Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.


наши обеды и ужины - часть 2.

Сообщений 941 страница 960 из 1000

941

Ольга написал(а):

такой суп не умею готовить!

Для   холодного  супа  : вареная свекла  --2 небольшие , отварной картофель 3-4 шт. , огурцы свежие -500г , лук зеленый-200 г. яйца  сваренные вкрутую-4--5 шт. кефир - 1литр , холодная кипяченная вода ., укроп . соль .      Оля , пишу примерно все  продукты . у меня  любят - густой суп .
Тру свеклу , огурцы (можно нарезать соломкой) , яйца на крупной терке , В кастрюлю все отправляю , потом  нарезанный соломкой картофель и зеленый лук . выливаю кефир ,  разбавляю кипяченной водой , можно добавить сметану , солим по вкусу и укроп   не забыть !
В жаркий день такой   холодный суп  у нас все любят .  А летом с молодой картошкой , со свеклой  молодой , с натуральными огурчиками и укропом с грядки ---вкуснотища.  Оля , посмотри  тему : супы  , у нас на Завалинке . , там есть  разные варианты  холодных супов. :flag:

942

Людочка!Спасибо большое! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

943

Сделала вчера гречку с печенкой.
Еще потушила картошки с мясом,особо не заморачивалась,что туда кинуть-морковь,лук да приправы.А вышло намного вкуснее,чем если б я взялась выдумывать над жаровней. :D
Остатки картошки нужно было использовать,чтоб закупить уже посвежее...
Хочется или оладий или пирожков...не знаю,что сделаю.

944

Я плов приготовила в 6.00 утра и оладьи

945

Сырники  жарила , заливное ( холодец )  из курицы ,  картошка тушеная с морковкой и луком , имбирьный напиток . Целый день провела на кухне , в 6 часов вечера прилегла на диван  и  заснула  под телевизор.

946

Людочка,вкусно у тебя! :cool: Люблю сырники,только не сладкие. :dontknow: Правда моя баба Фрося делала их в каком-то сметанном сладком соусе,мели мы их за обе щеки!
Евуль,плов с чем и как?
Я обжариваю мясо с луком и много тертой моркови,солю,перчу,рис,подливаю воды на два пальца выше риса,чтоб было,сразу на меделенный огонь под крышкой.В конце готовки кладу очищеннные дольки чеснока внутрь,тоже много.Не перемешиваю,пока вода не выпарится.
Делаю не часто,но если приготовлю,муж метет плов вовсю. :D
Сегодня у меня тоже оладьи пышные.Кислая часть сборная:кефир,сливки скисли,немного молока кислого,немного сливок,которые уже тоже старенькие,но не кислые.Счас уже жарить пойду.
Вчера замариновала петуха.Я так бройлера обзываю.Сметана,майонез,куркума,какой-то белый душистый перец,горчица,капелька сахара,лимонный сок,лук,ну и усе.Много чего тоже пихать не стала.
Хотела в маринаде сделать овощи,но не заезжали на рынок.Моркошку-картошку маловато будет.Хочется корневого сельдерея,брюквы добавить,грибочков.. :dontknow:
Доче сделаю полосатые бутики-сфоткаю,добавлю фото в Фуршет.
Папе нарежу салата Оливье,вчера все для него сварила и пусть веселится!Два дня с нами нянькается.. :D Надо побаловать.

947

Опять курицу мариновала в кефире с помидорами,травками,специями.
На рынок не доехала. :hobo: Добавила в маринад картошки,моркови,чеснока,грибов.
Себе запекла сладкую паприку,баклажанов...объелась,ужас!
Что завтра готовить? :dontknow:

948

Валерия Ольговна написал(а):

Евуль,плов с чем и как?
Я обжариваю мясо с луком и много тертой моркови,солю,перчу,рис,подливаю воды на два пальца выше риса,чтоб было,сразу на меделенный огонь под крышкой.В конце готовки кладу очищеннные дольки чеснока внутрь,тоже много.Не перемешиваю,пока вода не выпарится.
Делаю не часто,но если приготовлю,муж метет плов вовсю.

И у меня почти так же. Только я люблю не много моркови, а много лука в плове. Чеснок тоже кладу. Еще люблю в плов кабачок натереть на крупной терке. Свиду он вообще будет не заметен - затеряется, типа, а вот вкус очень хороший получается. Еще добавляю чуть томатной пасты и паприки сладкой, молотой - для цвета.

949

Интересно,надо будет попробовать с кабачком. :yep:

950

вчера сделала беляши.

сегодня жарила картошку на сале, и делала салатик из китайской капусты, огурца, редиски и заправка оливковым маслом + лимон.

951

Хочу что-то рыбное приготовить.
Наверное,супец забабахаю.
И пирожков бы испечь.

952

По щучьему велению... :D
Супец сварила.Были животики форели,раньше их называли "теша" или тешка.Сварила красивенький бульон из них,разобрала рыбу,которую уже отправила в почти готовый суп.Картошка,моркошка,помидоры свежие,стебельки сельдерея,белая часть лука-порея,соль,молотый белый перец и много укропа.Сварился красный рыбный супик.
Напекла пирожков с картошкой из слоеного теста,Аленке рулетиков с ветчиной.
Подготовила рыбу,филе пангасиуса по рецепту Евиных рыбных оладий,правда вместо сметаны положила майонез,ложечку горчицы,а морковку пришлось убрать с рецепта,иначе не уговорю дитятю отведать этих оладий.Сегодня буду жарить.Когда ставила миску с рыбой в большой холодильник,наткнулась на здоровенную порцию запеченной картошки в маринаде.Холодильник у меня работает,аки зверь,картошка стоит аж с 12-го числа,и хоть бы хны ей! :hobo: Даже холодная вкусная...осталось еще куча бульона от мяса...и чиво вот мне теперь делать с такой массой еды?
Баклажаны запеченные очистила,изрубила с зеленью и добавила кунжутной массы,не могу до сих пор эту банку осилить..
Наготовила,блин,на всю деревню! :angry:
У котов пропала добрая порция каши.
Танька со своим пузом шляется черти где,а главное-в еде копаться научилась..Филимон ваабще плевать хотел на каши.
Побирается под окнами,позор наш...вчера пока собралась его покормить,он уже наресторанился под окнами...обожрался мясом,кто-то ему кусман колбасы кинул,так он его убивал-убивал...так неубитый и бросил..

953

Валерия Ольговна написал(а):

анька со своим пузом шляется черти где,а главное-в еде копаться научилась..

Оля!  что  будешь  делать с кошачим  приплодом !  Кошка  Танька  тебе к  двери  притащит !  а может  подъезд перепутает....
У  меня  второй день проходит  , как рыбный !  Из  2-х  рыбин трески  нажарила котлеты  кусочками ,  третью  надоело пилить от костей , и я просто порезала на куски , выложила на смазанный противень , приправила специей  для рыбы с двух сторон , наверх  уложила  лук  репчатый , потом сметаны ,  на сметану -- укроп (сухой)  и перец сладкий --порошок ( паприка ) тут я  Еву вспомнила !!!  противень отправила  в духовку на 20 минут,  получилось  вкусно и  выглядело  аппетитно !   Сейчас  варю имбирный напиток по просьбе трудящихся. В следущий  раз  буду покупать  филе  трески .   Моя кошка треску не ест , а лососину только нюхает..... заелась  киса....

954

Ой,Людочка,не говори про пряжу...Танька не показывается день-два,я вся в надежде,что она куда-нить свалила..насовсем..потом эта кошка мои надежды убивает одним махом...и я снова и снова надеюсь.. :D
Оладушки от Евы получились вкусные и нежные.
А про рыбу,как ты запекала,я буквально вчера вспоминала..я по другому делаю,но запечь-наилучший выход.Давно не жарила рыбу...филе салаки и то кг. 40 крон стоит.
Еще на сметане быстренько сделала тесто и нажарила пышек...ребенок вечером шарился в поисках пирожков.. :D Просит еще сделать.

955

Валерия Ольговна написал(а):

жарила рыбу...филе салаки и то кг. 40 крон стоит.

Я  люблю  жареную салаку . На  нашем рынке можно купить  салаку  чищенную : без  головы и внутреностей .  Класс !!  Не  навижу  чистить  рыбу . От  запаха  свежей  рыбки , меня  часто  тошнит.    Однажды  принесла  домой  копченую  салаку , стала чистить , запах  был  больно пахучий , может  попалась несовсем  свежая , но я  и Уна  покушали рыбки  . Пришел  домой  муж с  работы  злой  и недовольный, голодный ---  опять  задержали зарплату ,   учуял  запах  салаки , схватил  пиалу  с  очищенной  рыбкой  и  выбросил  в  окно , с  5 этажа . Это  было , когда  мы  жили  в  квартире .... я, только  ахнуть успела  , как муж все проделал  быстро.   На  голову  никому  не попало , у нас  под  окном  росла  сирень , пиалу  я принесла домой  обратно --подобрала , рыбку  съели  коты , а  муж   потребовал  не  покупать  салаку .....
Сегодня  привез  банку  оливок с анчоусами , спросил , что  за продукт  такой --анчоус . Поплохело ему  , от того , что  это -- килька , но помельче , так ему объяснила.  :P
Сегодня  на обед  пожарила  деруны  сама , в первый раз !  Всегда  готовил  муж .  Приготовила  салат  из  капусты  и помидор, чеснок , +сметана. вместо компота --имбирьный  напиток.

956

Вчера делала омлет со стручковой фасолью и укропом - какая же вкуснятина.
Сегодня оладушков напекла с сосисками и сыром.  http://s4.rimg.info/2174bbbc8674814efe62c44add11dbd7.gif

957

Милана написал(а):

Сегодня оладушков напекла с сосисками и сыром.

Милана ! ---рецепт  на  Завалинку , в кулинарную  книгу !!!!   оладушки :: необычное  сочетание  и вкусное , наверно ??

958

ludmilaSpole написал(а):

илана ! ---рецепт  на  Завалинку , в кулинарную  книгу !!!!   оладушки :: необычное  сочетание  и вкусное , наверно ??

Мне казалось,что я уже давала...Но если не давала - вот рецепт

Рецепт:
100~250мл (от 0,5 стакана до 1 стакана) мелко нарезанного мяса (колбасы, сосисок, ветчины, варёного/тушёного/печёного/копчёного мяса и т.п.), ~50г сыра, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст ложки сметаны или майонеза, 2 ст ложки муки

Мясо и зелень мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.
Все компоненты сложить в миску и перемешать. При необходимости (если мясо не солёное) - слегка подсолить.
Должна получиться густая, нерастекающаяся масса.
В сковороде разогреть масло.
Выставить огонь чуть ниже среднего.
Оладьевую массу ложкой порциями выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Единственное уточнение,я б муки ложками без горки мерила - масса итак густая получается.
Из 200 гр.сосисок,100гр.сыра,2яиц и 2 ложек муки(это мои пропорции) получается где-то 10 оладушков

959

Милана написал(а):

Вчера делала омлет со стручковой фасолью и укропом

И это тоже поподробнее..есть пакет фасоли. :yep:

960

Валерия Ольговна написал(а):

И это тоже поподробнее..есть пакет фасоли. :yep:

Берешь фасоли сколько хочешь - я беру на одну порцию несколько горсточек. Бросаешь её на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла,накрываешь крышкой,тушишь минут 20-25 на среднем огне. Когда фасоль будет готова - солишь. Взбиваешь яйца с молоком,туда соль,молотый перец и рубленный укроп(по вкусу),заливаешь этой смесью фасоль и перемешиваешь,а то укроп весь будет наверху,а фасоль вся внизу. Опять накрываешь крышкой и держишь до готовности омлета. Очень и очень вкусно и нежно.  :yep:


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.


Создать форум. Создать магазин