Я запекла курицу с картошкой в рукаве . Приготовила баклажаны запеченные с помидорами и сыром . Рецепт посмотрела на сайте ---- say7. info . получилось вкусно , можно сделать заранее и аппетитно выглядит.. , баклажаны не вымачивала , у нас продаются испанские , совсем нет горечи.
наши обеды и ужины - часть 2.
Сообщений 621 страница 640 из 1000
Поделиться62222-11-2008 22:29:48
Я запекла курицу с картошкой в рукаве .
Мы сегодня тоже рукав обновили - запекали свининку с картошкой))))))))) Вкусноооооо!!! и мягко!!!
баклажаны не вымачивала ,
Для жарки никогда не вымачиваю баклажаны - не вижу смысла.если честно.
А вот если собираюсь запекать в духовке - то вымачиваю для того.чтоб они не съежились,не скукожились)))))))
Поделиться62323-11-2008 22:31:57
запекали свининку
Милана ! Ты как-то маринуешь свинину ??
Баклажаны испанские лежали в холодильнике 2 недели, хоть бы сморщились от такого "отношения"-- Совсем безвкусные...
Баклажаны я порезала на кружки толщиной 1см. , обжарила с двух сторон, выложила на противень, на каждый кружок --немного мелко презанного чеснока и кружок помидора , наверх натертого сыра -- на мелкой терке , и в духовку. немного посолила баклажаны. Закуска получилась , гораздо аппетитней . Летом готовила из баклажанов : Тещин язык , который смотрелся хуже.
Фото выставлю, когда сыночка выловлю.
Поделиться62427-11-2008 07:45:35
Ты как-то маринуешь свинину ??
Извиняюсь,только что увидела вопрос.
Нет. Не мариную - все как обычно - специями натираю,солю,перчу,лаврушечку(одну - много лаврушки не люблю)можно соевым соусом сбрызнуть,туда к свининке картошечку крупно-порезанную,скрепляю концы и в духовку до готовности. Пакет не протыкаю, просто противень ставлю пониже,а то к верхнему тену может надувшийся пакет пристать(кстати,интересно,почему рукав??? По сути-то пакет пакетом ) И под конец тоже не разрезаю(как некоторые делают)корочка у меня итак образуется.
Поделиться62530-11-2008 00:17:55
ет пристать(кстати,интересно,почему рукав??
рукав, наверно потому что без дна... очень мне нравится готовить , спасибо за " науку" --Еве !!! Мила -07 !!!
Сварила суп из фасоли , рис с отварной курицей , компот из варенья.
Испекла бабушин яблочный пирог ! вкусный рассыпчатый--песочный пирог с антоновскими яблоками ! Мила--по твоему рецепту!!
Очень удачный рецепт , спасибо !!
Поделиться62630-11-2008 18:20:48
Пекла вчера тоже яблочный пирожок,но другой-яблоки в тесте.
Шоколадная паста для ребенка.
Сегодня буду готовить Свеклу по-заволжски.
Очень хочется что-нить с капусты.Что? не знаю.
Поделиться62704-12-2008 20:09:17
Сегодня готовлю заливное из курицы с добавлением желатина . Салат из свежей капусты с перцем -паприкой . капустку натираю на терке , остатки нарезаю и растираю руками с солью + чеснок , растительное масло. Суп с зеленым горошком , отварная картошка с маринованной селедкой , чай с сухариками.
Поделиться62805-12-2008 19:00:36
Люда,очень вкусное меню! Что за суп с зеленым горошком?Горошек из банки,замороженный или сухой?
А селедку сама мариновала?
У меня готовился соус из свинины с грибами,а получился супчик..
Еще сделала куриные окорочка в собственном соку и салат.
Раньше очень любила готовить подобный из рыбы горяего копчения+лук+отварные морковь и картофель+вареные яйца,заправить майонезом.Потом готовила по рецепту Аллы Будницкой "Золотую рыбку"-отварная рыба+пассированные лук и морковь,яйца вареные,зелень и майонез.Потом.. совместила кой что с чем,заменив рыбу на шпроты.
Натереть на крупной терке картофель-у меня был запеченный,яйца вареные,огурцы маринованные,шпроты размятые,пассированные лук и морковь с ложкой кетчупа,приправить солью,перцем,и майонез.
Получилось что-то очень вкусное из серии Слоеные салаты.
Поделиться62905-12-2008 21:35:42
Суп заправляла из банки консервированный горошек , просто. Селедка из магазина . Муж и сын не признают селедку, кильку. икру. Оля ! прочитала в беседке интересное сочетание продуктов : капуста. рис. молоко . Как это готовится ? Рецепт--- в Кулинарную книгу , пожалуйста !!!
Приготовила недавно баклажанную икру , только помидоры заменила томатной пастой. поварила подольше. часть икры разложила по банкам . поставила в холодильник. можно жить дальше--запас имеется.
Поделиться63006-12-2008 12:36:46
Людочка,счас напишу про капусту.
Поделиться63107-12-2008 00:28:22
Сегодня приготовила пиццу по--домашнему. Тесто по рецепту подсмотрела на сайте --say7. info . Один противень --с овощной начинкой : перец сладкий (болгарский) , помидоры, сыр. 2-й противень : шампиньоны с луком пожарила , маринованные огурцы, сыр . Овощной пирог получился немного пресный , мало соли , забыла про другие специи. ещё помидоры и перец в это время совсем безвкусные. Сварила суп куриный с рисом, картошкой, морковкой. Морс из клюквы.
Поделиться63223-12-2008 18:04:18
я сделала по просьбе старшего сына макароны с подливой и мясом.
испекла лимоннй пирог в мультиварке.
Поделиться63323-12-2008 18:27:57
я сделала по просьбе старшего сына макароны с подливой и мясом.
Тоже макароны на ужин,только по флотски,поди... Некогда сильно возюкаться..может быть капусты свежей настругаю на салат.Ребенок есть отказывается.
Сама съем то,что найду..
Поделиться63425-12-2008 15:11:24
На Рождество приготовила мясо -- по французски. Говядину с утра замариновала ( сок лимона, масло оливковое, соль . перец, майоран, базилик, мускатный орех , поставила в холодильник ) Мясо получилось сочное. ( на слой тертой морковки положила), На мясо лук репчатый и сметану, сыром посыпала в конце готовности блюда. На гарнир приготовила 2 салата : один с кольраби, другой овощной -домашний--Оливье без мяса, без колбасы. Глинтвейн, шампанское, готовый чай с корицей, шоколадный коржик, печенье с перцем--пипаркукас. Сколько раз убеждаюсь , что лучше готовить легкие закуски .
Поделиться63525-12-2008 17:35:10
а я сегодня на ужин приготовила паэлью с морепродуктами. салатик из семги, икры красной и хурмы.
испекла сырный пирог по рецепту Евы из новогодней темы.
поставила бутлочку сухого белого в холодильник...
жду мужа
Поделиться63628-12-2008 12:42:47
Сварила вчера грибной суп-пюре,сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками,плавленым сыром,чего-то еще туда пихнула,счас не вспомню. Еще не пробовала.
Надо тесто поставить на пирожки,вчера сделала картофельное пюре,нашинковала капусты для начинки.
Поделиться63703-01-2009 01:34:39
Завтрак -- горячие бутерброды ( хлеб. масло, помидоры. сыр), кофе с молоком.
Обед -- суп овощной с цветной капустой. куриное филе под шубой. ( картошка, курица, лук. чеснок, морковка. сметана, сыр в конце приготавления. компот из варения.
Ужин--- сырный салат. чай с тортиком. Зебру доедаем .
Поделиться63803-01-2009 04:26:19
А у нас греночки в молоке и яйце были.
Курица отварная,картофельное пюре,винегрет с селедкой.
Что готовить-не знаю.Выдохлась.
Поделиться64004-01-2009 16:28:28
завтрак - гренки ( Ольговна !!! )
обед - куриный суп.
а сейчас готовлю жареную картошечку с селедкой и пивом ( так муж хочет) и детсадовская запеканка в мультиварки печется.