Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 401 страница 420 из 1001

401

Милана написал(а):

Докладываю,что получилось

В очень горячую духовку поставила?

402

никаких орехов-изюмов-черносливов не клала - не люят мои каких-либо вкраплений

403

Ewa написал(а):

В очень горячую духовку поставила?

нет,стоял на 150 градусах 1,5 часа - иначе сырым был. Духовку первый час вообще не открывала.

404

C пылу с жару Токи помпош  Töki pompos:

http://i029.radikal.ru/0805/83/2107e245ab8f.jpg

http://i001.radikal.ru/0805/94/fa88dd2f15e6.jpg

http://i019.radikal.ru/0805/1a/6b0e3c66b747.jpg

Тесто:
500 г муки
25 г свежих дрожжей  /я использовала сухие, как всегда/
200 г молока
3 ст ложки раст. масла
1 ст ложка сахара
соль
две картофелины /всего картошки около 120 -150 г/
теплая вода
Начинка:
сметана 250 г – 20%
около 150г копченной грудинки, или ветчины, или домашней, копченной колбасы /очень не советую делать с вареной колбасой/
2 луковицы
1 ст ложка муки
2 зубчика чеснока
соль
сыр твердый 150 г /я использовала в этот раз Чеддер/

Сварить картошку с солью, слить воду, размять вилкой. Остудить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты – включая картошку – теплой воды столько, сколько потребуется, чтоб заместить эластичное тесто. Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Бооольшой противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Смазать маслом, посыпать мукой. Выкладываем тесто на противень и даем ему еще раз подняться. Выпекаем при 200 градусах , пока тесто не пропечется наполовину.
В сметану добавить муку, размятый чеснок, соль /я добавила неск капель лимона, ну просто 3-4 капли для пикантности/, тертый сыр. Смазать поверхность теста сметанно-сырной массой. Выложить тонко нашинкованные копчености, и тонко-тонко порезанный на полукольца лук, желательно красный /у меня не было красного лука - использовала обычный, репчатый/. Выпекать до готовности. Я  чуть присыпала сметанно-сырную массу сухим чаберем /чимбор, чомбор, у узбеков джамбул – очень мне эта травка нравится!/.
Тесто получается нежнейшее, пушистое.В Венгрии торгуют Токи помпош на всех ярмарках. Немцы делают похожий  "Flammkuchen"
Предпочтительнее употреблять  со стаканом доброго красного вина. Так полагается, по этикету ^^

А так готовят Токи помпош в деревнях

http://www.zsambekinfo.hu/pix/szallas/toki_pompos.jpg   http://www.zsambekinfo.hu/pix/szallas/toki_pompos1.jpg

405

ТОРТ "ПАНЧО"

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/093-1.jpg

СОСТАВ
  6 яиц
  3 стакана сахара
  1/3 чайной ложки соды
  4 столовых ложки какао
  1/2 столовой ложки лимонного сока
  2 стакана муки
  1 банка компота из ананасов кусочками
  1 стакан арахиса
  500 г густой сметаны
  1/2 плитки темного шоколада

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.

Рецепт отсюда :http://www.good-cook.ru/

406

Торт с жженным сахаром

Все, что осталось от него

http://keep4u.ru/imgs/b/080714/e2/e2d68ccec79dc39197.jpg

Фото получился ужасным, но торт просто замечательный

100 г сахарного песка с 1 ст ложкой воды поставить в эмалированной кастрюльке на медленный огонь и при постоянном помешивании поджарить до коричневого цвета, быстро долить 200 г воды, отчего карамель сразу зашипит, затвердеет и ее на м-е-д-л-е-н-н-о-м огне нужно растопить снова. Остудить.
6 желтков + 200 г сахара – вымешать, желательно миксером. Добавить 300 г свежепросеянной (это важно!) муки, с питьевой содой, взятой в таком к-ве, сколько поместится на кончике ножа. Я соду никогда не гашу.  Добавить сюда остывший карамельный сироп, пол пачки ванилина, 50 г грецких орехов, ни в коем случае не молотых, а порубленных ножом на тонкие, длинные полосочки. /От формы напрямую зависит содержание!/ и 6 взбитых в крепкую пену со щепоткой соли и несколькими каплями лимона /можно лимонной кислоты/ белков. Белки должны быть охлажденными, для лучшей взбиваемости. Все смешать легкими движениями, снизу вверх. Выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Если форма не разъемная – надежнее выстелить бумагой. Печем в нагретой духовке при 150 градусах С около 50 мин. Духовку открывать первые минут 30 категорически запрещено – безвозвратно осядет. Проверяем на предмет готовности – я делаю это спагеттинкой. Остужаем полностью на полотенце в таком положении, чтоб верх оказался снизу – еще лучше на решетке. Так более равномерно продувается воздухом, выходит излишняя влага.
Для крема ВСЕ компоненты должны быть одинаковой температуры. Только в этом случае будет крем однородным и шелковистым. Поэтому еще перед началом выпекания достаем из холодильника масло 250 г и маргарин. Крем: в чашке крепкого горячего натурального свежесваренного заварного кофе - около 120 г растворяем 4 ст ложки с горкой какао и 4 ст ложки сахара, ставим это на медленный огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании варим до загустения, добавив щепотку корицы. Снимаем с огня, добавляем ст. ложку сливочного масла, размешиваем и остужаем.
Взбиваем в миске миксером то количество мягкого, заранее добытого с холодильника сливочного масла, которое осталось от целой пачки /200 г/ после того, как забрали 1 ст ложку /см. выше/, добавляем сваренный крем,  сахарную пудру по вкусу – так, чтоб не было очень сладко. Крем должен быть горько- сладким, черным, ш-е-л-к-ов-и-с-т-ы-м. В конце я еще добавляю 1-2 капли ромовой или коньячной эссенции. Этим кремом смазываем разрезанные пополам бисквитные коржи, смазываем верх торта и бока, и обязательно убираем в холодильник часов на 10-12 для пропитки, не забывая накрыть – у меня есть специальный поднос с колпаком – у кого нет – положить хотя бы в большой полиэтиленовый пакет.
Бисквит получается нежнейший, воздушный, с характерным ароматом карамели и чудесными кусочками запеченных орехов, а крем- само искушение.

407

Хлеб: из пшеничной и кукурузной муки фифти-фифти

http://i020.radikal.ru/0805/9f/45c26e3e8ed5.jpg

408

Нашла на яндексе быстрый тортик
http://img-fotki.yandex.ru/get/5/poko2007.0/0_41bf_8dcf9af6_L.jpg

Внутри готовые коржи, творожок взбитый со сливками, черная смородина, банан, йогурт.

409

Маково-кокосовый рулет с абрикосами и изюмом

http://i028.radikal.ru/0805/d1/908bee8916dc.jpg

180 г сахара
3 яйца
6 ст. ложек воды
120 г муки
щепотка соды, соли
лимон, ваниль, корица
50 г мака,  или 25 г мака +25 г кокосовой стружки
горсть изюма
2 абрикоса / в данном случае консервированные/, вместо абрикосов можно вишню

180 г сахара, 3 желтка растереть, добавить 6 ст ложек воды, 120 г муки, соду, перемолотый мак /я делаю кофемолкой/, ваниль, корицу. Добавить изюм, потом 3 взбитых с каплей лимона и солью белков. Вымешиваем массу легкими движениями снизу вверх. Осторожно выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой. Абрикос режем на кусочки и втыкатем сверху в массу так, чтоб абрикосы утопали в массе полностью. Выпекаем в разогретой до 150 град С духовке до готовности. Духовку не открываем в теч. первых 35 мин. Остужаем на решетке или на кухонном полотенце в таком положении, чтоб верх оказался внизу.
Покрыть рулет глазурью

Глазурь:
2 ст. ложки сахара + 1/2 ложечи сметаны + неск капель лимона +1/2 чайной ложки крахмала сварить, снять с огня, добавить ложечку сливочного масла. Размешать, подождать около 5 мин, пока  загустеет. За это время перемешать неск. раз. Нанести на поверхность рулета.

410

Ewa написал(а):

Предпочтительнее употреблять  со стаканом доброго красного вина. Так полагается, по этикету

я завтра попробую сделать.... специально купила вино!!!

411

Печенье "ракушки"

Для теста:2,5 ст муки,250 г холодного сливочного масла, 3 яйца / желтки /
200 г сметаны, ¼ ч/л соды / не гасить /

Для начинки:2 белка
3 ст/л сахарной пудры

Другой вариант начинки:

В каждую ракушку можно положить изюминку и орешек или кусочек чернослмва.

Тесто:

Смешать муку и масло  до состояния крошки.
Отдельно смешать соду,желтки и сметану и вылить в тесто через отверстие в крышке блендера, когда он крутит тесто. Через несколько секунд образуется мягкая масса в форме шара. Если надо добавьте еще немного муки.

Вынуть тесто из блендера и разделить на небольшие шарики.Положить их в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Взбить белки с сахарной пудрой как на безе.
Раскатать каждый шарик в лепешечку диаметром 10-11 см и положить ¾ чайной ложечки начинки. Сложить пополам и защипать края как на вареник.
Потом еще раз сложить пополам и снова защипать края.

Выложить ракушки на противень выстеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку предварительно разогретую до 180С.
Выпекать 20 мин. Горячие ракушки сразу же посыпать сахарной пудрой.

Пока вы выпекаете первую порцию ракушек, можете в это время делать вторую порцию.
Приятно аппетита!!!

412

кокосовое печенье

http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/111-1.jpg

СОСТАВ
  1 банка сгущенки
  350гр кокосовой стружки
  2 белка
  щепотка соли
  1плитка молочного шоколада для украшения

Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Двух белков может быть много,масса должна быть  такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.
Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей  квартире.
На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать.
Руками формировать шарики или овальчики  и укладывать на бумагу.

Печь 30-40мин при темп 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Из такого колличества ингредиентов получается большой противень очень вкусного и ароматного печенья.

413

Elenка написал(а):

для пирога и должно быть тесто пресноватое.

Когда я готовила Капустник от Катерины , то добавила1столовую ложку.  сахара , но тесто я делала на сметане . Начинку из капусты посолила при тушении, когда остыла начинка , добавила сырые яйца --2 шт.  Ложкой выложила тесто на противень , равномерно ложкой помогла . потом начинка . В оставшуюся часть добавила немного муки и раскатала тесто , с помощью скалки перенесла тесто на начинку . Верх пирога смазала яйцом и в духовку.

Муж купил зеленый лук . Просит новый пирог .    Яйца вареные добавляют в зеленый лук , не будет ли начнка сухая ?

414

Вот такой у меня получился "Панчо". Стоит и вкусно пахнет [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif  Едва сдерживаюсь,чтоб не попробовать

http://img-fotki.yandex.ru/get/19/selena-78.3/0_dc7b_d198e09c_L.jpg  - вид сверху

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/selena-78.3/0_dc7c_807a38d0_L.jpg - вид сбоку

415

Милана написал(а):

Вот такой у меня получился "Панчо". Стоит и вкусно пахнет

Красивый!

416

Милана написал(а):

Стоит и вкусно пахнет

красивый !!!  :cool:

417

Kont написал(а):

Красивый!

Elenка написал(а):

красивый !!!

Спасибо!!! [взломанный сайт]

418

Милана написал(а):

Вот такой у меня получился "Панчо

:cool: Класс!

419

Ewa написал(а):

Класс!

Пасибо,Евочка!!!
Самое интересное,что сегодня я пекла на 150 градусах не прибавляя температуру и духовку также не открывала до конца - поднялся,как кекс должен был подняться...Вот так всегда-закон подлости. Этот если б не поднялся - ничего страшного - всё-равно горкой насыпать кусочки...Это,наверное,он за кекс отрабатывал :rofl:

420

Милана !!! Я не могу смотреть на торт ----хочется попробовать ....., облизываюсь и вздыхаю ----торт ---далеко .

  Не буду заходить на эту ветку . Искушение плоти---живота  моего !!!!!

   Милане---- http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/birthday.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин