Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 241 страница 260 из 1001

241

Лиса-Колбаса написал(а):

как? а домики красивые лепить?

А я ж мягкие пряники пекла,из них домики не лепят,они толстенькие !Лепят из сделанных по другому рецепту,они получаются потвёрже и более тонкие! :)

242

Матильда написал(а):

Лепят из сделанных по другому рецепту,они получаются потвёрже и более тонкие!

понятно! хоошо, что сказала, а то бы мы налепили!!! :lol:

243

Snejana написал(а):

Мотик...главное сама не нажимай на енти вкусности!!!!

Вот ведь! Сама не ам и другим не дам :lol:

Мамуля! Очень аппетитные прянички! good

Лиска я не выложила поэтапный рецепт приготовления пряников - исправлюсь в теме "Лучшие рецепты Деда Мороза". :yes:

Я тоже тесто сама не пеку - итак много хлопот на Рождество, да и покупного у нас полно - на развес продают почти в каждом магазине - свежее.

244

Lika_Gardums написал(а):

на развес продают почти в каждом магазине - свежее.

вот прям такое специальное, для этих пипаркукас?
у нас только дрожжевое можно купить, ну и замороженное слоеное

Отредактировано Лиса-Колбаса (06-01-2008 22:00:14)

245

Zita написал(а):

Потому как поняла,что тут уже есть где-то. Лика ,может , давала? По их разговору с Мотей я так подумала....

А я подумала по разговору Мамули, что рецепт домиков ты ей дала уже :lol: Раз она только говорила что ждёт тебя чтобы спросить как украшивать :P

Мамуличка молодец - одна решилась испечь наши прибалтийские традиционные прянички!!! :rolleyes:  :friends:

246

Лиса-Колбаса написал(а):

вот прям такое специальное, для этих пипаркукас?

Ага :yes: Только во время католического, лютеранского Рождества!

Но это тесто именно для твёрдой выпечке - печений и домиков. А я сама пекла мягкий тортик пипаркуковый :rolleyes:

Отредактировано Lika_Gardums (06-01-2008 22:14:41)

247

Торт " Графские развалины"

для теста:
3 яйца,1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1\2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки, растительное масло для смазывания формы.
для крема:
1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны.
для глазури:
2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр. сливочного масла.

Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Небольшую круглую форум для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1\3 теста и поставить в духовку. корж выпекать около 10 - 15 минут. В оставшееся теста добавить какао. выложить в смазанную маслом форму тесто и испечь более толстый корж.
Для приготовления сливочногокрема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара, а затем хорошо взбиваем.
Для приготовления глазури смешать какао,сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить постоянно помешивая до получения однородной массы.
толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3- 4 часа.
( прим. остатки крема можно смешать с белыми кусочками, и по желанию можно добавить грецкие орехи).

248

Цитрусовый кекс с маком под нежной сахарной глазурью

2 лайма, 250 грамм сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 400 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 мл. сливок, 250 гр. мака, 2 ст.ложки апельсинового ликера, 250 грамм сахарной пудры.

Форму для кекса ( емкостью 1,5 л) смазать жиром. Духовку нагреть до 175.
Лаймы вымать горячей водой, цедру натереть на терке, отжать сок. Сливоное масло, растерев с сахаром и яйцами взбить.
Подмешать муку, разрыхлитель и сливки. Тесто разделить на 2 части. В одной половине подмешать цедру и сок лаймов ( 2 ст . ложки предварительно отлить), а в другую мак и ликер.
Сначала в форум выложить маковое тесто, затем лаймовое и для создания эффекта мраморности перемешать.Поставить в духовку, выпекать 50 мин.
Сахарную пудру смешать с оставшимся соком лайма, полить остывший кекс и дать глазури застыть. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

249

Для любителей тыквы. (Такую раскладку нашла в инете и опробовала)

Хингалаш.(пирожки с тыквой) 1 порция
мука 120 г.( я немного подсыпАла еще)
кефир - 100 г
сахар- 1 ст. ложка
соль , сода.
Муку смешать с подогретым кефиром
+ соль, соду,
Раскатать круглые лепешки
на одну половинку положить фарш, накрыть второй половинкой ,защипать.
Жарить на раскаленной сковороде без жира.Перед подачей на стол протереть горячей водой, смазать сливочным маслом.

Начинка.Тыкву сварить, протереть.Я не протирала, у меня в морозилке был кулек тыквы, нарезанной мелким кубиком.Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с тыквой ,посолить, поперчить.
Получилось 2 штуки.Большие.Вкусные.

Оказывается , сахар надо было класть в начинку , а не в тесто. Все равно вкусно получилось.

Отредактировано Ариша (22-01-2008 09:39:54)

250

Ариша написал(а):

Жарить на раскаленной сковороде без жира.

Это как пышки, без жира и масла вобще?

251

Надюха написал(а):

без жира и масла вобще?

По рецепту вообще без жира, поэтому готовые лепешки и протирают горячей водой.чтобы удалить пригоревшую муку.
Но я жарила на сковороде, на которой до этого обжаривала лук, т. е  была она не совсем сухая.

252

Пирог из лаваша с сыром
http://www.good-cook.ru/foto/tort/312-1.jpg
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/312-2.jpg
Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
http://www.good-cook.ru/foto/tort/312-3.jpg
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

253

Вот такой он у меня получился

254

Милан, сразу видно - вкуснюшка!!! А что там краснеет? Сладкий перец? А у тебя в рецепте  он нигде не звучит...

255

Лиса-Колбаса написал(а):

А что там краснеет? Сладкий перец? А у тебя в рецепте  он нигде не звучит...
Подпись автора

Ага!!! Он самый. Я решила поэкспериментировать, но не советую...надо было без перца делать....Единственное что. я к сыру укропчика добавила. Некоторые добавляют ещё чеснок - я не стала. А так - быстро и вкусно.

В следующий раз с фаршем попробую...Пироги эти из разряда - пришел домой, есть нечего, а хочется - 20 минут и готово.

256

Дунайские волны /Duna-hullám/

Тесто:
40 г масла или маргарина
280 г сахара
7 яиц
250 г муки
Разрыхлитель
1 ст. ложка рубленных орехов /или миндаля/
2 ст. ложки какао
2-3- ст. ложки молока
ванилин,

Начинка:
Вишня свежая, замороженная, консервированная без косточек 200 г

Крем:
150 г масла слив.
1 пачка ванильного  пудинга Др. Эткер
450 г молока
8 ст ложек сахара

Шоколадная глазурь /любая/

40 г Масла /маргарина/ растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и добавить к яично-сахарно-масляной субстанции. Разделить тесто пополам. В часть добавить 1 ст ложку рубленных орехов, во вторую – какао.
Форму смазать маслом, посыпать мукой /я сначала застилаю бумагой для выпечки/ и выложить чайной ложкой кучками поочередно светлое и темное тесто. Вишню отделить от косточек. Лишнюю влагу легонько отжать /я делаю это через дуршлаг/. Выложить вишню на тесто сверху. Выпекать в разогретой духовке. /Ок. 160 -170 град С/

Пачку ванильного пудинга размешать с 4 ст. ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром /на пачке написано 500 г молока, но нужно всего молока 450 – иначе крем будет жидким/, при помешивании добавить смесь пудинга. Варить, помешивая, на медл. огне до загустения. Остудить. Масло /150 г/ взбить миксером,  добавлять по 1 ст. ложке сваренный пудинг. /Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры – тогда крем будет однородным/.
Выкладываем крем на остывшее тесто.
Сверху – шоколадную глазурь. В готовую глазурь желательно капнуть 1-2 капли ромовой эссенции. /всегда также добавляю щепотку корицы/. Подождать, пока глазурь чуть схватится.
Пока глазурь не застыла окончательно  - сделать вилкой волны.

Пропитывается в теч. 10-12 час.

http://www.origo.hu/i/0208/20020808dunahulla.jpghttp://www.origo.hu/i/0208/20020808dunahulla1.jpg

257

Торт Метровый калач. /Méteres kalács/

6 желтков взбить с 400 г сахара, добавить 6 ст. ложек растительного масла – без запаха, 6 ст. ложек теплой /не горячей/ воды, 300 г муки, смешанной с разрыхлителем или содой /никогда не гашу уксусом/, ванилью. Если добавить чуть аммония – будет еще лучше и пышнее. Только не много. На кончике ножа. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 4 ст ложки какао, 2 ст ложки воды, 2 ст ложки раст масла.  Взбить 6 белков со щепоткой соли и неск. каплями лимона в крепкую пену. Разделить пополам, и легкими движениями перемешать часть: с темным тестом, часть – со светлым. /Еще лучше три белка взбить отдельно, чтоб за время, пока выпекается первая порция – белки во второй порции не завалились/.
Выпекать в форме
http://www.csupajatek.hu/domain2/files/modules/module25/kepek/konyha/150/KL-K-138_150.jpg

смазанной маслом и посыпанной мукой, отдельно темный корж и светлый.
Форму все же рекомендую застелить фольгой, металлической – так гораздо надежнее. Без проблем достанете.
Выпекать при 150 град С.
Остудить.
Крем: 1 пачку пудинга Др Еткер сварить в 400 г молока /на инструкции написано 500, но этого много – будет жидким крем/. Остудить. Взбить 450 г сливочного масла  с 250 г сахара /по своему вкусу можно больше или меньше /. Добавить ромовую эссенцию – неск капель, ваниль. Добавить пудинг. Взбить. Чтоб крем был однородным - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтоб масло и сваренный пудинг были одинаковой температуры. Для этого масло нужно достать из холод. Заблаговременно. Разделить крем на две части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Вторую часть либо оставляем белой, либо добавляем в нее 2-3 л ложки вишневого сиропа или пищевого красителя, лимонную цедру.
Нарезаем остывшие коржи /полена/ по ребрам, выдавленным формой, на  ломтики, как батон хлеба, толщиной ок. 1,5 см. Получается много - много ломтиков, похожих на  ломтики батона хлеба. Собираем на столе/подносе без формы для выпечки, дабы сделать из ломтиков и крема длинное полено - только многоцветное, перемазанное кремом, длиннющее. Скаладываем следующим образом: темный ломтик стоя–  белый/розовый крем - белый ломтик стоя - темный/шоколадный крем - темный ломтик....... и так дальше, пока не закончатся продукты. Получится длинное –длинное полено. Не рекомендую делать два полена. Нужно, чтоб оно было длинным для нарезки.
Заливаем сверху густой шоколадной глазурью. Я последнее время варю глазурь только из сметаны, какао, сахара и в конце добавляю сливочного масла. Продукты беру на глаз. Во время приготовления - постоянно перемешиваю. В готовую глазурь добавляю чуть-чуть корицы, капельку рома /Помните: меньше всегда лучше, чем больше/.
Залить всю конструкцию глазурью. Когда чуть схватится шоколадная глазурь – можно притрусить сверху кокосовой стружкой.
Торт должен пропитаться.
Нарезаем по косой. Так, как режут колбасу. Не могу более профессионально объяснить. Думаю – понятно. Если не понятно - спрашивайте. На срезе получаются вертикальные разноцетные полосы крема и теста.
Подаем: публика в восторге.

Получается где-то так

http://162.61.227.243/upload/recept/288/288_meteres-kalacs_446x286.jpg http://www.origo.hu/i/0208/20020808metereska.jpg

258

Торт Кобзарь.
Тесто:
500 г муки
200 г сахара
200 г масла сливочного
4 желтка
ок 200 г сметаны
сода, соль
3 ст. л. какао, ванилин
Начинка рулетов:
300 г мака
1 ст. сахара
4 белка, горсть изюма
манная крупа 2 ст ложки без верха
Молоко ок 150 г

Крем:
1 банка сгущённого молока
300 г сливочного масла
3 ложечки растворимого кофе, при желании можно добавить еще сахар

Шоколадная глазурь.

Приготовление
Замесить тесто и разделить на 2 части: на 1/3 и 2/3
К меньшей части (1/3) теста добавить 2-3 ст.л. какао-порошка.
Мак размолоть, запарить кипящим молоком, добавить взбитые с сахаром белки
Большую часть теста (2/3) разделить на 4 части. Раскатать каждую, посыпать манной крупой и смазать маковой массой, посыпать изюмом и свернуть рулетом.
Испечь 2 тёмных коржа в прямоугольной форме и 4 рулета с маком.
Приготовить крем из масла, варенного сгущенного молока, кофе. Кофе желательно предварительно размешать в ложке кипятка. /Воды много не нужно - всего 1 ложку!/
Торт оформляется так: прямоугольные коржи снизу и сверху. Внутри рулеты, перемазанные кремом.
Сверху шоколадная глазурь.
Бока смазать оставшимся кремом.

Пропитывается торт ок. 12 часов.
Кто не любит крем из сгущенного молока - можно заварной крем + масло+кофе. Мне так еще больше нравится.

259

Торт Эстерхази /Eszterházi torta/
12 белков
280 г сахара
280 г молотых орехов /лучше миндаля или лесных орехов/
50 г муки
щепотка корицы,

Крем:
30 г ванильного пудинга /Др. Эткер/
3 яйца
350 г молока
150 г сахара
300 г масла сливочного
Ванилин

Глазурь
7 ст ложек сахарной пудры,
1 ст ложка воды
1 белок
50 г черного шоколада

Миндаль для панировки боков торта

Взбить в крепкую пену холодные  яичные белки. Чтоб хорошо взбивалось я добавляю неск капель лимона и щепотку соли. Поэтапно добавить сахар. Молотые орехи /миндаль/ смешать с мукой и корицей. Легкими движениями смешать с белками. /В оригинале сода не нужна, но я всегда добавляю в муку чуть-чуть соды, очень мало, прямо на кончике ножа/. Испечь 5 тонких коржа на противне, застеленном бумагой, смазанной маслом и посыпанном мукой. Выпекать в не оч. жаркой духовке.

Для крема порошок пудинга смешать с яйцами и небольшим к-вом молока так, чтоб не было комков. Оставшееся молоко вскипятить, залить смесь пудинга-яиц-молока.  При постоянном помешивании сварить заварной крем. Полностью остудить. Растереть сливочное масло, добавить заварной крем, ванилин. Рекомендую в крем капнуть неск капель ромовой эссенции. Намазать остывшие коржи. Бока тоже смазать кремом. На пол часа отправить в холодильник.

Для глазури сахарную пудру с водой и белком при постоянном помешивании подогреть на водяной бане. Смазать верх торта. Растопить черный шоколад на водяной бане.  Сверху на белой глазури нарисовать шоколадом /пока белая глазурь бесповоротно не высохла/ круги и зубочисткой  нарисовать узор /туды-сюды/.
Бока торта панировать слегка поджаренными молотыми орехами /или миндалем/.

От себя хочу добавить: пять тонких коржей выпекать в домашних условиях проблематично. За это время взбитый белок в тесте упадет. Поэтому для коржей  нужно готовить не всю порцию теста, а небльшими порциями. Можно сделать 5 х 2 белка. Соответственно: пересчитать другие пропорции.
В крем хорошо бы капнуть капельку ромовой или коньячной эсенции. /В оригинале - вишневую, черешневую эсенцию/

http://www.webcukraszda.hu/dbimg/eszterhazi_torta.jpg

260

Самый известный венгерский торт.

Торт ДОБОШ. /Dobos torta -Торт Барабанщик/

Торт Добош состоит из бисквитных коржей, шоколадного крема, и жженого сахара – сахарной карамели – которую нужно выливать на самый верхний корж.

Не буду мудрствовать лукаво – коржи пеку на основе моего любимого бисквита, т.к. это отличный, проверенный годами рецепт. ОТСЮДА.
Итак, из бисквитного теста на противне выпекаю 3 тонких коржа. Разрезаю поперек на 2 части каждый. И таким образом получаю 6 тонких бисквитных коржей.
Крем: взбиваю 4 яйца со 150 - 200 г /в зависимости от вкуса/ сахара в миске, находящейся на водяной бане. Когда загустеет, добавляю растопленную с 3 ст ложками воды плитку черного шоколада, желательно хорошего качества, в котором – после того, как растопился- размешала еще 2 ст. ложки какао. Крем остужаю. При этом необходимо частенько помешивать.  250 г сливочного масла растереть и добавляя сваренный крем, ваниль, щепоточку корицы /ну прямо только чуть- чуть, чтоб аромат корицы не выделялся/ – взбить. /Повторила уже много раз, но еще раз: чтоб не было комочков: желательно, чтоб масло и сваренный крем были одинаковой температуры/.
Смазать этим кремом 5 коржей и бока торта, а 6-й корж покрыть глазурью из жженного сахара.
Для этого 4 ст. ложки с горкой сахара в эмалированной кастрюле поставить на огонь. /В кулинарных книгах рекомендуют капнуть в это время в сахар одну- две капли уксуса, но я никогда этого не делала/ Постоянно помешивая, дождаться, пока сахар растопится, начнет темнеть, станет, цвета такого, как хорошо заваренный чай. /Не передержать!!!/ Корж лежит на предварительно простеленном листе металлической фольги, находящемся на противне. Наливаю на корж жженный сахар и очень быстро разравниваю нагретым широким ножом, пока сахар не застыл.  Духовка  включена, и если сахар успел застыть, но я не успела его разровнять – ставлю вместе с противнем на 1-2 мин. в горячую духовку. Сахар разогревается и можно продолжать работать. Получается золотистая, глянцевая, как стекло, поверхность. Пока жженный сахар не застыл окончательно – наметить ножом порции. А когда полностью остынет – разрезать вдоль намеченных линий  и выложить на смазанный кремом торт. Бока торта можно панировать крошкой, шоколадом, орехами, а можно и не панировать :P . Я не панирую, а беру вилку и вилкой делаю волны.

Фотографии торта Добош из Инета./не мои/ Я делаю Добош прямоугольной формы. Вот и все. :hi:

http://bp0.blogger.com/_3b4dG5WSRDM/RwYSvoruRCI/AAAAAAAAARk/KNo1KUiKFlE/s400/dobostorta.jpg  http://www.attraktiv-tours.hu/images/dobos_torta.jpg

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Создать форум.