витаминный напиток
Люда, спасибо!!! попробую!!!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
витаминный напиток
Люда, спасибо!!! попробую!!!
Пью утром , пред завтраком.
Сок одного лимона , ложка чайная-- меда , добавить теплой воды , иначе мед не растворится .И размешать.
И так каждый день?
Каждый день -нет ! Можно апельсины выжимать, мандарины. Но весна--авитаминоз, дефицит солнышка, хочется витаминов.А так : мед и лимон --полезно.
Скажу по секрету,что я не гурман,и моя кухня - просто и сердито [взломанный сайт]
"Печенюшки - погрызушки"(это я их так окрестила)
Тесто на традиционную шарлотку(о ней немного позже,узнала- удивилась,может и вам будет интересно)
3 яица взбивается со стаканом сахара,постепеннно добавляется два стакана муки(без горочки),как и полагается ложечку соды(обязательно загасить)
А вот следующее поинтересней,
во взбитое тесто,добавить заранее приготовленные стакан изюма и стакан арахиса,соответственно.промытый и подсушенный изюмчик и желательно совобожденный(жарить не обязательно) от шелухи арахис.Любители(к коим я отношусь)могут добавить корицу немного.
Полученное тесто(крутоватое),раскатать в пласт толщиной примерно 1.5 см.Раскатывать лучше на протвине.Все в духовочку.Готовое,горячим разрезать на порционные кусочки и на блюдо!
Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Отредактировано Ольга (07-03-2008 11:52:07)
Коктель Scotch cherry
на 4 порции:
шотландское виски - 200 мл.
лимонный сок - 50 мл.
сахарная пудра - 4 ч.ложки
кубики льда по вкусу
лайм. вишня для урашения.
в шейкере смешать (1-2 мин) виски, сок лимона и сахарную пудру.
полученную смесь разлить по стаканам, добавить лед по вкусу. При подаче украсить каждую порцию лаймом и вишней!
Конверт с ветчиной, луком, сыром
1 упаковка замороженного слоеного теста, 150 г ветчины, 120 г голландского сыра, 2 небольшие луковицы, 1 яйцо
Разморозить замороженное тесто.
Раскатать и на доске, посыпанной мукой разрезать на большие квадраты.
Мысленно разделить квадраты на 2 части и на одной части сделать острым ножом надрезы.
Порубить лук мелко, ветчину на тоненькие полоски, сыр натереть на терке. Посолить, поперчить.
Начинить конверты, закрыть их и при помощи вилки придавить края.
Разогреть духовку, конверты смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности
Можно сделать конверты, используя другую начинку, например: рыбу или капусту
ТИРАМИСУ
яйцо - 6 шт.,
сахар - 6 ст.л.,
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г, ром - 6 ст.л.,
крепкий кофе - 1.4 л,
печенье Савоярди
какао-порошок - 3 ст.л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть печенье в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить печенья на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий слой печенья и снова крем, затем третий слой и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком или украсить. Можно делать порционно, как я)))
Банановый пирог
• 3 стакана муки
• 1/2 ч.л. питьевой соды
• 1/2 ч.л. соли
• 200 г мягкого сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция или ванилин
• 4 очень спелых банана (около 325г размятой мякоти)
• 250 г сметаны 20 % жирности
Подержать 15 минут бананы в духовке при 180*С. За это время кожица бананов почернеет, а мякоть станет мягкой и сладкой и
коричневой.
Муку, питьевую соду и соль перемешать.Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить все. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию. Бананы размять, смешать со сметаной. В масляную массу поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь, не забывая перемешивать, до получения однородного теста. Можно добавить горсть изюма или орехов.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пирог сильно вырастает.
Испечь
Вынуть пирог из духовки и дать постоять в форме 10 мин. Перевернуть на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин.
Печенье овсяное
В рецепт овсяного печенья входят продукты:
2 ст.л. ,
12 л. муки,
3/4 ст.сахара,
100г масла,
2 яйца,
1/2 ст. орехов,
1г ванильного сахара
(или цедра 1лимона или 1 апельсина).
1 ст. л. ликера (амаретто).
Для приготовления печенья масло, сахар, специи, ликер амаретто растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсянные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. При 170-200 градусов. Снять осторжно ножом.
Это домашнее печенье полюбит ваша семья.
Торт Юбилейный
Тесто для торта:
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
300гр слив. масла,
1/2 ч. ложки соды, соль,
1/2 ч. ложки уксуса,
300 гр варенья,
2 стак. муки,
200 гр. орехов.
Для приготовления торта Юбилейного надо желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки. Выпекать при 180-200 градусов. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.
Крем для торта:
яичные желтки , взбить с 1/2 стаканом сахара и вареньем (клюква или черная смородина).
Пироги из очень простого и вкусного дрожжевого теста.
С рисом-мясом-луком
С капустой (часть свежей, часть квашенной, луковица, пара ложек кетчупа, специи - все хорошенько обжарить)
С рыбой и зеленью (рыба и зелень могут быть любые, я делала с семгой и мороженным шпинатом, предварительно припущенном на сковороде с солью и сметаной)
Тесто:
В глубокой миске смешиваем стакан теплого молока (250мл), пакетик сухих дрожжей 11 гр., 1 яйцо, три столовых ложки сахара, чайная соли, 6 столовых ложек масла растительного. Мешаем до расстворения сахара. Потом добавляем просеянную муку до нужной консистенции теста - примерно 500 гр.
Вымешиваем эластичное тесто. Кладем в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на час (я ставлю на теплый пол в туалете). Через 30 минут тесто проверить, обмять. Еще через 30 обмять и вымесить еще разок.
Разделить на две части. Первую часть расскатать, выложить на присыпанный мукой противень, разложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипать, изобразить финтифлюшку. Выпекать при Т 180 градусов. Минут за 10 до конца, когда верх "схватится" смазать взбитым яйцом. Приятного аппетита.
Пироги из очень простого и вкусного дрожжевого теста
Ну и рукодельница ты, Бабайка. Тааак всё аааппетитнооо!!!
Пироги из очень простого и вкусного дрожжевого теста.
Молодец, видно, что тесто очень хорошее получилось и очень красиво защипала края.
Пирог с маком / Фантастически вкусно!/
Тесто:
250 муки
150 г слив масла
1 желток
5 -6 стол. ложек воды
100 г сахара
пищевая сода на кончике ножа, щепотка соли.
Сделать тесто, поместить на ½ часа в холодильник
Начинка:
400 г молотого мака /можно смолоть при помощи кофемолки/
250 г сахара
200 г воды
Ванилин
Это все сварить, когда масса станет еле теплой - добавить 3 желтка.
Когда остынет полностью – добавить сок и цедру 1 лимона,
50 г растопленного сливочного масла
горсть изюма
4 взбитых в пену белка
Тесто раскатать в два пласта, один пласт – который побольше - поместить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики, выложить начинку, сверху прикрыть вторым пластом теста. Вилкой проколоть в неcкольких местах. Выпекать в разогретой духовке.
Остудить, подавать.
ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА
Стакан сахара залить стаканом кипятка, добавить 100 г растительного маргарина. Размешать до растворения сахара. Охладить.
В миску насыпать 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1/3 ч.л. соды, неск. капель лимонного сока. Влить сахарный сироп, растереть с мучной смесью. Добавить горсть порезанной крупно кураги, горсть грецких орехов, изюм, цедру лимона, 1 пачку ванилина.
Вылить в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и выпекать при 180-200 градусах минут 35..
Охладить, посыпать сахарной пудрой или залить глазурью из 3 ст ложек сахарной пудры + 2 чайные ложки кипятка + неск. капель лимонного сока.
Пудинг из кабачков и яблок.
Кабачки очистить, нарезать и тушить с молоком + 10г масла --до полуготовности. Затем добавить нарезанные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5--10 минут и слегка охладить ; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в форму, смазанную маслом , и запечь. Подавать к столу со сметаной .
( из книги о вкусной и здоровой пищи. 1955г.)
Какая красотень и вкуснотень, нет слов
Предлагаю рецепт рулета с овощами .
Видела приготовление по каналу ---Кухня-ТВ.
Цуккини-1 , баклажан-1 шт. перец сладкий -1 шт. сыр Фета (соевый) , тесто Фило ( можно использовать слоеное тесто )
Перец почистить , завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 гр. ( в противень, где запекается перец--налить немного воды) Нарезать баклажан и цуккини вдоль пластинками и обжарить на оливковом масле . Готовый перец очистить от шкурки , где толстый край у плодоножки . Чистить под краном с холодной водой . Растелить фольгу , смазать оливковым маслом и положить тесто ( размороженное ). На тесто выложить ( в нахлест ) цуккини, баклажаны , перец нарезанный , сыр --брусочками нарезанный. Свернуть туго, концы скрутить как у конфеты. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. ---5 минут, если рулет из теста Фило . Повар нарезал рулет прямо в фольге .
Пирожные Кратер
Поэтапное приготовление в фото
Описание
450 г молока
1 пачки ванильного пудинга /Др. Эткер/
сахар /по вкусу/
Тесто:
6 яиц
250 г сахара
100 молока
100 г растительного масла
2 ст. ложки какао
250 г муки
корица, пищевая сода
Глазурь:
200 г сметаны
3 ст ложки сахара
1 пачка ванилина
Сварить пудинг по рецепту, описанному на пачке, только с меньшим количеством сахара. Остудить. Не перемешивать /так легче будет работать с ним/.
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, какао, масло, соду, молоко, корицу. Взбить белки и ввести в массу.
Противень застелить бумагой, смазать маслом, присыпать мукой, вылить в него тесто. Чайную ложечку смочить водой и выкладывать пудинг на поверхность теста, аккуратно распределив его. Испечь при 180 градусах. Сметану смешать с сахаром, ванилью. Смазать смесью поверхность готового пирога и на неск. минут вернуть его в духовку.
Очень вкусно. Можно сделать также и порционно в формочках для маффинов.
Ева - спасибо за рецепт "Кратера"
сделаю - обязательно!!!
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)