! :blush:

534

Обалденно вкусный пирог испекла. Название смешное:

Мобильные телята

http://s51.radikal.ru/i132/0809/c2/a9a53a1ab903.jpg

Тесто:
100 г мягкого маргарина (или слив. масла)
200 г сахара
3 ст. ложки какао.
1 яйцо
пачка ванилина
щепотка корицы
щепотка соли
250 г муки
200 -230 г молока
сода ок. трети чайной ложки

Начинка: 5 творожных сырков в шоколаде.

Из ингредиентов делаем тесто: растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем яйцо, какао, ванилин, соль, корицу, соду. Потом муку и молоко.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Разрезаем каждый сыркок в шоколаде на 4 части. Выкладываем кусочки сверху на тесто и стараемся их  утопить в тесто, так, чтоб выглядывали только чуть-чуть. А еще лучше, чтоб и вовсе не выглядывали! Выпекаем при 170 градусах около 40 мин.
Пришлось снять пробу с горячего пирога, но пока нарезать не могу. Очень-очень-очень вкусно!

Вставлю фото чуть позже.

Я допустила ошибку т.к. в оригинальном рецепте не написано, что сырочки надо утопить слегка. Написано, что их нужно выкладывать сверху. Поэтому у меня они частично остались наверху пирога. В идеале должны утонуть в тесте. Потому, что мобильные :D

535

Евушка,какие рецепты!Что пицца,что мобильные телята! :cool:
Мы с Аленкой облизались совсем,пока читали рецепты..решили завтра телят печь..я начала лопать сладкое.. :D а ведь когда пришла на форум,клялась и божилась,что ни сладкого,ни фруктов не ем и не люблю.. :rofl:

536

Валерия Ольговна написал(а):

телят печь..я начала

А мои съели телят. Оставили форум без фото! :canthearyou:

Завтра сделаю еще и постараюсь сфотать!

А это Мобильные телята из того сайта, где я рецепт взяла

http://s40.radikal.ru/i089/0809/46/6cea6e409c7f.jpg

537

Ева,за фото спасибо!буду орентироваться!
А стала внимательнее читать про Пиццу-гусеницу...
Ба,да ведь это моя туперваровская скатерть!И рецепт этот у меня есть!Только мы его Колосок называли,поэтому мне идея сразу стала понятна..обычно я долго по-бараньи :D соображаю,что да как!
Делала я эту пиццу!Очень оригинально выглядит.
Таким образом можно любые пироги печь даже на праздничный стол.

538

Валерия Ольговна написал(а):

Делала я эту пиццу!Очень оригинально выглядит

Олечка! Вопрос по пицце: кетчуп и сыр не горят внизу? Может все -же не надо смазывать кетчупом?

539

Евуля,я честно сознаюсь..написала не подумав-делала я эту пиццу..мы пироги делали,по моему с картошкой..на моей презентации- запеканку картофельную с рыбой,косичку,пирог-крокодил..соседка делала пиццу,это я точно помню..потом еще очень вкусный торт без выпечки,я рецепт найду и выложу.. :yep:
Слушай,ну давай рассуждать тогда логически..
Слои начинки большие,а теста-тонкие,значит выпечется пицца очень быстро.Так?
Ни кетчуп,ни сыр по идее сгореть не успеют.Ведь и яйцо,которым все смазали должно бы сгореть!
Потом,ты попробуй противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Мы стелили бумагу,я точно помню,потому что потом,если у меня не было покупной,я делал свою.Обычную бумагу промазывала раст.маслом и на ней выпекала пироги.
Это предостерегает от пригорания.Вот..теперь твоя очередь.. :flirt:

Отредактировано Валерия Ольговна (15-09-2008 10:24:35)

540

Валерия Ольговна написал(а):

Слушай,ну давай рассуждать тогда логически...Ни кетчуп,ни сыр по идее сгореть не успеют

Вот я логически и пытаюсь рассуждать (правда, не всегда удается)
В кетчупе сахар - поэтому сразу чернеет горит. Сыр тоже быстро чернеет и становится горьким. Поэтому на обычной пицце всегда делают ободок, куда ни сыр ни кетчуп вообще не должны попадать. Вот почему я предположила, что слишком хорошо не должно быть, если намазать кетчупом и посыпать сыром не только сверху, а внутри также. Хотя в рецете так написано. :dontknow:

Валерия Ольговна написал(а):

Потом,ты попробуй противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.

Я всегда -всегда застилаю бумагой для выпечки. Противень легче мыть и лучше снимается выпеченное изделие.

Валерия Ольговна написал(а):

Это предостерегает от пригорания

Местами предостерегает ^^


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин