ушки вообще без яиц делаются
а что такое ушки??? Другое название сочников??? Если да...не знаю...мы всегда кладем яйца.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
ушки вообще без яиц делаются
а что такое ушки??? Другое название сочников??? Если да...не знаю...мы всегда кладем яйца.
А сочники здесь ЗДЕСЬ
значит,получается,что делаем ушки,а обзываем их сочниками всю жизнь...Оказывается, не только мы - по запросу "сочники" в инете вылезают ушки тоже...
Я других-то и не видела(тех.которые настоящие сочники)
Пирожные "Цыплята"
[реклама вместо картинки]
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для украшения
мармелад,
кукурузные палочки,
изюм
для крема
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан
Приготовление
По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).
РЫБНЫЙ ПИРОГ
450 г рыбного филе ( я делала из телапии)
1 цуккини (250 г)
3 яйца
100 мл молока
¾ ст муки
1 ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли
щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
50 г натертого сыра моцарелла
1 маленькая луковица
зеленый лук (молоденький), не обязательно
3 зубочка чеснока
несколько веточек петрушки
тертый голландкий сыр (не обязательно)
- Порезать рыбное филе на маленькие кусочки или просто перемолоть.
- Мелко натереть цуккини.
- Луковицу мелко порезать и слегка поджарить с раздавленным в чесночнице чесноком.
- Зеленый лучок мелко нарезать.
- Все остальные ингредиенты смешать в комбайне и затем перемешать с рыбой, луком и цуккини.
- Выложить массу в формочку для кекса кирпичиком (среднего размера) или в силиконовую и присыпать сверху тертым голландским сыром. Не рекомендую делать в круглой форме, получается суховато.
- Выпекать 1 час при 180С.
рецепт отсюда:http://www.good-cook.ru/
Бананово – малиновый крем
1 банан,
30 г малины,
Щепотка корицы
Щепотка кардамона
Банан очистить от кожуры. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник, пока замерзнет. Малина может быть свежая, а может быть замороженная. В таком случае нужно ее разморозить. Достать банан. Разморозить наполовину. Взбить все в блендере. Очень важно замораживать банан. Можно не замораживать, но результат будет другим. А так получится просто божественный густой крем, наподоби мороженного. Идеально подходит в качестве десерта для тех, кто на диете.
Весь венгерский Инет прямо визжит о том, как это вкусно.
Банан можно заморозить, предварительно разрезав на кусочки.
В порции 110 kcal
Вместо малины можно взять клубнику
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ОРЕХАМИ И КЛУБНИКОЙ
Продукты:
1 ст. л. (10 г) порошка желатина
4 желтка
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
400 мл (1 2/3 стакана) молока
100 г измельченного горького шоколада
100 г измельченных орехов (не обязательно)
Для украшения:
клубника
1. Налить в мисочку 1/4 стакана воды и посыпать поверхность порошком желатина. Оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть мисочку в микроволновке или поставить на водяную баню. Перемешать - крупинки желатина должны полностью раствориться.
2. При помощи миксера взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией в светлый пышный крем.
Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, снять с огня. Вливать по столовой ложке горячего молока в емкость с кремом, перемешивая, чтобы сравнять температуру. Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на умеренный огонь и тонкой струйкой вливать яичный крем, постоянно помешивая. Варить до загустения, но не доводить до кипения! Снять с огня.
3. Добавить измельченный шоколад, оставить на несколько минут, чтобы размягчился. Тщательно перемешать деревянной ложкой: шоколад должен полностью растопиться, а смесь - стать однородной. (Можно поступить по-другому - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно перемешать с молочно-яичной смесью.) Влить растворенный желатин и тщательно перемешать. Если вы решили добавить орехи, то это надо сделать сейчас.
4. Вылить смесь в силиконовую форму, дать остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мусс застыл. Перевернуть на блюдо и заполнить отверстие в центре клубникой (или взбитыми сливками или засахаренными орехами).
Домашний французский ликер.
Взять 1 бутылку (0,5 л) белого десертного вина ( или белого портвейна). Корочку одного апельсина или лимона уварить со 100г сахара до половины первоначального объёма. Полученную массу остудить, влить в бутылку и плотно закупорить.
Французкий ликер из белого вина отличается исключительным ароматом. Его с успехом можно использовать для приготавления смешанных напитков, где применяется апельсиновый или лимонный ликер. Особенно вкусны грог и чай с французским ликером. Французкие повара, кроме того, заправляют таким ликером соусы, добавляют его в сироп для пропитки тортов, готовят на нем исключительно ароматное желе.
( книга С . Лыба "Прием гостей")
даааааа!!! я седня все хочу !!!
Я здесь выложу - ты уж сама переправь в рецепты, а то у меня последние минуты и-нета капают.
Торт из "Геркулеса" .
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара + 100 г. растопленного слив. масла + ванилин.
В полученную смесь засыпать 2 стакана сухогоо "Геркулеса".
Смесь выложить в посуду, выстланную промасленной бумагой. Выпекать - ну, там сама поймешь - пока верх не подрумяниться! Я таких в дорогу беру, если еду куда-нить на поезде.
Женский шедевр (старинный рецепт)
200 г сливочного масла
3 желтка
разрыхлитель
соль
сок и цедра одного лимона
500 г муки
1 пачка ванилина
150 г сахара.
Начинка
Вишневый или малиновый джем
Крепкая пена, взбитая с 3 х белков с 70 г сахара
Быстро замесить тесто из ингредиентов, если нужно – можно добавить чуть сметаны. Это зависит от качества муки. ¾ теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтоб по периметру были бортики. На это сверху выложить пену, из яичных белков взбитых с 3х белков с 70 г сахара. Из оставшегося теста сделать решетку, толщиной в карандаш. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Рогалики с корицей
300 г муки
150 г сливочного масла
Щепотка соли
1,5 ст ложки сахара
5-6 ст ложек сметаны
Разрыхлитель или сода 1/3 чайной ложки
2 желтка
Сахар +корица по вкусу
1 целое яйцо для смазывания
Из ингредиентов замесить тесто, разделить на две части, сформировать два колобка и завернув их в пищевую пленку - отправить в холодильник на 30 мин.
Достать. Каждую раскатать в круг. Разрезать каждый на 16 частей. Посыпать каждый сахаром с корицей. Скатать рогалики. Смазать противень маслом. Посыпать мукой. Выложить рогалики. Смазать верх взбитым яйцом. Выпекать до готовности в разогретой духовке при 180-190 град С. В тесто не входит яичный белок - поэтому тесто мягкое, рассыпчатое. А запах!!!!!
Медовик в крапинку.
250 г сахара
50 г жира /или сливочного масла, маргарина/
3 ст ложки меда
4 ст ложки молока
1 яйцо
½ чайной ложки соды
2 ст ложки какао
600 г муки
епотка соли
Крем:
800 г молока
1 пачка ванилина
200 г сливочного масла
250 г сахара
2 пачки ванильного пудинга Др. Эткер
Сахар, жир, мед, яйцо на водяной бане растопить, добавить муку с содой и щепоткой соли. Замесить тесто. Разделить на 3 части. Две части раскатать и испечь на противне. К одной части добавить 2 ст ложки какао. Сформировать 12 длинных палочек, размером с длину противня и испечь.
Для крема в молоке сварить при постоянном помешивании пудинг. Остудить. Взбить масло с сахаром, ванилином. Добавить остывший пудинг. Взбить. На один корж выложить половину крема, потом темные палочки из теста, потом остающийся крем так, чтоб 1-2 ложки крема оставались для смазывания верха пирога. Не меньше 10-12 часов пирог должен пропитываться. В крем можно добавить капельку ромовой или коньячной эссенции. Украсить. Подавать. Нарезать поперек так, чтоб на срезе были крапинки
Cнежные рогалики
350 г муки
200 г маргарина или 150 г сливочного масла +50 г воды
1 целое яйцо
Щепотка соли
100 г сметаны 20 %
Сода ¼ чайной ложки
Начинка: по вкусу
1/ густой джем,
2/ или творог с сахаром и изюмом,
3/ или орехи,
4/ или молотый мак, сваренный в молоке+2 взбитых с сахаром белка
Для обсыпки: сахарная пудра с ванилью
Из муки, яйца, соли, соды, масла, сметаны замесит тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Достать, раскатать, толщиной, не более 0,3 см, порезать на квадраты. Выкладывать чайной ложкой начинку на уголок и сформировать рогалики. Выпекать в горячей духовке до золотистого состояния. Еще в горячем состоянии посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Очень- очень вкусно.
Т.к. тесто не сладкое : при желании можно сделать с соленой начинкой, например: с сыром, творогом с укропом, сосисками.
ПС: Если джем жидковатый – можно посыпать поверхность квадратиков манной крупой, чтоб начинка не вытекала.
Пирожное "Картошка"
Проверенный 1000раз вкусный рецепт.
200гр. ванильных сухарей
200гр.слив.масла
0,5 стак.песку
0,5 стак.молока
1ст.ложка коньяка
1ст.ложка какао
Размешать,сделать пирожные,поставить в холодильник.
200гр. ванильных сухарей
200гр.слив.масла
Миланка, ты не ошиблась? На 200 г сухарей 200 г сливочного масла не многовато?
Миланка, ты не ошиблась?
Не-а,не ошиблась. Именно так.
Кошачий глаз
Тесто:
150 г сливочного масла
50 г сахара
4 желтка
15 г дрожжей, разведенных в 100 г теплого молока с 1 чайной ложкой сахара
300 г муки
вишня + сахар по вкусу
Начинка:
4 белка
150 г сахара
200 г молотых грецких орехов
ванилин
Из составляющих заместить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую часть по отдельности. На два края в один ряд выложить вишню без косточек. Завернуть оба края к середине, но не до самой середины, а так, чтоб оставалось место для начинки. Положить рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Так же поступить с оставшимися двумя частями. Взбить белки с неск. каплями лимонного сока и сахаром, добавить молотые орехи, ванилин. Выкладывать начинку в серединку рулетов. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Достать из духовки, прикрыть полотенцем. Остудить. Нарезать и подавать.
Печенье «Дикие уточки»
Выход: около 40 шт
250 г муки
1 яйцо
180 г сахара
180 г сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 чайной ложки соды
щепотка соли
если есть аммоний – ¼ чайной ложки ножа не помешает добавить
40 изюминок
40 тыквенных семечек
Из ингредиентов замесить тесто. Разделить тесто на две части. Сделать два полена, диаметром 5-7 см. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 40 мин. Еще лучше на ночь.
Доставать полена по очереди, острым ножом нарезать толщиной 1.5 см. Раскатать каждую в трубочку, длиной ок 15 см. Мысленно разделить каждую на 2/3 и 1/3. 1/3 завернуть влево – это будет голова утки, 2/3 завернуть в противоположную сторону, вправо – это будет тело уточки. Чуть приплюснуть хвост уточки, вставить по изюминке вместо глазок и по тыквенному семечку вместо клюва. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Пирожное Картошка
250 г сладких сухарей /у меня:Сухари к чаю/
сахар - по вкусу
150 г сливочного масла
коньяк
ромовая эсенция: 1-2 капли
ванилин: 1/2 пачки
100 г воды
2 столовые ложки сметаны
шоколадная глазурь
кокосовая стружка
Сухари измельчить. /Я натерла на терке/. Воду, сахар, какао, сметану довести до кипения. В кипящую массу добавить сливочное масло, коньяк, ромовую эсенцию, ванилин. Добавить сухари. Вымешать. Сформировать картошки. На каждую налить по ложечке шоколадной глазури. Отправить в холодильник для застывания на 1 час, после чего слегка притрусить кокосовой стружкой.
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ВАЛЬС"
Для массы:
1 пачка порошка для шоколадного торта – 485г
4 яйца
¾ чашки растительного масла без вкуса
¼ чашки шоколадного ликёра(в оригинальном рецепте Калуа)
2 ст. сметаны
1 большая коробочка шоколадного пудинга или 2 маленькие (можно заменить на ванильный)
½ чашки шоколадных чипсов
Для крема:
100 г сметаны
250 г вареной сгущенки
1 ст.л горького какао в порошке
Приготовление массы:
- Смешать все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавить чипсы, перемешать ложкой и выложить в подготовленную разъемную форму 23 см.
- Выпекать 1 час 20 миню при 180С.
Проверить на готовность спичкой, дать остыть.
- Разрезать на 2 части и смазать кремом.
- Обмазать торт сверху оставшимся кремом и украсить по вкусу.
Приготовление крема:
Взбить все ингредиенты миксером до загустения. Хранить в холодильнике до момента употребления.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)