Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 81 страница 100 из 570

81

Ариша написал(а):

А это моя любимая кулинарная книга.

А мне Донцовская "Кулинария для лентяйки" очень нравиться. Там многое по полочкам раскладывается и такие прикольные жизненные советы даются (конечно. с расчетом. что мужчина в такую книгу носа не сунет).

82

Здравствуй, Форум.
Вот фото новогоднего стола с тартаром на белых тарелках.

83

Очень простые и вкусные фаршированные шампиньоны
К тертому сыру типа Голландского добавить сырое куриное яйцо так, чтоб начинка не была  жидкой.  Поперчить. Кто любит – можно добавить немножко мелко рубленной петрушки.Количество начинки зависит от количества фаршируемых грибов. Ножки шампиньонов аккуратно вырезать. /Их можно использовать в другие блюда, напр.в суп, или сделать грибной соус/. Шляпки начинить начинкой. Запанировать во взбитом с солью яйце-муке-яйце-сухарях. Яйцо следует солить чуть более интенсивно, чем обычно, и не помешает добавить чуть соды, на кончике ножа. Жарить грибы в большом количестве горячего масла. Во время жарки уменьшить огонь, чтоб грибы хорошо прожарились. Вкуснее шампиньоны горячими. Когда сыр растопленный внутри. Главное, чтоб сыр был вкусным. Мммммммм! Подавать с соусом тартар, зеленью.

Рецеп взяла из одного венгерского кулинарного сайта.

Фотографии можно увеличить.

**************

84

В передаче типа " Контрольной закупки" (исследовали майонез-победил, кста, " Провансаль" МЖКовский) шеф - повар готовил некие
блюдА,правда с самодельным майонезом, но, уверена, подойдет и покупной. Мне показались они интересными.

Испечь тонкие блинчики.Натереть сыр, положить на блинчики, свернуть их трубочкой
Куриное филе пластать ножом( вроде, легкие надрезы ножом делал),отбить, посолить , поперчить.
Завернуть блинчик в филе,обжарить на сковороде до румяной корочки. Чеснок мелко порубить, добавить в самоприготовленный(!)майонез, смазать обжаренные филюшки и ненадолго в духовку.
На РЕНе было что-то подобное, фаршированная курица,полный восторг, но очень трудоемко.Здесь вроде гораздо проще.Настоящие кулинары меня поправят.

85

Ариша написал(а):

Здоровский рецепт, я ненастоящий кулинар, но попробовать приготовить захотелось.

86

ЕГоЗа написал(а):

Здоровский рецепт, я ненастоящий кулинар, но попробовать приготовить захотелось.

и я !!!http://emoticon.metroland.ru/pictures/happy/thumbup.gif я тоже хочу приготовить!!!

87

На одном венгерском кулинарном сайте уже около года по отзывам в десятке лучших рецептов этот  рецепт.
Годится для быстрого ужина, завтрака.

Гренки с начинкой.

Тонко порезать хлеб, срезать корку. Ессли использовать хлеб для тостера - корочку срезать не нужно. На каждый ломтик хлеба положить ломтик сыра, ветчины, тонюсинькие кружочки маринованныйх/соленых огурцов, помидоров /важно, чтоб овощи были нарезаны действительно тонко! на картинке болгарский перец: он подходит меньше - не прожаривается!!!!!/. Хлеб сверху прикрыть вторым куском хлеба, слегка придавить, замочить /лучше делать это руками, а не вилкой!/ во взбитое с небольшим количеством молока и солью яйцо, и пождарить в горячем масле. На 4 готовые гренки /8 ломтиков хлеба/ уходит 2 яйца + неск. ложек молока.
Выкладывать на салфетку, чтоб стек лишний жир. Кушать лучше в горячем виде, пока внутри  сыр в расплавленном состоянии.

Картинки и поэтапное фото ЗДЕСЬ!!!!!!

Вчера приготовила - смели еще быстрее, чем готовилось. :xaxa: Честно признаюсь - я не пробовала, т.к. нахожусь на овощно-злаковой диете.

88

Блины по-холостяцки
Поэтапное приготовление с фото  ЗДЕСЬ!!!!

12 соленых блина
500 г мясного фарша
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
500 г овощей /разных: морковь, перец болгарский кубиками, горошек, кукуруза и т.д./
100 плавленого сыра. типа Янтарь, Виола
100 г сметаны
Соль, перц, мускатный орех
100 г твердого сыра
Масло

Лук мелко порубить, поджарить в небольшрм к-ве масла до золотистого цвета, добавить мясной фарш, слегка поджарить все вместе. Добавить пряности, соль, томатную пасту, при необходимости немного горячей воды и потушить до готовности. В конце лишнюю жидкость выпарить. Добавить рубленный чеснок. Начинить блины образовавшимся рагу. Порезать каждый блин на 3 части по косой. Выложить блины в форму, смазанную маслом так, чтоб слегка прикрывали друг-друга. Пока готовится мясной фарш – сварить овощи в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Смешать овощи со сметаной и плавленым сыром. Поперчить, добавить мускатный орех, при необходимости посолить. Залить блины образовавшимся соусом и потереть сверху голландский сыр. Запечь в духовке при 200 град. С до образования румяной корочки.
(Если нет плавленого сыра – можно обычный сыр натереть и расплавить, добавив небольшое к-во молока)

89

Попробую сегодня сделать Евин закусон с морковкой.

90

Мясные пышки /да, именно так!/ с сыром

Поэтапное приготовление  с фотографиями ЗДЕСЬ!!!!

600 г мясного фарша
1 большой ломтик хлеба
150 г молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г голландского сыра
чайная ложка молотой паприки, соль перец, майоран
панировочные сухари
растит. масло

Хлеб замочить в молоке. В мяснофй фарш добавить яйца, отжатый хлеб, пряности, соль. Мелко рубленный лук слегка потушить в масле, снять сковородку с огня - добавить раздавленный чснок и быстро перемешать. Добавить до фарша. Долить также все количество молока. Если масса получится слишком мягкой - добавить сухари. Сделать котлеты из массы. Сыр порезать на столько кусочков, сколько получилось котлет. В каждую котлету положить по кубику сыра. Запанировать котлеты в сухарях. Смазать каждую котлету растительным маслом и выложить их на противень.  Выпекать при 200 град С. За время выпекания один раз перевернуть котлеты. Сверху также смазать масло и выпекать до румяного состояния.
Подавать горячими или холодными.

91

Капуста по-татарски

Капустные листья подготовить, как для голубцов, немного отварив (минут 5), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонной кислотой. Взбить яйца, обмакнуть каждый лист в муку, затем в яйцо, свернуть трубочкой и обжарить на растительном масле с двух сторон, как блинчики. Отдельно поджарить морковь с луком. Складываем в казан слоями: трубочки, жареные овощи, рубленые укроп и петрушку, потом опять трубочки и т.п. Залить сметаной (200 гр.) и водой (100 гр.). Тушить на медленном огне в течение часа.

Сосиски в рулете

Понадобится: картофельное пюре, сосиски, сыр, 2 яйца, вафельные коржи.
Пока пюре горячее, выложить его на вафельные коржи слоем толщиной около 0,5 см.  Затем выложить сосиску. Сверху посыпать тертым сыром, завернуть корж в трубочку, обвалять в яйце и обжарить. Вместо сосиски можно использовать другую начинку - грибы.

92

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Надо: 0,5 кг риса, 2 луковицы, 3 моркови, 2 болгарских перца, 200 г чернослива, 3 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 700 г воды, соль, лавровый лист, черный перец, растительное масло.

Готовим: 1. Лук, морковь и болгарский перец отдельно друг от друга обжариваем на масле до готовности. 2. Чернослив нарезаем соломкой, чеснок раздавливаем, помидоры нарезаем кубиками. 3. Рис промываем, соединяем с обжаренными овощами, помидорами, чесноком, черносливом. Добавляем лаврушку, соль и перец. 4. Все перемешиваем и заливаем горячей водой. 5. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавляем и доводим плов до готовности, не помешивая.

http://www.gid.co.il/img/fergana/plov.jpg

93

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

0.5 кг свежих шампиньонов, 1 крупная морковь (2 мелких), 0.5 кг шпината (или 0.5 кг свежей капусты), 5 ст. ложек с верхом овсяных хлопьев самого мелкого помола, 50 гр.укропа, 50 гр. петрушки, 150 гр. сыра, 4-5 ст. ложек томатной пасты, 4-5 зубчиков чеснока, 1 большая луковица.

Поставить вариться морковь. Грибы очень мелко порезать и жарить в растительном масле до золочения, чтобы ушла лишняя влага. В кипящую воду опустить шпинат или очень мелко нарезанную капусту. Шпинат мелко режется после варки, а если его нет, то капуста – до варки. Шпинат кипятить 1 минуту, капусту – 10 минут. Откинуть на дуршлак и дать стечь воде. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Смешать морковь, шпинат (капусту), грибы, мелко нарезанные укроп и петрушку, затем натереть сыр и добавить в фарш. Добавить приправы. Можно использовать готовую приправу для каких–либо горячих блюд. Если приправа содержит соль, досаливать не нужно. Добавить в фарш 5 столовых ложек овсяных хлопьев с верхом. Все перемешать. Дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
Когда фарш настоится, лепить котлеты, окунать в панировку или муку и жарить на растительном масле до образования красивой корочки.
Соус для котлет.  Пожарить лук. Слить из лука растительное масло. Томатную пасту развести водой до состояния густого томатного сока (примерно 1:1.5), вылить смесь в поджаренный лук, тушить. Как только смесь чуть загустеет, посолить, добавить выдавленный давилкой чеснок. Перемешать и тушить еще 5 минут. Можно добавить каких-нибудь специй.

Котлеты подавать с соусом.

http://www.biosystem.hu/images/bio_zoldsegfasirt.jpg

94

КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
 
500 г куриного филе
4 ст.л. сливочного масла
соль
перец
масло растительное
мука, панировочные сухари
1 яйцо 
 
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.

  Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.

95

Картофельные крокеты с ветчиной.

300 г картофельное пюре /можно использовать остаток/,
100 г ветчины – мелким кубиком,
100 г сыра – натереть,
2 яйца,
50 г муки,
щепотка соды,
перец, соль - если нужно

Сделать из составляющих крокеты и обжарить в масле.

http://mindmegette.hu/lapokkepek/cikkek/82000/82971_puffancs11.jpg

96

Куриное филе в сметане.

Филе режу небольшими кусочками. В кастрюлю налить немного воды , добавить курицу , моркови 2-3 шт. соль, приправы. Тушить , помешивая. В конце тушения добавить сметану, чеснок, зелень. Просто и получается диетическая курица.

97

Суфле с ветчиной.

Поэтапное приготовление в фото  *******ЗДЕСЬ*********

Описание :

200 г пропущенной через мясорубку копченной  ветчины
2-3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки с горкой муки
300 г молока
4 яйца
Соль
Перец
Зелень петрушки
Растительное масло
Несколько ломтиков ветчины или докторской колбасы
Сыр типа Голлагдского  около 70 г
Щепотка соды

Молотую ветчину чуть-чуть поджарить на масле, добавить муку, перемешать, при постоянном помешивании долить холодное молоко . Загустить на огне. Остудить. Добавить соль-перец, соду, зелень петрушки, желтки, а в самом конце – взбитые белки.
Форму застелить бумагой /еще лучше алюминиевой фольгой/, смазать маслом, подпылить мукой, вылить половину массы. Сыр порезать на полоски толщиной с палец, завернуть каждую полоску в тонкий ломтик ветчины или докторской колбасы и выложить образовавшиеся палочки на массу. Если форма маленькая – в один ряд, если большая – в 2 ряда. Залить оставшейся массой. Выпекать в духовке до готовности.

Подавать сразу же, как и всякое суфле – после выпечки чуть опускается. На вкусовые качества это не влияет. Очень вкусно!!!!!

98

Лапша с кедровыми орешками.

1-пачка широкой длинной лапши "тальятелле",
половина французкого батона ,
пучок зеленого лука и петрушки,
1 зубчик чеснока,  5--ст. ложек растительного масла,
60 гр. кедровых орешков, соль , перец.
Поставить варить лапшу( тальятелле). Тем временем искрошить батон на крошки( удобнее всего использовать вчерашний батон, который достаточно легко натереть на тёрке) , измельчить зеленый лук и петрушку и перемешать.   В сковороде разогреть растительное масло и выдавить через пресс чеснок. Добавить хлебные крошки, зелень и кедровые орешки.  Припавить солью и перцем и обжарить.   Сваренную лапшу выложить на блюдо и перемешать с приготовленным соусом.

99

Экономные ленивые вареники

http://bp1.blogger.com/_hL-oBhPqSuU/RusD8LRggCI/AAAAAAAAAfA/2NQPjfs49tg/s400/spen%C3%B3tos+nudli.jpg
300 г творога
300 г варенного картофеля
2 яйца
1,5 стакана муки
соль
масло, сметана, любой соус

300 г вареного картофеля пропустить через мясорубку или размять, добавить  300 г творога, 2 яйца, 1,5 стакана муки, перемешать, вымесить, сделать тесто, на посыпанной мукой кухонной доске скатать валики диаметром 3 см, слегка приплюснуть и нарезать  кусочками наискось. Варить сразу же в подсоленной воде (полежав, тесто теряет упругость). Воду слить и подавать с растопленным маслом, сметаной, соусом и т.д.

100

Ева ---молодец !!!  Напомнила о ленивых варениках  !!  Давно делала с творогом ! А ты предлагаешь --картошка + творог --новый вариант . :flag:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин