Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 161 страница 180 из 570

161

Фаршированные хлебные колечки

http://i026.radikal.ru/0806/27/c0d47003a7c4.jpg

12 кусочков хлеба, отрезанных
  из длинного батона или багета /желательно вчерашнего/
2 яйця
100 г молока
около 100 г вареной колбасы, ветчины
Масло для жарки
Соль, перец, мелко рубленная зелень петрушки

Нарезать из длинного батона 12 ломтиков, толщиной 1,5 см. Из серединки вырезать мякиш так, чтоб оставался обод толщиной около 1 см. Хлебный мякиш порубить. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Порубить мелко-мелко вареную колбасу или ветчину, смешать с хлебным мякишем, приправить зеленью петрушки, любимыми пряными травками. Из молочно-яичной смеси добавить в нее столько, чтоб образовалась масса, которую можно легко формировать! Наполнить массой хлебные колечки. Замочить наполненные колечки в молочно- яичную смесь и обжарить в горячем масле. Доставать по одному из горячего масла и выкладывать на  бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Подавать с салатом, овощами, любым гарниром. Можно в начинку добавить сыр.
Очень рекомендую.

162

Лук в шубе

http://i020.radikal.ru/0806/c8/9c2b21431f9d.jpg

2-З довольно крупные луковицы
2 яйца
100 г молока
3 ст ложки муки
4 ст ложки панировочных сухарей
Щепотка соды
Щепотка мускатного ореха
Перец-соль
Растительное масло

Лук почистить, помыть, обсушить. Взбить яйца с молоком, пряностями, содой, солью. Лук порезать на аккуратные кружочки, разобрать на кольца, обвалять кольца в муке, замочить в яично-молочную смесь и быстро обжарить в горячем масле так, чтоб внутри – по мере возможности – лук оставался  хрустящим. Подавать в горячем  виде.

163

Деревенский картофельный пирог с грибами

http://i015.radikal.ru/0806/6a/577e3569f938.jpg

800 г картофеля
2 луковицы
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
300 г грибов /можно лесных, можно шампиньонов/
150 г сыра типа Голландского
Соль, перц, рубленная зелень петрушки /можно сушеной/

Картофель сварить в мундире. Лук очистить, мелко порубить, и в 2 ст. ложке масла /раст пополам со сливочным/ потушить до золотистого цвета. Грибы помыть, порубить. Потушить их в 1 ст ложке масла, выпарить из них всю лишнюю жидкость. Очистить картофель в теплом состоянии. Натереть на крупной терке. Смешать с рубленным луком, солью, перцем, рубленной зеленью петрушки. Часть часть картофеля выложить в смазанную маслом сковородку или форму. Форму можно предварительно застелить бумагой для выпекания. На картофеле распределить грибы, потом вторую часть картофеля. Остающееся масло хлопьями распределить на картофеле. Сыр натереть сверху и в горячей духовке зарумянить. Подавать с пылу с жару.

http://i037.radikal.ru/0806/2f/15733f22eb4d.jpg

164

Запеканка из кабачков с сыром.

http://i019.radikal.ru/0806/a9/4a412fc5d951.jpg

500 -600 г кабачков
Пучок укропа
2 ст ложки масла
300 г мясного фарша/ свинина, говядина, индюшатина/
1 луковица
80 г сыра типа Голландского
150 г сметаны
1 ст ложка муки
Перец-соль
1 зубчик чеснока

Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. Через 5 мин слегка отжать и быстро потушить в 1 ст. ложке масла на сковородке. Добавить рубленный укроп.
Отдельно потушить луковицу с добавлением 1 ст ложки масла. Добавить мясной фарш. При постоянном помешивании поджарить с добавлением соли-перца, рубленного зубчика чеснока.
150 г сметаны смешать с 1 ст ложкой муки. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.
Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить часть кабачков, фарш, часть соуса, половину сыра, вторую часть кабачков, оставшийся соус. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке.

165

Яблочные оладьи с корицей.

0,5 стакана минеральной воды, 4-стол. ложки муки, 2 стол. ложки сахарной пудры, немного молотой корицы, 2--крупных яблока, рафинированное растительное масло без запаха.

При помощи специальной выемки вырезать из яблок серединку, очистить их и нарезать поперек на ломтики толщиной 5--7 мм. В глубокую сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика.  Яблоки накалывать на вилку, обмакивать в тесто и жарить с двух сторон во фритюре. Готовые оладьи выложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

166

Кабачки со сметаной, похожи на грибы

500 г кабачков мелко порезать. На кубики. Ни в коем случае не натирать. Быстро поджарить кабачки в сковородке, на большом огне, в одной столовой ложке растительного масла с 1 лавровым листом. Без крышки. Постоянно помешивая. Чтоб слегка хрустели. Отдельно поджарить в небольшом количестве масла 1 луковицу. Смешать с кабачками. Посолить-поперчить, добавить 100 г сметаны, рубленный укроп. Довести до кипения. Вкуснее, когда чуть остынет. То е. через 20-30 мин

167

Ewa написал(а):

Кабачки со сметаной, похожи на грибы

Спасибо,Ева!
Я делала баклажаны,как грибы..понравилось.Брала рецепт А.Будницкой из её передачи "Из жизни женщины",но у неё что-то было напортачено в рецептуре с солью..сделала по своему,боялась пересолить,но все равно вышло очень вкусно.

168

ПростоОля написал(а):

А.Будницкой из её передачи "Из жизни женщины",

Эта передача еще идет? Раньше мне нравилась. На каком канале?

169

Ewa написал(а):

передача еще идет

Не идет к сожалению..мне она тоже нравилась..и сколько я не искала что-то о передаче в инете-ничего не нашла! :mad:
Алла ведь книгу выпустила с рецептами..у неё были проколы ,но в целомона давала много интересного тогда..

170

Американская мясная запеканка.

   500г-нежирного говяжьего фарша.  1-средняя луковица, 1-зубчик чеснока, 1--зеленый сладкий перец, 2--стол. ложки томатного соуса, по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна, 200г. --панировочных сухарей, полстакана  сметаны, 200г.--сыра, соль, перец.

Мелко нарезать лук, перец, чеснок и обжарить до мягкости в оливковом масле. Тем временем смешать фарш с остальными ингредиентами.
Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать , посолить и поперчить по вкусу.      Фарш выложить в форму для кекса, смазанную жиром, верх намазать  тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Мясо вкусно и в холодном виде, и на бутербродах.

171

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

http://i009.radikal.ru/0806/ba/bfdcbcd40202.jpg

http://i018.radikal.ru/0806/04/688228bd4527.jpg

http://i011.radikal.ru/0806/bd/c886c413cbc9.jpg

800 г картофеля
1 ст ложка растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 г мясного фарша
2-3 помидора
2 яйца
200 г сметаны 15%
80-100 г сыра
Соль-перец, специи по вкусу, например: майоран, орегано, зелень петрушки

Сварить в мундире картофель /или запечь картофель в микроволновой печке/. Когда слегка остынет – очистить, порезать на полукружочки. В масле потушить 1 порубленную луковицу, добавить фарш, зубчик чеснока, специи, соль. Обжарить. Вторую луковицу тонко порубить. Порезать помидор на половинки, потом – на тонкие полукружочки. Предварительно с помидора лучше снять кожицу. Для этого нужно бросить его в кипящую воду на неск. секунд. кожица легко снимается. В смазанную маслом форму укладывать рядами  картофель, фарш,  лук, помидоры. Слои слегка посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной, слегка посолить. Вылить на картофель. Запекать около 30 мин, после чего посыпать сыром и продолжать запекать до расплавления сыра.

172

Ewa написал(а):

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Ева,ну все твои блюда хочется попробовать,спасибо тебе.
Как тебе удается каждый день  находить и готовить что-то новое.

173

Золотые куриные медальоны

http://i042.radikal.ru/0806/8c/3eadfa7df16a.jpg

2 куриных филе
1 луковица
1 баклажан, кружочками
50 г растительного масла
½ ложечки карри
½ ложечки молотого мускатного ореха
Соль, перец
Неск. капель лимона

Куриные филе порезать поперек на кусочки, толщиной около 1,5 см. В миске смешать масло, соль, перец, карри, мускатный орех, лимонный сок, натертую на мелкой терке луковицу. Замариновать филе на 1 час. По прошествии 1 часа согнуть кусочки филе пополам, и нанизать на деревянные шпажки. И на большой раскаленной сковородке обжарить мясо с двух сторон. Баклажан порезать на кружочки, посолить. По прошествии 5 -10 мин кружочки помыть, обсушить. Обжарить в масле. Подавать в качестве гарнира к мясу. Можно жарить все на гриле. Внешний вид блюда – оригинальный. Подавать со свежими овощами.

174

Рыба на овощной подушке

http://i039.radikal.ru/0806/dd/bce320c357d5.jpg

Кабачок молоденький нарезается тоненькими кружочками. Кружочки выкладываются на сковородку, смазанную маслом. Солить-перчить. На них 1 крупный помидор тонкими-тонкими кружочками - чтоб покрыть кабачки. Солить-перчить. Чуть присыпать пряной сухой травкой  и рубленной свежей зеленью петрушки. На это сверху одну луковицу тонкими-тонкими кружочками. Солить-перчить. И сверху филе окуня кусками - 500 г. Все это залить смесью: 1 яйцо+ 100 г сметаны +1 ст ложка растит. масла + неск капель лимонного сока + соль.
Посыпать солью-перцем и запечь в духовке. В самом конце посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

175

Ежики в кисло-сладком  томатном соусе

Наверно многие делают.

Пропорции брала произвольно - на глазомер

Рис промыть, залить кипятком. Варить в течении 3-4 минут. Врду слить. Лук порубить кубиками, потушить в растительном  масле, добавить 1 морковку, натертую на крупной терке, молотую сладкую паприку, всякие травки-муравки: майоран, орегано, рубленную заень петрушки, укропа,соль, перец, 1 чайную ложку томатной пасты. Потушить все неск. минут вместе. Добавить к рису. Также добавить мясной фарш /говядина+свинина/ и 1 яйцо. Сделать ежики. В огнеупорной форме вскипятить воду с 1 ст. ложкой томатной пасты, солью, сахаром. Добавить 1-2 лавровых листочка, 1 зубчик чеснока целиком. Когда закипит - закладывать по одному ежики. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне  около  20 -25 мин, начиная с момента закипания. Подавать со сметаной.

http://i030.radikal.ru/0806/8f/5ea2d7a32af4.jpg

http://i006.radikal.ru/0806/4e/9b66921c49dc.jpg

176

Паста с лососем горячего копчения.

Что нужно:
паста - 450 г
лосось горячего копчения - 225-340 г

для овощной заправки:
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик раздавленный
красный перец - 1 шт.
желтый перец - 1 шт. (порезать полосками)
стручки молодого гороха - 225 г
морковь - 1 крупная (натереть)

для соуса:
сливочное масло - 4 ст. л.
сливки - 2/3 чашки (жирных)
пармезан тертый - 1 чашка
мускатный орех тертый - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец

Что делать:
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня.
Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить.
Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать.
Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом.
Добавить овощи и оставшегося лосося.
Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Нашла на сайте Гастонома.
Если покажется,что для соуса слишком жирно столько масла и сливок,можно уменьшить кол-во масла,а вместо сливок взять смесь сметаны и молока.Сметана,как кислая среда,не даст свернуться молоку.

увеличить

177

Рыбный рай.

Филе рыбы ,лучше белой.
Сыр
Крабовые палочки
Чеснок -2,3 зубчика
Филе рыбы нарезаеть средними кусками,подготовить,как обычно-посолить,поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сыр натереть на крупной терке. На такой же крупной терке натрите крабовые палочки. Смешайте сыр с натертыми крабовыми палочками, выжмите туда чеснок . Добавить майонез и перемешать. Смесью полностью покрыть рыбу и поставить в духовку.
Когда появится красивая румяная корочка-готово

178

Оригинальная закуска к пиву

Нам понадобятся:

Креветки - сырые 1 кг.
Сливочное масло (1 пачка-200 гр.)
Приправы
Чеснок
Зелень
Лимон
В кастрюле растапливаем пачку масла и варим в нем креветки (около 1 кг.). Не скупясь,
добавляем специй (можно три ст. ложки) и три зубчика чеснока. Готовые креветки украшаем
дольками лимона - получается отличная закуска к пиву.
В получившийся соус обмакиваем креветки и поедаем!  http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif 

Готовила,очень вкусно,кол-ва масла бояться не нужно,на 1 кг.креветок самое то.

179

БОНЖУР,ЛОСОСЬ!

Взять ломтики соленого лосося и начинить их смесью взбитого плавленного сыра с 35 % сливками(пропорции 1:!)+зелень +измельченные фисташки+паприка цветная,все крошить мельчайшими кубиками,и главное-не забить вкус орехами..все свернуть рулетиками..
Сервировать с зеленым салатом,помидорками черри (или четвертушками любимого и доступного сорта),сбрызнув раст. маслом.

Тоже готовила,а фото-скан из газеты.Сливки-200 гр,сыр-200 гр.Сначала взбить сливки до густого состояния,затем сыр растереть в посуде,постепенно в него ввести взбитые сливки и только потом уже зелень,фисташки,паприку.
Даже просто сливки с сыром-очень вкусная начинка для профитролей или намазка на булку.

180

Рыба,необычная во всех отношениях.

Почему необычная?
Да потому что мы рыбу либо жарим в тесте,либо маринуем...НО!никак вместе!
Попробуем совместить?
Покупаем рыбу-любую-желаетельно белую.Нарезаем её на кусочки,солим.
Кляр делаем обычный-вода,мука,яйцо.Обмакиваем рыбу в тесто и обжариваем её в масле с обеих сторон.
Теперь дело за маринадом.
В кастрюлю налить литр воды,добавить разрезанные пополам апельсин и лимон,морковку и луковицу целиком,черный перец горошком,3 ст.л. сахара и 1,5 лож.морской соли.Проварить...ну пока вкусным не запахло!:-))
Когда снимем с огня,добавим пару ст.л. 30% уксуса.
Как только маринад слегка остынет,заливаем им (вместе с морковкой-луковками) рыбу,так,чтобы она была вся им покрыта.
Ставим на сутки в холодильник.
Подаем рыбу холодной и без всякого намека на маринад,зато с соусом тартар.
Тартар:лук-шалот,огурец свежий и маринованный,соль,укроп,сметана,майонез.
Соус лучше налить на блюдо,а рыбку наверх..

увеличить


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин