завтрак - бутеры с красной икрой.
обед - картошечка отварная с грибочками и малосольными огурчиками.
копченый омуль.
ужин - позы.
короче. у меня дни бурятской кухни.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.
завтрак - бутеры с красной икрой.
обед - картошечка отварная с грибочками и малосольными огурчиками.
копченый омуль.
ужин - позы.
короче. у меня дни бурятской кухни.
копченый омуль.
я тока глаза разула...неужто такое диво в Москве продается?
Завтрак - куриные оладушки(вчера делала) с овощным салатом
Обед - кекс с кабачком,копченой грудинкой и сыром
кекс с кабачком,копченой грудинкой и сыром
Очень интересно! Рецептик моно?
Рецептик моно?
А это с РЕНа - кекс с оливками от полли78(кажется).
Просто оливки я заменила кабачком,а вино белое - молоком таким же кол-вом.
-мясо копченое (у меня грудинка копченая)-150 гр.
-кабачки (у меня 3 молоденьких маленьких см по 15 каждый)
-яйца-3 шт.
-сыр-100 гр.
-мука-180 гр.
-молоко-50 гр.
-масло (для смазывания противня)
-соль,перец по вкусу.
Я делала двойную порцию.
Нарезать мясо,сыр натереть,кабачки порезать кубиками. Яйца взбить с солью,добавить молоко и муку. Всё соединить и перемешать. Форму смазать маслом,вылить смесь в форму и запекать в духовке при 180 градусах минут 40-50.
неужто такое диво в Москве продается?
неа... мама из Улан-Удэ привезла.
Я делала двойную порцию.
А вкусно?
А вкусно?
А чего ж не вкусно???
Только мне в холодном виде больше понравилось,чем в теплом. Поострее показалось.
неа... мама из Улан-Удэ привезла
А тогда все понятно.
Я гостила у тетки в Хабаровском крае,так там все икру красную солили в трехлитровых банках.. у них рыба красная там нерестилась..ох и объелась я там икоркой..
а омуля один раз пробовала..уж и вкуса не помню.
спагетти с соусом болоньеза и пармезаном
помидоры-огурцы натюрель
яблочный пирог
Куриные рулетики (из бедрышек) с копченой грудинкой и сыром.
Очень красивые рулетики!Ты их запекала?
Очень красивые рулетики!
Спасибо!
Ты их запекала?
Да. С молотой паприкой,хмели-сунели и соевым соусом.
Да. С молотой паприкой,хмели-сунели и соевым соусом.
А рецепт-то есть здесь?гостей как-нить удивить..
Вы с Евой наперогонки заставляете слюнки глотать.
гостей как-нить удивить..
Боюсь,куриными рулетиками не удивишь... Это ж самое простое...Можно с грибной начинкой,можно с такой как у меня...обычно ветчина берется,у меня была грудигнка - вот я её и завернула. А вообще,с грудинкой сочнее получается - она пожирнее,потому с ней лучше. Да и из грудок обычно делают - я их не люблю.
Рецепт самовольный - никуда я не смотрела
Куриные бедрышки отделить от костей. Слегка отбить. Посолить-поперчить. Положить по 2 тоненьких кусочка копченой грудинки(ветчины) и 2 тонких ломтика сыра. Завернуть в рулетики. Положить на противень. Сверху посыпать рулетики паприкой и хмели-сунели. Капнуть немного раст.масла на противень и налить 3/4 стакана воды. Полить рулетики сверху соевым соусом. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Боюсь,куриными рулетиками не удивишь
У меня гостей-то два раза в году всего.. .. и им легче купить что-то уже готовое,так как у нас к счастью,салаты,рулеты всякие и прочие закуски,как рыба в тесте и т.д. очень хорошего качества,все свежее и довольно вкусное,чем возиться самим.
Вот тут и удивление,что я не купила,а сама приготовила.. Там все-таки калькуляция,а я сыру не пожалею,и копчушку повкуснее возму..
Наших уже и супом пюре на трюфельном масле с какими-то там сюрпризными круасанами не удивишь..охамели..
Сегодня делала Золотые шары.
Рецепт в соответствующей теме...
Вчера делала тортик "Битое стекло".
Вкусненький оказался.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 2.