Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 561 страница 570 из 570

561

Омлет со спаржевой фасолью.

На одну порцию

спаржевая  фасоль замороженная -150 г
2 яйца
1 ст ложка молока
соль
перец
растительное масло
зелень.

Отварить замороженную спаржевую фасоль  (несколько минут). Воду слить, фасоль на сковородку с растительным маслом. Залить взбитыми с солью яйцами. Довести до готовности под крышкой, При подаче поперчить, посыпать зеленью.

http://s017.radikal.ru/i438/1204/62/ff2f19fe8716.jpg

562

Макароны под сырно-сливочным соусом

http://s45.radikal.ru/i110/1204/56/81e9273f38fc.jpg

макароны -400 г
сыр -100 гр (любой твердый сыр, острый: российский, чеддер и т.д).
сливки 22-33% -200 мл
перец черный или белый молотый
соль
растительное масло

Макароны сварить в соленой воде, с добавлением 1 ст лож растительного масла.
Для соуса сыр натереть на терке, довести до кипения сливки, добавить сыр, перемешать, варить несколько минут, пока соус не начнет загустевать, приправить соус черным или белым перцем .
Пр подаче макароны полить соусом.
При желании слегка посыпать тертым пармезаном.
Подавать макароны со свежими овощами.

563

Куриные рулетики с квашеной капустой.

http://s017.radikal.ru/i401/1204/8f/36ada450f201.jpg

Продукты брала в произвольной пропорции

Куриное филе
квашеная капуста
лук
яйцо
мука
панировочные сухари
растительное масло
соль-перец
сушеный майоран

Квашеную капусту слегка потушить в сотейнике,под крышкой, с луком и небольшим кол-вом растительного масла. Капусту приправить молотым черным перцем. Остудить. Куриное филе порезать на ломтики, слегка отбить, посолить, приправить майораном. В каждый ломтик завернуть тушеную квашеную капусту. Сформировать рулетики. Запанировать рулетики в муке, во взбитом со щепоткой соли яйце, панировочных сухарях. Быстро обжарить рулетики в сковородке, в горячем растительном масле. Разместить рулетики на противне и запечь в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Я рулетики из 500 г куриного филе запекала около 15 мин.

564

Куриные грудки, маринованные в домашнем майонезе

**Отсюда** Очень-очень вкусно и нежно.

http://i020.radikal.ru/1207/dc/68271bdb7865.jpg

Привожу рецепт полностью

Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать порошком карри и сухим чесноком, обработать тендерайзером (всё это с двух сторон). Смазать домашним майонезом (по чайной ложечке на каждую сторону куска), сложить в ёмкость, накрыть крышкой и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием смазать сливочным маслом (1 чайн. ложка), уложить грудки, накрыть сковороду крышкой. За 20 минут до подачи к столу включить плиту. Как только начнёт скворчать, уменьшить огонь и жарить примерно по 10 минут с каждой стороны.
Мама дорогая , это уже не мясо, это пирожные какие-то, которые тают во рту.   

Рецепт майонеза ЗДЕСЬ.

Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой

200 мл - 170 гр  масла (любое растительное без запаха)   
50 мл - 40 гр  оливкового масла 
1 яйцо
1 неполная ч. л. от ХП соли
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
1 ч. л. мёда
1 десертная л. (10 мл) сок лайма
1 ч. л. горчицы средней остроты 
1 ч. л. тхины (кунжутная паста) 
50 мл холодной кипяченой воды

Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно!   Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.

Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.

565

Мясные котлеты с  овсяными хлопьями.

Не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. Они такие воздушные! просто супер! Главное: овсяные хлопья в котлетах вообще не заметны. Ни на вид, ни по вкусу.

Идея Отсюда  Тут 21 страница обсуждения этих котлет. Пишут, что очень вкусные и сочные, да что там вкусные, пишут; "Потрясные!".

У меня молока не было, я хлопья смешала со сметаной (15%) + яйцо, и дала настояться 20 мин + соль, черный молотый перец, майоран, лук, чеснок.

http://s008.radikal.ru/i304/1206/c3/c24c31f6aa84.jpg

Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем  ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты).
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»

566

Куриные голени в хрустящей панировке

http://i015.radikal.ru/1206/73/a9252a9c53f6.jpg

яйцо куриное – 3 шт.
соль мелкая морская – 2 ч. л.
перец молотый – 2 ч. л.
курица (ножки) – 12 шт.
сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
масло растительное – 300 мл
чеснок гранулированный – 2 ч. л.

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок.
В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло.
Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить - обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях.
Ножки обжарить в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Обжаренные ножки выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от веса ножек).
Приятного аппетита!

Этот рецепт появился в 2004 году, во время трансляций матчей Чемпионата Европы из Португалии. Болельщикам требовалась закуска, которую можно есть руками, но более сытная и менее калорийная чем чипсы. Так и появились эти ножки. Отличная закуска к пиву и не только.

Рецепт взят на гастрономе ******Здесь*******

567

Свинина с шалфеем
 
http://s019.radikal.ru/i629/1205/db/f03af48d4fe0.jpg

500-600  гр. свиной вырезки
1/2 лимона
1 большая ложка мелко нарезанного шалфея
соль
черный перец
1 ст ложка сливочного масла
растительное масло

   С лимона   выжимаем сок. В миске смешиваем  сок, шалфей, соль, перец. Все перетираем в пасту. Мясо нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Натираем мясо полученной лимонно-шалфеевой пастой.
  На сковородке (идеально гриль) разогреваем растительное масло и обжариваем масо с каждой стороны минут по 6-8.
  Выкладываем мясо на тарелку, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.. Украшаем свежим шалфеем.
  Приятного аппетита.

568

«Масляное мясо». 

Очень  необычный рецепт приготовления мяса. Мясо варится в большом количестве сливочного  масла. Мясо нежное, с ореховым вкусом.  Изначально  предлагалось готовить из говядины, но я прочитала обсуждение и увидела, что одна девушка приготовила масляное мясо из  куриного филе. Приготовила и я из куриного филе .  Филе получилось нежным, сочным. На одно куриное филе  весом 500 г ушла 1 пачка сливочного масла и  2 зубчика чеснока. Варила филе в масле 30 мин.  С маслом, что остается после приготовления блюда, можно заправлять макароны, картошку, каши. Масло брала обычное, крестьянское, не топленое. Отсюда 

http://i003.radikal.ru/1205/09/2f5f7e96aea9.jpg

Мясо говядина постная
Сливочное масло в рецепте было дано в соотношении 1:2, но я положила чуть меньше. На 600г. говядины - 250г. масла
Кастрюля с толстым дном и плотной крышкой
Кастрюлька должна быть небольшая, чтобы мясо закрыло всё дно
Итак, подготовленное мясо кладём в кастрюлю, сверху кусок сливочного масла, закрываем крышку и ставим на самый маленький огонь на 2 часа.
Через час мясо немного посолить.
Даём мясу остыть, ставим в холодильник, у меня стояло ночь
Утром достаём мяско, тонко нарезаем и подаём.
Ещё в кастрюльке остался слой топлёного масла, на котором можно поджарить картошку.

569

Ewa написал(а):

Очень  необычный рецепт приготовления мяса.

интересно ,,,  тоже  попробую  приготовить  куриное  филе .  Ева ---  спасибо  за  рецепт ! http://img-fotki.yandex.ru/get/3903/marya-foygl.5/0_197de_581443e3_XS.jpg  переписываю  в  свой  талмуд .

570

Свинина с картошкой,запеченная в духовке

http://img-fotki.yandex.ru/get/6603/18729808.b/0_5b01c_21c08e44_XL.jpg

Мясо помыть,промокнуть бумажным полотенцем,посыпать солью, перцем,специями.
Картошку порезать кубиками. Морковку нашинковать круглыми дольками(я делала обычной шинковкой для капусты,можно порезать ножом). Лук нарезать полукольцами. Картошку,морковку,лук перемешать - посыпать солью,перцем,специями(у меня какая-то комбинированная-такая вот: http://www.10pix.ru/img1/1501/8168665.th.jpg). Кликабельно)

Поместить мясо и овощи на смазанный слегка маслом противень. Налить пол-литра воды(на большой противень). Полить ВСЁ соевым соусом. Под картошку я клала лавровый лист.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин