Творожный пирог ZEBRA
Обычный кекс зебра многим кажется суховатым. За основу этого пирога взят рецепт обычного творожного пирога с добавлением какао. Получается очень вкусно и сочно.
Тесто:
250 г муки
чайная ложка разрыхлителя
50 г сахара
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
ванилин
Крем:
800 г хорошего свежего не мокрого творога
400 г сметаны - 20 %
150 -200 г сахара
150 г растительного масла без запаха
2 яйца
2 ст ложки лимонного сока
1 пачка пудинга /Др Эткер/
2 ст. ложки какао
щепотка питьевой соды /чуть-чуть/
Приготовление:
Приготовить тесто, выложить его в разъемную форму диаметром ок. 28 см так, чтоб образовались бортики. Если форма неразъемная нужно застелить ее дно и бока алюминиевой фольгой. Творог размять вилкой. Добавить все ингредиенты /за исключением какао!/. Взбить все миксером до получения однородного пышного крема. Разделить крем пополам. В половину крема добавить 2 ст. ложки какао.
Начать попеременно выкладывать два крема – белый и темный - строго по центру: 3 ст. ложки белого, 3 ст. ложки темного крема, снова 3 ст. ложки белого и 3 ст. ложки темного крема и т.д. Размазывать не нужно! Крем должен распределиться сам по себе. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах в течение 45-50 мин.
Достать пирог из духовки. Минуты 15 не прикасаться к нему!!!! После этого снять разъемную форму. Если форма была неразъемной – лучше оставить пирог в ней до полного остывания.
Посыпать поверхность сахарной пудрой.
Нарезаем только после полного остывания. Так красивее получается!!!