Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 61 страница 80 из 570

61

Нуу. в принципе так же как и вы. только без томатной пасты. иногда просто 1 помидорку кубиками или на терке натереть. И овощи разные, но не новомодные, типа брокколи, кольраби и т.п., а то что я перечислила. в классическом варианте перец. морковь, репа или редька и помидоры. Пишут. что картошки узбеки не знали (это узбекское блюдо). Но можно корректировать по своему вкусу.

62

Питта, жаренная в яйцах.

Разрезать питту, положить внутрь по два кусока колбаски тоненькими кружочками, один т-о-н-е-н-ь-к-и-й кусок сыра. Закрыть питту. Замочить в яйцо, взбитое с солью, черным перцем и щепоточкой соды. Обжарить в кипящем масле. Сыр внутри расплавится. Очень вкусно получается! Рекомендую.

63

«Плетенки-ассорти»

По 75 г свиной и телячьей вырезки, а также куриного филе; 1 ст. ложка соевого соуса, 20 г растительного масла, соль, перец. Для грибного соуса необходимо: 100 г консервированных шампиньонов, 100 мл жирных сливок, соль.
Из телятины, свинины и куриного филе вырежьте по одной тонкой длинной полоске. Скрепите их вместе зубочисткой и заплетите в виде косы. Второй конец также закрепите зубочисткой. Посолите, поперчите, полейте совеым соум. Оставьте промариноваться на 10 минут. Затем обжаривайте на сквороде. Сначала с одной стороны при сильном огне. Затем переверните блюдо, и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Для грибного соуса нарежьте шампиньоны и положите их в сотейник без масла. Немного подсушите. Затем влейте сливки, посолите и постоянно премешивая, дайте покипеть. Готовьте до загустения соуса. При подаче мясо поливается соком, образовавшимся при жарке и грибным соусом.

Рецепт из "Кулинарного суфлера" /есть такая телевизионная передача/

Я делала - очень понравилось

64

«Рулетики с сыром и зеленью»

200 г куриного филе, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, укроп, 1 яйцо, 20 г муки, соль, перец. Для «Фаршированного картофеля» необходимо: 3 клубня картофеля, 100 г грибов, 1 луковица, 50 г пастрамы, 50 г майонеза, 30 г сыра.
Куриное филе отбиваем как можно тоньше, солим, перчим. Смешиваем тертый сыр со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом. Полученную начинку выкладываем на филе и сворачиваем филе рулетом. Панируем полученный рулет сначала в муке, а затем во взбитом яйце, смешанном с тертым сыром. Обжариваем рулетик со всех сторон до румяной корочки. Затем кладем его в форму для запекания, добавляем в нее немного воды и ставим блюдо в духовку на 20-25 минут. В очищенном картофеле с помощью овощечистки сделайте углубления. Грибы и лук мелко нарежьте, затем вместе поджарьте на сковороде. Обжаренные грибы и лук смешайте с пастрамой, нарезанной соломкой. Этой начинкой наполните картофель. Сверху добавьте по чайной ложке майонеза и сделайте «шапочки» из тертого сыра. Запекайте картофель в духовке 30 - 40 минут при температуре 200 г.

Рецепт из "Кулинарного суфлера"

65

Рецепт стащила с одного форума. Оч. понравился.

Картофельная пицца

Для теста

400 граммов муки высшего сорта
250 граммов любого творога
100- 200 граммов сливочного масла
1 ложка свежих дрожей - около 25 граммов+
2 ложек тепленькой воды
1 чайная ложечка пекарского порошка
4 ложки сметаны
немного соли

Для начинки

300 граммов творога ( или 200 творога + 100 овечьей брынзы)
4 яйца
50- 70 граммов сыра (использую , типа пошехонский)
пучок укропа и пучок зеленного лука
одна большая сырая картошка
соль, черный перец по вкусу.
половина красного перца или гогошара- маринованного или сырого,
если любите другие приправы можете использовать на ваш вкус.

Муку просеиваем и смешиваем с остальными продуктами. Сливочное масло должно быть мягкое. Дрожжи разбавляем с тепленькой водой и сразу добавляем в тесто. Замешиваем тесто до гладкости и собираем в шар . Укрываем шар полотенцем и оставляем его, чтобы тесто поднялось на 20-30 минут.
После этого разделяем тесто на половину и первую часть используем для приготовления пиццы.
Раскатываем круг радиусом 30 см .
Сверху распределяем начинку. Оставляем, чтобы опять поднялось около 25 минут и печем в предварительно горячей духовке около 30 минут.

Начинка
Очищенную картошку протираем через терку непосредственно перед тем как класть его на тесто. Смешиваем немного с растительным маслом без запаха или ложечкой растопленного сливочного масла.
Распределяем равномерно по поверхности теста. Сверху посыпаем черным перцем. Потом распределяем красный перец кусочками или гогошар. Я использовала маринованные гогошары. Также посыпаем весь нарезанный лук и укроп.

Отдельно смешиваем весь творог + сырые яйца + сыр + капельку соли. Делим пополам и покрываем пицу. Остальную часть используем для второй пицы или для закрытого творожного пирога.

66

В передаче Кулинарный суфлер очень интересные фаршированные шампиньоны делали.
На 4 порции 16 крупных шампиньонов. Ножки порубить, обжарить с луком. Отварить 200 г куриной печени. Размолоть в блендере с поджаренными с луком грибными ножками. Можно мясорубкой воспользоваться. Добавить 1 ложечку сливок /можно сметаны/, пряности, соль. Начинить 8 шляпок, так, чтоб начинка была с горкой. Сверху закрывается второй шляпкой. Потом замочить в яйца - муку - яйца-сухари и обжарить. Очень красивые такие двойные грибы получились.

67

Лублу Евку!!! :friends:

68

Пока не готовила, только собираюсь приготовить.

Чили кон карне в картофельной лодке

500 г пропущенного через мясорубку индюшиного филе
3 ст ложки масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец /красного цвета/
орегано /душица/
2 чайные ложечки красной молотой сладкой паприки, черного перца
Соль
200 г помидоров свежих или консервированных в собственном соку
1 банка консервированной красной фасоли chili
Лодочки:
8 картофелин
Соль
Несколько веточек орегано /душицы/ - можно петрушку

Мелко порубленный лук пожарить в сковородке на масле до золотистого цвета, добавить мясо и обжаривать  в теч. 4-5 мин,  то есть тех пор, пока мясо не побелеет, добавить измельченный чеснок и жарить вместе еще 1 мин.
Добавить мелко порубленный болгарский перец, щепотку орегано, красную молотую паприку, соль, перец, долить небольшое к-во воды и под крышкой тушить на медленном огне 5 мин, порезать очищенные от кожицы помидоры на кубики и также добавить в сковородку. Тушить 10 мин. В самом конце добавить консервированную фасоль без жидкости. Тушить вместе еще около 5 мин.
Картофель хорошенечко помыть при помощи щетки. Посолить и запечь картофель в духовке на противне при 200 град С.
Готовый картофель разрезать пополам,  из серединки каждой картофелины выбрать по 1 ст. ложке. Легонько посолить. Выкладываем картофель на тарелку /каждому по 2 шт/  и на каждую картофелину выложить горкой мясо с фасолью. Украсить веточками орегано /петрушки/.

http://www.konyhamagazin.hu/evfolyamok/200711/thmb10.jpg

Время приготовления : 40 мин
Одна порция 3142 kj/752 kcal
Рекомендуемый напиток: белое сухое вино

69

Куриное филе, фаршированное колбаской  в панировке

На 4 персоны

2 куриных филе / 4 половинки/
2 тонкие колбаски /типа купаты/   /Джонни !/
Соль
Мука
Сухари
2 яйца

Куриные филе разрезать на 4 половики. Острым ножом проколоть каждую вдоль. В каждую вложить по ½ колбаски. Проколоть зубочисткой. Запанировать обычным способом в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить в масле. На 10-15 мин поместить в горячую духовку.
В данном случае на гарнир жаренный картофель-соломка. /Сырую картошку натереть на терке, обсушить салфеткой, обжарить во фритюре/

Картинки не вставляются, поэтому СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ,  МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКИ

70

Здравствуй, Форум.
Ewa, Ваши рецепты - супер (хочу к Вам на ЗУ). Жаль не могу увидеть Ваш profile.
Вот мой рецепт тартара из малосольной семги, которую лучше засолить самому.
Мелко нарезаем семгу, маринованные огурцы (лучше корнишоны) и лук (лучше красный). Пропорции на глаз, чтобы все сочиталось, примерно 1:1:0,5. Поливаем лимонным соком. Затем смешиваем соус 1000 островов с небольшим количеством томатной пасты (качественной, я беру Eko) и сливками 10%. Разливаем на тарелке, берём кольцо (можно консервную банку с вырезынным дном), ставим на это озерцо, набиваем тартаром, поднимаем и украшаем перепелиным яйцом, сваренным вкрутую (можно двумя в зависимости от размера банки, то бишь порционности). Сверху чуть икорки и листья (лучше руколы) по краям, или полукольца свежего огурца.
Желающим как это выглядело на моём столе скину фото на e-mai.
Владимир.

Отредактировано Mr_X (08-02-2008 01:41:02)

71

Mr_X написал(а):

Желающим как это выглядело на моём столе скину фото на e-mai.

Володя, а ты фотку здесь не хочешь выставить? желающих, я думаю, много!

72

Пока не делала еще, но очень понравился рецепт. Блюдо 100%  для ЗУ !!!!!

Куриные окорочка в картофельной шубе.

4 куриных корочка
Пряности для курицы
1 кг картошки
30 г сливочного масла
100 г сыра
Немного молока
Соль, перец
Чеснок
Масло раст.

С окорочков снять кожу, натереть их пряными травками, можно также – при желании – замариновать. Противень расстелить бумагу для запекания, смазать бумагу легонечко раст.  маслом. Выложить окорока, и также смазать их сверху маслом. Выпекать в горячей духовке при 200 град С почти до готовности. Не пересушивать!!!!!!
Из картофеля сделать пюре обычным способом с той разницей, что пюре делается немного гуще, чем обычно, а  в готовое пюре добавить перец, зубчик порубленного чеснока, и сыр (2/3 от всего количества).
Окорочка покрыть пюре и посыпав оставшимся сыром – запечь в духовке до слегка золотистого цвета.
Примечание. Практичное блюдо, два в одном: мясо и гарнир вместе. Мясо будет мягким и сочным под картофельной шубой.

Поэтапное приготовление  ЗДЕСЬ, и фото можно увеличить.

От себя хочу добавить, что я бы запекала окорочка с кожей, и снимала бы ее только перед тем, как сверху выложить пюре. Так они будут точно более сочными. Перед тем, как выложить пюре – еще чуть присыпала бы готовые окорочка пряными травками.

73

Ewa написал(а):

Куриные окорочка в картофельной шубе.

а сосливами-то что делать?

74

Шахеризада написал(а):

а сосливами-то что делать?

http://gif.vio.ru/02/rofl.gif Это не сливы, а слив. масло.

75

ЕГоЗа написал(а):

Это не сливы, а слив. масло.

http://gif.vio.ru/02/rofl.gif
В своё время, мне было лет 13-14, мама рассказывала мне рецепт торта. Заканчивала она так: обкладываешь торт кусочками сахара, спрыскиваешь коньяком и вносишь в тёмную комнату". Через пару минут я спрашиваю зачем вносить в тёмную комнату, мол, что при свете его съесть нельзя?
Она забыла сказать, что сахар с коньяком поджечь нужно.http://gif.vio.ru/03/roar.gif

76

Шахеризада написал(а):

Она забыла сказать, что сахар с коньяком поджечь нужно.

Значит, ты в маму...

77

Пока ни разу по этому рецепту не делала, но очень понравился рецепт, еще больше картинка. Может кому-то пригодится.

Запеченный слоеный картофель

Картофель, сваренный в мундире
Ветчина или вареная колбаса, бекон,
Сыр
Соль-перец-пряности

Количество картошки зависит от количества едоков, а также от того, будет подан картофель, как отдельное блюдо или как гарнир.

Картофель помыть, сварить в слегка подсоленной воде, очистить, полностью остудить. Порезать на кружочки, толщиной 1 см. Кружочки посолить, поперчить, при желании приправить пряными травками. Собрать каждую картофелину воедино, вложив между кружочками ломтики ветчины, сыра, вареной колбасы /по желанию – можно, наверно,  и другие продукты/. Замотать каждую картофелину  в полоску бекона, скрепить зубочисткой.  Запекать в горячей духовке пока бекон не подрумянится и не начнет плавиться сыр. Подавать с пылу с жару, украсив веточкой зелени.
Примечание: Кружочки картофеля пытаются ускользнуть – поэтому можно воспользоваться зубочисткой уже по ходу сборки.

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ С ПОЭТАПНЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ В ФОТО. Фото можно увеличить.

78

Ewa написал(а):

Запеченный слоеный картофель

мне рецепт очень понравился. Хочу сделать. Но ведь это так вредно!(смайлик в обмороке)

79

А это моя любимая кулинарная книга.

http://i027.radikal.ru/0802/c2/48d6e195e117.jpg--[/img]

80

Шахеризада написал(а):

Дамы, вопрос :
варила уху из голов Но почему бульон горчил в первый раз?

Я читала, что головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин