Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 501 страница 520 из 1001

501

Десертик вот понравился...Летний такой и персики уже есть!
Персики,фаршированные киви

502

а я сладких булочек напекла http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif 

http://s40.radikal.ru/i090/0807/d8/8f66562b8989.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0808/32/043715e6e0c1.jpg

Отредактировано Мишель (28-08-2008 16:32:09)

503

Мишель написал(а):

а я сладких булочек напекла

Ухты!!!!! Просто чудо!!! особенно та, что елочкой (или колоском)  :cool:

504

Десерт "В летний зной"

Сварила пудинг из пачки. Др. Эткер. Добавила не 500 г молока, а 550. чтоб не был слишком густым.

Разложила по фужерам. Охладила в холодильнике.  Сверху пол абрикоса и теплый шоколадный соус. 

http://keep4u.ru/imgs/b/080724/24/24a18d91557c6c8369.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080724/a0/a0b6cbd47f9e88dc4a.jpg

505

Мишель написал(а):

а я сладких булочек напекла

я аж язык проглотила!!! :cool:  :cool:  :cool: видно,что нежнейшие и оооочень вкусные!!!

506

Ewa написал(а):

Ухты!!!!! Просто чудо!!! особенно та, что елочкой (или колоском)  :cool:

Спасибо!

Ewa написал(а):

Десерт "В летний зной"

Как эффектно смотрится! Красиво!  http://www.gif.vio.ru/06/good.gif
А пудинг ванильный?

Милана написал(а):

я аж язык проглотила!!! :cool:  :cool:  :cool: видно,что нежнейшие и оооочень вкусные!!!

Спасибо!

507

Мишель написал(а):

А пудинг ванильный?

Cливочный. На самом деле в пачке только крахмал и ароматизатор.

508

Ewa написал(а):

Cливочный. На самом деле в пачке только крахмал и ароматизатор.

жулики  :disappointed:

509

Мишель написал(а):

жулики

Почему? На пачке состав указан: крахмал, ароматизатор. Молоко и сахар нужно добавить самому. :glasses:

510

Волованы
Волован-это корзиночка из слоеного теста,наполненная разнообразной закуской.Смотрится довольно нарядно,и если их испечь на 2 укуса,как говорится,получится очень вкусная закуска,достойная украсить и праздничный стол,и в будний день порадует.

Состав:

тесто слоеное - 500 г
яичный желток - для смазывания
зелень - для оформления
перец красный молотый
мускатный орех
яйцо - 2 шт.
соус хрен с уксусом
лосось консервированный - 1 банка

Рецепт

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0,2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтком, аналогично первому разу. Выпекайте 25–30 минут при 250 °С. Охладите.

Для начинки разотрите лосося, добавьте красный перец, тертый мускатный орех, рубленые вареные яйца и 2 столовые ложки готового соуса хрен с уксусом. Выложите начинку горкой в волованы, оформите веточками зелени.

http://s39.radikal.ru/i083/0911/4b/3f98f7edad58.jpg

А начинки можно придумать и самим.Например,взбитый паштет,"генеральская икра",любой салатик..

Отредактировано Валерия Ольговна (20-11-2009 14:55:22)

511

Очень оригинальные  "конфеты" Трюфель

http://s55.radikal.ru/i150/0808/e3/fb4115e5993e.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0808/6c/f7cb8e08756c.jpg

250 г картофеля
200-250 г сахара
200 г мелкой кокосовой стружки (кто не любит кокосовую стружку - 200 г молотых грецких орехов)
2 ст ложки с горкой какао
2 ст ложки лимонного сока (если для взрослых - можно 2 ст ложки какого-нить ликера, или коньяка)
пачка ванилина
горсть изюма

Для обсыпки по желанию: 2 ст ложки кокосовой стружки, 2 ст ложки какао.

Картофель сварить в мундире. Еще теплым почистить и тщательнейшим образом размять, чтоб не было комочков. Добавить остальные игредиенты. Сделать трюфели. В середину каждого положить по изюминке. Обвалять часть конфеток  в кокосовой стружке (грецких орехах), часть - в какао.
Девочки, очень и очень вкусно!!!!!! Похоже на съедобную каштановую массу

512

Képviselőfánk - Пончики дипломатов (Профитроли с заварным кремом)

http://keep4u.ru/imgs/b/080807/68/68f96a1229445bc2e7.jpg

Поставить кипятить 100 г воды с 60 г сливочного масла и щепоткой соли. Когда закипит - добавить 120 г муки. Размешать. Слегка остудить. Взбить 3 яйца и в три приема смешать с мучной смесью. Выкладывать холмики на противень, смазанный маслои и припорошенный мукой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Остудить пончики. Острым ножом срезать верхушку. Начинить пончики заварным кремом, смешанным со сливочным маслом.
Сварить шоколадный соус: 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст ложка сметаны+ чайная ложечка сливочного масла+ ромовая или коньячная эсенция. Украсить верхушки пончиков шоколадным соусом.

513

Ewa написал(а):

Чуть позже напишу рецепт

Мммммммм!!! Тарелка осталась пуста, так как жадный админ(в моем наглом лице)слопал все 3 штуки. :crazyfun:  Звыняйте,господа!!! :dontknow:

514

Милана написал(а):

Звыняйте,господа!!!

На здоровье! Принесла еще! :D

515

Пирог творожно-сливовый со штрейзелем

Очень-очень вкусный, нежный пирог. Простой в приготовлении.

http://s41.radikal.ru/i093/0808/62/9a96ff7be64d.jpg

Тесто:

100 г сливочного масла
200 г муки
60 г сахара
пол пакетика ванилина
четверть чайной ложки соды
щепотка соли
1 яйцо

Начинка:

500 г хорошего творога
1 яйцо
сахар по вкусу
ванилин
200 г сливы
щепотка корицы
2-3 столовые ложки манной крупы

Штрейзель (кондитерская крупка):

100 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка корицы

100 г сливочного масла порубить с 200 г муки, 60 г сахара, половиной пакетика ванилина, четвертью чайной ложки соды, щепоткой соли, 1 яйцом. Сделать тесто. Раскатать тесто в шар. Выстелить им дно и бока смазанной маслом и посыпанной мукой формы (я делала в сковородке, выстеленной  алюминиевой фольгой). Сливы помыть, достать косточки, порезать сливы на четвертинки. Тесто посыпать сухой манной крупой. Выложить четвертинки слив. Посыпать сливу корицей. 500 г хорошего не мокрого творога растереть с 1 яйцом, сахаром по вкусу, оставшимся ванилином. Выложить творожную начинку на сливу. Выпекать в разогретой духовке почти до готовности. За 5 мин до готовности пирог посыпать штрейзелем. Штрейзель: раскрошить 100 г муки, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, щепотку корицы

516

Ленивые хачапури

http://s51.radikal.ru/i133/0808/74/3a7fe33bc3b5.jpg

3 листа тонкого лаваша
яйцо 2 шт.
Начинка:
250 г сулугуни или  мозареллы
250 г 9% творога
60-70 мл растопленного сливочного масла

Листы лаваша разрезать пополам. Масло растопить. Яйцо взбить. Для  начинки смешать творог, натертый сыр, второе яйцо.
Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика, не забыв при этом хорошенько смазать все слои яйцом. Лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. Подавать разрезав на треугольники.
Сегодня убедилась, что это действительно очень вкусно!

517

Перевернутый сливовый пирог

http://s46.radikal.ru/i113/0808/f0/9741cb1fdba8.jpg

СОСТАВ:
примерно 6 крупных слив
150 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
120 гр сливочного масла
100 гр молока или сливок
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
1/4 ч. ложки миндальной эссенции

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
100 гр сахара
30-40 гр сливочного масла
1 ст. ложка меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миксером смешать размягченное сливочное масло с сахаром, разрыхлителем, ванилином, эссенцией.
Продолжая мешать, добавить, яйца, молоко, муку.
Отставляем тесто.

Сливы разрезаем на 2 части, вытаскиваем косточки, режем на дольки.
Готовим карамель.
Форму для выпечки ( или сковороду со съемной ручкой) ставим на плиту, кладем в нее сливочное масло, растапливаем его,
высыпаем сахар и помешивая ждем, пока сахар расплавится и поменяет цвет, добавляем мед.
Снимаем форму с огня.
На карамель выкладываем по кругу сливы. Сверху аккуратно ложкой равномерно выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до готовности.

Горячую форму вынуть из духовки, накрыть пирог полотенцем и дать немного остыть.
Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть пирог.

очень вкусен этот пирог с мороженым

http://s61.radikal.ru/i171/0808/17/d3e28bdaaab0.jpg

Отредактировано Мишель (16-10-2008 02:04:59)

518

Супербыстрый капустный пирог

http://s59.radikal.ru/i166/0808/55/4e20e095d6b5.jpg

3 яйца  ,
5 ст л сметаны не менее 20%,
3 ст л майонеза,
6 ст л муки,
1 ч л соли,
1 ст ложка сахара,
1/2 ч ложки соды
0,5 кг свежей капусты
черный перец, зелень по вкусу

Капусту нашинковать тонко- тонко. Форму хорошо смазать жиром/ маслом, посыпать мукой. 
Взбить яйца с солью. Добавить остальные компоненты, размешать. В духовку, разогретую до 180-200. Выпекать до золотистого цвета - минут 40.

ПС: Я стараюсь не использовать майонез, вместо него: 1 желток +2 ст ложки растительного масла и неск капель лимооного сока или уксуса. Итог тот же.

519

Ой,хороший рецепт,Евуля!
Пироги с капустой стала просто обожать..

520

Пирог Грезы с фруктами и меренгами

http://s47.radikal.ru/i118/0808/c1/63db34a7f724.jpg
Тесто:
150 г сливочного масла
300 г муки
100 г сахара
Пол чайной ложечки соды
Корица
Щепотка соли
3 желтка

Начинка:
2 – 3 столовые ложки манной крупы
2 яблока (желательно кисловатые)
3 персика
5-6 слив
Молотая корица

Меренги:
3 белка
Ванилин
Неск капель лимонного сока
Сахар около 80 г

Холодное масло порубить ножом, добавить муку, соду, соль, сахар, корицу, желтки. Сделать тесто. Сформировать 2 колобка. Побольше и поменьше.. Колобок поменьше разделить на 2-3 части, чтоб была побольше площадь соприкосноваения с холодным воздухом
и поместить в морозильник. 
Яблоки натереть на крупной  терке, персики порезать нетолстыми дольками, сливы – на 6 частей. Колобок, который побольше – раскатать и выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладывать начинку следующим образом: Посыпать тесто манной крупой. После этого яблоки, потом персики и сливу. Если яблоки слишком сладкие – можно капнуть неск. капель лимонного сока. Посыпать все слегоньца корицей и двумя ст ложками сахара.
Взбить охлажденные белки с лимонным соком, постоянно взбивая добавить сахар. Ложкой выложить на фрукты меренги. Поверх этого натереть на крупной терке охлажденное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Остужать лучше на решетке. При подаче деликатно припорошить сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Ввиду того, что в тесте белки отсутствуют - пирог  очень нежный. Прямо тает во рту. Делается очень быстро.
ПС: Я всю выпечку выпекаю, застелив форму или противень бумагой для выпекания. Или фольгой. Мне так удобно.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин