Не буду заходить на эту ветку
тогда иди в поздравлялки, тебя там сурпризы ждут!!!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Не буду заходить на эту ветку
тогда иди в поздравлялки, тебя там сурпризы ждут!!!
Девушки!!! Сижу-пробую торт!!! НЕЖНЕЙШИЙ!!!! ВКУСНЮЩИЙ!!! Магазинный хоть и вкусный - ни в какое сравнение не идет со своим по степени нежности. Даже не думала,что такой удачный. Делайте его - не пожалеете!!! Ленок!!! Спасибо тебе за потрясающий рецепт!!!
П.С. Я делала с вишней(вкуснее,чем с ананасами) и без орехов. Во рту просто тает!!!
Ленок!!! Спасибо тебе за потрясающий рецепт!!!
я рада, что тебе понравилось!!! я тоже ентот рецепт обожаю.но с ананасами)))
Девушки, приветствую, рекомендую вкуснющее необычное печенье, пекла сегодня.
Рецепт передаю дословно:Рецепт из украинского журнала столетней давности,перевод мой
"Орешки"100 гр муки
100 гр крахмала
100 сахара
100 сливочного масла
50 гр свежих дрожжей
20 шт грецких орехов
30 гр соды(в рецепте было так написано,но я беру половину или чуть больше половины чайной ложки)
1 яйцо
1 ст.л. вина (коньяк,водка)
100 гр шоколада
Дрожжи залить столовой ложкой вина.
Взбить яйцо с сахаром ,добавить крахмал,муку,рубленные орехи,соду погашенную уксусом,дрожжи в вине(не пугайтесь,они изменят цвет и будут зеленые) и размягченное слив.масло.
Замесить тесто и вылепить шарики величиной с орех. Положить на противень на расстоянии друг от друга примерно 3 см.Выпечь в умерееном жару,минут 15-20 .Они будут серыми с легким золотистым налетом.Вообще пекутся быстро.Остывшие шарики окунуть в расплавленый шоколад и обсыпать орехами.
Девочки,рекомендую попробовать,годами проверенный рецепт и действительно без проколов
Я клала сухие дрожжи и добавляла муки на глаз, т.е. муки по рецепту мне показалось маловато.
Пирог с творогом и абрикосом /Турош линзер барацккал/
Рецепт теста здесь. ************Начинка: 1 кг хорошего творога размять, добавить 1 яйцо, ванилин, сахар по вкусу, изюм. Часть теста выложить в форму, посыпать 1 ст ложкой манки, выложить начинку. На нее - красиво разложить половинки консервированных абрикосовли персиковПосыпать 1 ложкой манки. Накрыть второй частью теста. Выпекать при 180 град. С.
Я вот, давеча , пекла капустный пирог.
1 ст. сахара
Стакан ? Не многовато? Муж попросил пирог с капустой, хочу сделать, только количество сахара смущает
. А с молодой капустой нормально получится?
Нашла, не стакан, а 1 ст.л., завтра сделаю .
Отредактировано Катёна (18-05-2008 01:39:58)
Не многовато?
Многовато. Я тоже была удивлена такому кол-ву сахара и положила 1/3 стакана - всё-равно сладко получилось...Потом выяснилось,что не стакан,а 1 ст.ложка
Многовато.
хорошо, что не стала сразу делать, вот наверно вкус был бы [взломанный сайт]
вкусный получился пирожок, спасибо Катерине , он у меня правда почему-то треснул и с начинкой я пожадничала, надо было капусты в два раза больше класть
у меня правда почему-то треснул и с начинкой я пожадничала
но выглядит аппетитно!!!
но выглядит аппетитно!!!
У меня выглядел как у Евы почему-то тесто было жидковатое я его прямо размазывала., а здесь вроде нет.
Пышки с творогом. /Турош погачо/
300 г муки,
300 г хорошего, не мокрого творога
250 г масла
Соль
2 желтка
Разрыхлитель или сода /меньше четверти ложечки/
1 целое яйцо
Порубить масло ножом, добавить остальные ингредиенты: муку, масло, размятый творог, соль, желтки, разрыхлитель, заместить тесто. Завернуть в пищевую пленку. На ½ часа – 1 час поместить в холодильник.
Раскатать скалкой, толщиной 2 см, вырезать рюмкой /формой/, смазать верх яйцом, сделать ножом надсечки, выпекать в разогретой духовке при 180-190 град. С.
Очень- очень вкусно!!!!! Можно сверху посыпать тертым сыром или какими-то семенами, напр.: маком, кунжутом, и т.д.
тесто было жидковатое я его прямо размазывала
у меня тесто было густое, наверно из-за сметаны, густючая попалась, я её из банки еле вытрясла
но выглядит аппетитно!!!
главное вкусно получилось
главное вкусно получилось
Катена, прямо видно, что вкусно!
У меня тесто тоже было густым. Я уже делала 3 раза. Мои сметают за пол часа.
Пышки с творогом.
очень аппетитные!!! а состав-прямо наши "Сочники" или "Треугольнички",просто у них форма другая.
Катена, прямо видно, что вкусно!
Присоединяюсь к Евиному комменту - действительно видно,что вкусный!!!
Сочники" или "Треугольнички
Сладкие?
у меня тесто было густое
Я делала с кефиром. Тесто ну как сказать густое или жидкое Жидкое потому что нельзя раскатываль было как обыкновенное дрожжевое, и густое потому что не лилось, а пришлось ложкой размазывать по капусте.
Сладкие?
Угу! Только сейчас обратила внимание,что в твоем рецепте сахара нет...
Угу! Только сейчас обратила внимание,что в твоем рецепте сахара нет...
Мне кажется творожные ушки вообще без яиц делаются. Может и ошибаюсь!
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)