Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.

наши обеды и ужины - часть 2.

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Милана написал(а):

Обожаю!!! Именно без мяса - постный.  С фасолькой красной!!! Объденье!!!
А ещё люблю очень борщ с курицей. Обалденно вкусный получается!!!

Я варила без фасольки...
:blush: с курицей тож люблю! :yep: на Полтавщине,где я родилась, варят с уткой и подают с
чесночными пампушками.А ещё там галушки уважают.Такие пушистые,мягонькия.
Даже выражение такое есть: "Полтавские галушки" :D и кафэшки с таким названием.
А моя бабушка варила постный борщ с фасолью и с килькой,которая в томате. :rolleyes:
Я здесь такой готовила-все удивлялись,но хвалили :)
Хочу сёдня чё-нить из говядины сварганить...Не подскажете :question: ???

602

Из говядины?
Свекровка научила.
Режешь говядину тонкими ломтиками.Солишь,перчишь.
Берешь горшочек.Обкладываешь дно и бока тонкими пластами сала.Затем укладываешь говядину слоями.
Говядина,слой мелко порезанного лука,слой тертой на крупной терке моркови,промазать майонезом.И так доверху.Любителям можно и сыру в слои добавить.
Запекать в духовке.Все даст свой сок.Готовое-пальчики оближешь!Не забудь о зелени.
Сало дает немного сочности говядине.Но можно и без него..

603

Большое спасибо,Оленька! :flag:  Классный рецепт-обязательно попробую! :cool:  :yep:
Сыра и зелени небыло,так я обжарила на большом огне кусочки и в гусятницу,залила водой+приправы+лук и морковь +соевый соус.Тушила на медленном огне-получилось мягенько.А то мужа мой это "мясо" принёс-одна плева.. :no: да косточки-хрящики.Вот свинину он хорошую всегда берёт.А тут попросила говядинки,на свою голову :D
Шарлотку испекла-в чужой духовке немного перепёкся...  :flirt: И без миксера-не тот эхвект...хоть и муку просеяла.

604

Оладушки у меня сегодня (в качестве завтрака)вчерашние-яблочно-грушевые с вишневым конфитюром и киви.
Обэд-Оливье и свежий помидор.
Ужина нет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3100/selena-78.6/0_1aee2_378d4419_XL.jpg

605

Оладьи какие красивые.Фруктовый рай на тарелке.

606

http://avatars.kards.ru/images/avatar/55/7b/31573_prev_98.gif

607

Вчера нажарила свежей капусты с морковью,зеленью,луком,чесноком,помидорами..давно уж по ней скучала..наварила каши гречневой с куринной печенкой.
Сегодня буду жарить куринные котлетки.
Сварю овощной супчик с клецками и яйцом на куринном бульоне.
Очень хочется пирожков с картошкой,жареных в масле..
Скоро слово жарить придется забыть.. :D мужа жалко..хоть и вредный,да свой,родной.. :D

608

Суп из сушеных опят,получается он черного цвета. :D Муж такой любит..а я варю и мои глаза на лоб лезут. :D Котлеты куринные,к ним огурец и помидоры свежие или капуста свежая рубленная с майонезом-тут уж на выбор. :dontknow:

Картошка тертая,жареная блинами,буду есть её одна...никому не нравиться,кроме меня.Хорошо и очень вкусно с селедкой,сметаной и зеленью.А еще вкуснее с малосольной своим способом килькой...тыщу лет уж кильку не мариновала..
Ребенку её запеканку любимую.
Хочу еще и морковных котлет.И манных тоже..соединю все в Людмилочкин/Котин рецепт..но уже завтра...
Чем холоднее,тем больше тянет на добротную еду...мяса хочется..и овощей "зимних"..моркови,картошки,свеклы,брюквы..

609

Валерия Ольговна написал(а):

брюквы..

никогда не пробовала,  :nope: не попадалась она мне. :dontknow:

610

Евуля,брюква очень вкусный овощь.Наши предки ели её уже тогда,когда еще картошки не знали. :D Я уверена,что и славяне,и венгры,и молдаване выращивали брюкву.И еще репу тоже.Просто забыты эти овощи..избаловались мы.. :dontknow:
Брюква плотнее картофеля,и варить её надо дольше,она примерно как морковка по плотности.Мне очень нравится  варить овощи:картофель,брюкву,морковь,лук,чеснок+пряности и травки,и потом сделать овощное пюре.А если я делаю шашлык или просто мариную мясо в кефире/помидорах/специях,то потом в этом маринаде запекаю овощи.И там должна быть обязательно брюква,мне она вкуснее всего!!!
У нас брюкву выращивают,к счастью...эстонцы её едят и любят..
А вот репа мне по вкусу никак не пришлась.
У себя на Леди я сделала небольшую подборку рецептов блюд из брюквы.
Может быть,тебе будет интересно,Евушка.
Про брюкву.

611

Испекла пирог с картошкой.Рецепт теста быстрый.
Аленка мне все взбивала.
Супец надо забабахать..думаю..мож харчо-по кубански?хорош в это время-еще помидоры летние и недорогие вместо томата...или уху..есть у меня брюшки-теша по старому..от красной рыбки...
Вчера бабушку встретила,соседку во дворе..она по ходу дела рассказала мне,как сделать домашнюю колбасу.
А кишки у меня в морозилке есть.МясА с жирком тоже.Пиво тоже-идет в фарш,для сочности.Хитрости рассказала,чтоб хорошо сготовилось.
В обчем,если в пироги дрожжевые (не успокоил меня пирог с картошкой! :D ) не ударюсь,то займусь колбасой домашней.

612

А кишки у меня в морозилке есть.

Вот запасливая женщина, чего токо нет у нее в морозилке! :O

613

Ewa написал(а):

Вот запасливая женщина, чего токо нет у нее в морозилке

Ну если у меня тама порыться,то много чего найдешь. :D Я уж давно замахиваюсь на домашнюю колбасу,да все никак не решиться. :dontknow: Помню мамины сальтисоны..это было что-то с чем-то,так вкусно!!!!И домашняя колбаса -до сих пор помню вкус её.
Не делала я своей колбасы,и пироги не жарила.Некогда было..весь день с уборкой да уроками..окосели от учебников,блин.
Кровяную колбасу ели с картошкой да помидорами.
Сегодня у мужа халтура-работает.. значит только ужин надо сделать.

614

Кусочег яблочного пирога! (бабушкин) от Милы.

http://s50.radikal.ru/i127/0811/fe/ec6edbc3e45c.jpg

615

Людочка,спасибо за стрелочку и фото.Аппетитно очень выглядит.Счас посмотрю рецептик.
А у нас рассолье был вчера и грибной суп-рагу с овощами на копченой корейке (нашла в морозилке кусочек,обжарила,что придало супу обалденный вкус,и мяса туда не надо стало.Подсмотрела рецепт у немцев.)
Сегодня буду варить куринный бульон,с куринного мяса Алене от Евы попробую шарики,а нам в наши котлеты расчитываю напихать мноооого чего интересного,чтоб получилось их побольше.Чего пихну,еще не знаю.На очереди морковные котлеты/крокеты,синтез от Людочки и Маришки. :D

616

Евуля,брюква очень вкусный овощь

Верю, токо не знаю, где ее взять-то, эту брюкву. :dontknow:

617

Ewa написал(а):

Верю, токо не знаю, где ее взять-то, эту брюкву.

:D Ко мне за ней ехать.

618

Купила сегодня форель свежую. -- лежала на кусочках --льдинках . Помыла, вытащила большие косточки , посолила. поперчила. Положила на тертую морковку, наверх сметану с мелко порезанным луком  и в духовку . Мужу не понравился запах готовой рыбы ?!  НЕ ест. Может я неправильно  приготовила ??
Приготовила пирожки из слоеного теста . Начинка : сосиски мелко нарезанные, помидоры, сыр. Получились сочные  сочные пирожки. Ева , вспомнила твой рецепт ,получилась такая решеточка-- видно начинку. Хотела сделать фото утром ,,,  Ха... сыночек пришел поздно вечером с работы и всё съел.

619

ludmilaSpole написал(а):

Мужу не понравился запах готовой рыбы ?!

Моим запах любой рыбы не нравится. Уже перестала экспериментировать. Надоело.

620

Меня бы от такой рыбки не оттащили бы за уши.Отец был рыбак,с детства к рыбе приучена.Люблю её всякую,кроме сушеной.
Холодец вчера сварила.
Еще был эксперимент с кнедликами из куринной печени в рукаве,который плавно трансформировался в запеканку. :crazy: Муж ел-ел,сказал,что не понял НИЧЕГО,что ест,но "вкусно,дай еще!" :D
Ему персонально была сварена гречка и индюшачьи сердечки-обожает их.
В общем глава семейства был опять,бедный,объеМшись. :D

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.

Создать форум.