Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.

наши обеды и ужины - часть 2.

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Милана написал(а):

Да,это моё исполнение.

УРААААА!!Милашка готовить начала!!!Побегу читать рецепт... :jumping:

882

Валерия Ольговна написал(а):

готовить начала!!!

Это громко сказано.  :disappointed:

883

Милаша,ты будешь смеяться,но я как раз и пекла этот пирог на днях. :D Рецептура полностью совпадает,только у меня творога было мало под рукой и в тесто какао не добавляла.Пирог понравился очень,хочу потом сделать уже точно по рецепту.

884

Я  приготовила  овощное соте ( нравится  само слово , поэтому так назвала )  На противень  положила  нарезанные  баклажаны , цуккини , сельдерей черешковый , тертую морковку .  нпаверх положила соус из томатной пасты , оливкового масла , сухой укроп , перец , майоран.  и поставила в духовку  на 30 минут . Овощи предварительно посолила .   Если приготовить  летом, осенью из вкусных овощей , тогда будет  очень вкусно . вместо пасты  нарезать помидоры....
Сегодня сварю  серый горох -- наше латышское  блюдо .  Горох  с шкварками  запивают кефиром .  Шкварки не люблю , использую ветчину.
Вчера приготовила  напиток  из имбиря ( терла на терке) , лимона  и меда .  Добавила  черной смородины  перетертой с сахаром .

885

ludmilaSpole написал(а):

серый горох

Такого я даже не видела никогда.

886

Ewa написал(а):

Ева ! а тебе попадался  горох коричневого цвета ?  В обычном  состоянии  он такой -- круглый  и темно-коричневый , а после варки  цвет немного  меняется и образуется  налет серого цвета , отсюда  название .  В кафе в меню пишут просто : горох с копченостями.  Подают в глиняных мисочках .

887

Ewa написал(а):

Я тоже не видела такого..  :yep: и не ела.. :hobo: желтый ела,зеленый..серый нет..
Людочка,напиток с имбирем понравился?
У меня сегодня будет пирог с рыбой,рисом,яйцом и зеленым луком.Тесто быстрое-вместо маргарина кефир пополам с майонезом.Вчера вечером приготовила начинку.Мужу сделаю дессерт от Евы-замороженный банан,взбитый с с клубникой-малины у меня нет..хочет сладкого,вкусного,но не хочет калорийного..побалую уж...он в последнее время просто паинька.. :D
Папе отварную курицу,Аленке бульончик.Сварился вчера очень красивый и очень вкусный.Я морковку и половинку луковицы запекла на сухой сковороде до коричневого цвета..впервые пробовала-обалденный способ!
Сделаю салат из свежей капусты с майонезом.На гарнир овощи в Драй Кукер..есть всякая капустка замороженная,добавлю морковку,чеснок дольками,картошку,зелень,приправки.

888

И я не видела сухой только желтый горох и зеленый (он и сухой зеленый остается -сорт такой)

889

Я тоже не видела такого..

Горох  коричневого цвета , а когда сваришь , отвар  серо-коричневого цвета.  Сегодня  пожарила  лук и  копченые хвостики индейки . Муж купил на рынке . Нечего хорошего  эти  хвостики ( такие есть и у курицы Ю называют в народе попки ) собой не представляют . жира много , кожу пришлось срезать.   А с горохом получилось  вкусно. и запивать кефиром.  Люблю  это блюдо лет 35 , когда   я стала ходить по кафе . У нас дома мама  очень редко готовила гороховый суп из желтого гороха . Мама в войну попала в детский дом   на Урале , детей кормили в основном  горохом . После войны мама   не могла заставить себя есть горох.
  Приготовила напиток из имбиря , лимона , черной смородины и сахара.  Напиток горчит , наверное я переложила имбирь ,  из лимона  выжму сок .  В этот раз я  очистила только желтую корочку--сняла цедру , остальное  натерла .  Получилось неплохо , муж прочитал  про имбирь  и пьет вместе со мной , а сын отказывается .

890

Сварила овощной суп с гречкой .  Видела приготавление  на канале Кухня-ТВ . Лариса Рубальская  поделилась своим домашним рецептом.
Вкусно и просто !  Салат  нарезала  (мой любимый ) из химических огурцов и помидор со сметаной .   Запиваем все имбирным  напитком. Завтра буду тушить овощи в томатном соке и жарить куриные котлеты  ( из кусочков филе + лук+ мука+ крахмал+ укроп+ яйца ) по просьбе трудящихся.

891

приготовила драники на скорую руку с сыром, на завтрак.

обед - куриный суп. гречневая каша с сосиской.

ужин - не знаю.....думаю.

892

ludmilaSpole написал(а):

жарить куриные котлеты  ( из кусочков филе + лук+ мука+ крахмал+ укроп+ яйца )

Людочка, добавь чуть сметаны - будет намного нежнее.

893

Сварила вчера спегетти с грибным соусом...грибы пожарила с чесноком+паприку сладкую,соль,белый перец,немного лимонного сока,капельку сахару и укроп свежий..сливок стакан,ложечку крахмала...взбила блендером соус.
Так вкусно получилось,что и мясного не надо было..

894

грибы пожарила с чесноком+паприку сладкую,соль,белый перец,немного лимонного сока,капельку сахару и укроп свежий..сливок стакан,ложечку крахмала

Ой, как нравится!!!! :cool:

895

Ewa написал(а):

Ой, как нравится!!!!

Спасибо,дорогая! приготовь-не пожалеешь!

896

Ewa написал(а):

добавь чуть сметаны - будет намного нежнее.

Можно наверное заменить майонез  сметаной ?  Ева , а ты как готовишь  такие котлеты ?

.грибы пожарила с чесноком

Я тоже попробую с чесноком , никогда не готовила ! всегда с луком. У меня в морозилке лежат отварные  лесные грибы.  Спасибо ,  Оля за интересную  подсказку  !!!!

897

ludmilaSpole написал(а):

Я тоже попробую с чесноком , никогда не готовила ! всегда с луком. У меня в морозилке лежат отварные  лесные грибы.  Спасибо ,  Оля за интересную  подсказку  !!!!

Для меня с луком стало тяжеловато... :dontknow: а хотелось грибам придать оттенок...так вот и получилось,что чеснока кинула...только его пережаривать нельзя...я кладу чеснок в еду буквально в последние минуты готовки..и тут же снимаю посуду с огня..Тогда и аромат остается,и вкус. :yep:

898

Маффины из баклажана,лука,бекона,сыра и зелени.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/selena-78.8/0_2212b_1d927977_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3311/selena-78.8/0_2212a_f14cae88_XL.jpg

899

Какая красота-а-а-а-а-а  :O  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  :cool:

900

sobakasobakova написал(а):

Какая красота-а-а-а-а-а

Пасиба,Котька!!!  :flag: Столько "кулов" для меня приятная неожиданность!  :blush:
http://darudar.org/var/files/img/e7/af/e7af15150d30559522f47e77315dc265_600.gif

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.

Создать форум.