Щи из квашенной капусты со свиным сердцем и грибами
Ева, расскажи как делать - в частности - меня очень интересует процесс приготовления сердца.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.
Щи из квашенной капусты со свиным сердцем и грибами
Ева, расскажи как делать - в частности - меня очень интересует процесс приготовления сердца.
завтрак - гренки ( Ольговна !!! )
обед - куриный суп.
а сейчас готовлю жареную картошечку с селедкой и пивом ( так муж хочет) и детсадовская запеканка в мультиварки печется.
Ленусь,я еще иногда делаю такие гренки:между ломтиками булки положить любую начинку тонким слоем,смочить в яично-молочной смеси,а потом обжарить с двух сторон.
А можно начинку наоборот.Очень люблю тертую картошку.Смешиваю её с яйцом и на булку,жарю вниз картошкой,а наверх тоже картошку,и снова с этой стороны обжариваю.Получается пирожок наоборот.
Правильный у тебя муж-картошка с селедкой и пивом-МНЯМИ-МНЯМ!
А запеканка у тебя творожная?
Есть у меня творог,есть зелень..чтоб эдакое себе соорудить?Есть у меня книжка "Монастырские блюда",там рецепт запеканки из картошки с творогом..
Ева, расскажи как делать - в частности - меня очень интересует процесс приготовления сердца
Меня тоже,плиз,битте,палюн рецептик!
запеканка у тебя творожная
да! детсадовская творожная запеканка.
Правильный у тебя муж
только вредный.
Ева, расскажи как делать - в частности
Помыла, поварила минуты 30. Воду слила. Промыла еще раз. Нарезала, залила кипятком и дальше варила еще минуты 30, а потом капусту, лук, грибы, специи. Отваривать вначале отдельно требуется потому, что в сердце кровь - белок. Он некрасивыми хлопьями получается в воде. Можно также тушить после первого отваривания. Свиное сердце очень вкусное. А вот говьяжье не люблю - запах посторонний имеется.
Ewa
спасибо !!! завтра схожу на рынке посмотрю. если куплю,то сварю и отчитаюсь.
Завтрак-- творог с помидороми, огурцом, солью, сметаной. сыр, кофе с молоком.
Обед - тушеная капуста с отварной курицей, клюквенный морс.
ужин --надо отдать врагу....с трудом застегиваю дубленку
Помыла, поварила минуты 30. Воду слила.
Я сегодня даже воду слить не успела,как килограмма свиного сердца не стало.Так что до щей не дошло,муженек як с годного краю явился. Я эдак и готовить скоро разучусь.Очень я сегодня осерчала.
Завтра себе тертую картошку приготовлю,ребенку,что попросит.Муж пусть ищет еду себе сам. Надоел мне этот обжора!Поставила бы непристойный смайлик,да совестно..столовая все ж.
ужин --надо отдать врагу....с трудом застегиваю дубленку
Это,конечно,мудро. Но ты,Людочка,совсем не виноватая!У тебя хорошее сбалансированное меню.
Это "Зебра" виновата!
Я сегодня даже воду слить не успела,как килограмма свиного сердца не стало.Так что до щей не дошло,муженек як с годного краю явился. Я эдак и готовить скоро разучусь.Очень я сегодня осерчала.
Завтра себе тертую картошку приготовлю,ребенку,что попросит.
Олечка, что за тертая картошка? Драники?
Это "Зебра" виновата
Голубцы из маринованных виноградных листьев с овощно-грибной начинкой
Просто винегрет
Бублики, размоченные в молоке, обжаренные в яйцах с двумя видами начинки: наверху с мясным фаршем и внизу с тушенной квашенной капустой. С капустой удивительно вкусно получается. В саму капустную начинку нужно добавить сырое яйцо.
Запеканка Rakott káposzta из тушеной квашенной капусты, жаренного с луком мясного фарша, отварного риса, сметаны слоями.
Отбивная из филейной части свинины – самой мягкой части туши, гарнир: отварной картофель, маринованный болгарский перец
«Фруктовый хлеб»
И не хлеб вовсе, а замечательный десерт. Используются яичные белки 6 штук, можно замороженные. Результат превзошел ожидания – тает во рту.
Рецепт взяла отсюда ***********
Пирог Жербо
Стопарик коньячку (или коньячка?- как прально – не знаю!)
Ева,вот это даааааа!!!
А маринованный болгарский перчик сама мариновала или покупной??? Если сама - дай рецептик,пожалста!!!
Ева! Браво !! Рождественские твои блюда ---
Огромное спасибо за фото !!!
[взломанный сайт]
завтрак - овсяная каша , хлеб , сыр , кофе с молоком.
Обед плавно перешел в ужин -- мясо под шубой. говядину замариновала в красном вине + специи. оставила на ночь в холодильнике Один противень сделала с картошкой , другой с цветной капустой , луком пореем. мясо не отбиваю , получилось сочное и мягкое.
Салат из кольраби со сметаной, фаршированные яйца --плавленный сыр, желток, смесь (мужское варенье) помидоры с чесноком и солью.украсила кружками оливок. Чай с кексом , который испекла моя дочка.
Стопарик коньячку (или коньячка?- как прально – не знаю!)
отлично !!!
ЕВА, ты просто СУПЕР !!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!!
Олечка, что за тертая картошка? Драники?
Нека,не драники..
Тру картошку на крупной терке+соль.Иногда по желанию добавляю тертый лук и яйца,а чаще всего просто жарю одну тертую большими лепешками.Ем со сметаной и селедкой,чудно подходит зеленый лук.Очень сытно,мне хватает на день этой еды,картошки уходит три средние штучки.
Никто,кроме меня меня в доме это не ест-им не вкусно,а мне вот даже очень вкусно!
Отредактировано Валерия Ольговна (11-01-2009 05:13:51)
Салат из кольраби со сметаной, фаршированные яйца --плавленный сыр, желток, смесь (мужское варенье) помидоры с чесноком и солью.украсила кружками оливок.
О!Что за салат такой? И что за смесь-мужское варенье?И помидоры свежие просто с чесноком и солью?
завтрак - кофе, сыр
обед - борщ, холодец.
ужин - гречка с отбивными. медовик в мультиварки.
( я практически ничего не ела в течение дня ).....
Вчера не готовила,а накануне сделала рулеты из маринованной куринной грудки с начинкой:грибы обжаренные с чесноком и яйцами.Рулеты тоже обжарила,чтоб схватились.Протушила все в сливках,засыпала зеленью.
На гарнир очень хорошо подходит рис,можно спагетти.
Еще были щи из квашенной капусты с грибами и копченой колбасой.Для густоты добавила немного картофельных хлопьев.Это отличный зимний супчик.
Для дочи её любимая запеканка.
Что буду готовить в эти дни-не знаю.Муж пусть питается как ему нравится,а у меня на очереди бабагануш.
я практически ничего не ела в течение дня
Из-за плохого самочуствия?
Своим нажарила котлеты да сварила гречку.
Себе банок всяких разных с домашними овощными закатками открою - соленые огурцы, лечо, кабачковую икру - буду обжираться, с Бородинским хлебушком.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.