Тесто: растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем 200г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 чайной ложечки соды (погашенной в уксусе). Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку (всего 1,5 стакана), получаем негустое тесто. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро, получаются красивыми и ароматными. Крем: в 800г сметаны добавляем 1 стакан сахара, даем расстояться. Я еще в крем добавляю ароматный ликер (например, Амаретто), можно коньяк, если не жалко. Крем я не взбиваю, а просто перемешиваю сметану с сахаром в большом тазу (он потом понадобится) и оставляю растворяться. Через 15-20 минут еще раз перемешиваю, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов. Сборка: белый корж выкладываем на блюдо, намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Черный корж ломаем ручками (не режем!) на кусочки размером с грецкий орех, аккуратно высыпаем в тазик с кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки. Кусочки черного коржа с кремом выкладываем на белый корж не слишком плотно, чтобы получилось 2 слоя в форме шапочки. Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху. Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше ночь. * Глазурь я делаю так: 2 столовые ложки сметаны + 3 чайные ложки какао-порошка + 2-3 столовые ложки сахара тщательно перемешиваем, варим до загустения. Даем чуть остыть, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла. Поливаем торт. (Я беру обычно 1,5-2 нормы глазури, но это дело вкуса) Приятного аппетита!
Перетащила торт Натали..КУЧЕРЯВЫЙ ПАНЧО,,,Может быть его на Прошин день рождения сделаю..