Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

Я вот, давеча , пекла капустный пирог.

Капуста 1/4 качана (1 полная суповая тарелка)
1 ст. муки
1 ст. кефира (или сметаны)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира (масло сливочное или маргарин)
соль, сода+уксус

Капусту нарезать, если хотите, чтобы была помягче, ошпарьте кипятком. В капусту положить 2 яйца и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста. Можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы.
Выпекать сначала в теплой печи (Где-то 150 гр.), потом в горячей (180-190 гр.).
Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде.

362

фонГр-д написал(а):

В капусту положить 2 яйца и перемешать

Катюша, спасибо за рецепт. Яйца сырые или вареные?

363

Венок с Ореховым кремом /типа Нутеллы/.

Поэтапное приготовление с фото   
ЗДЕСЬ

400 г муки
80 г сахара
80 г сливочного масла
25 г дрожжей
150 г молока
1 яйцо
щепотка соли
желток

В теплом молоке развести дрожжи и сделать опару. Муку смешать с растопленным маслом, солью, яйцом, сахаром, опарой. Замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 1,5 час. Раскатать в прямоугольник  40Х50 см. Смазать ореховым кремом. Свернуть рулетом. Смазать желтком. Положить рулет на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Сделать на рулете неглубокие разрезы /не до конца, чтоб серединка венка оставалась целой/. Соединить концы. Смазать желтком еще раз. Выпекать при 200 градусах.

364

Ewa написал(а):

Катюша, спасибо за рецепт. Яйца сырые или вареные?

Яйца сырые. Я обычно делае этот пирог со сметаной. Степень густоты теста прогнозу не поддается. Последний раз вышло густо (я смешивала с помощью миксера), другие разы тесто было довольно жидкое - все равно хорошо получалось.

365

Яблочно--банановый десерт.

Яблоко и банан очистить и натереть на мелкой тёрке , добавить сахар, лимонный сок, перемешать и посыпать сверху миндальной стружкой.

  Тыква с орехами.

Натереть на тёрке тыкву, добавить к ней толченые орехи--фундук или миндаль, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 стол. ложки мёда, хорошо перемешать и выложить в салатник.

366

Завтра буду печь любимый пирог своего сына. 8-)

Пирог яблочный  "Олмаш питэ"

http://i022.radikal.ru/0804/88/fa00eafbbb54.jpg

http://i036.radikal.ru/0804/7e/4cb9996c2af2.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0909/c5/1ed0716d5bc0.jpg

250 г маргарина
450 г муки
120 г сахара
1 яйцо
Соль,
Разрыхлитель /quantum satis - сколько потребуется :glasses: /
Сок ½ лимона
ванилин
1-2 ст ложки сметаны

Начинка: 2 кг яблок
Корица
100 г молотых орехов
Изюм по вкусу
Ванилин
Сахар по вкусу /зависит от сорта яблок/
1 ст ложка манной крупы

1 желток

Растереть маргарин с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Разделить тесто на два колобка: один чуть больше другого. Поставить миску с тестом – предварительно накрыв пищевой пленкой -  в холодильник на ½ час.
2 кг яблок очистить, натереть на крупной терке. Отжать сок руками.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Раскатать колобок, который побольше. Выстелить противень тестом так, чтоб были бортики. Посыпать манной крупой тесто, выложить яблоки, посыпать сахаром с ванилином, корицей, изюмом, тертыми орехами. Накрыть вторым коржом. Смазать верх желтком, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах. Разрезать в холодном состоянии. Посыпать верх сахарной пудрой.

367

Ewa написал(а):

Разрыхлитель /quantum satis - сколько потребуется

Ева, а как это "сколько потребуется"? Как определить?

368

ЕГоЗа написал(а):

Ева, а как это "сколько потребуется"?

Соды питьевой 1/4 чайной ложки, а разрыхлитель - написано на пакетике на какое количество муки рассчитано. Просто разрыхлители сейчас в разных пачках, от разных производителей, и к-во разное. А  quantum satis - аптечное выражение. Типа: сколько понадобится, сколько нужно. :D

369

Ewa написал(а):

Просто разрыхлители сейчас в разных пачках, от разных производителей, и к-во разное.

Спасибо, поняла.

370

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ БЕСПОДОБНЫЙ

360 г сахара,
6 яиц,
12 ст. ложек воды
240 г муки
щепотка соды, соли
8 ст. ложек натертых на мелкой терке орехов /можно молотых, но тертые более пушистые/
лимон, ваниль, корица,

360 г сахара, 6 желтков, 12 ст. ложек воды, 100 г муки.вымешиваем до однородного состояния, лучше миксером. Масса должна побелеть. После этого добавляем еще 140 г муки, смешанной с разрыхлителем, или питьевой содой /на кончике ножа/, натертой цедрой лимона, 8 ст. ложками молотых грецких орехов, ванилью, корицей. Орехи лучше натирать на мелкой терке, тогда они будут пушистыми. Снова хорошо вымешиваем в одну сторону. Можно добавить горстку изюма /помытого и высушеного/ В конце добавляем 6 взбитых белков /чтоб белки хорошо взбивались 1. они должны быть охлажденными, 2. необходимо добавить чуть соли и неск. капель лимонного сока или неск. крупиц лимонной кислоты/. Вымешиваем массу легкими движениями снизу вверх. Осторожно выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 150 0 Сдуховке до готовности. Духовку не открываем в теч. первых 35-40 мин. Остужаем на решетке или, за неимением оной, на кухонном полотенце в таком положении, чтоб верх оказался внизу.
С остуженным пирогом поступаем по собственному усмотрению: смазываем джемом и посыпаем кокосовой стружкой, или разрезаем пополам и смазываем джемом, любым кремом и т.д. Иногда просто сверху заливаю густой шоколадной глазурью с обязательным добавлением неск. капель ромовой эссенции, а когда схватится глазурь- посыпаю кокосовой стружкой.
Пирог получается бесподобной, нежной, пушистой, почти невесомой структуры /если все правильно сделать / Получается много.
Все точно также можно сделать только вместо орехов добавить мак, размолотый в кофемолке, или кокосовую стружку, или фифти-фифти: мак-орехи, орехи-кокосовая стружка.

Фото свои /фотографировала мобилой/. Делала половину порции: из трех яиц.

http://i046.radikal.ru/0804/7a/1fe3667d79b4.jpg

http://i012.radikal.ru/0804/53/36f47219810e.jpg

371

Пирог с капустой очень вкусный и нежный.

Спасибо за рецепт Катюше фон Гриффенрид.

http://i006.radikal.ru/0804/0b/23876354d8d7.jpg

http://i034.radikal.ru/0804/12/42712940d35b.jpg

372

Шоколадно-ванильная ромашка

http://img-fotki.yandex.ru/get/18/e-makarevich.8/0_cfd5_56b6b183_XL.jpg

Состав:
Мука-1,5 стакана
сахар-1 стакан
сметана-200 гр
масло слив-50 гр
яйца-3 штуки
сода гашённая-1ч. ложка
какао-2 ст. ложки, а можно и побольше, кому как нравится!
крем-заварной, а можно и любой.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное охлаждённое масло сливочное,перемешать, добавить муку через сито, перемешать, соду гашённую и опять перемешать, разделить на две части, в одну добавить какао. Форму промазать слив. маслом и выложить по очерёности чередуя, то массу белую, то с какао, то массу белую, то с какао, а на верху желательно залить белой массой, поставить в духовку и печь до готовности.Когда испечётся вытащить, охладить, разрезать на три коржа и промазать кремом, верх тоже промазать и украсить кому как нравится, поставить в холодильник пропитаться, а минут через 30 можно есть.

373

Рулет дрожжевой сдобный с халвой и абрикосовым джемом

Начинка рулета с халвой: халву, самую, что ни есть обычную, натерла на терке и добавила горсть изюма.

В рулет с халвой – светлый изюм, в рулет с абрикосовым джемом – черный изюм и рубленные орехи.

http://i046.radikal.ru/0805/8d/bb603fb6aae9.jpg

http://i029.radikal.ru/0805/ba/6820947e7955.jpg

http://i044.radikal.ru/0805/f5/d4bf90c99a1f.jpg

374

Торт Птичье молоко в форме пасхального яйца /без муки/

http://i003.radikal.ru/0805/c5/156633c108ab.jpg

6 охлажденных белков, взбить в крутую пену с добавлением щепотки соли и лимонного сока, можно лимонной кислоты. Порциями добавить 200 г сахара с половиной пачки ванилина, взбивая при этом непрерывно миксером. Перемешать 2 ст. ложки панировочных сухарей с питьевой содой / соды еле-еле: на кончике ножа - / и 200 г грецких орехов, натертых на мелкой терке . Хорошо, если в «ореховой стружке» попадутся также и такие более крупные, длинные полосочки орехов -несказанно «облагораживают торт». Перемешивая легкими движениями, снизу вверх – смешать белки с сахаром с орехам и сухарями. Резких движений не надо делать, стучать об стенку миски - ни в коем случае. Выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму. Форму надежнее застелить бумагой. Ставить в духовку тоже без резких движений, не стуча. Полопаются белковые пузырьки. Выпекать при не очень высокой температуре –около 150 градусов С. Дверцу духовки не открываю минуты 30 -35. Иначе осядет!!! После выпекания корж должен остынуть на полотенце. Причем в положении верх –снизу, низ –сверху. Смазать кремом. Крем: 6 желтков, растертых с 3 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой без горки крахмала –желательно кукурузного /за неимением онного, можно и муки/ и120 г молока сварить на м-е-д-л-е-н-н-о-м огне в эмалированной посуде, при постоянном помешивании. /В оригинале крахмал-мука не нужны - но я всегда добавляю/. Остудить. Взбить миксером 150 г сливочного масла, 150 г сахара, и 50 г хорошего сливочного маргарина, продолжая взбивать добавить крем. От маргарина с маслом крем станет пушистым, похожим на сливки. /добавлять маргарин не обязательно - можно и без него обойтись/ /Все продукты для крема должны быть одинаковой температуры/ Добавить ванилин или ванильную эссенцию, можно пару капель коньячной эссенции, а вот коньяк не нужен т.к. слишком разжидит крем. Корж не разрезается пополам, а просто на корж сверху нужно выложить крем. Верх можно или залить шоколадной глазурью или через ситечко посыпать порошком какао + на терку натереть шоколадку. Кушать через 10-12 час. Очень рекомендую.
Если все правильно сделать – необычайно вкусно.

375

Мраморный кекс

http://i043.radikal.ru/0805/a5/1d4f9929d386.jpg

http://i011.radikal.ru/0805/a4/1d3b26b59981.jpg

3 яйца
100 г сливочного масла
400 г сахара
450 г муки
0,5 л кефира
Сода – меньше половины чайной ложки /никогда не гашу/, и добавляю чуть аммония для выпечки, но за неимением оного – можно обойтись. От  аммония тесто красиво поднимается.
Ваниль, щепотка корицы, 2 ст. ложки с горкой какао.
Растереть сахар с яйцами, добавить слегка размягченное масло, потом все остальные ингредиенты.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, в другую – нет. Форму смазать маслом, притрусить мукой и выкладывать поочередно по ложке темного и светлого теста. Изюм, рубленные орехи, рубленный чернослив по вкусу. Просто насыпать по мере выкладывания теста. Если выпекать  только поовину порции, как я делала это в данном случае, то нужно взять 2 яйца – и половину остальных продуктов.
Выпекать в не очень горячей духовке: иначе запечется верх, а тесто не сможет подняться.  Духовку мин. 30 -35 не открывать. После выпечки я сразу же накрыть готовый кекс большой миской до полного остывания. Так пар не выходит, и кекс будет мягким и сочным. Верх можно смазать джемом или шоколадной глазурью с неск. каплями ромовой эссенции и посыпать кокосовой стружкой.

376

Ева ! Ты--мастерица !  Какой аппетный мраморный кекс !!!  Торт " Птичье молоко " -- высший класс !!! http://www.gif.vio.ru/06/good.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif

377

Девочки , кто готовил Катеринин капустный пирог, скажите, начинку вообще солить не надо ?

378

Ариша написал(а):

Девочки , кто готовил Катеринин капустный пирог, скажите, начинку вообще солить не надо

Милана готовила и я . Я солила и тушила капусту с луком. И черным перчиком посыпана. Капусты использовала около килограмма. Получилось действительно вкусно.

379

Спасибо, Ева ! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

380

Ева,спасибо за рецепт!!! Хочу завтра мраморный кекс испечь...но смущает 400 гр. сахара... :dontknow: я на Катеринин пирог тогда на поллитра кефира клала полстакана сахара и то мне сладко было слишком,а тут 2 стакана...Это не много??? А ещё у меня какао сладкий...Сколько класть - не знаю, в замешательстве я...


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин