Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 141 страница 160 из 570

141

Голубцы с грибами .

На 250 г капусты : 30г. сушеных грибов, 30г. репчатого лука, 1-яйцо, 70г. сметаны, 5г. петрушки, соль, перец..

Нашинковать лук, спассеровать его, добавить нарезанные грибы, жарить ещё 5--7 минут, потом положить зелень укропа и мелко нарубленное , сваренное вкрутую яйцо . Из отвареннях капустных листьев и этого фарша сделать голубцы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

142

Ewa написал(а):

Смотря какое мясо.

свинина.

143

Elenка написал(а):

свинина.

Почти до готовности

144

Запеканка из спагетти или лапши и мяса

http://i038.radikal.ru/0805/16/a2a679530d3d.jpg

Спагетти 400 г,
масло раст 2-3 ст ложки,
1 луковица,
сметана 100 г,
соль,
сахар,
сыр 100 г,
фарш свиной 400-450 г,
черный перец, майоран, паприка, лавровый лист
зубчик чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
100- 150 г сметаны,
1 - 2 ст лож. муки
зелень
Отварить 400 г спагетти или лапши в воде с солью. Спагетти предварительно поломать. Воду слить, спагетти промыть холодной водой. Смешать с ложкой раст. масла. 400 г свиного фарша поджарить с луком, лавровым листом, добавить майоран, черный перец, молотую сладкую паприку, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар, 1 ст. ложку муки. Все перемешать и долить кипятка так, чтоб образовался густой-густой соус. Прокипятить. Снять с огня. Добавить зубчик раздавленного чеснока.  Часть спагетти выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. На это половину соуса, треть тертого сыра. Потом всю операцию повторить. Последний слой снова спагетти. На него выложить около 100 г сметаны, посолить, и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке или в микроволновой печке. Не долго!  Все продукты уже готовы! Пересушивать не надо! Блюдо должно быть сочным. Украсить зеленью.
Сделала за 30 мин + время для запекания. Получилось не хуже лазаньи.

145

Колобки из картофеля с грибами.

800г. картофеля отварного, 500г.--свежих грибов ( шампиньонов), 2-яйца, 2 стол. ложки сливочного масла или сметаны, соль, 5 стол. ложек муки, свежая зелень.

Грибы потушите в собственном соку, дайте остыть, затем пропустите через мясорубку. Отварите картофель в мундире , очистить и также пропустите через мясорубку. Всё перемешатьи добавить 5 стол. ложек муки, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЛИ СМЕТАНУ., МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ  посолить и поперчить по вкусу,
Руки смочить в холодной воде и сформируйте круглые колобки, опустите в кипящую воду--подсоленнуюи варите примерно 10 минут.  Готовые колобки всплывут на поверхность. Переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Подавать можно с острым томатным соусом , украсив зеленью : петрушкой, кинзой.. укропом.

146

Мамалыга, запеченная с брынзой и сметаной

Пропорции произвольные.
Обычную кукурузную крупу сварила в соленой воде пополам с молоком так, чтоб получилась густая-густая каша. Огнеупорную форму смазала маслом, ложккой выложила слой мамалыги, на нее слой брынзы, несколько ложек сметаны, полила ложкой - двумя жаренного в масле лука, в которую добавлена ложечка красной паприки. Потом процедуру повторила еще раз. На верх положила сметаны побольше и запекла в духовке.

http://i046.radikal.ru/0805/2a/e0160f1312df.jpg

Здесь она же с жаренным куриным филе.

http://i044.radikal.ru/0805/a0/6e79a4f252fd.jpg

147

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

http://d.foto.radikal.ru/0607/8fe44b2a78fa.jpg

Ингредиенты:

5-6 булочек
500г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1/4 ст белого вина
1 ст/л сметаны или густых сливок
соль, перец

У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь.Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить.
Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок,посолить ,поперчить, перемешать.
Добавить вино и оставить на среднем огне 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и потушить еще где-то 10 мин, перемешивая пока соус не загустеет.Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сыром и выложить на противень.
Запекать в духовке 20 мин. при температуре 200С.

Приятного аппетита!

источник:http://www.good-cook.ru/

148

КОЛУМБИЙСКИЙ СОУС-ШУБА ДЛЯ КАРТОШКИ

Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную).
Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла.
Теперь готовим соус (его можно ткже начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было ) .

Для этого нам потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока (кому нравится)
0,5 стакана натертого сыра типо моцарелла или любого другого, кот. плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу

В блендере  мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.

источник:http://www.good-cook.ru/

149

ЖАРЕННЫЕ БАНАНЫ

Берем такой   банан , срезаем по краям и делаем продольный неглубокий надрез. Затем снимаем шкурку и разрезаем пополам.
Потом каждую часть разрезаем на 3 пластинки и обжариваем на горячей сковороде в растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Осторожно! они жарятся очень быстро и надо смотреть чтобы не пригорели.

150

Запеканка из цветной капусты с ветчиной и помидорами

http://i025.radikal.ru/0805/00/565fcda740df.jpg
1 кочан цветной капусты
2-3 помидора
Ветчина – по вкусу
1 луковица
150 г сыра.
300 г сливок
1 чайная ложка муки
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в соленой воде в течение 5- мин. В сковородке в слив. масле потушить лук, добавить муку, прожарить, добавить сливки, слегка загустить на медленном огне. Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха. Смазать маслом огнеупорную форму. Посыпать панировочными сухарями. Выложить половину цветной капусты, сверху выложить ветчину кубиками, помидоры тонкими кружочками/предварительно кожицу хорошо бы снять/. Залить половиной соуса. Выложить вторую половину цветной капусты. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром. Запечь в духовке при 180 град. С в течение 20 мин.
Если нет сливок, можно воспользоваться сметаной.

http://i020.radikal.ru/0805/d1/87e1d0d1d841.jpg

151

Фаршированные баклажаны

http://i023.radikal.ru/0805/e6/3a808415338d.jpg

2- 3 баклажана
200 г мясного фарша
1 луковица
2 помидора
Соль, перец
Сыр – по вкусу
Для гарнира несколько картофелин

Баклажаны помыть, разрезать пополам, посолить, через 10 мин снова помыть их и испечь в духовке при 180 градусах С. Осторожно ложкой выбрать серединку баклажан, чтоб шкурка осталась невредимой, а кругом шкурки  оставалось около сантиметра мякоти. Мякоть порубить, добавить рубленный лук, фарш, порезанные кубиками, предварительно очищенные помидоры, зелень петрушки. Посолить, поперчить. Начинить массой уложенные на противень баклажаны. В качестве гарнира разложить на противне порезанные пополам, и слегка смазанные маслом половинки картофеля, предварительно отваренные до полуготовности. Запекать все при 190. градусах. Через 15- 20 мин посыпать баклажаны сыром и запекать дальше.  В духовку  предварительно поставить емкость с водой, чтоб образовался пар и блюдо не высыхало.

152

МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

http://d.foto.radikal.ru/0607/638ccb1fc392.jpg

Ингредиенты:

5-6 булочек
800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину)
1 большая луковица

Для маринада:

0,5 киви, растереть и смешать с маринадом
6-7 ст/л бальзамического уксуса
0,5 ч/л молотой корицы
0,5 ч/л паприки
0,5 ч/л тертого мускатного ореха
2-3 зубочка толченого чеснока
1 ч/л соли
0,5 ч/л черного перца

0,5 ст красного вина
1 ст/л сметаны или густых сливок
2 ст/л тертого сыра ( можно делать и без него)

Мясо очистить от пленочек и жира. Нарезать соломкой и замариновать на ночь, смешав все ингредиенты для маринада.Я мариновала сутки.

У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь.
Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить.
Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде без жира до готовности.
Смешать с луком. Добавить вино и потушить 5-10 мин. на среднем огне.Затем добавить сметану (сливки) и потушить пока не испарится почти вся жидкость.
Смешать с тертым сыром и нафаршировать булочки.
Выложить булочки на противень и поставить в разогретую духовку 200С
на 20 мин.

источник:http://www.good-cook.ru/

153

Котлеты  " Коричек".

   Сначала тушат квашенную капусту вместе со шпигом, луком, ветчиной  и небольшим количеством тмина. Чтобы капусте вязкостьпридать. добавляют немного муки.  Затем берут порционные куски свинины и в каждый  из них сбоку прорезают карман , заполняют его готовой капустной массой.  Затем котлеты  обжаривают, как обычно, не забыв посолить. Понировать не надо .

( из книги "Семейная кулинария")

Отредактировано ludmilaSpole (16-05-2008 10:07:13)

154

"Осьминожки".

Может заинтересует мамочек, у которых маленькие дети.

http://i031.radikal.ru/0805/83/880b6d00f69d.jpg

Cосиски порезать на три части, спагетти или длинную лапшу поломать пополам. В каждую сосиску воткнуть по 4 лапшинки. Сварить в чуть подсоленной воде чуть-чуть дольше, чем обычно варится лапша, чтоб она не осталась сырой внутри "осьминога". Подавать в овощном супе или с любым  гарниром.
http://i012.radikal.ru/0805/c3/3622e0931659.jpg

Лапшинки не стоит втыкать все оптом, лучше по одной. Так они лучше сварятся внутри сосиски.

155

Ева, спасибо! прикольно! попробую своим  приготовить.

156

Голубцы с грибами

http://i037.radikal.ru/0804/fc/fa3f54700797.jpg

Капуста белокочанная  (или молодые виноградные листья)
соль - по вкусу

  Начинка:
свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
1 средняя морковь
Лук – 2-3 луковицы
томатная паста - 1-2 ст. л.
рис – 2/3 стакана
соль, черный перец, тимьян - по вкусу
сахар 1 чайная ложка.
растительное масло – не мало
зелень – укроп, петрушка
лавровый лист

Капустные листья проварить в кипящей воде с солью 1- 2  мин, вынуть из воды, дать воде стечь. Виноградные листья просто залить кипятком. Приготовить начинку.
Свежие грибы вымыть и мелко нарезать, сушеные грибы предварительно вымыть и отварить,  слегка  потушить грибы на сковородке в растительном масле, смешать с отваренным рисом. Отдельно пожарить рубленный лук и морковь,  добавив 1 ст ложку томатной пасты, специи, соль, зелень. Все смешать.
На каждый капустный лист положить 1  ложку начинки и завернуть его. Голубцы плотно уложить в смазанный маслом казан. Воткнуть 1 – 2 лавровых листа. Развести 1 ст ложку томатной пасты кипятком, солью, чайной ложкой сахара залить голубцы.  Тушить голубцы в казане  под крышкой  на  медленном огне, до готовности 1 час.
Жидкости наливать мало, памятуя о том, что рис уже отварен, овощи и грибы готовы.

157

Картофельный торт с зеленью.

Для приготавления необходимо : 700г--разваривающегося картофеля, луковица, петрушка, сливочное масло, 4 яйца, молоко -- 300мл, черный перец.

Очищенный картофель нарезать мелкими кусочками  и в течении 15 минут варить в подсоленной воде. Тем временем в сковородке пропассеровать нарезанный лук до прозрачности. Слить воду с готового картофеля и переложить в сковородку к луку. Добавить петрушку. Яйцо и молоко взбить, приправить солью, перцем и затем залить картофель молочной смесью. Накрыть сковородку крышкой и минут на 25 оставить картофельный торт затвердеть на среднем огне. Подавая к столу , можно украсить петрушкой.

158

Девочки,какие вкусные рецепты! :cool:
И это я только последнюю страницу прочитала!Утащила и запеканку из цв.капусты,и баклажаны,и картофельный торт!Все буду для себя готовить.

159

нашла  в газете ---Маринад  для шашлыка ---вещь тонкая и многогранная.

Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ замечательно подойдет  для приготавления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично маринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца, и меда.
Греческий маринад : замочите мясо в смеси гранатового сока и водки в соотношении 4 : 1.
На юге часто мясо маринуют в скисших компотах.
Предлагается  и такая смесь : сухое вино, тертые яблоки, сахар, лук, соль, перец, немного растительного масла.
Готовая горчица  смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль, перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течении нескольких часов.

160

Пряная рыба в фольге

http://i041.radikal.ru/0806/12/f714349202e6.jpg

4 куска рыбного фила
0, 5 ложечки красной молотой паприки
0, 5 ложечки сушеного укропа
0, 5 ложечки сушеного чеснока
1 луковица
2 ст ложки масла
Неск. капель лимонного сока
Соль

Рыбное филе помыть, посолить, посыпать пряностями. Лук тонко порезать на колечки
Разогреть духовку до 200 градусов. Лист фольги удобного размера смазать маслом, выложить рыбу, капнуть на нее лимонным соком, на рыбу – лук. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке около 15 мин.  После открыть фольгу, капнуть на рыбу сверху чуть масла и  подрумянить чуть в духовке. Не пересушить! Можно также и на гриле. Ничего особенного, тем не менее: очень вкусно. при желании можно на рыбу сверху под лук выложить как черепицу порезанные тонко шампиньон.ы


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин