Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 461 страница 480 из 1001

461

Пирог с вишней

http://i039.radikal.ru/0806/c0/2e4d100011a9.jpg

http://i053.radikal.ru/0806/25/351deb8ee8d5.jpg

http://i032.radikal.ru/0806/10/fc044da2da34.jpg

2 яйца
80 г сливочного масла
230 г сахара
3 ст ложки сметаны
150г молока
250 г муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель -1/3 ч ложки

250 г вишни

Вишню помыть, очистить от косточек. Из составляющих замесить тесто. Выложить тесто ложкой в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху выкладывать вишенки по одному, стараясь утопить их в тесте.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах С до готовности.

462

Ева!!! Красота обалденная!!!  :cool:  :cool:  :cool:

463

Банановый пирог с шоколадно-ромовым соусом

http://i036.radikal.ru/0806/a1/4482232f7b61.jpg

http://i007.radikal.ru/0806/e5/deebef49d533.jpg

• 300 г муки
• 1/2 ч.л. питьевой соды
• 1/2 ч.л. соли
• 100 г мягкого сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция или ванилин
• 3 очень спелых банана (около 325г размятой  мякоти)
•3  ст ложки сметаны

Муку, питьевую соду и соль перемешать.Масло взбить добела c сахаром, яйцами, ванильную эссенцию. Бананы размять, смешать со сметаной. В масляную массу поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь, не забывая перемешивать, до получения однородного теста.  Можно добавить горсть изюма или орехов.
Выложить тесто в смазанную маслом  и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 180.
Вынуть пирог из духовки и дать постоять в форме 10 мин. Перевернуть на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин.
Подавать с шоколадным соусом:

3 ст ложки какао,
4 ст ложки сахара,
4 ст ложки сметаны (20%)
щепотку корицы- сварить, помешивая, на медленном огне.
Добавить 1 чайную ложечку рома или неск капель ромовой эссенции.

464

Ленивое пирожное .

Очистить 500г клубники , посыпать ее сахаром, облить  50г--рома , дать настояться 20-30 минут.  Отдельно взбить 500г предварительно
охлажденных сливок, уложить их на блюдо пышной горкой, а по краям клубнику.

( из книги С. Лыба  " Прием гостей". 1980г, Рига.  )

465

Воздушный пирог из ягод.

   400г земляники, малины или клубники,  150г сахара, белки из 6 яиц.

Ягоды промыть, осушить, протереть сквозь сито, прибавить сахар, затем взбитые белки.   Выложить на блюдо ( форму ) посыпать сахаром и поставить на 10- 15 минут в духовку. Когда пирог слегка зарумянится, вынуть и остудить.   Подавать с холодным молоком или сливками.

( "Прием гостей" С. Лыба )

Отредактировано ludmilaSpole (19-06-2008 10:41:21)

466

Этот рецепт печенья Розочки мне достался от соседки по даче ! Много раз пекла !

Печенье--розочки.

3--творожных (жирных) сырка , 500г маргарина, 5--стаканов муки. 1--стол. ложку сметаны, 1,5 стакана сахара, полчайной ложки гашенной соды, соль. 3--яйца.

3 сырка растереть с 3 желтками  добавить соли и 500г маргарина ,всё разтереть и добавить 5 стаканов муки и 1 стол.ложку сметаны.
Поставить размешанное тесто в холодильник на 30-40 минут  .  Крем : 1,5 стакана  сахара (или пудры)  взбить миксером с 3 белками --
до густой массы ,чтобы  не лилось ( а висело на взбивалке).      После тесто разделить на несколько лепешек.  Раскатать каждую---прямоугольной формы---тонко.  Раскатанную лепешку смазать кремом и свернуть и порезать , поместить на противень и выпекать до готовности.

467

Плэчинта из дрожжевого теста с начинкой из мяса и кабачков

http://i036.radikal.ru/0806/0f/19d1a5d5b79b.jpg

http://i007.radikal.ru/0806/2f/14d5acd10e8b.jpg

В 150 г теплой воды растворить 1 ч ложку сухих дрожжей. Добавить 3 ст ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст ложки растительного масла и муки столько, чтоб получилось эластичное тесто. Дать тесту подойти, чтоб оно увеличилось в размерах вдвое.
Начинка: 1 луковицу мелко порезать, потушить в столовой ложке растительного масла. Добавить один мелко-мелко порезанный кубиками кабачок, поджарить все быстро перемешивая, когда выпарится вода добавить 300 г мясного фарша, соль, черный перец, рубленную зелень петрушки, майоран. Жарить перемешивая около 5 минут, пока исчезнет розовый цвет мяса. Остудить.

От теста отрывать увесистые куски и сделать из них колобки. Раскатать каждый в круг  и на середину каждого круга выложить по 3 ст. ложки  начинки. Защипать края. Обжарить плэчинты с двух сторон в небольшом количестве горячего масла. Подавать со сметаной.

468

Как аппетитно выглядит плэчинта!! [взломанный сайт]

469

ПростоОля написал(а):

Как аппетитно выглядит плэчинта

А "неплэчинта" как? :playful:

470

Ewa написал(а):

Плэчинта из дрожжевого теста с начинкой из мяса и кабачков

Ева, а рецепт где можно почитать  ?

471

Ewa написал(а):

А "неплэчинта" как?

Вполне профессионально,для сладкоежек-райское наслаждение! :playful:  :D

472

Сочни быстрые на завтрак.
Подобрала этот рецепт очень давно.Готовится быстро,очень вкусно.

На 1 сочень:
1 яйцо
1ст.л.муки
2 ст.л.сметаны.
Соль по вкусу.

Яйцо растереть с мукой,без комков,подсолить,добавить сметану.
Все взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду.Закрыть крышкой.
Держать на среднем огне.Через несколько минут перевернуть сочень на другую сторону.
Готовый снять и слегка смазать сл.маслом.

И вот такой вариант сытного и быстрого завтрака,мне он нравится больше остальных.

Драчена.

На 6 яиц
100 гр.белого хлеба,лучше всего червствой булки
5 ст.л.молока
3/4 стакана тертого сыра
50 гр.сл.масла

С черствой булки срезать корку,мякоть порезать мелкими кубиками.Залить их горячим молоком.Как только хлеб набухнет,добавить тертый сыр-полстакана и сырые желтки,все очень хорошо вымешать.
Взбить в пену белки,ввести их в массу,выложить её в смазанную сливочным маслом форму,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать на слабом огне примерно 20 мин.
Как только вкусно запахнет,и появится аппетитная корочка-готово.
Готовую драчену полить растопленным сл.маслом.
Получается примерно так же красиво.Фото с инета.

473

торт со сжженным сахаром.

вкуссссный!!!

http://i082.radikal.ru/0807/60/e0d8a7905280.jpg

простите за качество фотки...

474

Elenка написал(а):

торт

О! Йооооо!!!!!! Красота неописуемая! :flirt: Эх, отведать бы кусочек! :)

475

Elenка написал(а):

торт со сжженным сахаром.

:cool:  :cool:  :cool: абалдеть!!!

476

Ewa написал(а):

Эх, отведать бы кусочек

отрезай. угощайся! у меня и нож приготовлен ! :flirt:

Милана написал(а):

абалдеть!!!

спасибо!  :flirt:

477

ай-я!даже у меня,несладкоежки,слюнки потекли! :cool:

478

ПЕЧЕНЬЕ «ЕЛОЧКИ»

http://r.foto.radikal.ru/0705/04/970bcd80ecb5.jpg

Тесто
250г творога
250г муки
250г холодного масла или маргарина
0,5 ст сахарной пудры
ваниль

Начинка
125г молотых орехов (любых)
2 ст.л густых сливок или сметаны
1 среднее яйцо
2 ст.л. меда

Тесто:
Замесить в комбайне  крутое тесто,
обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты в комбайне до однородной массы.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник не очень толстый (где-то 3 мм)
Половину прямоугольника намазать начинкой и накрыть второй половиной. Теперь колесиком нарезаем полоски 2х12 см. Посередине каждой полоски делаем продольный разрез длиной 10 см. Продеваем один конец полоски в этот надрез сверху вниз, а потом другой конец - снизу вверх .
Выкладываем и выпекаем в духовке 200 С на противне, выстеленном пекарской бумагой до золотистого цвета.

источник :http://www.good-cook.ru/

479

Кабачковое варенье

1 кг молодых кабачков помыла, порезала "мелким" кубиком.
В эмалированную миску к кубикам кабачков добавила около 600-700 г сахара, и пол лимона также мелким кубиком. Хорошенечко перемешала. Через минуты 15-20 кабачки пустили сок. Варила  около 15 минут. Потом, через 1-2 часа еще 15 минут, пока не загустело. Добавила чуть ванили, щепотку корицы и капельку (всего одну-две) ромовой эсенции.

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/9d/9d6a997153b92ed7cc.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080703/3c/3c59412a51b18862fd.jpg

480

Ewa написал(а):

Кабачковое варенье

мое любимое варенье..... я его просто обожаю!!! :flirt:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин