Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 101 страница 120 из 570

101

Курица в коксовом соусе .
Курицу разрезать на небольшие кусочкии варить в малом количестве воды до готовности. Затем добавляем пассерованную муку и соль по вкусу, перемешиваем, даем покипеть. Через 2-3 минуты кладем натертую на крупной тёрке мякоть кокоса---6-7 столовых ложек.  Накрываем крышкой и даем покипеть ещё 5 минут.  Вкус иолучается нежный и своеобразный.
  ( журнал Крестьянка . 1997г.)

102

Знаменитые рецепты: ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ, КРОВАВАЯ МЭРИ, ОЛИВЬЕ, САЛАТ ЦЕЗАРЬ, ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО, ТОРТ ПАВЛОВА и т.д. ****ЗДЕСЬ****

103

Картофель запеченный в молоке

Поэтапное приготовление с фото    ******ЗДЕСЬ*****

1 кг очищенного картофеля
50 г сливочного масла
3 зубчика рубленного чеснока
350 г молока
Соль
Черный/белый молотый перец
Орегано или майоран
Пучок зеленой петрушки
Вегета /для тех, кто не боится ее/

Очищенный картофель порезать на тонкие кружочки. Смазать маслом огнеупорную форму и выложить картофель, как черепицу. Молоко смешать с солью специями, рубленной зеленью петрушки. Вылить на картофель. Сверху распределить сливочное масло хлопьями. /Но можно масло предварительно растопить и влить в молоко - разницы нет!/ Прикрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой. На среднем огне запекать около 30 мин. Открыть крышку /снять фольгу/. Полить жидкостью картофель сверху и запекать до готовности и румяного состояния без крышки. К тому времени, когда картофель приготовится – под ним должен быть густой, вкусный соус

Подавать как гарнир, или отдельное блюдо с салатом из овощей

И в самом деле очень вкусно!

104

Мясные розочки

http://img701.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img04001-4a35zb22y.jpeg

Состав

для пельменного теста
мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт,
вода - 2/3 стакана,
соль - 1/2 - 1 ч. ложка

фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г

Приготовление
Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.

http://img109.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img04002-4a35zukwh.jpeg

Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.

http://img109.mytextgraphics.com/photolava/2008/04/06/img04003-4a36078h9.jpeg

Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.

105

Рыба, запеченная в кукурузном соусе

Состав
филе морского языка - 500-600 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый черный или белый перец

для кукурузного соуса
кукуруза консервированная - 0,5 банки,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
перец,
соль

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Приготовить кукурузный соус:
Лук порезать мелко или полукольцами.
С кукурузы слить жидкость.
Зелень вымыть и обсушить.
Лук обжарить на разогретом растительном масле.
Кукурузу, жареный лук, зелень поместить в чашу блендера и измельчить до однородной кашицеобразной массы.
Полученный кукурузный соус посолить и поперчить по вкусу (по-желанию, можно добавить чуть-чуть лимонного сока).

* по вкусу соус может показаться немного сладковатым (зависит от сорта кукурузы), но в процессе запекания соус станет другим - более приятным на вкус

[реклама вместо картинки]

В смазанную маслом форму для выпечки положить рыбное филе.
Свободное пространство формы заполнить мороженной зеленой фасолью (можно вместо фасоли взять бланшированную цветную капусту), немного посолить.

[реклама вместо картинки]

Рыбное филе смазать кукурузным соусом.
Сверху, на соусе, разложить ломтики консервированных шампиньонов.

[реклама вместо картинки]

Рыбу слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре ~180-190°С ~20-25 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа.

[реклама вместо картинки]

106

Я допросила повара!

Антрекот с овощами.
Антрекот телячий помыть, порезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить перцем, солью, майораном. Выложить куски мяса смазанный противень.
Тонко порубить шампиньоны. Слегка обжарить в подсолнечном масле. /Лук не нужен !/
Отдельно поджарить баклажаны тоненькими кружочками.
На каждый кусок мяса выкладывать грибы, потом по 2-з кружочка баклажан, затем несколько тонких кружочков болгарского перца, затем тонюсенькие кружочки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать чабром  /это трава, узбеки называют: джамбулом/ и натереть сверху много жирного, вкусного сыра. Овощи должны быть очень тонко порезаны. Запечь в разогретой духовке. Не пересушить!!!! Подавать, украсив веточкой петрушки. Очень-очень вкусно. Мясо сочное, мягкое.  :cool: /И...никакого майонеза :P /

107

Запеканка из галушек

ФОТО]

500 г муки
2 яйца
200 г грибов /шампиньонов/
200 г фарша /куриного, индюшиного/
Масло раст. 2 ст. ложки.
200 г сметаны
150 г сыра
Соль, перец, майоран

Из муки, яиц, соли с добавлением воды сделать в миске тесто для галушек. Держа миску в одной руке,  набирать аккуратные галушки ложкой и бросать их в кипящую, подсоленную воду. Ложку каждый раз окунать в кипяток. Сварить галушки, процедить. Смешать их с 1 ст. ложкой масла. В небольшом количестве масла потушить луковицу, добавить рубленные грибы, слегка обжарить. Добавить фарш. Добавить один натертый на крупной терке помидор /шкурка остается при этом в руках и ее выбрасываем/. Посолить, поперчить, приправить майораном, при необходимости – добавить пол чайной ложки сахара. Довести до готовности. В огнеупорную форму сложить слоями: галушки, все мясо с грибами, половину сметаны, половину сыра, галушки, вторую половину сметаны, оставшийся сыр. Запечь в разогретой духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Не пересушить! Подавать с салатом, маслинами.

108

Картофель с мясом (в микроволновой печке)

На 2  персоны.

Пол килограмма очищенного картофеля порезала на мелкие кубики 1 см х 1 см. Ок. 300 г молодой телятины /заднюю часть – огузок, ее еще называют ленивой мышцей -  это очень мягкое мясо/ порезала на кусочки 3 см х 3 см, толщиной не более 0.5 см. Смешала в большой миске картофель, мясо, с одной мелко-мелко порубленной луковицей, и зубчиком чеснока, чайной ложечкой сушеной петрушки, черным перцем, солью, одним покрошенным лавровым листом, щепоткой майорана. Выложила все в огнеупорную посуду для запекания. Накрыла крышкой и на полной мощности готовила минуты 15. (никакого жира, ни воды не добавляла!)  За это время 2 раза перемешала. После сняла крышку, добавила 1 чайную ложку молотой красной паприки /чтоб был красивый насыщенный  цвет/, перемешала еще раз. Сверху выложила около 100 -150 г хорошей сметаны 20 % жирности. Чуть присолила  и сверху легонечко присыпала зеленью петрушки и паприкой -для пущей красоты полосками в этот раз. При открытой крышке готовила на полной мощности минуты 3. После накрыла крышкой и выдержала 20 минут. Получилось удивительно вкусно и нежно. сама удивилась. :cool:
Сегодня повторю!

109

Картофельные крокеты с колбасно-сырно -огуречной начинкой

http://i018.radikal.ru/0804/77/d712d9ea1509.jpg

1 кг картошки отварить в мундире, почистить, размять в горячем состоянии. Остудить.  Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха, 3 яйца, 150 г муки, черный молотый перец. Полукопченную колбасу (грамм 150 -200) порезать на кубики, 100 г сыра натереть, 100 г маринованных огурцов тонко порезать. Смешать начинку.  Из картофельной массы смоченными в растительное масло руками формировать крокеты. В каждый крокет положить начинку. Крокеты слегка приплюснуть и обжарить в горячем растительном масле. Подавать с овощами, салатом, сметаной, любым соусом. Можно перед обжариванием запланировать крокеты в сухарях.
Можно не обжаривать крокеты в масле, а запечь на противне в духовке. Тогда лучше предварительно смочить во взбитом яичном белке. Очень вкусно.

110

Свинина в абрикосовой глазури

[реклама вместо картинки]

Состав

свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец

для глазури
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

[реклама вместо картинки]

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

[реклама вместо картинки]

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

[реклама вместо картинки]

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

[реклама вместо картинки]

Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

111

Свинина в мешочек

http://i034.radikal.ru/0804/ef/49cda5b3282e.jpg

Свиная корейка, ветчина -150 г,  бекон -80 г, сыр твердых сортов 100 г, масло оливковое, специи, помидоры - 2 шт, масло сливочное, горчица, лимон, бальзамический уксус, вино сухое белое 50 г, мука 1 чайная ложка,  сливки ок. 150 -180 г, соль, перец.

Свиную корейку нарезать на порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек свинины смазать маринадом: 1 ст. ложка нежной, не острой горчицы, 1/2 стакана растительного масла, столовая ложка лимонного сока, 50 г белого вина, соль/ черный молотый перец по вкусу. Дать постоять 1 час. Ветчину, сыр, бекон, помидоры без кожицы и семян нарезать кубиками 1х1. Выложыть начинку на середину отбивных и  собирать мясо вверху в мешочек, перетянуть шпагатом. Готовые мешочки быстро обжарить до румянной корочки на раскалённой сковороде в растительном масле. После этого завернуть каждый кусочек мяса в фольгу, смазанную сливочным маслом.   И запекать в горячей духовке 15-20 мин при температуре 200гр С. На сковороду, в которой обжаривалась свинина, к оставшемуся соку добавить 1 чайную ложку муки, спассеровать, добавить пол чайной ложки паприки, быстро перемешать, налить сливки сливки и приготовить соус, посолить-поперчить. Подавать соус к мешочкам из свинины. Украсить узором из сметаны, тонкими полосками красного болгарского перца, веточкой петрушки. Перед употреблением убрать шпагаты с мяса. Начинять мешочки можно овощами с грибами и зеленой петрушкой.

112

Крученики волынские

http://i005.radikal.ru/0804/2d/e7840e6ecd5f.jpg

говядина, филейная часть - 500г /можно из свинины/
капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана - ок. 600 г
2 луковицы
помидоры - 1 шт.
жир - 1-2 ст.л.
сахар, соль - по вкусу
столовая ложка лимонного сока
мука пшеничная - 1 ст.л.
сало-шпик - 50-100г

Мясо промыть, обсушить. Нарезать на порционные куски, хорошо отбить и посолить. Капусту нашинковать, приправить  по вкусу солью и перцем, потушить с луком, добавить лимонный сок. Выкладывать на ломтики мяса по столовой ложке тушеной капусты, дольке помидора, завернуть крученики, перевязать ниткой, запанировать в муке и быстро обжарить со всех сторон.  В сковородке/сотейнике  потушить мелко порубленный лук, уложить крученики в сковородку, покрыть тоненькими ломтиками шпика, залить водой или бульоном и тушить до готовности. Подавать с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

113

Королевский стейк.

   Потребуется : филе говядины-300г. ,красное вино--30г, ром-30г , чеснок-10г ,ананасовый сок--10г .
Мясо кладем на гриль, солим, перчим, обжариваем. Затем перекладываем в духовку  на 10 минут. Потом жарим отдельно  фиолетовый  лук--10г. Обжариваем  овощи---брокколи, цветную капусту, мини-морковь, стручки молодой фасоли, сладкий перец  на сковороде, предварительно сбрызнув белым вином с сахаром.  Для этого смешиваем 20г вина  и 20 г   сахара. Овощи  под таким душем при жарке карамелизуются.    Это будет гарниром к стейку.
  Соус делаем из красного вина с тимьяном. Готовим насыщенный костный бульон ( варим примерно 6 часов на медленном огне, затем добавляем красное вино и ещё варим 15 минут)   соус загустевает. Добавляем в конце 5г. свежего тимьяна.

( от  шеф повара ресторана Filing/  .  Рига.)

114

Очень вкусные и нежные голубцы из кленовых листьев Сегодня сделала. Рецепт выкладывала раньше.

http://i026.radikal.ru/0804/7e/fb0bb05168f4.jpg

http://i023.radikal.ru/0804/28/0ff587aede27.jpg

115

Свиные рулетики "Пальчики оближешь"

[реклама вместо картинки]

Состав

свинина - 500 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
гранатовый сок - 100 мл

для начинки
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сметана - 1-2 столовых ложки,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами.
Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком.

[реклама вместо картинки]

Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками.
Лук мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать.
Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить.

[реклама вместо картинки]

Мясо вынуть из маринада и обсушить.
На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки.

[реклама вместо картинки]

Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри.
В миску насыпать муку.
В другой миске вилкой взбить яйцо с солью.
Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце.
Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).

116

Кнели .
   
  Отварить и затем протереть  10 картофелин. Добавить 3-4 ложки растопленного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу. Влить 3 хорошо   взбитых белка  и всё  перемешать. Из этой массы сделать  кнели , обвалять  в  муке и отварить в кипятке или в бульоне. ( Готовые  кнели должны всплыть на  поверхность.) Подавать кнели с солёными помидорами, маринованными  грибами или под  соусом, молочным или сметанным .

Можно приготовить, несложно и картошка весной --безвкусная  --в   магазине. Получаются картофельные шарики.

117

Паста ракушки с грибами и брокколи

http://www.wmj.ru/storage/images/pasta-rak_grib.jpg

нужно:
паста королевские ракушки - 400 г
брокколи свежая - 400 г
шампиньоны - 300 г
белые грибы сушеные - 20 г
пармезан - 50 г
сливки жирные - 150 мл
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст.л.
соль
перец черный

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

118

Фальшивые творожные гомбовцы / кнели/.

/Это блюдо из разряда не только ленивых но и дешевых блюд/

1 литр кефира
около 100 - 150 г манной крупы,
соль
сахар
панировочные сухари,
масло /можно сливочное, можно растительное без запаха/

В кастрюлю налить 1 литр кефира, добавить чуть соли /можно также 1 -2 ст. ложки сахара/ заварить манную крупу так, чтоб получилась довольно густая каша.
Оставить для ПОЛНОГО остывания. Лучше сварить утром - а заканчивать в обед или к ужину!!!!
Подрумянить панировочные сухари /не мало, около 100 -150 г/ в масле, при постоянном помешивании. Из холодной манной каши на кефире делать мокрыми руками кнели /как котлеты/, размером с небольшон яблоко, запанировать их в румяных панировочных сухарях и здесь же, на сковородке, програеть их. Получается с минимальными материальными и физическими затратами замечательное блюдо, похожее на творожные кнели.
При подаче посыпать сахарной пудрой, корицей, подавать с джемом /я люблю со смородиновым/  сметаной.
Девушки, очень вкусно.

Фото мобильным телефоном

http://i049.radikal.ru/0804/4d/ac71065f66d9.jpg

119

Ewa написал(а):

В кастрюлю налить 1 литр кефира, добавить чуть соли /можно также 1 -2 ст. ложки сахара/ заварить манную крупу

Ева! Я правильно поняла ---кефир надо кипятить ? Чтобы сварить манную крупу ??  Сухари , если жарить в масле , собираются в комочки .Может сухари надо искать более крупный помол ?  Рецепт фальшивых кнелей понравился ---прост в приготавлении.

Ewa написал(а):

Лучше сварить утром - а заканчивать в обед или к ужину!!!!

Ева! не поняла , почему заканчивать в обед или к ужину ??? Что это означает ? Ответь , пожалуйста !!! [взломанный сайт]

120

ludmilaSpole написал(а):

Ева! Я правильно поняла ---кефир надо кипятить ? Чтобы сварить манную крупу ??  Сухари , если жарить в масле , собираются в комочки .Может сухари надо искать более крупный помол ?  Рецепт фальшивых кнелей понравился ---прост в приготавлении.

ludmilaSpole написал(а):

Ева! не поняла , почему заканчивать в обед или к ужину ??? Что это означает ? Ответь , пожалуйста !!!

Людочка, это очень и очень вкусно! Да, варить манку не в молоке - как обычно - а в кефире. Потом оставить  на несколько часов. Чтоб полностью остыла каша и не была жидкой-размазней и можно было формировать шарики. Кефир - если варить -  получается творог. Он нам и нужен!!!!

Сухари собираются в комочки? Почему это? Нет! С чего бы им собираться в комки? Я помешиваю ложкой! Подрумяниваются просто.  Если не хочется по диетическим соображениям их жарить в масле - можно на сухой сковородке подрумянить, а в конце добавить масло. Отлично получается!

Я на этом блюде выросла. Мама готовила.

Я сухари не покупаю, сушу сама и натираю на терке. Но это не принципиально.

Завтра постараюсь сделать.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин