Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 341 страница 360 из 1001

341

Творожный пирог  ZEBRA

http://img702.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/04/-4a28yg1l0.jpeg

Обычный кекс зебра многим кажется суховатым. За основу этого пирога взят рецепт обычного творожного пирога с добавлением какао. Получается очень вкусно и сочно.

Тесто:
250 г муки
чайная ложка разрыхлителя
50 г сахара
120 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
ванилин

Крем:
800 г хорошего свежего не мокрого творога
400 г сметаны - 20 %
150 -200 г сахара
150 г растительного масла без запаха
2 яйца
2 ст ложки лимонного сока
1 пачка пудинга /Др Эткер/
2 ст. ложки какао
щепотка питьевой соды /чуть-чуть/

Приготовление:

Приготовить тесто, выложить его в разъемную форму диаметром ок. 28 см так, чтоб образовались бортики. Если форма неразъемная нужно застелить ее дно и бока алюминиевой фольгой. Творог размять вилкой. Добавить все ингредиенты /за исключением  какао!/. Взбить все миксером до получения однородного пышного крема. Разделить крем пополам. В половину крема добавить 2 ст. ложки какао.
Начать попеременно выкладывать два крема – белый и темный -  строго по центру: 3 ст. ложки белого, 3 ст. ложки темного крема, снова 3 ст. ложки белого и 3 ст. ложки темного крема и т.д. Размазывать не нужно! Крем должен распределиться сам по себе. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах в течение 45-50 мин.
Достать пирог из духовки. Минуты 15 не прикасаться к нему!!!! После этого снять разъемную форму. Если форма была неразъемной – лучше оставить пирог в ней до полного остывания.
Посыпать поверхность сахарной пудрой.
Нарезаем только после полного остывания. Так красивее получается!!!

342

Спасибо , Ева !!! Торт Зебра --я научилась печь . Попробую --теперь Пирог Зебра !                  [взломанный сайт]   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

343

Костёр  /Старинный венгерский десерт/

http://jucus.blog.nlcafe.hu/files/mOeglyarakOes.jpg

3 больших яблока
Пол чайной ложечки молотой корицы
100 г сливочного масла
5 слегка подсохших булочек или рогаликов /не делать со свежих!/
450 г молока
3 яйца
150 г сахара
Пачка ванилина
4 ст. ложки абрикосового джема.
Горсть изюма
1 ст. ложка панировочных сухарей

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, тонко-тонко порезать. В 50 г сливочного масла чуть припустить яблоки в сковородке /можно в два приема/ с корицей. Булочки или рогалики порезать толщиной в 1 см. Выложить ломтики булок на противень. Вскипятить и слегка остудить молоко. Желтки размешать с  половиной сахара, маслом,  ванилью, добавить теплое молоко. Залить образовавшейся смесью булочки, переворачивая их таким образом, чтоб везде смочились жидкостью. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить на низ формы половину булочек. Посыпать изюмом. Выложить на это яблоки. Потом оставшуюся часть булок. Смазать поверхность 2 ст. ложками абрикосового джема /Предварительно можно его развести с небольшим количеством воды до жидкого состояния/. Запекать в горячей духовке при 175 градусах около 25 минут. Взбить 3 белка. В конце, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар, еще позже ввести 2 ст ложки абрикосового джема. Выложить взбитые белки на поверхность пирога. Сделать ложкой из пены подобие языков пламени, уменьшить огонь до 150 градусов и запечь до румяного состояния

344

Манный пирог

1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 яйца
сода
30 г сливочного масла
100 г орехов
горсть изюма.

Сахар взбить с яйцами, добавить соду. Отдельно смешать кефир и манку. Соединить обе смеси и добавить масло. Убрать в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм, еще раз перемешать. Вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячей духовке около 30-35 минут до появления румяной корочки. Подаем с любым сладким соусом, джемом.

/По материалам КП/

345

Кофейный творожный торт

http://i008.radikal.ru/0804/43/5b6a95531f6c.jpg

200 г сухого шоколадного печенья /темного, с какао/
1 столовая ложка с горкой сливочного масла
4 яйца
200 г сметаны
200 г сахара
500 г свежего, не мокрого, качественного творога
1 ст. ложка растворимого кофе
½ чайной ложки корицы
1 ст. ложка манной крупы

Основа торта – обычное шоколадное печенье, которое нужно измельчить. Очень удобно делать это обычной скалкой. Измельченное в порошок печенье смешать в миске с растопленным маслом. Разъемную форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее  полученную массу, придавив ее ложкой. Посыпать получившийся корж манной крупой.
В миске размять творог вилкой, добавить сметану, сахар, 4 яйца. Разделить массу на две части. В одну часть добавить 2 ст ложки растворимого кофе, разведенного предварительно с 2 чайными ложками воды. Во вторую часть добавить корицу. Выкладываем две начинки – чередуя - на корж так, чтоб получился красивый узор.
Выпекать при 180 градусах  около 35 мин.
Остудить. Снять форму. Нарезать на порционные куски. Подавать, украсив  взбитыми сливками и шоколадной глазурью.

Если имеются маленькие дети – лучше использовать не кофе, а какао.

346

Желе из хурмы с ананасами

[реклама вместо картинки]

Состав
желатин - 20 г,
хурма - 4 шт,
ананасы консервированные - 0,5 баночки,
сахар - 1-3 ст. ложки

Приготовление
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

[реклама вместо картинки]

Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

[реклама вместо картинки]

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

347

Пятизвездочная площадка

http://i010.radikal.ru/0804/d4/d66eae386a35.jpg

6 яиц
3 ст ложки воды
4 ст. ложки муки
4 ст ложки молотых орехов /орехи лучше натереть на терке – тесто пышнее/
8 ст. ложек сахара
Щепотка /еле-еле/ соды и соли
Неск. капель лимонного сока или лимонной кислоты
Крем:
9 - 10 ст ложек сахара
150 г орехов /часть желательно натереть, а часть - порубить ножом/
200 г сливочного масла
5 желтков
1 ст. ложка муки
Ванилин
Плитка белого шоколада

Испечь из ингредиентов обычный бисквит.
Желтки растереть с сахаром, добавить воду, ванилин, муку, орехи, соду. Взбить охлажденные белки с солью и неск. каплями лимонного сока до пышного состояния. / До такой степени, пока при переворачивании они не выпадают из миски./ Добавить легкими движениями к яично-мучной массе. Выстелить форму бумагой, посыпать мукой.  Выложить тесто в форму и выпекать при умеренном огне до готовности. /около 160 градусов/. Ок. 30 минут духовку не открывать совсем!!!! После выпекания сразу вытащить корж из духовки. Остужать корж на кухонной решетке в таком положении, чтоб верх оказался снизу.

Крем: Чуть поджарить в сухой сковородке орехи. Остудить. 5 желтков растереть с 5 ст ложками сахара, и 1 ст ложкой муки. 5 ст ложек сахара поджарить в сухой сковородке на небольшом огне, пока сахар не станет жидким, коричневым – то есть карамелизируется. Снять с огня и долить предварительно приготовленные  100 г воды. Снова поставить кастрюльку на огонь, и постоянно перемешивая, растопить сахар, добавить 200 г сливочного масла. Вскипятить. Когда смесь закипела аккуратно, по одной ложке набирая добавлять – постоянно перемешивая - карамель в желтки с сахаром и мукой так, чтоб не было комков. В конце добавить молотые, поджаренные орехи. Все перемешать, еще раз довести до кипения на м-е-д-л-е-н-н-о-м огне. Снять крем с плиты, добавить ванилин. Смазать сверху коржи теплым кремом. И пока крем еще не остыл - натереть сверху плитку белого шоколада.

348

Вишневый торт

http://img-fotki.yandex.ru/get/24/bantiq.0/0_8fce_13e83133_L.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто: 250 г маргарина или сливачного масла, 250 г сметаны, 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды, 1/2 стакана сахара, мука.
Начинка: 700 г вишни из компота или варенья
Крем: сметана 250 г, 1/2 стакана сахара, банка вареной сгущенки.
Шоколадно-ореховая крошка для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать масло, сметану, сахар, разрыхлитель, муку. Тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую часть полосочкой и выкладывать на них вишни в рядочек. Свернуть полосочки с вишнями в трубочки, выкладывать на противень швом вниз и выпекать в духовке до золотистой корочки.
Для крема смешать сметану с сахаром.
Выкладывать торт: 5 трубочек, промежутки между ними намазать сгущенкой и залить сметанным кремом, далее так же 4 трубочки, три, две и последнюю. Сверху залить кремом и посыпать шоколадно-ореховой крошкой и оставить для пропитки на пару часов.

349

Ева, почему такое название пирога или торта ---Пятизвездочная площадка ? Откуда такой рецепт ?
Просмотрела ---старинный венгерский десерт --" КОСТЁР " --понравился !

350

ludmilaSpole написал(а):

Ева, почему такое название пирога или торта ---Пятизвездочная площадка

Это тоже венгерский рецепт. Не знаю, почему так назвали. Пирожные очень вкусные получаются.

351

Блинный торт с сухофруктами

http://img802.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/11/img03111-4a4wrx8pr.jpeg

Состав
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

для начинки
курага,
изюм,
чернослив,
творог,
сахар,
ванилин

для украшения
сливочное масло или сгущенка
ягодки клюквы или другие ягоды

Приготовление

Приготовить блины.
Запарьте курагу, чернослив, изюм в отдельных чашках.
Разотрите немного творога с сахаром, ванилином, добавьте изюм и взбейте.
Курагу мелко порежьте.
Чернослив освободите от косточек.
Блинчик расстелите, с одного края выложите полоску кураги, сверните тугим рулетиком.

http://img110.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/11/img03112-4a4wsd68e.jpeg

Второй рулетик точно так же скрутите с черносливом, третий с творогом.
Теперь расстелите четвертый блин, на него положите эти три рулетика, плотно прижимая по всей длине, скрутите большой рулет.
Сделайте так же еще несколько рулетищ, количество зависит от того, какой величины вы будете делать торт. На снимке "пострадало" два рулета)))
Разрежьте рулеты на кусочки, высотой примерно в два пальца, из каждого получится 5 или 6 кусочков. Выложите на блюдо в виде пирамиды.
Взбейте ложку сливочного масла и ложку вареной сгущенки. Украсьте торт звездочками и свежей клюквой.

* начинка рулетов может быть любая - начините вишней без косточек и сока, рулеты не разрезайте, а выложите пирамидой по всей длине, залейте взбитой с сахаром сметаной, вы получите ленивый торт "Монастырская изба".
Начините размятым бананом, полейте торт ананасовым желе, остудите - получится нежный экзотический торт.
Так же и крем - можно и масляный, можно творожный, взбитые сливки, заварной крем - как говорится, "Любой каприз!")))

352

[реклама вместо картинки]

353

Польское пирожное

http://i011.radikal.ru/0804/5f/8beb31979428.jpg

Тесто:
400 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла или 120 г маргарина
1/2  чайной ложки соды
2 яйца
1 ст. ложка меда
Немного молока /сколько понадобится, чтоб получилось эластичное тесто/
соль

Крем
500 г молока
5 ст. ложек муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
20 г какао
100 г кокосовой стружки
Ваниль
неск. капель ромовой эссенции

Шоколадная глазурь /или растопленная с чайной ложкой масла шоколадка – 100 г/

Из компонентов  сделать тесто, разделить на 3 части,  раскатать. Испечь 3 коржа.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить. При постоянном помешивании размешать с 200  г молока /чтоб не было комочков/. Остальное молоко вскипятить. Когда молоко закипело – тоненькой струйкой влить мучную смесь. Сварить при постоянном помешивании. Растереть сахар с маслом, не прекращая размешивать добавлять сваренный крем по 1 ст. ложке. Добавить ваниль, ромовую эссенцию. Разделить крем на две части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую какао. Смазать коржи двумя видами крема. Сверху залить шоколадной глазурью. Нарезать через 12 -15 часов, когда коржи пропитаются.

354

Шарлотка из   ржаного хлеба с яблоками.
200гр. ржаного хлеба, 3 средних  яблока, полстакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла.
  Натереть  на    тёрке мякиш  ржаного хлеба. Очистить кислые  ябдоки, мелко нарезать их, пересыпать сахарным   песком. намазать  пожирней дно  формы маслом, положить вниз тёртого хлеба, затем яблоки и  засыпать опять слоем тёртого хлеба, полить сверху маслом и запеччь   в  духовке.
( из книги "Семейная кулинария" )

355

Пирог дрожжевой

http://i004.radikal.ru/0804/67/0f75de0c6192.jpg

Тесто
Мука около 500 г
2 яйца,
дрожжи сухие 1.5 чайные ложки
сметана 10 % около 200 г
растительное масло около 50 г
соль, сахар
чуть теплой воды.

Замесить тесто. Дать подойти в теплом месте около 1,5 - 2 час.

Начинка: 2 луковицы порубить, обжарить, быстро обжарить грамм 300 телятины, порубленной мелкими кусочками, добавить 4 -5 картофелин натертых на крупной терке, чуть майорана, соли-перца. Обжаривать около 3-4 минут, добавить 2 варенных яйца, 2 ст. ложки сметаны, много укропа-петрушки.
Выпекать в горячей духовке.
Тесто получилось легким, как пух.

356

Это мой хлебушек.

Мука 500 г,
теплая вода,
соль 2 чайные ложки,
столовая ложка сахара,
1-2 ст. ложки раст. масла,
сухие дрожжи 1, 5 ч ложки.

Развести дрожжи в теплой воде, замесить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте  2 часа. За это время обмять двпа раза. Форму заполнить тестом на 3/4 и снова дать тесу подойти.  Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

http://i019.radikal.ru/0804/53/66b7ea12cf78.jpg

http://i007.radikal.ru/0804/f3/e1a7fbf8e33c.jpg

357

Ева !!! Молодец !!! Сама печешь хлеб !!!  Я поняла , что ты пекла в духовке ?

358

Запеченные яблоки с миндалём.

Взять яблоки одинаковой величины, чем кислее, тем лучше. Очистить кожицу, вынуть серединку. Выложить все яблоки потеснее на противень, наполнить выдолбленные серединки мелкорубленным миндалем, перемешанным с вареньем. Посыпать сахаром и запечь в духовке.

359

Ewa написал(а):

Пирог дрожжевой

Ева!!! Представляю какая это вкуснятина!!! [взломанный сайт]   http://www.gif.vio.ru/06/good.gif  Прямо сижу и облизываюсь!!!

360

ludmilaSpole написал(а):

Ева !!! Молодец !!! Сама печешь хлеб !!!  Я поняла , что ты пекла в духовке ?

В электрической духовке. Хлебопечки не имею. :dontknow:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин