Да,это моё исполнение.
УРААААА!!Милашка готовить начала!!!Побегу читать рецепт...
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.
Да,это моё исполнение.
УРААААА!!Милашка готовить начала!!!Побегу читать рецепт...
готовить начала!!!
Это громко сказано.
Милаша,ты будешь смеяться,но я как раз и пекла этот пирог на днях. Рецептура полностью совпадает,только у меня творога было мало под рукой и в тесто какао не добавляла.Пирог понравился очень,хочу потом сделать уже точно по рецепту.
Я приготовила овощное соте ( нравится само слово , поэтому так назвала ) На противень положила нарезанные баклажаны , цуккини , сельдерей черешковый , тертую морковку . нпаверх положила соус из томатной пасты , оливкового масла , сухой укроп , перец , майоран. и поставила в духовку на 30 минут . Овощи предварительно посолила . Если приготовить летом, осенью из вкусных овощей , тогда будет очень вкусно . вместо пасты нарезать помидоры....
Сегодня сварю серый горох -- наше латышское блюдо . Горох с шкварками запивают кефиром . Шкварки не люблю , использую ветчину.
Вчера приготовила напиток из имбиря ( терла на терке) , лимона и меда . Добавила черной смородины перетертой с сахаром .
серый горох
Такого я даже не видела никогда.
Ева ! а тебе попадался горох коричневого цвета ? В обычном состоянии он такой -- круглый и темно-коричневый , а после варки цвет немного меняется и образуется налет серого цвета , отсюда название . В кафе в меню пишут просто : горох с копченостями. Подают в глиняных мисочках .
Я тоже не видела такого.. и не ела..
желтый ела,зеленый..серый нет..
Людочка,напиток с имбирем понравился?
У меня сегодня будет пирог с рыбой,рисом,яйцом и зеленым луком.Тесто быстрое-вместо маргарина кефир пополам с майонезом.Вчера вечером приготовила начинку.Мужу сделаю дессерт от Евы-замороженный банан,взбитый с с клубникой-малины у меня нет..хочет сладкого,вкусного,но не хочет калорийного..побалую уж...он в последнее время просто паинька..
Папе отварную курицу,Аленке бульончик.Сварился вчера очень красивый и очень вкусный.Я морковку и половинку луковицы запекла на сухой сковороде до коричневого цвета..впервые пробовала-обалденный способ!
Сделаю салат из свежей капусты с майонезом.На гарнир овощи в Драй Кукер..есть всякая капустка замороженная,добавлю морковку,чеснок дольками,картошку,зелень,приправки.
И я не видела сухой только желтый горох и зеленый (он и сухой зеленый остается -сорт такой)
Я тоже не видела такого..
Горох коричневого цвета , а когда сваришь , отвар серо-коричневого цвета. Сегодня пожарила лук и копченые хвостики индейки . Муж купил на рынке . Нечего хорошего эти хвостики ( такие есть и у курицы Ю называют в народе попки ) собой не представляют . жира много , кожу пришлось срезать. А с горохом получилось вкусно. и запивать кефиром. Люблю это блюдо лет 35 , когда я стала ходить по кафе . У нас дома мама очень редко готовила гороховый суп из желтого гороха . Мама в войну попала в детский дом на Урале , детей кормили в основном горохом . После войны мама не могла заставить себя есть горох.
Приготовила напиток из имбиря , лимона , черной смородины и сахара. Напиток горчит , наверное я переложила имбирь , из лимона выжму сок . В этот раз я очистила только желтую корочку--сняла цедру , остальное натерла . Получилось неплохо , муж прочитал про имбирь и пьет вместе со мной , а сын отказывается .
Сварила овощной суп с гречкой . Видела приготавление на канале Кухня-ТВ . Лариса Рубальская поделилась своим домашним рецептом.
Вкусно и просто ! Салат нарезала (мой любимый ) из химических огурцов и помидор со сметаной . Запиваем все имбирным напитком. Завтра буду тушить овощи в томатном соке и жарить куриные котлеты ( из кусочков филе + лук+ мука+ крахмал+ укроп+ яйца ) по просьбе трудящихся.
приготовила драники на скорую руку с сыром, на завтрак.
обед - куриный суп. гречневая каша с сосиской.
ужин - не знаю.....думаю.
жарить куриные котлеты ( из кусочков филе + лук+ мука+ крахмал+ укроп+ яйца )
Людочка, добавь чуть сметаны - будет намного нежнее.
Сварила вчера спегетти с грибным соусом...грибы пожарила с чесноком+паприку сладкую,соль,белый перец,немного лимонного сока,капельку сахару и укроп свежий..сливок стакан,ложечку крахмала...взбила блендером соус.
Так вкусно получилось,что и мясного не надо было..
грибы пожарила с чесноком+паприку сладкую,соль,белый перец,немного лимонного сока,капельку сахару и укроп свежий..сливок стакан,ложечку крахмала
Ой, как нравится!!!!
Ой, как нравится!!!!
Спасибо,дорогая! приготовь-не пожалеешь!
добавь чуть сметаны - будет намного нежнее.
Можно наверное заменить майонез сметаной ? Ева , а ты как готовишь такие котлеты ?
.грибы пожарила с чесноком
Я тоже попробую с чесноком , никогда не готовила ! всегда с луком. У меня в морозилке лежат отварные лесные грибы. Спасибо , Оля за интересную подсказку !!!!
Я тоже попробую с чесноком , никогда не готовила ! всегда с луком. У меня в морозилке лежат отварные лесные грибы. Спасибо , Оля за интересную подсказку !!!!
Для меня с луком стало тяжеловато... а хотелось грибам придать оттенок...так вот и получилось,что чеснока кинула...только его пережаривать нельзя...я кладу чеснок в еду буквально в последние минуты готовки..и тут же снимаю посуду с огня..Тогда и аромат остается,и вкус.
Маффины из баклажана,лука,бекона,сыра и зелени.
Какая красота-а-а-а-а-а
Какая красота-а-а-а-а-а
Пасиба,Котька!!! Столько "кулов" для меня приятная неожиданность!
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.