Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Могу посоветовать рецепт очень вкусного пирога.
Для теста 200 гр. сливочного масла, 3ст муки, 1 ст сахара, 1 ч л соды.
Начинка 300 гр творога, пол стакана сахара, 2 яица, 2 яблока, 1 ст варенья, корица, ваниль.

Соединить масло, муку сахар, растереть смесь руками до мелкой крошки, разделить крошку из теста на 3 части.
Для начинки, яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и ваниль, Творог соединить с сахаром и яйцами.

В смазанную растительным маслом круглую форму выложить слоями 1|4 часть крошки из теста, 1|2 творожной начинки, 1|4 крошки,  варенье, 1|4 крошки, яблоки и 1|2 творога, затем посыпать оставшейся крошкой верхний слой. Выпекать в нагретой до 180 духовке пол часа, потом еще 10 мин при 200.

Творог желательно брать не слишком мягкий и жидкий, варенье рекомендую с кислинкой. Можно приготовить более простой вариант с 1-м видом начинки.
Очень вкусный.

182

Кокосовые шарики от Милы .

Вам потребуется:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
100 г сахара
50 г кокосовой стружки
4 ст.л. молока
Масло надо, как следует вымесить с мукой.
Затем добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить мягкое тесто.
Скатать шарики, положить на противень, выстланный пекарской бумагой.
Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Примерно 20-25 минут.

Р.S. рецепты с кокосом ещё на 3 стр. этой темы,там конфеты "Рафаэлло" и тортик от Евы!

Отредактировано Матильда (26-12-2007 20:27:48)

183

Алёнин торт «Утоли мои печали»

Яйца 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Какао 50 гр.
Масло слив. 100 гр.
Сахар 1,5 стакана
Сметана 200 гр.
1 пакетик ванильного сахара
Сода 0,5 ч/л
Уксус яблочный 1 ч/л

Яйца перемешать с сахаром, добавить 1 пакетик ванильного сахара, сметану, муку, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом. Тесто разделить на две половины, в одну добавить какао. Консистенция теста – жидковатая сметана. На дно в центр формы выкладывать две ложки светлого теста, на него две ложки темного. Выпекать минут 40 .
Готовый корж пропитать смесью рома и ананасового сока – 1/3, посыпать тертым белым шоколадом, положить слой мелко порезанных консервированных ананасов, посыпать тертым темным шоколадом, украсить кольцами ананаса.

Отредактировано Матильда (26-12-2007 20:33:15)

184

Матильда написал(а):

Кокосовые шарики от Милы .

Матильда написал(а):

Р.S. рецепты с кокосом ещё на 3 стр. этой темы,там конфеты "Рафаэлло" и тортик от Евы!

СПАСИБО МАМУЛИЧКА ЗА ЗАБОТУ! :thank_you: Унесла всё себе в папку!

185

Торт «Птичье Молоко» /без муки/


Это венгерский рецепт. Рецепт моей подруги. Бесподобный, легкий, воздушный торт.

6 охлажденных белков, взбить в крутую пену с добавлением щепотки соли и лимонного сока, можно лимонной кислоты. Порциями добавить 200 г сахара с половиной пачки ванилина, взбивая при этом непрерывно миксером. Перемешать 2 ст. ложки панировочных сухарей с питьевой содой / соды еле-еле: на кончике ножа - / и 200 г измельченных  грецких орехов, натертых на мелкой терке. Хорошо, если в «ореховой стружке» попадутся также и такие более крупные, длинные полосочки орехов -несказанно «облагораживают торт». Перемешивая легкими движениями, снизу вверх – смешать белки с сахаром с орехам и сухарями. Резких движений не надо делать, стучать об стенку миски - ни в коем случае. Выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму. Форму надежнее застелить бумагой. Ставить в духовку тоже без резких движений, не стуча. Полопаются белковые пузырьки. Выпекать при не очень высокой температуре –около 150 градусов С. Дверцу духовки не открываю минуты 30 -35. Иначе осядет!!! После выпекания корж должен остынуть на полотенце. Причем в положении верх –снизу, низ –сверху. Смазать кремом. Крем: 6 желтков, растертых с 3 ст. ложками сахара, 1 ст. ложкой без горки крахмала –желательно кукурузного /за неимением онного, можно и муки/ и120 г молока сварить на м-е-д-л-е-н-н-о-м огне в эмалированной посуде, при постоянном помешивании. /В оригинале крахмал-мука не нужны - но я всегда добавляю/. Остудить. Взбить миксером 150 г сливочного масла, 150 г сахара, и 50 г хорошего сливочного маргарина, продолжая взбивать добавить крем. От маргарина с маслом крем станет пушистым, похожим на сливки. /добавлять маргарин не обязательно - можно и без него обойтись, тогда только сливочного масла 200г / Все продукты для крема должны быть одинаковой температуры – об этом все знают?/ Добавить ванилин или ванильную эссенцию, можно пару капель коньячной эссенции, а вот коньяк не нужен т.к. слишком разжидит крем. Корж не разрезается пополам, а просто на корж сверху нужно выложить крем. Верх можно или залить шоколадной глазурью или через ситечко посыпать порошком какао + на терку натереть шоколадку. Кушать через 10-12 час. Очень рекомендую.
Если все правильно сделать – необычайно вкусно.

186

http://content.foto.mail.ru/mail/natalia1905/4/i-135.jpg

Тесто: растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляем 200г сметаны, 0,5 банки сгущенки, 0,5 чайной ложечки соды (погашенной в уксусе). Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку (всего 1,5 стакана), получаем негустое тесто. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро, получаются красивыми и ароматными. Крем: в 800г сметаны добавляем 1 стакан сахара, даем расстояться. Я еще в крем добавляю ароматный ликер (например, Амаретто), можно коньяк, если не жалко. Крем я не взбиваю, а просто перемешиваю сметану с сахаром в большом тазу (он потом понадобится) и оставляю растворяться. Через 15-20 минут еще раз перемешиваю, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов. Сборка: белый корж выкладываем на блюдо, намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Черный корж ломаем ручками (не режем!) на кусочки размером с грецкий орех, аккуратно высыпаем в тазик с кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать кусочки. Кусочки черного коржа с кремом выкладываем на белый корж не слишком плотно, чтобы получилось 2 слоя в форме шапочки. Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху. Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше ночь. * Глазурь я делаю так: 2 столовые ложки сметаны + 3 чайные ложки какао-порошка + 2-3 столовые ложки сахара тщательно перемешиваем, варим до загустения. Даем чуть остыть, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла. Поливаем торт. (Я беру обычно 1,5-2 нормы глазури, но это дело вкуса) Приятного аппетита!

Перетащила торт Натали..КУЧЕРЯВЫЙ ПАНЧО,,,Может быть его на Прошин день рождения сделаю..

187

Ewa написал(а):

Если все правильно сделать – необычайно вкусно.

Евик ,а размер формы какой должен быть? У меня с этим вечная проблема , не могу никак расчитать объем теста и нужной формы! :pardon: Какая высота и ширина,приблизительно.... :rolleyes:

188

Шоколадная колбаска
Рецепт у мамы,мы столько раз её делали,что привыкла всё на глаз...
Надо:
Печенье 1 пач.
Мармелад 6 шт.
Орехи грецкие 10 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло слив 200 гр.
Какао-порошок 2-3 ст. ложки
Сахар 100-200гр.
Печенье в пачках,можно "юбилейное"  ломаем ломтиками ,размером с пол спички.
Так же измельчаем мармелад и орехи.Это смесь №1.
Яйцо немного взбиваем вручную и заливаем смесь-всё хорошенько перемешиваем.
Масло растопить на вод бане и всыпать в него какао смешанное с сахаром.
Всё помешивать, пока не растворится сахар,чтоб не хрустел на зубах  ;) Это смесь №2.
Немного(!) охладить и залить смесь №1 смесью №2.Всё премешиваем,выкладываем в форме колбаски
  в пищевой пакет и в морозилку часа на 2-3
Вынуть из морозилки,порезать тонкими кусочками (2см толщиной).
Приятного аппетита! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

189

http://i037.radikal.ru/0801/33/692b3b77a34e.jpg
Любимый, в нашей семье пирог-тортик. http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

190

*Анжела* написал(а):

Любимый, в нашей семье пирог-тортик

а рецепт? http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif

191

Elenка написал(а):

а рецепт?

дЫК,я вроде писала уже... :O

Печём шарлотку...чтоб была нежной
я немного по-своему приноровилась...
Взбить 3 яйца+2 желтка (2 белка пойдут на крем!
их сразу ставим охлаждать)
ввести 1 стакан сахара,ещё раз взбить.
Щепотку лимонной кислоты,щепотку соды,
ваниль,можно корицу.
! ст муки.
Цедру апельсина в блендер и в тесто
1-2 столовые ложки.
Получится солнечный цвет
и чудесный аромат.
Всё смешать ложкой.
Должна получится консистенция густой сметаны
Форму для выпекания или сковороду
смазать сливочным маслом.
Порезать 2-3 яблока,удалив сердцевину
или ананас,подойдут персики
апельсины,изюм...а можно всего по-немногу.
Фрукты разделить на 2 части
Одну часть положить на дно формы
Залить её смесью с мукой,
и сверху другую часть фруктов.
Ставим форму в духовку,
разогретую до 200 градусов.
Выпекать на среднем огне 30-40 мин.
За это время можно сделать
крем.Взбиваем охлаждённые белки
до пены,вводим туда 0,5 стакана абрикосового
варенья,можно сливового или чё-нить
кисленькое.0,5 или 1 ст сахара всыпать
постепенно и взбивать до полного растворения
сахара (шоб не хрустело).
Крем поставить в прохладное место.
Подрумянившийся и поднявшийся-
вытаскиваем пирог из духовки.
Переворачиваем его на блюдо,
как куличик.Воть:
http://i016.radikal.ru/0801/98/6d1f8ad404c3.jpg
Распределяем крем и украшаем на своё усмотрение.
Вот ещё вариант:
http://i026.radikal.ru/0801/9f/53397db48db0.jpg
http://i030.radikal.ru/0801/f9/7acad83b97a4.jpg
слоённый пирог с яблоками
http://i005.radikal.ru/0801/77/b4b33273944d.jpg

Отредактировано *Анжела* (03-01-2008 21:20:29)

192

Тоже рецепт Юли из ЗУ-"ПЛЮШКИ"
http://i023.radikal.ru/0801/a7/89fb3c2af98a.jpg

193

Ах, Анжеа! Какая красота и вкуснота!!! :lol:

194

*Анжела* написал(а):

Любимый, в нашей семье пирог-тортик.

Красотища и вкуснотища!!! good

195

Чизкейк с белым шоколадом
рецепт из журнала "Школа гастронома", но мною опробован - оценка ОТЛИЧНО!!!
Надо:
200 г шоколадного печенья
60 г слив масла (но я взяла граммов 100, 60 - маловато будет :lol: )
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра (не было у меня Маскарпоне и я делала с Ольметте)
300 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
60 мл ликера Бейлис (у меня его не было, ну и все равно было вкусно :lol: )

Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить слив масло, перемешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180. Дно разъемной формы выложить пергаментом, также сделать из пергамента бортики. Выложить в форму смесь из печенья и масла, разровнять руками, в духовку на 10 мин, достать, остудить. Духовку не выключать.
Половину шокоада растопить на водяной бане, половину натереть на терке.
Взбить сыр со сметаной и сахаром, продожая взбивать, добавить яйца по-одному, добавить растопленный шоколад, шоколадную крошку и ликер.
Вылить смесь в форму. На дно духовки поставить огнеупорную посуду с водой, форму с тортом поставить на решетку, установленную в центре духовки. Готовить 1 час (у меня получилось чуть больше, короче, он должен хорошо зарумяниться). Выключить духовку, открыть дверцу и ждать, пока торт остынет. Потом в холодильник минимум на 4 часа. Все!
Фотку выложу, когда смогу перекачать фотки))))))))

http://i007.radikal.ru/0801/29/ae04d9b1bdb9.jpg

http://i048.radikal.ru/0801/24/ff0030320564.jpg

Отредактировано Лиса-Колбаса (03-01-2008 23:58:14)

196

Шоколадные кексы с грушами

6 маеньких груш
50 г темного шоколада
сок лимона
125 г слив масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст. л какао-порошка
125 г муки
0.5 ч.л разрыхлитея
1 ст.л крепкого кофе

Груши очистить от кожуры, срезать основание, удалить ножом сердцевину, вложить туда по кусочку шоколада, закрыть основанием, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В миске смешать просеянную муку, разрыхитеь, сахар. Взбить с маслом. Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе, перемешать.
Духовку до 180.  Смазать маслом 6 формочек, надить туда тесто, в центр кажой формочки вставить грушу. Уровень теста должен быть на 2 см ниже края формочки. Присыпать груши сахаром, поставить в духовку на 30 мин (я ержала чуть дольше, груши тоже дожны зарумянится)

http://i002.radikal.ru/0801/00/0ade98b3752c.jpg
Это кексы до выпекания

http://i005.radikal.ru/0801/4a/444a01fb5d67.jpg
Это после.
Скажу честно, они вкусные только пока теплые, холодные - не очень

197

Лиса-Колбаса написал(а):

Шоколадные кексы с грушами

Прикол,первый раз вижу такой рецепт!  :) Лис,а сами груши печёные как на вкус? :rolleyes:
А вот чизкейк  точно испеку! :yes: Всё таки физалис оч подходит для украшения! Отлично выглядит твой тортик,Колбасень! good

Отредактировано Матильда (04-01-2008 00:54:44)

198

А я  на днях испекла пирог из теста "Фило"! Первый раз купила такое тесто и мне оч понравилось! Вот ссылочка,если кого заинтересовало это тесто ! :)
"Фило" !

199

Матильда написал(а):

А я  на днях испекла пирог из теста "Фило"! Первый раз купила такое тесто и мне оч понравилось! Вот ссылочка,если кого заинтересовало это тесто ! 
"Фило" !

Очень интересно. Где купила? Какую начинку сделала? Как получилось, а то там написаны какие-то сложности? Сразу получилось?

200

Матильда
о, давно я это тесто ищу. где купила, если не секрет?


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин