Ewa написал(а):Как это, как?
Просто и быстро,правда на любителя.
Чеснок люблю,но стало у меня после свежего сердце бултыхаться..употребляю теперь его после тепловой обработки.
Рецепт увидела когда-то на Кукинге.Слегка изменила,подходит в качестве остренькой закуски к мясу.
Берешь чеснок,чистишь его,обрезаешь попки.
Крупные дольки надрезаю.Складываю в ковшичек,заливаю сметаной,чтоб покрыть чеснок полностью+добавки:немного горчицы готовой,соль,перец душистый,лавр.листочек,можно порошок паприки и вообще любые приправы на свое усмотрение+четверть чайной ложки меда.Мед почему-то придает особый вкус потом.По рецепту меда кладется больше,но получается слишком сладко.
Затем все это на умеренный огонь,и пусть себе тихонько нагревается,пока не закипит.Нужно помешивать иногда.Дать прокипеть этому делу минуток 5 и готово.
Я в горячий чеснок еще и зелень всякую бросаю.Горячее переложить в баночку с крышкой,дать настояться сутки,но можно столько и не ждать.
В первый раз я делала чеснок на пробу,взяв всего лишь несколько зубков,боялась,что не понравиться и все придется выкинуть.
На Кукинге показывали фото блюда,но у меня получается не так-сметана у нас очень густая,но там говорили,что сметанный соус получается очень хорош и хранится закуска долго.