Мясные котлеты с овсяными хлопьями.
Не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Они такие воздушные! просто супер! Главное: овсяные хлопья в котлетах вообще не заметны. Ни на вид, ни по вкусу.
Идея Отсюда Тут 21 страница обсуждения этих котлет. Пишут, что очень вкусные и сочные, да что там вкусные, пишут; "Потрясные!".
У меня молока не было, я хлопья смешала со сметаной (15%) + яйцо, и дала настояться 20 мин + соль, черный молотый перец, майоран, лук, чеснок.

Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»