Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 441 страница 460 из 1001

441

Ewa написал(а):

ушки вообще без яиц делаются

а что такое ушки??? Другое название сочников??? Если да...не знаю...мы всегда кладем яйца. :dontknow:

442

Милана написал(а):

а что такое ушки???

ВОТ ОНИ

А сочники здесь ЗДЕСЬ

443

Ewa написал(а):

А сочники здесь ЗДЕСЬ

значит,получается,что делаем ушки,а обзываем их сочниками всю жизнь...Оказывается, не только мы - по запросу "сочники" в инете вылезают ушки тоже...
Я других-то и не видела(тех.которые настоящие сочники) :dontknow:

444

Пирожные "Цыплята"

[реклама вместо картинки]

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для украшения
мармелад,
кукурузные палочки,
изюм

для крема
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан

Приготовление

По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).

445

РЫБНЫЙ ПИРОГ

http://i042.radikal.ru/0802/fc/81f00e8ecca8.jpg

450 г рыбного филе ( я делала из телапии)
1 цуккини (250 г)
3 яйца
100 мл молока
¾ ст муки
1 ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
50 г натертого сыра моцарелла
1 маленькая луковица
зеленый лук (молоденький), не обязательно
3 зубочка чеснока
несколько веточек петрушки
тертый голландкий сыр (не обязательно)

- Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть.
- Мелко натереть цуккини.
- Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком.
- Зеленый лучок мелко нарезать.
- Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини.
- Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато.
- Выпекать 1 час при 180С.

рецепт отсюда:http://www.good-cook.ru/

446

Бананово – малиновый крем

1 банан,
30 г малины,
Щепотка корицы
Щепотка кардамона

Банан очистить от кожуры. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник, пока замерзнет. Малина может быть свежая, а может быть замороженная. В таком случае нужно ее разморозить. Достать банан. Разморозить наполовину. Взбить все в блендере. Очень важно замораживать банан. Можно не замораживать, но результат будет другим. А так получится просто божественный густой крем, наподоби мороженного. Идеально подходит в качестве десерта для тех, кто на диете.
Весь венгерский Инет прямо визжит о том, как это вкусно.
Банан можно заморозить, предварительно разрезав на кусочки.

В порции 110 kcal

Вместо малины можно взять клубнику

http://i052.radikal.ru/0806/bd/b5db5b18ea31.jpg

447

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/semenova59.2/0_d929_c4d164a3_XL.jpg

Продукты:
1 ст. л. (10 г) порошка желатина
4 желтка
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
400 мл (1 2/3 стакана) молока
100 г измельченного горького шоколада
100 г измельченных орехов (не обязательно)

Для украшения:
клубника
1. Налить в мисочку 1/4 стакана воды и посыпать поверхность порошком желатина. Оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть мисочку в микроволновке или поставить на водяную баню. Перемешать - крупинки желатина должны полностью раствориться.
2. При помощи миксера взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией в светлый пышный крем.
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, снять с огня. Вливать по столовой ложке горячего молока в емкость с кремом, перемешивая, чтобы сравнять температуру. Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на умеренный огонь и тонкой струйкой вливать яичный крем, постоянно помешивая. Варить до загустения, но не доводить до кипения! Снять с огня.
3. Добавить измельченный шоколад, оставить на несколько минут, чтобы размягчился. Тщательно перемешать деревянной ложкой: шоколад должен полностью растопиться, а смесь - стать однородной. (Можно поступить по-другому - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно перемешать с молочно-яичной смесью.) Влить растворенный желатин и тщательно перемешать. Если вы решили добавить орехи, то это надо сделать сейчас.
4. Вылить смесь в силиконовую форму, дать остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мусс застыл. Перевернуть на блюдо и заполнить отверстие в центре клубникой (или взбитыми сливками или засахаренными орехами).

448

Домашний французский ликер.

Взять 1 бутылку (0,5 л) белого десертного вина ( или белого портвейна). Корочку одного апельсина или лимона уварить со 100г сахара до половины первоначального объёма. Полученную массу остудить, влить в бутылку и плотно закупорить.

Французкий ликер из белого вина отличается исключительным ароматом. Его с успехом можно использовать для приготавления смешанных напитков, где применяется  апельсиновый или лимонный ликер. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французкие повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.

( книга  С . Лыба "Прием гостей")

449

Elenка написал(а):

даааааа!!! я седня все хочу !!!

Я здесь выложу - ты уж сама переправь в рецепты, а то у меня последние минуты и-нета капают.
 

Торт из "Геркулеса" .
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара + 100 г. растопленного слив. масла + ванилин.
В полученную смесь засыпать 2 стакана сухогоо "Геркулеса".
Смесь выложить в посуду, выстланную промасленной бумагой. Выпекать - ну, там сама поймешь - пока верх не подрумяниться! Я таких в дорогу беру, если еду куда-нить на поезде.

450

Женский шедевр  (старинный рецепт)

http://i018.radikal.ru/0806/0e/6f3026142fdd.jpg

http://i027.radikal.ru/0806/e5/d53a4a0a31f0.jpg

200 г сливочного масла
3 желтка
разрыхлитель
соль
сок и цедра одного лимона
500 г муки
1 пачка ванилина
150 г сахара.

Начинка
Вишневый или малиновый джем
Крепкая пена, взбитая с 3 х белков с 70 г сахара

Быстро замесить тесто из ингредиентов, если нужно – можно добавить чуть сметаны. Это зависит от качества муки. ¾ теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтоб по периметру были бортики. На это сверху выложить пену, из яичных белков взбитых с 3х белков с 70 г сахара.  Из оставшегося теста сделать решетку, толщиной в карандаш. Выпекать при 180 градусах до готовности.

451

Рогалики с корицей

http://i021.radikal.ru/0806/10/ad9bdb083118.jpg

300 г муки
150 г сливочного масла
Щепотка соли
1,5 ст ложки сахара
5-6 ст ложек сметаны
Разрыхлитель или сода 1/3 чайной ложки
2 желтка

Сахар +корица по вкусу
1 целое яйцо для смазывания

Из ингредиентов замесить тесто, разделить на две части, сформировать два колобка и завернув их в пищевую пленку - отправить в холодильник на 30 мин.
Достать. Каждую раскатать в круг. Разрезать каждый на 16 частей.  Посыпать каждый сахаром с корицей. Скатать рогалики. Смазать противень маслом. Посыпать мукой. Выложить рогалики. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать до готовности в разогретой духовке при 180-190 град С. В тесто не входит яичный белок - поэтому тесто мягкое, рассыпчатое. А запах!!!!!

452

Медовик в крапинку.

http://i027.radikal.ru/0806/c1/910e725c1f50.jpg

250 г сахара
50 г жира /или сливочного масла, маргарина/
3 ст ложки меда
4 ст ложки молока
1 яйцо
½ чайной ложки соды
2 ст ложки какао
600 г муки
епотка соли
Крем:
800 г молока
1 пачка ванилина
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 пачки ванильного пудинга Др. Эткер

Сахар, жир, мед, яйцо на водяной бане растопить, добавить муку с содой и щепоткой соли. Замесить тесто. Разделить на 3 части. Две части раскатать и испечь на противне. К одной части добавить 2 ст ложки какао. Сформировать 12 длинных палочек, размером с длину противня и испечь.

Для крема в молоке сварить при постоянном помешивании пудинг. Остудить. Взбить масло с сахаром, ванилином. Добавить остывший пудинг. Взбить. На один корж выложить половину крема, потом темные палочки из теста, потом остающийся крем так, чтоб 1-2 ложки крема оставались для смазывания верха пирога. Не меньше 10-12 часов пирог должен пропитываться. В крем можно добавить капельку ромовой или коньячной эссенции. Украсить. Подавать. Нарезать поперек так, чтоб на срезе были крапинки

453

Cнежные рогалики

http://i014.radikal.ru/0806/e2/47a93a5a57a6.jpg

350 г муки
200 г маргарина или 150 г сливочного масла +50 г воды
1 целое яйцо
Щепотка соли
100 г сметаны 20 %
Сода ¼ чайной ложки

Начинка: по вкусу
1/ густой джем,
2/ или творог с сахаром и изюмом,
3/ или орехи,
4/ или молотый мак, сваренный в молоке+2 взбитых с сахаром белка

Для обсыпки: сахарная пудра с ванилью

Из муки, яйца, соли, соды, масла, сметаны замесит тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Достать, раскатать, толщиной, не более 0,3 см, порезать на квадраты. Выкладывать чайной ложкой начинку на уголок и сформировать рогалики. Выпекать в горячей духовке до золотистого состояния. Еще в горячем состоянии посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Очень- очень вкусно.
Т.к. тесто не сладкое : при желании можно сделать с соленой начинкой, например: с сыром, творогом с укропом, сосисками.

ПС: Если джем жидковатый – можно посыпать поверхность квадратиков манной крупой, чтоб начинка не вытекала.

454

Пирожное "Картошка"

Проверенный 1000раз вкусный рецепт.

200гр. ванильных сухарей
200гр.слив.масла
0,5 стак.песку
0,5 стак.молока
1ст.ложка коньяка
1ст.ложка какао

Размешать,сделать пирожные,поставить в холодильник.

455

Милана написал(а):

200гр. ванильных сухарей
200гр.слив.масла

Миланка, ты не ошиблась? На 200 г сухарей 200 г сливочного  масла не многовато?

456

Ewa написал(а):

Миланка, ты не ошиблась?

Не-а,не ошиблась. Именно так. :yep:

457

Кошачий глаз

http://i038.radikal.ru/0806/e8/0e3ab789014f.jpg
Тесто:
150 г сливочного масла
50 г сахара
4 желтка
15 г дрожжей, разведенных в 100 г теплого молока с 1 чайной ложкой сахара
300 г муки
вишня + сахар по вкусу
Начинка:
4 белка
150 г сахара
200 г молотых грецких орехов
ванилин

Из составляющих заместить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть по отдельности. На два края в один ряд выложить вишню без косточек. Завернуть оба края к середине, но не до самой середины, а так, чтоб оставалось место для начинки. Положить рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания,  предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Так же поступить с оставшимися двумя частями. Взбить белки с неск. каплями лимонного сока и сахаром, добавить молотые орехи, ванилин.  Выкладывать начинку в серединку рулетов. Выпекать  при 180 градусах до готовности.
Достать из духовки, прикрыть полотенцем. Остудить. Нарезать и подавать.

458

Печенье «Дикие уточки»

http://i041.radikal.ru/0806/2f/74cac7df1572.jpg

http://i044.radikal.ru/0806/61/8161d6f73be5.jpg

Выход: около 40 шт

250 г муки
1 яйцо
180 г сахара
180 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 чайной ложки соды
щепотка соли
если есть аммоний – ¼ чайной ложки ножа не помешает добавить

40 изюминок
40 тыквенных семечек

Из ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на две части. Сделать  два полена, диаметром 5-7 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 40 мин. Еще лучше на ночь.
Доставать полена по очереди, острым ножом нарезать толщиной 1.5 см. Раскатать каждую в трубочку, длиной ок 15 см. Мысленно разделить каждую на 2/3 и 1/3. 1/3 завернуть влево – это будет голова утки,  2/3 завернуть в противоположную сторону, вправо – это будет тело уточки. Чуть приплюснуть хвост уточки, вставить по изюминке вместо глазок и по тыквенному семечку вместо клюва. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

459

Пирожное Картошка

http://i027.radikal.ru/0806/ab/b774f1c24ccd.jpg

250 г сладких сухарей /у меня:Сухари к чаю/
сахар - по вкусу
150 г сливочного масла
коньяк
ромовая эсенция: 1-2 капли
ванилин: 1/2 пачки
100 г воды
2 столовые ложки сметаны

шоколадная глазурь
кокосовая стружка

Сухари измельчить. /Я натерла на терке/. Воду, сахар, какао, сметану довести до кипения. В кипящую массу добавить сливочное масло, коньяк, ромовую эсенцию, ванилин.  Добавить сухари. Вымешать. Сформировать картошки. На каждую налить по ложечке шоколадной глазури. Отправить в холодильник для застывания на 1 час, после чего слегка притрусить кокосовой стружкой.

460

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ВАЛЬС"
Для массы:

1 пачка порошка для шоколадного торта – 485г
4 яйца
¾ чашки растительного масла без вкуса
¼ чашки шоколадного ликёра(в оригинальном рецепте Калуа)
2 ст. сметаны
1 большая коробочка шоколадного пудинга или 2 маленькие (можно заменить на ванильный)
½ чашки шоколадных чипсов

Для крема:

100 г сметаны
250 г вареной сгущенки
1 ст.л горького какао в порошке

Приготовление массы:

- Смешать все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавить чипсы, перемешать ложкой и выложить в подготовленную разъемную форму 23 см.
- Выпекать 1 час 20 миню при 180С.
Проверить на готовность спичкой, дать остыть.
- Разрезать на 2 части и смазать кремом.
- Обмазать торт сверху оставшимся кремом и украсить по вкусу.

Приготовление крема:

Взбить все ингредиенты миксером до загустения. Хранить в холодильнике до момента употребления.
http://i018.radikal.ru/0806/c1/5c8e958ae009.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум.