Ева, подскажи тупой - что такое пастарма? бастурму знаю,,,,, а енто зверя не знаю
Вторые блюда ...
Сообщений 41 страница 60 из 570
Поделиться4111-12-2007 15:08:43
Поделиться4211-12-2007 15:22:53
Ева, подскажи тупой - что такое пастарма? бастурму знаю,,,,, а енто зверя не знаю
Пастрама - варенно-копченный кусок мяса /почти ветчина/
Поделиться4311-12-2007 18:24:22
Никто не видел? Евлуша тут лагман свой хваленый не клала?
Так не было лагмана..? все ясно..не умеет Евлух никакой лагман делать..
СНЕЖКА УЖЕ НА ПОХОДЕ,А ЛАГМАНА ВСЁ НЕТ!
Евлуша,где рецепт хвалёного лагмана ,я тоже уже хочу его! :yes:
Поделиться4411-12-2007 18:28:34
Пастрама - варенно-копченный кусок мяса /почти ветчина/
Первый раз встречаю такое название! Вот я темнота!
"Век живи,век учись!" Теперь буду искать в продаже пастраму,потому как дюже любопытно стало ,хочу попробовать на вкус! :yes: И сделаю мешочки!
Отредактировано Матильда (11-12-2007 18:28:55)
Поделиться4517-12-2007 08:55:19
Килограмм курицы (если у тебя целая, то надо разделать на "запчасти") укладываешь в кастрюлю. Смешиваешь поллитра воды и 400 грамм сметаны, этой смесью заливаешь курочку. Варишь полчаса. Пока кура варится измельчаешь одну крупную луковицу, пассеруешь на слив.масле. Когда полчаса прошли отливаешь от курочки полстакана бульона, охлаждаешь и добавляешь две ст.ложки муки, для загустения. Тщательно размешиваешь, чтобы не было комочков, выливаешь обратно в курицу, добавляешь лук и довариваешь курицу до готовности. smile.gif Минут за 5 перед выключением можно добавить измельченный чеснок.
Не обращайте внимания!!! Это я с детского форума для себя утащила.. А то потом потеряется..люблю легкие рецепты... good
Поделиться4617-12-2007 10:11:41
КУРНИК.
тесто: 350 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 15 грамм сахара, 1 яйцо, 75 грамм молока, 30 грамм сметаны, 4 грамма соли, 3 грамма соды.
начинка: 1 курица, 300 грамм грибов, 5 яиц ( я делала без них) , 1 стакан риса, 1 столовая ложка зелени петрушки.
соус: 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана куринного бульона, 1\2 стакана сливок ( я брала сметану) и 2 желтка ( я добавила просто яйцо).
Отварить курицу снять мясо с костей, нарезать заправить соусом. Отварить рис, заправить маслом, охладить, по желанию добавить вареное яйцо, зелень. Потушить белые грибы на масле, добавить к ним соус.
Из теста - 3\4 сделать пласт толщиной 1 см, сложить в форму, края, чтобы немного свисали - положить слоями рис, нарезанные кружочками яйца, курица, грибы. Из оставленного теста сделать крышку. Защипать края, в центре сделать ответствие. Украсить фигурными элементами из теста. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при t - 200 " до зарумянивания корочки.
Фотки у меня не грузятся, если получиться загрузить выложу.
Поделиться4719-12-2007 18:47:31
Петушиные хвосты
• куриное филе /можно приготовить также и со свиного карбоната/
• сыр
• сладкий перец
• соль
• чёрный перец
• растительное масло
Мясо посолить,посыпать чёрным перцем и сделать разрез ,что-то типа кармашка.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Разноцветный сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Берём грудку, в кармашек закладываем 2 кусочка сыра,а между сыром вставляем разные полоски перца.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки минуты 5-7, потом подливаем немного водички и тушим под крышкой на очень слабом огне ещё 15 минут.
Сегодня сделала. Оч. вкусно.
Отредактировано Ewa (19-12-2007 18:48:51)
Поделиться4826-12-2007 20:41:45
Мидии в сливочном соусе.
Ингридиенты:
2 - 3 зубчика чеснока, изрубленных
1/2 чашка мелко порезанного лука
300 - 400 гр. макарон по Вашему выбору, лучше ушек, колесиков
1/4 ст. л. порошка красного чили
кайенский перчик по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 сладкий перец, тонко порезанный
1/2 стакана белого вина или сидра/
4 ст. л. мягкого сливочного сыра (я брала сыр "Филадельфия",можно,наверное и "Альмете")!
Приблизительно 30 свежих мидий в раковинах(я делаю уже очищенные мидии замороженные ,без раковин ) и порция побольше!
2 зеленых лука, тонко порезанных
2 ст. л. петрушки, порезанной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассеровать чеснок, лук, чили и кайенский перец в оливковом масле в большой глубокой сковороде в течение 2 минут, добавить сладкий красный перец, затем добавить сыр и вино, довести до кипения и выложить промытые мидии, готовить примерно 3 минуты, пока раковины не откроются. Отварить макароны аль денте, отцедить, выложиьть на сковороду, аккуратно перемешать и нагреть в течении 1 минуты, добавить зеленый лук и петрушку и подавать с зеленым салатом и белым вином.
Отредактировано Матильда (26-12-2007 20:42:29)
Поделиться4927-12-2007 09:37:04
Мидии в сливочном соусе.
Спасибо Мотя, а то я вечно думаю, что бы с ними такое похожее сотворить, и за "голову монаха" :thank_you:
Поделиться5003-01-2008 21:27:09
Кабачковые бомбочки,по рецепту Юли из ЗУ.
Поделиться5112-01-2008 19:09:37
Жаркое из цыпленка в винном соусе
1 цыпленок ( около 1 кг), 3 ст.ложки оливкого масла, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока,400 гр. помидоров черри на ветке,250 мл. бульона, 125 мл. сухого красного вина, 1 ст. ложка охлажденного сливочного масла, соль, перец, 4 веточки тимьяна и 1 веточка розмарина.
Цыпленка вымать, обсушить и разрезать на 8 частей. натереть солью, молотым черным перцем. обжарить со всех сторон в оливковом масле в жаровне. духовку нагреть до 180 .
Лук и чеснок крупно порезать. Зелень ополоснуть. Подировы вымать и можно на ветке выложить вместе с луком и чесноком в жаровню к цыпленкую Добавить листочки пряной зелени, влить бульон и вино. поставить на 45 минут в духовку.
Мясо из жаровни вынуть, сок собрать и в течение 5 минут прокипятить. Добавить сливочное масло.
цыпленка подавать вместе с горячим соусом и помидорами.
Поделиться5212-01-2008 19:43:01
Венские шницели
расчет на 1 порцию.
3 небольших шницеля из телятины ( = 80 гр.), соль, молотый черный перец, 1 ст.ложка сливок, 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 50 гр. панировочных сухарей, 100 мл. растительного масла, каперсы, филе анчоусов, зелень петрушки и дольки лимона для украшения.
Шницели ополоснуть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить. В глубокой тарелке взбить вместе со сливками яйцо. Отдельно на две тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Шницели обвалять сначала в муке, а затем , окуну в яично-сливочную смесь, в панировочных сухарях.
Шницели обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла , до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Украсить каперсами, филе анчоусов, петрушкой и дольками лимона.
Поделиться5312-01-2008 22:05:39
Евлуша,где рецепт хвалёного лагмана ,я тоже уже хочу его!
Оспидя, да я и забыла про него... Прошу пардону... Щас накатаю...
Предупреждаю сразу, что мой вариант отличается от классического-книжного. У меня была сотрудница, выросшая в Таджикистане (по-моему, ну где-то в средней Азии), от неё я впервые узнала о блюде и готовлю так как она меня учила...
Знатся так... Мясо нарезаю мелкими кубиками (стороной примерно 1 см), обжариваю слегка, солю, перчу, добавляю мелко нарезанный лук, тертую морковь, все вместе еще пассерую... Добавляю "домашний томат" (для Снежаны - НЕ очень много), все вместе еще немного кипит..
Я обычно обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в кастрюлю... Туда же добавить мелко нарезанный картофель, те же кубики 1 см (немного), залить бульоном, и с полчаса все это кипит... В конце - лавровый лист, перец горошком, можно душистый перец...
А отдельно надо сварить лапшу или вермишель. Вообще-то положено домашнюю лапшу, но я так никогда не делала и не пробовала.
Ну и при подаче в тарелку - лапша, сверху залить вот этим сваренным, как-то оно называется, я забыла... Кто любит - посыпать красным молотым перцем прямо в тарелке (горьким)... Я люблю...
Получается такое... густой суп... В ЗУ Ларина (прапорщица) готовила лагман, но я уже не помню, как именно делала она...
Сытно, вкусно...Но мой муж не любит
Очень хорошо под водочку! Как я впервые и попробовала
Поделиться5412-01-2008 23:16:20
Подировы вымать
звиняюсь, это помидоры или еще что?
Поделиться5512-01-2008 23:20:13
Сытно, вкусно...Но мой муж не любит
неужели ты с девчонками наяриваешь? моя Катька кроме куриной лапши не ест ничего из супов(((((((((
Поделиться5612-01-2008 23:32:05
неужели ты с девчонками наяриваешь?
А мои едят в охотку... И сын... Но я не часто его готовлю, иногда для разнообразия...
Поделиться5713-01-2008 16:26:23
Рекомендую в лагман вместо картошки добавлять перчики, баклажаны, морковь или репу, так в классическом варианте по крайней мере.
Поделиться5813-01-2008 22:29:49
(для Снежаны - НЕ очень много)
моя доброта и щедрость меня когда нибудь погубит
Поделиться5914-01-2008 11:50:32
Предупреждаю сразу, что мой вариант отличается от классического-книжного
О,наконец то я дождалася! Попробуем! :yes: Спасибо,Евлушик! :thank_you:
Рекомендую в лагман вместо картошки добавлять перчики, баклажаны, морковь или репу, так в классическом варианте по крайней мере.
И это попробуем,спасибо,ВдовушикКликушик! :thank_you:
Поделиться6014-01-2008 16:36:47
Кликуша, а ты готовишь настоящий классический лагман? :hello:
Расскажи пожалуйста как, мне очень интересно... Хочется послушать инфу из личного опыта, так сказать, а не интеренетные и книжные рецепты. Плиз.