Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Евлуш, это ж надо, я тоже его сегодня затеяла. В беседке вопрос задала (я там промашку допустила), да Милка ушла уже. А ты молодец, внимательная, всё правильно сделала (уважающий смайлик).

22

ЕГоЗа написал(а):

Евлуш, это ж надо, я тоже его сегодня затеяла

Ленусь, я его пару дней назад пекла... А сегодня у меня Ывкин творожный, который для самых ленивых :P
Интересный получился пирожок, мне понравился!

Ывуша, я делала в силиконовой форме, очень даже красота.. Зара на старом форуме спрашивала, можно ли... Отвечаю - Вполне!

Милуша, Ывушик, спасибо за рецепты!!! :)

23

Евлуша написал(а):

Ывкин творожный, который для самых ленивых

а где рецепт взяла?! :)

24

Elenка написал(а):

а где рецепт взяла?!

Со старого форума...
Принести?

25

Евлуша написал(а):

Со старого форума...
Принести?

ага !)

26

Elenка написал(а):

ага

Вот он:

ЫWA написал(а):

Сочный творожный пирог – для самых ленивых на свете

Из многих творожных пирогов  - этот пирог является моим самым любимым, тесто сочное, но легкое, а уж готовится он так просто, что это просто смешно.

250 г муки
1/2 пачки разрыхлителя ПРОДАЕТСЯ В СУПЕРМАРКЕТЕ - если нет - сода
250 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
40 г холодного сливочного масла
1/2 кг творога
горсть изюма
пачка ванильного сахара
200 г молока
3 яйца
50 г топленого сливочного масла

Муку, сахар, разрыхлитель /еслт его нет - соду/, 1/2 тертой цедры лимона смешиваю в миске рукой и высыпаю половину на дно смазанной маслом и посыпанной мукой сковородки. В этом случае застелить бумагой сковородку не рекомендую. Рублю 40 г холодного сливочного масла на кусочки и высыпаю сверху. На это выкладываю творог, изюм, ванильный сахар, оставшуюся лимонную цедру и слегка смешиваю все руками прямо в форме. Тщательно отдельно размешивать начинку совершенно не нужно. Так пирог получается более воздушным. На это равномерно насыпаю оставшуюся смесь муки с сахаром. Взбиваю вилкой яйца, добавляю топленное сливочное масло и молоко. Выливаю все в сковородку, стараясь распределить на поверхности равномерно. Ножом в нескольких местах протыкаю пирог, чтоб молочная смесь равномерно просочилась внутрь, но чтоб и сверху сухой муки не осталось.
Выпекается пирог в нагретой духовке при 180 град С, пока верх не станет румяным. После того, как пирог остынет – его можно очень красиво разрезать на кусочки. Если все правильно сделать – получается замечательный пирог.

27

Надюха написал(а):

КОНЦЕНТРИРОВАНОЕ МОЛОКО В ЖЕЛЕЗНЫХ БАНКАХ ДОЛЖНО БЫТЬ, но его нет   
Видимо кроме меня никому в городе не нужно, спросу понимаешь нет

:( Нда-а-а... э...даже не знаю, что и сказать..

28

Вот уже несколько месяцев, как нашла на венгерском сайте этот рецепт и жду не дождусь возможности приготовить РАФАЭЛЛО. Но не тут то было. Нет в продаже сухого молока. Хоть бы на Новый Год приготовить!

Может кому-то повезет больше, итак,

РАФАЭЛЛО
400 кокосовой стружки, лучше мелкой  /300г +100г/
300 г сахара
300г сухого молока
250 г масла/маргарина/
180 г воды
100-150 г целых лесных орехов /думаю, четвертинки грецких орехов или арахис тоже подойдет/

Приготовление:
Сварить сироп из сахара и воды в теч. 5-8 мин с момента закипания. Взять миску, положить в нее масло /маргарин/, налить сироп и мешать до растопления масла. При постоянном помешивании начинать добавлять поочередно сухое молоко и 300 г кокосовой стружки. Поставить в холодильник для застывания и затвердевания. Миндаль бросить в кипящую воду на 1 мин. и при помощи полотенца снять шкурку. Застывшую массу достать из холодильника, набирать чайной ложкой, и в середину чайной ложки  массы положить одну миндалину, сформировать шарик, который затем  обвалять в оставшейся кокосовой стружке /100 г/. Получается от 40- до 60 Рафаэлло.

Еще часть Рафаэлло можно обвалять в молотых грецких орехах, или в готовой шоколадной стружке для тора.

Внизу сайта находятся отзывы. Все в восторге! Судя по отзывам: очень вкусно, испортить невозможно, делается быстро. Идеальный десерт для гостей. Можно в массу капнуть капельку ромовой /или иной/ эссенции.
http://www2.serbiancafe.com/kuvar/img/3651_rafaello.jpg

еще нашла картинку в инете, можно так украсить свои Рафаэллки
http://www.flochcukraszat.hu/pic/sub_ppup_termek_02_rafaello.jpg

Ну, хде сухое молокоооо?????

Отредактировано Ewa (24-10-2007 09:34:45)

29

Торт Рафаэлло

Для теста:
150 г сахара
5 белков
2 ст ложки с горкой муки
150 г кокосовой стружки
разрыхлитель или питьевая сода
Для крема:
500 г молока
3 ст. ложки муки
5 желтков
250 г масла или маргарина
200г сахара
100 г порубленных грецких орехов
ванилин

Приготовление:
Тесто:
Взбить белки в пену с добавлением соли и неск. капель лимонного сока, постепенно, не прекращая взбивать, ввести сахар-песок, и муку, с размешанной в ней содой и кокосовую стружку. Выпекать в смазанной маслом, и посыпанной мукой форме при 180 0С в теч 35-40 мин. Достать из формы, остудить.

Крем:
В сухой эмалированной посуде поджарить, при постоянном помешивании, муку до золотистого цвета /благодаря этому исчезнет «мучной» привкус/. Муку остудить, взбить с 5 желтками, 100 г сахара, 100 г молока. Залить  - помешивая - оставшимся кипящим молоком /400г/. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, остудить. Взбить заварной крем с 250 г масла /или маргарина/ и 100 г сахара, с добавлением ванилина.

Корж разрезать на две  части, смазать 1/2 крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом верх и бока. Верх посыпать чуть поджаренными на сухой сковородке, рубленными орехами. Вдавить орехи в крем. Сверху обсыпать торт кокосовой стружкой. О-ч-е-н-н-о съедобно!

http://letoltes.forumcsoport.hu/430/tortaszelet.jpg/tortaszelet.jpg

30

Я себе переписываю рецепты, заинтересовавшие меня, с того форума..вот в этом рецепте поясните мне кое что..я просто с мукой не работаю..не мой конек..но куличи на эту пасху поробую сделать сама
-----------------------------------------------------------------------
Девочки, а вот еще рецепт заварных куличей, который я 30 лет назад с большим трудом "вымогнула"у бабули сотрудницы.Бабуле было 80 лет.

1 л молока, 50 г свежих дрожжей, 4 стакана сахара, 500 г слив.масла, 10 яиц, 70г меда, соль, ваниль, муки - сколько войдет, чтобы тесто было мягким,как мочка уха.

Взять 5 яиц, вылить в кастрюлю + 3-4 ложки сахара, мед, 1 ст.л.слив.масла, перемешать + горсть муки,все растереть. 2 стакана молока вскипятить и вылить в эту массу, перемешать. Когда остынет до температуры парного молока, добавить предварительно подбитые дрожжи, остальное теплое молоко и муку вымесить, дать подойти. Когда тесто подойдет, влить растертые с сахаром желтки и мягкое масло, вымешивать, добавляя понемногу муку. Когда добавляете муку, положите ванилин. Поставьте в теплое место. Обминать раза два. Я еще добавляю немного мускатного ореха и кардамона. И т.к. мой сын терпеть не может изюм, я кладу в тесто цукаты.
Теста получается много, можно сделать пересчет на меньшее количество молока. Первоначальный был на 3 литра и я по молодости так и сделала. Пекла всю ночь. Думала,что тесто никогда не закончится.
Куличи получаются изумительные. Мед не дает им черстветь долго.
--------------------------------------------------------------------------------
ЧТО ТАКОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДБИТЫЕ ДРОЖЖИ? ^_^

Отредактировано Snejana (20-10-2007 17:14:52)

31

Snejana написал(а):

добавить предварительно подбитые дрожжи,

Мне кажется, что дрожжи нужно размешать с небольшим количеством еле теплого молока, щепоткой сахара, и небольшим к-вом муки. Накрыть салфеткой. Оставить все это в теплом месте мин. на 15-20. За это время дрожжи вступают в сношение с сахаром, активизируются и начинают работать, а заодно и опара - так называется - поднимется. Я всегда так деляю. Главное молоко не должно быть слишком горячим, и сахара нужно не много. На 50 г дрожжей чайной ложечки сахара с лихвой хватает.
А чей это рецепт?

32

Ewa написал(а):

А чей это рецепт?

Если не ошибаюсь этот рецепт давала Alla.

Отредактировано Tatyana (20-10-2007 19:00:40)

33

Ewa написал(а):

дрожжи вступают в сношение с сахаром,

Хорошо сказала :P

Tatyana написал(а):

Если не ошибаюсь этот рецепт давала Alla.

нет..там девочка с ником Вирго...как то она почти не засветилась...

34

Вчера снова испекла печенье Трюфель, все работы занимают мин. 20. Печенье очень нежное, рассыпчатое

http://s003.radikal.ru/i203/1009/aa/902f86457731.jpg

• 200 гр. сливочного масла
• 2 стакана муки (около 300 г)
• 2 ст. ложки сахара
• пакетик ванильного сахара
• чуть корицы
• чайная ложка разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 ст.л. какао-порошка
• 2 -3 ст.л. сахарной пудры

Масло порубить с мукой, для этого желательно чтобы оно было твердым (из морозильной камеры). Добавить сахар, ванильный сахар, соду и соль и замесить тесто. Возможно понадобится немного жидкости. Можно добавлять 1-2 ст лож.воды или сметаны (со сметаной вкуснее).  Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатать шарики. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке, 15-20 минут. Дожидаться пока печеньица потемнеют не нужно, проверять готовность зубочисткой.

В мисочке смешать какао-порошок и сахарную пудру в равных частях (2+2 -3 столовые ложки) и горячее печенье хорошо обвалять в смеси. Остывая, печенье впитывает в себя смесь и темнеет, остывшие печенья можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Можно так же использовать для посыпки готовый растворимый порошок для горячего шоколада.

Отредактировано Ewa (22-10-2007 05:17:56)

35

Есть рецепты для ленивых ,а у меня " ленивее не придумаешь"

Пирожок с консервами рыбными. Продуктов минимум,и практически всегда есть в х-ке.

Два яйца взбить со стаканом майонеза (я брала М. чуть меньше),туда же 1 стакан муки,щепотку соли,соду(я не гашу уксусом). В форму ,небольшую,теста получается немного,залить часть теста,выложить размятую вилкой сайру из банки(косточки хребтовые удалить),у меня сайры не было,положила сардины,тоже неплохо.),добавить горстку мелко нарезанного репчатого лука и мелко порубленное крутое яйцо,залить оставшейся частью теста и в духовку.Такой получился пышный славный пирожок-умяли в момент. Приятного аппетита.

Отредактировано Ариша (22-10-2007 15:05:47)

36

Очень вкусный торт и совсем не сложный в приготовлении.

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"

Не знаю даже как и рассказать о вкусе этого торта. Очень медово-орехово-изюмный с вкусным кремом  Устоять перед ним невозможно.

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ

http://foto.mail.ru/mail/mila0007/45/i-224.jpg

ТЕСТО:
Отмеряла  230 мл стаканом
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер)
1 стакан муки
полстакана жидкого меда
1 ч.л. соды(без горки)

КРЕМ:
полкило густой и вкусной сметаны
сок одного лимона
сахарная пудра по вкусу

Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10.
В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа.
Разогреть духовку до 200 г.
Достать тесто и перемешать его.
Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа)
Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета.
Остудить коржи и промазать их кремом.
Для крем возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок.

Приятного аппетита!
Источник: "Выпечка.1000 рецептов"

37

Mila007 написал(а):

ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"

Милок, а где ты такие фигурки нашла?
Мне уточка понравилась)))

И еще - со сметаной от лимона ничего не будет?

38

Орхидея написал(а):

В магазине рядом с домом.
Вообще сейчас во мнигих магазинах такие украшения есть.

39

Mila007 написал(а):

полстакана жидкого меда

Милочкааааа!!!
Здесь есть страшное для нас с Мамулей, ой, то есть с Мотей, слово "мёд"!!! Может быть можно его чем-нибудь заменить??? Ну там, сгущенкой какой-нибудь или ещё чем...Уж больно тортик аппетитный!

40

MilanaMoonlight написал(а):

Миланочка, если заменить, то это будет другой торт.
Я тут у себя в закромах порыскала и нашла для вас с Мотей торт без меда!
Сейчас рецепт принесу.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин