Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 1 страница 20 из 570

1

Вторые блюда

CОДЕРЖАНИЕ

[взломанный сайт]

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Американская мясная запеканка
Антрекот с овощами
Аппетитная свиная рулька
Ассорти на шпажке в панировке
Баранина в вине
Биточки по- Кишиневски
Блины по Хортобадьски
Большой мясной рулет с черносливом и орехами
Бублики (сушки) с мясной или капустной начинкой
Венские шницели
Haenchenkeule vom Blech
Говядина в горшочке
Говядина тушеная
Голубцы из кленовых листьев
Голубцы куриные
Голубцы в кленовых листьях
Голубцы по-молдавски
Говяжье филе тушеное в молоке
Горшок - хрюша
Гуляш
Ежики в кисло-сладком томатном соусе
Жаркое из цыпленка в винном соусе
Жюльен мясной в булочке
Запеканка из спагетти или лапши и мяса
Зразы по-скобелевски
Заяц фальшивый
Испанская говядина
Испанская птица
Кабачково-мясной кебаб
Квашеная капуста тушеная со свининой
Королевский стейк
Котлеты домашние
Котлеты  " Коричек"
Котлеты мясные
Крученики волынские
Куриные белые трюфели
Куриные рулеты с сыром и зеленью
Лагман
Лаципечене
Лагман 2
Лодочки из картофеля с мясной начинкой
Моряцкий беф - Говядина, как ее готовят моряки
"Мешочки" из свинины
Мититеи
Моряцкий беф
Мясная запеканка с цветной капустой и брокколи
Мясо в духовке
Мясо в собственном соку
Мясной батон с творогом
Мясо по-мексикански
Мясные пышки с сыром
Мясные розочки
Мясные рулетики с грибами и маринованным огурцом
Оладьи с мясом и сыром
Оссо буко
"Осьминожки" из сосисок
Оссо букко
"Пакеты" с мясом
Петушиные хвосты
Перкельт из телятины
Перкельт из телятины с тархоней
Перкельт со свинины
Перкельт со свинины
Печеночный зельц
Печень в кляре
Плов из гречки
Плов султана Азиза
Плов с Черносливом
Помидоры фаршированные
Пряная свинина, запеченная в духовке
Пятачки из сосисок
"Пьяная" говядина
Рагу из свинины с овощами
Рагу из телячьего или говьяжьего хвоста
Разбойничьи рулетики
Ракотт капоста - капустная запеканка с мясом и рисом
Рис с мясом по Бачкайски
Рулька запеченная
Рулька 2
Рулетики мясные в сметанном соусе
Рулет мясной, начиненный блинами
Рулетики мясные с начинкой из грибов и маринованных огурцов
Рулетики из телятины с грибами и шпиком
Рулетики из телятины от доярки из Хацапетовки
Рулет со свинины с черносливом
Рулетики с сыром и зеленью
Рулет с телячьей колбасой
Рулька запеченная
Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в мешочек
Свинина, запеченная с ананасами
Свинина запеченная с грибами
Свиное филе с черносливом по датски
Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Cвиные шарики с жареными овощами
Сосиски в рулете
Сочные котлеты
Стожки
Суфле с ветчиной
Телятина с начинкой
Телячьи рулетики с сырной начинкой
Телятина (курица) с картошкой в СВЧ - диетическое блюдо
Террин из кролика
Фарш на все случаи жизни (!)
Фаршированные мясные шарики
Фрикадельки в пряном соусе
Фрикасе по-старофранцузски из телятины
Шашлык со свинины на углях
Язык

КУРИЦА - ПТИЦА

Боршодская птичка
Вкусные куриные сигары
Гуляш из куриных желудочков
Гюльчехра
Жаркое из цыпленка в винном соусе
Запеченая курица,замаринованная особым образом
Золотые куриные медальйоны
Кабачково-куриные котлеты
Котлеты министерские
Крученики волынские
Кугель с крылышками
Куриные котлеты
Куриные окорочка
Куриный торт
Курица в коксовом соусе
Курица в ореховой замазке
Курица в сырном соусе
Курица с рисом в горшочке
Курица на гриле
Курица по-бургундски
Курица по-гречески
Курник
Куриная печень а ля паприкаш
Куриные окорочка с грибами
Куриные сердечки тушеные
Куриные трюфели
Куриные улитки на шпажках
Куриное филе а ля лягушачьи лапки от Жака Пепена
Куриное филе в сметане
Куриное филе, запеченное с бананами
Куриное филе с лимонным соусом
Куриное филе, фаршированное колбаской  в панировке
Куриные окорочка в картофельной шубе.
Куринный паприкаш по-венгерски
Куриный рулет
Куриные рулетики в соусе
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриные сигары
Куриный торт
Курица в айвовом соусе
Курица фантастическая в вино- соивочном соусе
Курочка в лаваше
Летняя картофельная запеканка с куриным филе
Окорочка куриные не совсем обычные
Пицца с курицей
Равиоли с грибами и курицей
Рулетики из индейки с сыром
Рулеты из куриной грудки с беконом
Террин из курицы с шампиньонами
Террин из куриного мяса и куриной печенки
Улитки из куриного филе на картофельной подушке
Утка с макаронами и потрошками
Фаршированная куриная шейка
Фантастическая курица в винно-сливочном соусе
Цыпленок с травами
Цыплята  "Монморанси"
Шашлык из птицы

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны в сметане
Баклажаны в панировке
Болгарская запеканка
Дювеч
Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан с сыром
Запеканка из цветной капусты
Рагу из кабачков, овощей, грибов
Фаршированные баклажаны

КАБАЧКИ

Бочонки из фаршированных кабачков
Запеканка из кабачков с сыром
Мусака с кабачками (без мяса)
Оладьи из цветной капусты с кукурузой
Рис с кабачком и куркумой

КАПУСТА, БРОККОЛИ, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Битки из капусты
Бублики (сушки) с мясной или капустной начинкой
Голубцы с грибами
Гратен из цветной капусты
Запеканка из брокколи
Запеканка из цветной капусты с ветчиной и помидорами
Запеканка из цветной капусты с фаршем
Запеченная цветная капуста
Золотые шары
Кабачковые кружочки, фаршированные грибами
Кабачки с грибами
Кабачки со сметаной, похожие на грибы
Кабачки со сметаной, подобные грибам
Капуста в сметане
Капустные оладьи
Капустный шницель с яблоками
Капуста по-татарски
Капуста тушеная в молоке
Квашеная капуста тушеная со свининой
Ракотт капоста - капустная запеканка с мясом и рисом

ПРОЧИЕ ОВОЩИ

Вок всего помаленьку
Запеканка из кабачков и творога
Запеканка из стручковой фасоли
Запеканка из овощей под соусом бешамель
Запеченный слоями картофель
Канеллони из порея с овощами и кремовым сырным соусом
Лечо с колбасой и яйцом
Лук в шубе
Морковные котлеты
Морковные крокеты
Мусака
Овощные котлеты с грибами
Оладьи из цветной капусты с кукурузой
Оладьи кукурузные с творогом и креветками
Помидоры, фаршированные грибами
Пюре из картофеля и кольраби (диетическое блюдо)
Ракотт капоста - капустная запеканка с мясом и рисом
Ризи-бизи
Рис с овощами и грибами
Соевое мясо
Соус из топинамбура
Тыква
Фаршированные перцы "Фруктовые"
Чили кон Карне в картофельной лодке
Шницели из капусты с сыром
Шницель из капусты с сыром 2
Яичная запеканка с луком

БЛЮДА С ГРИБАМИ

Деревенский картофельный пирог с грибами.
Гриб - строганов
Жюльен грибной в булочке
Запеканка из грибов
Индюшка с шампиньонами
Картофельные зразы с грибами
Колобки из картофеля с грибами
Крокеты из макарон и грибов
Маслята со сметаной и яйцом
Мясные рулетики с грибами и маринованным огурцом
Овощные котлеты с грибами
Помидоры, фаршированные грибами
Рагу из кабачков, овощей, грибов
Равиоли с грибами и курицей
Ризотто с грибами
Рис с овощами и грибами
Торт из блинчиков с грибами.
Фаршированные Шампиньоны-1
Фаршированные Шампиньоны-2
Фаршированные шампиньоны в кляре
Фаршированные шампиньоны в панировке с кунжутом
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
Торт из блинчиков с грибами.

БЛЮДА С КАРТОШКОЙ

Галушки из картофеля с ветчиной
Гречка с картошкой
Диджукуляй
Запеченный слоями картофель
Зкапеканка из картошки
Картофель в кляре
Картофель запеченный в молоке
Картофель с мясом (в микроволновой печке)
Картофель  по-архирейски
КАртофельные гнезда
Картофельные крокеты с ветчиной
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Картофельные зразы с грибами
Картофельная пицца
Картофельные блинчики
Картофельные ежики
Картофельные котлеты
Картофельные крокеты с колбасно-сырно -огуречной начинкой
Картофельные рости с брусничным соусом  и филе из оленины
Картофельные клецки по-охотничьи
Картофельные лодочки
Картофельные оладьи с салатом из селедки
Картофельные палочки
Картофельный торт с зеленью
Картошка в соусе по-домашнему
Картошка с грибами в молоке
Кнели
Колобки из картофеля с грибами
Котлеты картофельные
Крокеты сырно-картофельные
Летняя картофельная запеканка с куриным филе
"Литовский картофельный кугель"
Лодочки из картофеля с мясной начинкой
Любимая запеканка из картошки
Мускака из картофеля с овощами
Нарядная картошка по шведски
Праздничный картофель
Пюре из картофеля и кольраби (диетическое блюдо)
Рёсти
Фаршированная картошка
Чили кон Карне в картофельной лодке
Экономные ленивые вареники
Цепелины (зразы картофельные)

МУЧНЫЕ БЛЮДА

Блины по-холостяцки
Блины по-Хортобадьски
Блин с сыром
Блины с капустой и мясом
Блинная лазанья (Лазанья, блин)
Вареники с капустой
Гомбоуцы со сливами
Горячая закуска из питты
Горячие бутерброды
Гренки с начинкой
Жюльен из шампиньонов
Запеканка из галушек
Канеллони с мясом и грибами
Каннеллони с сыром маскарпоне и ветчиной
Конкильони с мясо-кабачковой начинкой и сыром
Крокеты из макарон и грибов
Лагман
Лагман 2
Лапша с кедровыми орешками
Паста с лососем горячего копчения
Макароны по-флотски
Мамалыга, запеченная с брынзой и сметаной
Паста ракушки с грибами и брокколи
Паста с горошком и ветчиной
Паста с лососем горячего копчения
Пенне под кисло-сладким соусом
Питта, жаренная в яйцах
Пицца с курицей
Плетенки-ассорти
Позы
Равиоли с грибами и курицей
Равиоли с творогом
Торт из блинчиков с грибами.
Фальшивые творожные гомбовцы / кнели/
Фаршированные хлебные колечки
Ханум
Экономные ленивые вареники

РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Вок всего помаленьку
Креветки с грибами под соусом
Лосось в щавелевом соусе
Лосось по-тайски
Мидии в сливочном соусе
Оладьи из горбуши
Паприкаш из рыбы
Паприкаш из рыбы 2
Паста с лососем горячего копчения
Пряная рыба в фольге
Рыба в луке-порее
Рыба, запеченная в кукурузном соусе
Рыба  на овощной подушке.
Рыба на луковой подушке
Рыба необычная во всех отношениях
Рыбный рай
Рыбные медальоны в маринаде
Рыбные котлеты
Рыбные оладьи
Рыбные оладушки
Рыбный паприкаш
Рыбный шашлык в йогурте
Паста с лососем горячего копчения
Рыбное филе в хрустящей корочке
Стейки из семги на овощной подушке
Тельное
Шашлык из морепродуктов
Шашлык из рыбы

СЫР,  БРЫНЗА, ТВОРОГ

Блин с сыром
Глазунья в сыре
Гомбоуцы с творогом
Запеканка из кабачков и творога
Мамалыга, запеченная с брынзой и сметаной
Мясные пышки с сыром
Оладьи с мясом и сыром
Фальшивые творожные гомбовцы / кнели/
Хрустящие сырные шарики
Шницели из капусты с сыром
Экономные ленивые вареники

ЯЙЦО
Фаршированные яйца
Запеченое яйцо

2

Для рецептов - это, наверное, слишком короткий вариант, но все равно внесу и свою лепту в кулинарное дело  :P
А делаю я тыкву так. Чищу тыкву, режу средним кубиком  :lol:  и отправляю на сковородку. Добавляю немного воды и тушу, пока не выпариться вода. Затем добавляю масло растит-ое или оливковое и немного жарю. Из специй только соль и все - пробовала многое, но остановилась на соли - остальное перебивает вкус! Подаю со сметаной. мне нравится, что кусочки не разваливаются в кашу, а остаются в том же виде, что и были! Для меня просто и вкусно))

Отредактировано Орхидея (10-10-2007 01:13:39)

3

Орхидея
Спасибо!
Попробую обязательно!
Хорошо - и мне будет вкусно, и Детю можно!

4

Картофель в кляре.
Когда нужен несложный и оригинальный гарнир - готовлю картошку в кляре.
Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, остудить, порезать на кружочки, посолить, поперчить. Сделать обычный кляр из яиц, муки, молока, соли, соды, перца. Замачивать каждый кружочек в кляр и обжаривать в масле. А можно обвалять каждый кружок картошки в муке, и замачивать во взбитое, с содой и солью  яйцо. Подавать с пылу, с жару. В качестве гарнира поднимает рейтинг любого подаваемого мясного, рыбного, овощного блюда.

http://www.kifozde.hu/rcukk.jpg

Отредактировано Ewa (11-10-2007 19:51:33)

5

Ewa написал(а):

Картофель в кляре.

Просто супер!

  Ева, а ты случайно не знаешь правильный и настоящий рецепт дранников, обожаю их.
Но мой способ приготовления довольно прост...натереть картошку на крупной тёрке, добавить яицо и немного муки, обжарить на сковороде.

6

Надюха написал(а):

Просто супер!
  Ева, а ты случайно не знаешь правильный и настоящий рецепт дранников, обожаю их.
Но мой способ приготовления довольно прост...натереть картошку на крупной тёрке, добавить яицо и немного муки, обжарить на сковороде.
0( Хорошо | Плохо )

Картофель в кляре - супер, потому, что, когда подаешь это блюдо, никто не ожидает, что это картофель, и вообще мало, кому такое попадалось. Делается быстро, просто, с минимальными материальными затратами.  :)

Драники делаю обычным способом, как и Ты. Только обязательно добавляю чеснок. Мне так нравится. Можно еще ложку майонеза к массе добавить. Майонез даст пикантность, но будет еще калорийнее. Еще белорусы делают колдуны так, что начинают жарить драники обычным способом, и когда ложка массы выложена в сковородку, в середину выкладывают чуть  фарша, как маленькую, расплюснутую  тефтельку. А сверху снова ту же драничную массу. Дальше жарится все, как обычно.
Стараюсь не делать драники, потому, что сколько бы ни сделала - все съем. Оторваться не возможно. :lol:

7

Ewa написал(а):

Стараюсь не делать драники, потому, что сколько бы ни сделала - все съем. Оторваться не возможно.

Это точно, как семечки. Муж смеётся...куда в меня столько драников влезает :)

Я просто удивилась, что их еще в духовке запекают как-то....

8

Ассорти на шпажках в панировке

Куриное филе порезать на кубики, стороной ок. 3 см,  порезать ветчину, сыр /типа голландского/, и шампиньоны. Нанизать все поочередно на деревянные шпажки для шашлыка, размером ок. 22-25 см. Обычно каждого наименования приходится на шпажку по 2  -3 шт. Сначала нанизывается кусок мяса, потом кусок ветчины, потом кусок сыра. потом - гриб, потом все сначала. Готовую шпажку замочить в муку, смешанную с черным перцем, а потом во взбитое с солью и щепоткой соды яйцо. Обжарить в кипящем масле в большой сковородке перед самой подачей на стол. На начало и конец шпажки нанизать по маслине -оливе. Подавать с овощами, картофелем -фри. Очень удобно для гостей т. к. можно заблаговременно приготовить шпажки, а в кипящем масле можно обжаривать уже тогда, когда гости сидят за столом. Каждому гостю по 2 шпажки.

http://www.margus.ru/producciya/images/rezept12.jpg

Отредактировано Ewa (20-10-2007 11:51:03)

9

Ewa написал(а):

сыр /типа голландского/,

Ева,а сыр не "утекает" со шпажки во время жарки?? Такая аппетитная картинка у тебя,ммм!!! good

10

Матильда написал(а):

Ева,а сыр не "утекает" со шпажки во время жарки?? Такая аппетитная картинка у тебя,ммм!!!

Нет! Не утекает! Жарится все в кипящем масле и быстро! Мне нравится также и просто большой кусок сыра, обжаренный в кляре или а панировке: мука-яйцо-сухари, можно сделать для надежности двойную панировку: мука-взбитое яйцо-мука-яйцо-сухари! Очень вкусно! С пылу-с жару!

11

Фаршированные яйца
Я готовлю только горячие фаршированные яйца. Честно признаюсь, что холодные никогда не делала и не ела.
Сварить необходимое к-во яиц, исходя из того, что на каждого едока должно приходиться ок. 2-3 шт.
В данном случае делаем из 6 яиц.
Яйца очистить, остудить. Разрезать пополам. Желтки размять. Ломтик белого хлеба /только не булочки, не рогалики – консистенция будет иная/ размочить в холодной воде. Отжать, добавить к желткам. Также добавить 1 припущенную в масле до золотистого цвета, мелко порубленную луковицу, 1 ст ложку сметаны, соль, черный-белый перец, ложечку Вегеты /можно без нее обойтись, но я оч. люблю/, мелко порубленную зелень петрушки, благотворно влияет также наличие небольшого к-ва мускатного ореха, небольшого к-ва горчицы. Начинку хорошо вымешать. Половинки белков нафаршировать, выложить в смазанную маслом, огнеупорную форму / я делаю в стеклянной/. Залить соусом: в небольшом к-ве масла припустить 1 чайную ложку муки /не нужно зажаривать сильно/. Добавить ок. 200 г сметаны, размешать, посолить-поперчить /может снова чуток Вегеты?/. Запекать яйца, залитые соусом в духовке в теч 20 мин. Иногда заливаю просто сметаной. Лучше, чтоб был включен верхний подогрев в духовке и белки не зажаривались снизу сильно. / И вообще зажаривать не надо- ведь продукты уже все и так практически готовы/. Подавать с зеленью, овощами. Очень вкусно. Это основной рецепт. Можно фаршированные яйца также приготовить с добавками, как-то мелко-мелко порубленная ветчина, сосиски, шампиньоны, остаток отварного/жаренного мяса, а сверху натереть сыр.
Последовательность приготовления ГОРЯЧИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Отредактировано Ewa (24-10-2007 11:14:05)

12

Влюбилась в рецепт
Яичная запеканка с луком.
8 ломтиков белого хлеба /мне кажется: хлеб нужен не совсем свежий - лучше вчерашний/
2 большие луковицы
8 варенных яиц /мне кажется: многовато - хватит 5/
сливочное масло
200-300 г сметаны /мне кажется: многовато -хватит 150 г/
50 г сыра
соль, перец

На противень, застеленный бумагой, выложить ломтики хлеба. В небольшом к-ве сливочного масла слегка потушить порезанный на тонкие кружочки лук. Выложить лук на хлеб. Посолить, поперчить. Выложить сверху кружочки вареный яиц. Смешать сметану с сыром. Посолить, поперчить. Выложить поверх яиц. Выпекать в духовке при 200 град. С.
Мне кажется: должно быть очень вкусно. Я бы еще легонько посыпала лук орегано.
Признаюсь, никогда не готовила, только сегодня нашла.

ПОЭТАПНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ РЕЦЕПТА ЗДЕСЬ

Отредактировано Ewa (24-10-2007 16:20:43)

13

Ewa написал(а):

Нет! Не утекает

Я почему спросила, Евчик , потому что я частенько пыталась поджарить сулугуни и у меня никогда не получалось!!! :(  Он растекался по сковородке и я его отшкрябывала! Видно , какую то тонкость не уловила я в этом процессе!
Кто-нибудь жарил сулугуни??? Расскажите как это правильно делается,пж.ста!!! :)

А яичная запеканка прикольная,попробуем! ;)

Отредактировано Матильда (24-10-2007 23:19:34)

14

Матильда написал(а):

Он растекался по сковородке и я его отшкрябывала! Видно , какую то тонкость не уловила я в этом процессе!

С сулугуни я еще никогда не экспериментировала. А большой кусок сыра обжарить в панировке на быстром огне - супер! Тает во рту.

15

Много лет уже запекаю курицу, замаринованную особым образом. Для этого обработанную и помытую курицу разрезаю на порционные кусочки. Натираю ее черным перцем, майораном, орегано, измельченным лавровым листом. Солить не нужно – преждевременный посол способствует обезвоживанию!1 ст ложку томатной пасты смешиваю с 2-3 ложками сметаны, нашинкованным на тоненькие полукружочки луком, и смазываю этим составом курицу. Потом укладываю ее в емкость, да поплотнее. После чего она отправляется на заслуженный отдых в холодильник на 24 часа. За это время несколько раз переворачиваю куски курицы. По истечении указанного срока укладываю куски курицы на большую сковородку, солю и ставлю в разогретую духовку. Курица получается необыкновенно мягкой, сочной, приятного розового цвета. Полностью отсутствует специфический «куриный» запах. Мой сын КАЖДЫЙ раз говорит: «Мама! Это ты наверно купила  , ты не смогла бы ТАК приготовить!» 
Еще обязательно совместно с курицей запекаю несколько картофельный «белых грибов». Для этого некрупные картофелины не очищаю, только мою. Шляпки остаются неочищенными. А нижнюю часть формирую ножом, в виде ножки. Потом смазываю маслом – и тоже на противень к курице. Подается курица на большом блюде, а тут- там вставлены  картофельные "белые грибочки," и ветки петрушки. Выглядит оч. празднично.

Собственно говоря, перенесла рецепт из Ваш ЗУ т.к. случайно нашла в Инете картинку с "грибочками". Вот так они выглядят, когда готовые.http://www.gastromag.ru/newsgastro/pix/1957_2.jpg

Отредактировано Ewa (06-11-2007 21:29:02)

16

Выкладываю рецепт по просьбе Еленки :hello:

Телятина с начинкой

Ингредиенты:

телятина - 1 кг;
чернослив - 15-20 шт.;
грецкие орехи - 15-20 шт.;
коньяк - 100 гр;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
молотый  тимьян - 1/2 ч.лож;
петрушка, лавровый лист, масло для обжарки, соль, перец.

Заранее вечером чернослив вместо косточек наполнить орехами, залить коньяком и оставить пропитаться. С утра коньяк слить, в куске мяса телятины (посередине) по всей длине острым ножом сделать отверстие, его расширить поворачивая нож. Мясо по всей длине наполнить уже подготовленным черносливом, натереть солью, перцем, и коньяком, положить в соответствующую форму и поворачивая обжарить со всех сторон. Добавить овощи, приправы, кипячёную воду и тушить примерно час до мягкости мяса.

http://i040.radikal.ru/0711/86/6e7e145df1ab.jpg

17

Lika_Gardums написал(а):

Добавить овощи, приправы, кипячёную воду и тушить примерно час до мягкости мяса

Подскажи пжл. Лика ,блюдо готовится  в духовке и в какую форму положить?Спасибо.

18

Gora написал(а):

Подскажи пжл. Лика ,блюдо готовится  в духовке и в какую форму положить?Спасибо.

В глубокой плотной сковородке подходящего рамера (гусятнице например) обжаривать под крышкой, а потом и там же тушить.  :)

19

Это больше горячая закуска.

Купила питту вчера.  У нас продают упаковки по 5 шт.  Я покупаю сразу много. и Ставлю в морозильник. Она не портитися месяцами. Когда нужно: достаю и на неск. минут ставлю в духовку . Всегда классно выручает. Нежданные/негаданные гости мне не страшны.

Сейчас сделаю порцию. 5 шт.

Необходимо разрезать питту вдоль /горизонтально/. Но не до конца, а чтоб получился кармашек.
Нижнюю часть смазываю кетчупом. Много не нужно. 1 -1.5 чайной ложечки хватит. Потом вкладываю туда рубленную ветчину, колбаску, сосиски.  Если не имеется - можно слегка поджаренный с луком и специями фарш, жаренные грибы. Обязательно сыплю чуть орегано. Орегано = это классическая приправа для питты.Закрываю кармашек. Смазываю сверху майонезом со сметаной. /Сама сметана не годится - не тот вкус/. И сыплю много- много вкусного твердого сыра, если не хочется натирать сыр - можно просто выложить его ломтиками. Запекаю в горячей духовке мин 15. Люблю запекать на бумаге для запекания: красота! Потом достаю питты, выкладываю на большое блюдо и накрываю верхней частью от тортницы /можно большой миской/. Пуст чуть - мин 10 - настоится. Бесподобно, все едят, все довольны все смеются, ПИЩАТ от удовольствия. :lol:
Рекомендую. Готовится молниеносно.

ПС.

1. Сыр нужен хороший, который легко плавится, жирный /Никуда не денешься/

2. Вместо майонеза можно 1 желток, 2-3 ст ложки масла, лимонный сок, соль, горчицу. /то е. классический настоящий майонез, только без консерванта/

20

Никто не видел? Евлуша тут лагман свой хваленый не клала? :lol:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин