Живу в Эстонии ,город Тарту........
Только мы уже договаривались в Беседке на "ты"
Вот ведь! Извини! Склероз уже видать даёт о себе знать!
Ох! А я и не знала! Но очень приятно Зита - мы почти рядышком :hello:
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Живу в Эстонии ,город Тарту........
Только мы уже договаривались в Беседке на "ты"
Вот ведь! Извини! Склероз уже видать даёт о себе знать!
Ох! А я и не знала! Но очень приятно Зита - мы почти рядышком :hello:
:swoon: Зита, я как Станиславский "Не верю", не может человек такое сотворить... :swoon: Абалдеть... :swoon:
Зита-мастерица ! Просто чудо эти домики !
Зарушик, а эти домики съедаются потом? Не жалко их грызть? Таку красоту?
У меня когда сынуля был маленький, я всегда на Новый год пекла фигурки зверюшек из песочного теста.. Не по формам (тогда этого не было ничего), так... лепила сама разных зайчиков, птичек, котиков..., а носики, глазки, ротики делала из кусочков конфет или шоколадки (тоже был дефицит)...
И вот как-то через пару месяцев после Нового года нахожу в кухонном щкафчике коробку из-под этих печенюшек, а в ней... обгрызанные мордочки "звериных печеньев"... То есть само печенье съедено, а вот эта часть - где глазки-ротик-носик, аккуратно обгрызана и в коробочку уложена... Дитю было жалко мордочки есть...
Дитю было жалко мордочки есть..
а я бы съела... :sorry: Очень я в детстве любила всю эту выпечку домашнюю..и свое..и сестры съедала...
Отредактировано Snejana (06-01-2008 09:41:43)
А теперя рассказывай,как ты их разрисовывала,я представления не имею с чего надо начинать!Хочу прянички -пипаркукас разрисовать (хотя
Зита,ты чего молчишь,не отвечаешь на вопрос? :sorry: Мне ж уже надо печь пипаркукас! А я не в курсе,как их разрисовывать... Не.я конечно могу залезть в инет ,там поискать... Но всё ещё надеюся на твою помощь...
Дитю было жалко мордочки есть...
Зита,ты чего молчишь,не отвечаешь на вопрос?
Прости............Вчера чего-то я пропустила............Извини за невнимательность.
А сегодня совершенно случайно зашла в Выкрутасы и увидела твой вопрос . Почему так : если я в теме и не была и не читала ,а просто заходила на форум .все равно у меня при повторном заходе на форум уже в темах не показывает,что есть новое? Не знаю: правильно ли я выссказалась? Как на других форумах : если я в тему не заходила ,она у меня всегда будет показывать"новые сообщения".....
Украшаю глазурью из сахарной пудры,белка и лим. сока(ну,его совсем не много) Только все примерно- на глаз : вбиваю 2 белка и потом постепенно добавляю сахарную пудру,размешивая . Что-бы не было и слишком жидким и густым...И немного лим. сока. Я так понимаю: он и вкус дает и отбеливает.
Этой глазурью я и склеиваю детали и украшаю...
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Дитю было жалко мордочки есть...
cray.gif cray.gif cray.gif
Евлуша, я люблю твоего сыночка... милый, милый...а щас он такой же жалостливый?
Зита, Мотя, а рецепт коржей (ну, стен домика) вы уже где-то выкладывали?
Зита, Мотя, а рецепт коржей (ну, стен домика) вы уже где-то выкладывали?
Я -нет. Потому как поняла,что тут уже есть где-то. Лика ,может , давала? По их разговору с Мотей я так подумала....
А я сама в этом году тесто и не делала. Покупала. У нас его так много всякого продавалось к Рождеству. Мне не было смысла самой делать , а главное - нет лишней минутки на это..И так до 2-3-х ночи возилась с домиками....
Так что ,Мотя, говори: Хде рецепт? :hello:
Так что ,Мотя, говори: Хде рецепт?
Докладываю, пряники-пипаркукас в духовке! Остынут буду украшать с дочей! Уж што у нас из этого украшательства получится,не знаю!
Рецептик пряников давала Лика,вот ссылочка!
Я пеку мягкие пипаркукас! :hello:
Запах по всей квартире одурманивающий! good Я добавляла смесь индийских специй,там и корица,и кардамон,и гвоздика,и мускатный орех,и ещё чёрный тмин!
Я только что попробовала ещё тёпленький пряник! Та-акой удачный рецепт,потому что делается оч просто и оч вкусно! good Рекомендую! :yes:
Отредактировано Матильда (06-01-2008 17:44:22)
Докладываю, пряники-пипаркукас в духовке
Мотя! Мы с дочей тоже оч заинтересовались!!!! Фоткай все подробно!!!!
Ни пуха ни пера!!!!
Докладываю, пряники-пипаркукас в духовке!
МАЛАДЕС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:
Вот это пока неразрезанный на пряники пирог!
Фоткай все подробно!!!!
Лисик, я фоткаю мобилкой,поэтому фото не очень хорошие!
Отредактировано Матильда (06-01-2008 18:44:10)
МАЛАДЕС !!
Я старалась!
Разрезала на ромбики,только украсить не успеваю... у меня эти пряники таскают прямо из под рук!
Единственное,что успела это посыпать кокосовой стружкой и бросить на них немного цветных дражже,типа, М&М"S! Но фоткать уже не буду,темно...
Лисик, я фоткаю мобилкой,поэтому фото не очень хорошие!
нормально-нормально! все видно!
Но фоткать уже не буду,темно...
неееееет!
Вот,на большее мы не способны!
Мотик...главное сама не нажимай на енти вкусности!!!!
Вот,на большее мы не способны
как? а домики красивые лепить?
Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)