Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.


наши обеды и ужины - часть 2.

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Elenка написал(а):

уже пробовала

Н

Очень нравится ,  ликероварением  занимаюсь  у же 2 год , после прочтения рецепта на РЕНе , поделилась Ашвария из Белоруссии. Наш местный сливочный ликер - Шарлоте-- стоит  дорого.  0,5 литра в керамической бутылке-- 8 ЕВРО ЗА БУТЫЛКУ . дОМАШНИЙ НЕ ХУЖЕ, можно эсенцию ванильную добавить , я добавляю ванильный сахар и ромовую капельку эсенции.

682

Пирожки сделаю из сдобного теста с капустой и мясом.
Если будут красивые - сфотографирую. Если нет-  то :nope:   :rofl:

683

а я не знаю, что готовить.... :dontknow:

684

определилась я сегодня. так как не было вдохновения - 

сделала макароны с подливой и мясом,
пирожки с яблоками ( тесто слоеное дрожжевое, готовое).

685

У нас был праздничный  ужин. Я приготовила  ; салат Хрустящий( сухарики , курица отварная, св. огурцы, зеленый салат, лук репчатый, сыр) заправка : оливковое масло, сок лимона, давленный чеснок, соль, перец. Вкусный салат.   салат Греческий. Горячее блюдо : курица под сливочно-сырным соусом.  Морс из клюквы , шампанское, ликер домашний Бейлис . чай, кофе,  торт  Волшебный.
Вот тортик у меня получился на 4 , а время потратила 5 часов.   Попробую   приготовить песочный тортик  к 8 марта.

686

Как приятно читать о твоем меню,Людочка.
Нет вот у меня порядка в питании,так я хоть виртуально присоседюсь. :D
Муж просит отварить сердце.
Ребенок ничего не просит. :angry:
Сама хочу чего-нить вкусненького,а определиться-что,не могу. :dontknow:

687

завтрак -

обед- гуляш
          пирожки с капустой и яблоками

ужин - кАлбОса

688

завтрак - кофе.

обед - щи из кислой капусты.

ужин - картошечка жареная  с грибами и салат сыр+чеснок.

689

завтрак-кофе
обед-пицца
ужин - минералка

690

Милана написал(а):

ужин - минералка

ты какую пьешь ?

691

Elenка написал(а):

ты какую пьешь ?

Нарзан.

692

завтрак - вермишель
обеда не было
ужин - чай и конфеткой "мишка косолапый" и соленый огурец.

693

Валерия Ольговна написал(а):

Муж просит отварить сердце.

Мой муж не  будет кушать  блюда приготовленные из  сердца, легкого, языка, почек. Не приучен  мамой. селедку, кильку ненавидетт     Оля , разве твоя Аленушка очень худая ? Нужно готовить простую полезную пищу на каждый день ,  а деликатессы оставить  для праздников . Домашние привыкают быстро , начинают  заказывать индивидуальные  блюда.  Так можно поселиться на кухне и угождать  каждому члену семьи.  Недавно услышала , как отзывался один мужчина  о гражданской жене : Моя поварешка !   :tired:

Отредактировано ludmilaSpole (23-01-2009 22:47:40)

694

ludmilaSpole написал(а):

Мой муж не  будет кушать  блюда приготовленные из  сердца, легкого, языка, почек.

Почему? Он не любит субпродукты?

695

Юлия написал(а):

му? Он не любит субпродукты?

В семье мужа  не уважали субпродукты.  Моя покойная свекровь  полжизни провела на кухне. Готовила , пекла хорошо ! Из рыбы всегда выбирала все косточки.   Моя мама всю жизнь работала в дет. саду.  Нам готовила почти как в детском учереждении -- без уксуса, мало жарила , всегда были супы . Старалась  не готовить  жирные блюда , жарила на маргарине или сливочном масле и растительном , не использовала свиной жир. В нашей семье  мама была самой стройной ,  а мы : отец, брат и я  - были-склонны к полноте  в молодые годы ,  а сейчас мы с братом   весьма упитанные , а наша мама нас воспитывает и призывает срочно худеть. Конечно , она права !

696

ludmilaSpole написал(а):

воспитывает и призывает срочно худеть.

Стройная фигура не всегда зависит от качества питания.

697

ludmilaSpole написал(а):

Моя поварешка !

Попробовал бы мой так меня назвать.. :D поварешкой по кумполу бы и заработал.
У нас отношения с субпродуктами складывались интересно. :D
Пока я жила дома,то печенку,и прочее видела лишь тогда,когда резали поросенка.Тогда же мама делала и вкуснейшие колбаски и сальтисоны,поэтому субпродукты для меня было вкусно и редко.По иронии судьбы в сов.время ни печенки,ни мозгов,ни сердца было не купить.Я покупала для себя детское питание-печенку с рисом протертые.. :D
А если удавалось в заводском буфете отхватить жареной печени,то и вовсе был праздник живота.Так что муж у меня все субпродукты метет только так,за обе щеки.
Вот в детстве он был недокормленный маминым.Отсюда и пристрастия к кускам,и некапризность в еде,и желание съесть простое,но сытное блюдо.
Вчера готовила гречку с печенью.Для себя пожарила свежую капусту с моркошкой,луком,зеленью.В принципе заложницей кухни себя не считаю.Если муж хочет что-то простое,то и времени на готовку мало трачу.А Аленка ест мало.Может одно и то же есть несколько дней,что закажет.Предлагаю что-то свежее-ни в какую.. :dontknow:

698

ludmilaSpole написал(а):

Мой муж не  будет кушать  блюда приготовленные из  сердца, легкого, языка, почек.

Я люблю изредка только сердце и язык(телячий и только!)с кетчупом или хренком. Легкие и почки меня есть не заставишь - как бы они не были приготовлены - не люблю. Когда бабушка делала почки - я старалась в доме не появляться,хотя она их самоотверженно вымачивала предварительно и вообще готовила вкусно! Но для меня все-равно запах был неприемлемый. Я как-то вообще острее запахи ощущаю - там,где другому человеку слегка пахнет,мне может вонять.  :dontknow:
А вообще злоупотреблять субпродуктами не стОит - почки,печень - фильтры организма И естественно в них вся гадость концентрируется,пока животное живет. Потому нежелательно их вообще употреблять.  :dontknow:

Валерия Ольговна написал(а):

Так что муж у меня все субпродукты метет только так,за обе щеки.

Ты лучше назови,что он у тебя не метет за обе щеки.  :D Есть ли вообще какие-либо блюда,к которым он не притронется даже если будет очень голоден???

699

Милана написал(а):

почки,печень

почки не готовлю.Не умею и не хочу учиться.Печень едим раз в месяц.Вот мозги люблю до умопомрачения. :D С легким тоже не хочу возиться.

Милана написал(а):

Ты лучше назови,что он у тебя не метет за обе щеки.   Есть ли вообще какие-либо блюда,к которым он не притронется даже если будет очень голоден???

Есть. :yep: Можно сказать,что эта еда ему будет смертельной казнью. :D
Жареный лук,сыр,свежая паприка и до кучи заставить съесть тазик драников. :playful: Не выносил даже вида перловки,но в моих рассольниках её ест,так как я правильно её обрабатываю.Кашу с овощами или мясом из перловки есть не станет.Овсянку тоже ни в каком виде.Не выносит запаха даже кинзы и кориандра.Я тоже впрочем.

700

Валерия Ольговна написал(а):

Не выносит запаха даже кинзы и кориандра.

Надо же! А я,наоборот,без неё не могу.  :dontknow: В детстве ненавидела кинзу - всегда мне салатик отдельно стругали,а потом втянулась и сейчас жизни своей без кинзы не представляю. Особенно,бутербродик люблю - бородинский хлебушек смазать маслицем,сверху кинзы,солькой присыпать и ням-ням.  :rolleyes:


Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.


Создать форум. Создать магазин