Печенье Трюфель
200 гр. сливочного масла или маргарина,
2 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
чуть корицы
щепотка соды.
щепотка соли
2 ст лож какао
2 ст лож сахарной пудры
Масло порубить с мукой, масло должно быть твердым . Добавить сахар, ванильный сахар, соду, корицу и замесить тесто. Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатывать и с одной стороны делать такую пимпочку, как верхушка конуса. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке, 15-20 минут. Не пересушить!
В миске смешать какао-порошок и сахарную пудру в пропорции 1:1 (обычно по 2 ст ложки) и горячее печенье хорошо обвалять в смеси. Остывая они впитывают в себя смесь и темнеют, остывшие можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Печенье ОЧЕНЬ нежное рассыпчатое т.к. в составе отсутствуют яйца. Делается все оч. быстро. Работы, связанные с печеньем длятся не более 15-20 мин.
Отредактировано Ewa (26-01-2008 19:18:14)