Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 121 страница 140 из 570

121

Картофель  по--архирейски.
6-7 картофелин, 2 стол. ложки муки, соль, растительное масло.

Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корчке.

122

Картофельная запеканка  Rakott krumpli /Сложенная слоями картошка –можно сказать - национальное венгерское блюдо /

http://s47.radikal.ru/i116/0902/46/b3d5f4d463b1.jpg

1 кг картошки
1 луковица
растительное масло
3 яйца
100 г хорошей копченой или поукопченой колбасы
100 г вареной ветчины
150-200 г сметаны 20%
черный молотый перец
соль
майоран
молотая паприка
зелень петрушки

1 кг неразваривающегося картофеля отварить в мундире, остудить, почистить, порезать т-о-н-к-и-м-и кружочками. Крупную луковицу мелко-мелко-мелко порубить и поджарить на масле  /ок. 2 ст ложек/ до золотистого цвета. Сварить 3 яйца, почистить, порезать кружочками. 100 г копченной колбасы /это обязательное условие, в идеале это вкусная, жирная копченная домашняя колбаса из натурального мяса, со специями, но можно обойтись и Сервелатом / и 100 г ветчины порезать. В смазанную маслом жаропрочную посуду/ у меня стеклянная со стеклянной крышкой/ выложить слоями половину картошки, посыпать сверху мелко порезанной петрушкой /ее много не надо, но это обязательное условие/, посыпать, черным перцем, чуточкой майорана,  выложить половину лука, колбаску, ветчину, яйца и 150 г  жирной, желательно, не менее 25% сметаны, после чего выложить вторую часть картошки, как черепицу, на нее лук, перец, майоран, и 150 -200 г сметаны, а сверху мелко порезанную петрушку /не много –чуть /, паприку красную сладкую молотую /для цвета/ и чуток черного перца. Между рядами не забываем солить. Ставим посуду закрытой  в разогретую духовку на 30 мин, можно в конце открыть и 5 мин. подрумянивать, но не более того, чтоб не высохло. После этого духовку выключаем, но я посуду не вынимаю из духовки 15 -20 мин. Ароматы и вкусы должны «подружиться», пропитаться.
Открываем, подаем, ощущаем несравненный, копченный аромат, вместе с эфирными маслами петрушки, ароматом майорана, лука. Блюдо хорошо тем, что можно заранее  приготовить. Я ставлю в духовку уже тогда, когда гости пришли. Пока гости выпивают стопочку аперитива, с какой – то легкой, незначительной закуской, общаются – аромат блюда распространяется по квартире, они становятся все голоднее и голоднее. К основному блюду обязательно подаю какой – то легкий салат, например из огурцов, капусты и т.д.
   
P.S. Если сметана жидкая, то: 1.) будет невкусно, 2.) со сметаны выделяется много воды,  и она будет внизу посуды.
И вот еще: никакие майонезы, сыры не нужны, это уже будет не то.

Фото делала мобилой

http://i012.radikal.ru/0804/94/4f1771dda044.jpg

123

Спасибо!  Ева ! За домашний  рецепт !!  Обязательно попробую приготовить! Фото--отличное получилось !
Недавно приготовила обычную запеканку из картофельного пюре с фаршем . Все  , как-то  ели 2 дня ---вяло !?!

124

Ева, спасибо!!! мне кажется. что я все это не осилю, чтобы сделать....
но попробую... потом постараюсь рассказать. что получилось. а пока перепишу рецепт.

R/s. пока переписывала - вроде поняла. ничего в принципе сложного нет, главное не перепутать.

125

Elenка написал(а):

Ева, спасибо!!! мне кажется. что я все это не осилю, чтобы сделать....

Делается не просто, а очень просто  ;)

126

Пицца с курицей

http://i002.radikal.ru/0804/48/8de5d239e9cb.jpg

Тесто: мука -400г,
теплая вода,
сахар 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка,
растительное масло - 1 ст ложка
сухие дрожжи - чайная ложка

Начинка:
куриное филе,
помидоры,
томатный соус,
маринованные огурцы,
орегано,
укроп-петрушка,
сыр - желательно моцарелла

Из муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей, растительного масла замесить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около 1,5 2 час.

Приготовить начинку.  Куриное филе помыть, порубить на небольшие кусочки, слегка обжарить, буквально 1-2 минуты с каждой стороны), чуть присолить, поперчить.
Сформировать из теста колобки. Колобки раскатать. Каждый пласт теста  смазать тонко растительным маслом, томатным соусом (кетчупом), поверх этого выкладываем начинку: обжаренное филе, помидоры кружочками, огурцы тонкими кружочками так, рубленную зелень, чтоб получился кругом обод из теста, шириной ок 1.5 см . Маринованные огурцы придают пикантность! Посыпаем все сыром. (Сыр не жалеть!), сухим орегано, перцем. Даем тесту подойти еще 15 минут и выпекаем при 200-220 градусах.

127

Ewa написал(а):

Пицца

Ой,как вкусноооооооооо!!!  http://www.gif.vio.ru/06/good.gif  Как же я люблю пиццу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

128

Куриный рулет с печенью и маринованными огурцами

Куриное филе порезать, отбить, слегка посолить.
Начинка:тушеный лук, залитый яйцом, отварная куриная печень кубиками, много зеленой петрушки, маринованный огурец кубиками, майоран, соль, перц.
Завернуть рулеты, перевязать ниткой, обвалять в муке, смазать яйцом, быстро обжарить на сковородке, довести до готовности в духовке.

http://i006.radikal.ru/0804/42/040db53f9656.jpg

129

Ризотто с грибами

http://i016.radikal.ru/0805/26/334e6cd303f5.jpg

350 г  риса
350 г шампиньонов
1 болгарский перец
2 луковицы
2 ст. л. растительного, желательно оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 мл сухого белого вина
около 750 мл куриного бульона
соль, перец, майоран, шафран, зелень петрушки
пармезан около 70 -80 г
Мелко нашинковать луковицу,  нарезать грибы, разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить мелко порезаный лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, порезанный болгарский перец, обжарить, выложить промытый рис. Приправить специями, перемешать,  добавить вино, добавить сливочное масло, постепенно помешивая вливать горячий бульон, в котором настоялся шафран по 1 чашке, пока рис не станет мягким, и не впитается жидкость.
Накрыть сковороду и оставить на 5 -10 минут. Размешать с сыром и подавать. Положить ризотто в блюдо, сверху посыпать пармезаном, украсить.

130

ПАСТА С ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ

http://n.foto.radikal.ru/0702/eda322b5555c.jpg

300 г пасты ( я брала разноцветную)
200 г зеленого горошка (свежего)
250 г ветчины (порезанной на кубики)
1 луковица (мелко порезанная)
2 зубочка чеснока (толченого)
4 ст.л сливок
Соль,перец
Тертый сыр (не обязательно)

- Пасту отварить с небольшим добавлением растительного масла и соли (масло не дает ей склеиваться).

- Горошек отварить до готовности.
- На сковороде поджарить лук, ветчину.
- Добавить горошек и сливки и потушить еще несколько минут.
- Добавить 0,5 т воды и потушить на медленном огне пока соус не уварится до половины.
- Добавить пасту в сковороду и все перемешать.
- Посолить , поперчить.
- Подавать сразу посыпав сверху тертым пармезаном или другим сыром по вкусу.

Украсить по вкусу. Я украшала несколькими виточками пожаренного копченого бекона и помидорками черри.

Приятного аппетита!!!

131

КАРТОШКА В СОУСЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

http://m.foto.radikal.ru/0701/ca90fab30a49.jpg

Отварная картошка
2 больших помидора
2 стебля молодого лука
1 средняя луковица
2-3 зубочка чеснока
1 кубик куриного бульона «магги»
1 стакан горячей воды
Соль, перец по вкусу

- Отварную картошку нарезать на медальоны.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры нарезать на кубики.
- Развести 1 кубик «Магги» в стакане (250мл) горячей воды.

В большой сковороде поджарить лук и чеснок на небольшом огне в течение нескольких минут.Положить помидоры и потушить еще пару минут.Залить бульоном и уварить немного соус до загустения.Добавить черный молотый перец. Положить картошку. Премешать.Потушить еще 5 минут и готово.
Подавать сразу.

Приятного аппетита!!!

132

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА

http://k.foto.radikal.ru/0702/e5fcee7bb55c.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0702/d3b61b1f5db0.jpg
Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек)
Соль, перец
Щепотка мускатного ореха
1 яйцо
2 ст.л сухого молока

Для начинки:

200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины)
0,5 ст мелко нарезанного лука
1 зубочек чеснока
¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца
6 зеленых оливок мелко нарезанных
2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики
2 ст.л изюма
1/4 ст. сладкого вина
¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги»)
Соль и перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится кляр «Орли»
КЛЯР «ОРЛИ» (для овощей)

4 яйца (желтки и белки отдельно)
0,5 ст пива
Соль,перец
0,5 ст муки

Белки взбить отдельно со щепоткой соли.
Желтки смешать со всеми ингредиентами и слегка взбить веничком до получения однородной массы. В конце добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
В этом кляре можно жарить колечки лука, тыквы, цветную капусту, броколи и т.д

Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.Должна получиться довольно плотная масса.

Начинка:

- Поджарить на небольшом огне лук , чеснок (толченый) и болгарский перец.

- Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.

- Добавить помидоры,оливки,изюм.

- Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще немного,чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось.
Но только не пересушите его !!!

Снять с огня и остудить.

Пока будем фаршировать картошку, поставим на огонь казанок с растительным маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.

Теперь берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.В середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим количеством массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки.
Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится.

Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло.
Теперь орудуем двумя столовыми ложками или небольшими шумовками (но только не вилками!!!),
переворачивая шарики в масле с одного бока на другой пока они не станут румяными.
Постарайтесь не пережарить их.
Помните, что у нас все продукты были уже полностью готовыми.Мы должны только достичь золотистой воздушной корочки на картошке.
Готовую картошку вынимаем большой шумовкой из казанка и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
Подавать сразу с хорошей порцией салата.

источник: http://www.good-cook.ru/

133

Свинина, запеченная с ананасами

http://img380.imageshack.us/img380/538/img05081qr8.jpg

Состав

свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

134

Любимые куриные окорочка

6 куриных окорочков помыть, просушить, удалить лишний, видимый жир, натереть солью, перцем, орегано, обвалять в смеси муки и красной молотой сладкой паприки /паприки нужно взять столько, чтоб мука была розоватого цвета/. Разложить окорочка в огнеупорной форме. 250 г сливок посолить, поперчить, залить в огнеупорную форму. Закрыть – если есть – крышкой, если ее нет - фольгой. В горячей духовке запекать около 40 – 50 мин. После этого с огнеупорной формы снять крышку /или фольгу/, посыпать окорочка голландским /эмментальским/ сыром и на 8-10 мин вернуть форму в духовку, чтоб сыр растопился и приобрел золотистый оттенок. Не пересушить! Из смеси сливок и сыра образуется очень вкусный соус. Подавать с картофельным пюре или рисом.

1) Если бедрыки слишком крупные – возможно нужно запекать дольше, и поэтому к сливкам, возможно, нужно долить немного воды.
2) Если сливок дома нет – можно применить сметану.

135

Мититеи

http://i026.radikal.ru/0805/f4/4865e7475c77.jpg

(Это фото из инета)

600 г говядины
100 г свиного сала
1 ст ложка /без горки/ крахмала
сода пищевая ¼ чайной ложки
2 -3 зубчика чеснока
около 100 грамм воды или бульона
соль, черный перец, молотый тмин, по желанию чуть майорана, орегано

Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза вместе с чесноком.
Добавляем все ингредиенты кроме бульона и хорошо перемешиваем.

Взбиваем фарш, постепенно добавляя бульон. Когда фарш вобрал в себя всю жидкость, собрать его в большой комок поднять его над миской и кидать его в миску. Повторить процедуру около 30 раз. Продукты, составляющие в фарш, соединяются в одно целое.

А вот и мои  мититеи

http://i015.radikal.ru/0805/25/391d9e944285.jpg


Поставить фарш в холодильник на 15-20 мин. По прошествии этого времени достать из холодильника. Больше не перемешивая фарш, формировать сардельки одинаковой величины.

Жарить  на гриле, на углях или на сковороде. Во время жаренья сбрызгивать мититеи мясным бульоном, чтоб они не высохли.

Отличное блюдо для пикника. Мититеи получаются сочные.

На гарнир подают натуральные овощи или овощные салаты.
Обычно подают с салатом из лука, зеленого гороха, соли, сахара, уксуса.

136

притащила с гук кука. хочу приготовить завтра на ужин

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЁДКИ


http://g.foto.radikal.ru/0610/8217e5645aaf.jpg

На две порции:
1 филе селёдки
3 маленьких маринованных огурца
1 маленькое яблоко
1 ст.л. лим. сока
1-2 ст.л. подс. масла
зелёный лук(я брала кусочек луковицы)
укроп
соль, чёрн.перец, сахар

4 ср. картофелины
0,5 ср. луковицы
2 маленьких или 1 большое яйцо
1 ст.л. муки
соль, перец чёрн.

Филе селдки, огурцы, яблоко нарезать кубиками. Лук колечками(если луковица, то мелкими кубиками), укром мелко порезать. Всё смешать, чуть посолить, поперчить, щеп. сахара, заправить лим. соком и маслом. Оставить с пол часа настаиваться.
Картошку нарезать и натереть на крупной тёрке, лук натереть на мелкой тёрке. Всё смешать с Яйцом и мукой, посольть и поперчить. На сковородку налить немного масла и выкладывать картошку ложкой, немного размазать оладьи, чтобы они не были слишком толстыми. Обжарить на ср. огне с двух сторон. Подавать горячими с салатом из селёдки.

137

Гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо, изначально варили его пастухи в котле над костром на открытом воздухе, отсюда и название Bogrács gulyás -Гуляш в котле.
Гуляш в котле- густой суп и одновременно второе, типа: два в одном.

Настоящий гуляш готовится из говядины /лопатка, задняя часть, филе/, но также можно приготовить со свинины, баранины -1 кг. или из курицы /окорочка- 6-8 шт без костей/.
Овощи: 3 луковицы, 2 болгарских перца, 2 помидора, 700 г картошки.
Прочие ингредиенты: масло подсолнечное или свиной жир 1-2 ст ложки, паприка сладкая красная молотая, перец острый, перец черный горошком -5-6 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, соль, лавр. лист, не помешает 150 г копченного сала /венгры оч. любят привкус копченостей, поэтому суют копченное сало куда только можно, но можно обойтись и без копч. сала. Тогда жира/масла нужно больше/.

Фото сделала мобильником

http://i016.radikal.ru/0805/40/80a54a23f470.jpg

Для чипэткэ: 1 яйцо, мука, соль.

Помыть все ингредиенты. В котле/казане нагреть масло/жир, мелко порубить копченное сало, бросить его в жир и поджарить /таким образом вытопить с него жир/. Получившиеся шкварки можно оставить, а можно и удалить. Луковицы очень мелко порубить. Потушить в масле. Лук желательно не жалеть, он положительно влияет на вкус блюда. Добавить 2-3 чайные ложечки красной молотой паприки, быстро перемешать и забросить в котел порезанное на кусочки мясо, перец черный горошком, душистый перец, снова перемешать, накрыть крышкой, тушить. Желательно на медленном огне, воду доливать только по мере надобности. Время от времени помешивать. За пол часа до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль, порезанные на кусочки болгарский перец и помидор, при желании -острый перец. Перемешать, тушить минуты 10 под крышкой, долить кипятка, добавить порезанную на кусочки картошку, тушить почти до готовности. За несколько минут до окончания добавить чипэткэ: из 1 яйца, соли, муки сделать крутое тесто. От теста быстро отрывать руками маленькие кусочи и забрасывать в котел. Варить до готовности. Благотворно влияет на вкус присутствие в блюде майорана.

Это основной рецепт. Могут быть вариации: с грибами, без чипетке, с печенью, со стручковой фасолью, морковкой и т.д. и т.п.

Ц.У.
В оригинале гуляш оч. острый – но это на любителя.
В оригинале нужно копченное сало или бекон /у пастухов всегда был с собой этот непортящийся продукт, они пользовались им вместо жира/, но можно приготовить и без него. Блюдо готовится на МЕДЛЕННОМ огне и ни в коем случае не должно бурно кипеть. От красной молотой паприки блюдо получается особым на вкус, с красивым красным цветом. Паприку для этого нужно чуть /не более 1-2 сек, чтоб не пригорела/ поджарить в жире.

КУриные котлеты

Похожи на министерские, только благодаря отсутствию майонеза более нежные:
рубленное /ножом/ куриное филе 400 г + 2 ст ложки сметаны + 2 яйца + 2 ст ложки муки без верха (или крахмала) + одна мелко-мелко рубленная луковица +  щепотка питьевой соды + орегано + майоран + сушеная зелень петрушки + соль + черный перец + размятый зубчик  чеснока (можно гранулированный или сушеный чеснок).

Фото сделала мобильником

http://i003.radikal.ru/0805/ae/b7afa1845ede.jpg

Отредактировано Ewa (07-05-2008 15:21:31)

138

Абажаю гуляш!!! причем больше всего люблю "водичку"! http://s9.rimg.info/c689e46ab0fedc97c6110f3964087d6f.gif
Ева, а сколько примерно по времени тушить ?

139

Куриный рулет с грибами и сыром

http://i019.radikal.ru/0804/e3/fc5d9cc81ccd.jpg

http://i010.radikal.ru/0804/f8/d3ada0bfe14f.jpg

500 г Куриного филе посолить, поперчить, отбить. 300 г грибов порубить, поджарить с луком, добавить красную сладкую молотую паприку, чуть соли, черного перца, рубленную зелень петрушки, чайную ложечку муки. Снять с огня. Когда чуть остынет добавить 50 г тертого сыра, 1 размятый зубчик чеснока.  Начинить филе начинкой. Перевязать белой ниткой. Обвалять в муке и запанировать во взбитом с солью яйце. Быстро обжарить со всех сторон в небольом количестве очень горячего масла. После этого разместить рулеты на противне, аккуратно снять нитки и запечь рулеты в духовке до готовности. Остужать желательно под прессом. Нарезать наискосок.

140

http://i015.radikal.ru/0805/cf/8326112324c1.jpg
Из обычной сосиски можно сделать вот такую вот красоту.
Делаем с обеих сторон крестообразные разрезы и кидаем  сосиску в горячее масло. На ваших глазах исполосованная сосиска превращается в крабоподобное "существо". Подавать с тушеной капустой, салатом, другим гарниром.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин