Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Вторые блюда ...

Сообщений 541 страница 560 из 570

541

ШАШЛЫК из  свинины  НА  УГЛЯХ  .
http://s013.radikal.ru/i322/1107/a9/8adf1e3c0398.jpg

Этот рецепт не блещет оригинальностью и совершенно не сложный. Жарить шашлык умеют все !
Просто хочу поделиться рецептом маринования, коих тоже множество. Многие маринады попробованы за много лет жарения шашлыка.
И чаще всего используем этот, потому что мясо ВСЕГДА получается очень мягким и нежным.
Обычно берём шейную часть свинины или антрекоты (чтобы было на косточке). Режем порционно - для жарки в решётке. Но если получатся "негабаритные" кусочки - не критично, их пожарьте на шампурах.
На дно кастрюли насыпать слой мелконарезанного лука, перетёртого руками до выделения сока. И посолить этот слой лука.
Это нужно для того, чтобы лук выделил максимальное количество сока. На слой лука - слой мяса. Поперчить щедро свежесмолотым перцем из мельнички.
Это важно ! От качества перца зависит вкус.
Далее - слой лука, также перетёртого руками. И посолить его. Сверху - слой мяса. Верхний слой должен быть луковым.
Утрамбовать руками (примять, прижать). И оставить посудину с мясом при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Мариновать 5-6 часов, если планируете жарить завтра - то на ночь поставьте в хол-к.
В чём секрет ? В том, что мясо маринуется в луковом соке. И получается ароматным и нежным.
Ничего при мариновании больше не доливать и не сыпать ! Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита !

542

Перкельт со свинины

http://s48.radikal.ru/i121/1108/f1/e45dab804d6a.jpg

Свинина
Растительное масло
Много лука
Красная молотая сладкая паприка
Лавровый лист
Майоран
Болгарский перец
Помидоры
Черный перец
Соль
Чеснок
При желании – молотый острый красный перец

1 кг свинины (лучше взять шейку или огузок – они мягкие) помыть, обработать, порезать на кусочки (2,5 х 2,5 см). Раскалить в сковородке масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко порубленный лук (3-4  шт), когда лук подрумянится – добавить 2 чайные ложки молотой паприки, быстро-быстро перемешать, добавить кусочки мяса, лавровый лист, соль, перец, чеснок, перемешать и под крышкой тушить мясо почти до готовности, изредка перемешивая и доливая, при необходимости,  очень небольшое количество кипятка.  То есть много воды сразу не наливать, только всякий раз очень небольшое количество, давая мясу в перерывах чуть-чуть прижариваться. (Это важно!)  То есть: то жарить, то тушить, то жарить - то тушить...За 15 минут до готовности добавить болгарский перец (3-4 штуки, кусочками) и помидоры без кожицы (2 штуки, ломтиками). Солить, перчить, добавить щепотку майорана.  При желании добавить острый красный перец.  Довести блюдо до готовности. Жидкости  у готового блюда не долэжно быть слишком много. Подавать перкельт с пылу с жару, со свежим хлебом, отварной картошкой, овощами.  Перкельт – второе самое известное венгерское национальное блюдо (после гуляша).

http://s50.radikal.ru/i130/1108/57/0e4fc083b81d.jpg

543

Конкильони с мясной начинкой и сыром

http://i058.radikal.ru/1108/22/8dbda00c6c6c.jpg

Конкильони
Рубленое мясо 400 г
Лук 1 шт
Чеснок  2 зубчика
Кабачок (для сочности)  150 г
Зелень петрушки
Сушеный базилик
Растительное масло2 ст ложки
Помидоры 500 г  или
Томатная паста - 2,5 ст ложки
Соль
Сахар
Черный перец
Сыр чеддер  150г
Растительное масло
Мука 1 ст ложка

Конкильони отварить в соленой воде.
Рубленое мясо (я порубила ножом, но можно пропустить через мясорубку) поджарить с луком и чесноком, добавить мелко-мелко порубленный кабачок (немного, только для сочности), жарить все вместе несколько минут, приправить солью, перцем, сушеным базиликом, зеленью петрушки. Начинить конкильони начинкой. Сделать соус, для которого поджарить до золотистого цвета  муку в 1,5 стол ложке растительного масла, натереть помидоры на крупной терке, добавить помидоры к мучной поджарке, довести до кипения, солить, перчить,добавить чуть сахарку. Загустить соус на плите. (Если соус из томатной пасты, то мучная поджарка разводится холодной водой, добавляется томатная паста, соль, сахар, щепотка базилика, соус варится до загустения).В жаропрочную форму налить несколько ложек соуса, выложить начиненные конкильони, посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра (3-4 минуты). Остаток  соуса подавать отдельно.

http://s58.radikal.ru/i160/1108/d0/429d4cefbe8a.jpg

544

Гратэн из цветной капусты

http://s004.radikal.ru/i205/1108/3a/5a5b25410133.jpg

1 средний кочан цветной капусты

1 1/2 - 2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
зелень
панировочные сухари

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.
Разогреть духовку до 200 (C). Сварить белый соус.  В кастрюле, на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая обжаривать муку с маслом 2-3 минуты пока масса не подрумянится и не станет однородной. Медленной струйкой влить в мучную смесь 1/2 чашки молока и  хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, все так же постоянно размешивая (если вы до сих пор работали с ложкой, то тут лучше переключиться на венчик).  Довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты или пока соус не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 чашки сыра.  Добавить соль, перец и мускатный орех.  Цветную капусту выложить в форму для запекания, посыпать измельченной зеленью, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями.  Запекать в верхней части духовки 25-30 минут или пока не зарумянится.

545

Куриные рулеты с зеленью и сыром

http://s05.radikal.ru/i178/1109/0a/4dcdb41b0b2e.jpg

куриное филе
сыр
зелень петрушки
сушеный базилик
чеснок
растительное масло
соль-перец
томатное пюре
сахар

филе порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, присыпать свежей зеленью петрушки, рубленым чесноком. В каждый пласт мяса завернуть кусочек сыра, сколоть зубочистками, быстро обжарить рулетики в растительном масле (долго не жарить - куриное филе нежное), удалить зубочистки, выложить рулетики в огнеупорную форму, залить по высоте на 2/3 томатным соусом и запечь в духовке до готовности.
Томатный соус у меня из пассированного лука, томатного пюре (вместо томатного пюре можно взять свежие протертые помидоры), воды, сахара, соли, перца, сушеного базилика, чеснока.

546

Рис с кабачком и куркумой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4610/18729808.a/0_49e39_d37b1e4b_XL.jpg

- 3 пакетика риса
- 1 луковица
- 1 морковь(средняя)
- 1 кабачок (средний)

Лук и кабачок нарезать мелким кубиком,морковь натереть на терке или тоже нарезать мелким кубиком. Овощи пережарить до готовности в сковороде,в конце посолить.
Рис отварить до готовности,перемешать с овощами,добавить куркумы столько,чтобы рис приобрел приятный желтый цвет. Дать немного настояться. Вкусный гарнир готов.
Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5410/18729808.a/0_49e38_e22c07fd_XXXL.jpg

547

Курица кокован

http://s001.radikal.ru/i194/1109/4a/f6f915f9a9a9.jpg

1 кг куриного мяса
1 ст л оливкового масла
5-6 полосок бекона
2 луковицы
200 г грибов ( уменя шампиньоны)
2 зубчика чеснока,
25 гр  сливочного масла
1.5 -2 ст л муки
1 стакан красного сухого вина
300 мл куриного бульона (если нет бульона - воды)
букет гарни (листья сельдерея, корень петрушки, веточка  тимьяна)
лавровый лист
соль
черный перец
тимьян

Бекон  нарезать кубиками и обжарить в сковородке с добавлением  оливкового масла. Выжарки достать  на салфетку, в оставшемся жире обжарить лук. Добавить грибы, рубленый чеснок. Слегка обжарить и также выложить к бекону. Добавить в сковородку сливочное масло, разогреть, быстро обжарить в нем курицу, порубленную кусками.  , обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами. В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить, муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Добавить свежемолотый черный перец. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь слегка не загустеет. Добавить к курице букет гарни и лавровый лист, залить соусом, посолить. Помешать и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист, поперчить. Подавать с гарниром.

548

Тефтельки в пряном соусе рецепт от Мишель

http://i058.radikal.ru/1109/88/45258abba833.jpg

Цитирую Мишель.

Фарш для тефтелей я делала их трёх видов мяса: телятины, курицы и свинины, примерно в равных пропорциях, добавив лук, зубчик чеснока и половинку сладкого красного перца паприка. В фарш добавила 1 яйцо, немного сухой манной крупы (вместо хлеба), соль, красный и чёрный перец.
Из фарша налепила маленькие круглые шарики, постоянно смачивая руки в холодной воде. Обжарила в сотейнике в масле до лёгкой румяности. Потом залила из пакета протёртыми помидорами POMI , добавив итальянские травы,  чеснок, соль и перец. Накрыла крышкой и потушила на небольшом огне до готовности.
Готовые тефтели посыпала свежими листиками тимьяна и розмарина.
Безумно вкусно с чёрным хлебом и свежими овощами :)

549

тыква, фаршированная мясом с рисом и жареным луком, запеченная в духовке

http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/6687493.0/0_5a4d7_49e4a204_L.jpg

Отредактировано BlacMolly (05-10-2011 11:48:41)

550

BlacMolly написал(а):

тыква, фаршированная мясом с рисом и жареным луком, запеченная в духовке

Вау! Как интересно! А рецепт? Можно?

551

Ewa написал(а):

Вау! Как интересно! А рецепт? Можно?

1 небольшая тыква
фарш грамм 500
рис 1/4 стакана
лук репчатый, соль, перец по вкусу
У тыковки отрезла крышечку, семечки вынула, оставшуюся мякоть немного поскребла ложкой, чтобы стенки были по-тоньше и места в ней образовалось по-больше. Поджарила лук с фаршем, перцем, солью, мякотью из тыквы, добавила сваренный рис. Пока жарилось, тыковку немного запекла в духовке, чтобы она точно пропеклась с фаршем. Потом сложила весь фарш в тыкву, сверху прикрыла крышкой и допекала в духовке. готовность тыквы определяла вилочкой. Потом на столе просто разрезала и получался фарш уже с гарниром в виде тыквы. Хотя можно и отдельный гарнир сделать.
Я вообще тыкву люблю, делаю из нее пирог-запеканку по рецепту из школы гастронома(сделаю, фотку выложу), обожаю манты с тыквой (фарш и тертая тыква напополам) и суп-пюре из тыквы и любых других овощей.

552

Тройная рыбная fish-ка

http://i026.radikal.ru/1110/25/353606d753c7.jpg

Филе хека (можно взять другую рыбу)
яйцо куриное
соль
черный молотый перец
кукурузная крупа
панировочные сухари
семена кунжута
растительное масло
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое с солью яйцо и запанировать в трех панировках:
1. Кукурузная крупа.
2. Панировочные сухари + мак.
3. Панировочные сухари +семена кунжута.
Обжарить запанированное филе в растительном масле. Подавать с лимоном, овощами, картофельным пюре.
Все три панировки очень вкусные. Самая необычная и вкусная (на мой взгляд)рыба в панировке: сухари +мак.
Попробуйте, не пожалеете!

553

Шашлык из сома «Поймал дед рыбку...»

http://i033.radikal.ru/1110/99/76330eeacdc1.jpg

Для шашлыка:

филе сома 700 – 800 г
белое сухое вино (у меня Шардоне)
0,5 ст. растительное масло 2 ст. ложки
красный лук 2 шт
сладкий перц 2 шт
помидоры 2
лавровый лист
черный перец горошком
соль

Для соуса:

йогурт
зелень укропа
лимон
соль

Для маринада лук порезать крупными дольками, смешать с вином, растительным маслом, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Замариновать рыбу в маринаде. Мариновать около 1 час. По истечении этого времени филе достать, порезать на кубики размером 3х3 см. Также нарезать помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде на 10 мин) нанизать продукты: рыбу, лавровый лист, лук, перец, помидоры. ( При желании на края шпажек также можно надеть по шампиньону.)
Готовим шашлык в духовке или над жаром от древесных углей до образования румяной корочки около 15 минут. А можно просто пожарить на горячей сковородке с минимальным количеством растительного масла.
Подавать с соусом, лимоном. Для соуса смешать ингредиенты: йогурт, соль, сок лимона, рубленую зелень укропа.

Приятного аппетита!

554

Картофельное "ризотто"

http://i052.radikal.ru/1110/96/dbfc8691590b.jpg

600 г картофеля не разваривающегося сорта
Растительное масло 2 ст ложк
масло сливочное 1 ст лож
1 большая луковица шалот
300 мл  куриного бульона
1 крупный болгарский перец
чеснок 1 зубчик
50 г сухого белого вина
Сушеный базилик
Черный перец
Соль
Шафран - щепотка (можно и не добавлять)

Лук и чеснок измельчить. Картофель и болгарский перец очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. (у меня получилось, как две рисинки). На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, картофель, болгарский перец слегка его обжарить, влить вино и готовить, помешивая, 10 мин. Тушить, понемногу добавляя куриный бульон, сушеный базилик, шафран, пока картофель не будет готов, а жидкость не выпарится почти полностью.
Ризотто должно иметь кремообразную консистенцию! Приправить по вкусу cолью и черным перцем. В конце добавить кусок сливочного масла. По желанию можно добавить в ризотто тертый пармезан или сливки.  Картофель должен оставаться немного хрустящим, приготовлен «аль денте».Также можно добавить  грибы (вместо  болгарского перца, или совместно с ним).

555

Террин ( в данном случае - мясная запеканка) с грибами.

http://s017.radikal.ru/i429/1111/36/bcd3a93beb5e.jpg

Сделать фарш из свинины и говядины в привычной вам пропорции. Прокрутить (в расчёте на 1 кг фарша) 2 средних луковицы, кусочек белого батона, замоченного в сливках, два сочных стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока. Посолить, поперчить, добавить взбитый до пиков белок от двух яиц и сливки, в которых был замочен батон. Добавить кусочек примерно 100г сыра, тёртого на средней тёрке. Сначала нежно вымешать с белками, а затем хорошенько выбить фарш.
Взять форму для буханочки хлеба. Смазать чуть раст. маслом, выстелить бумагой для выпечки так, чтобы можно было потом прикрыть верх. И тоже смазать раст. маслом. Уложить половину фарша, утрамбовать и провибрировать, чтобы не было пустот. Воткнуть в ряд свежие шампиньоны. И сверху уложить вторую половину фарша, чтобы грибы были прикрыты. Также утрамбовать. Сверху щедро смазать зернистой горчицей, типа дижонской, посыпать листиками сушёного тимьяна.
http://i042.radikal.ru/1111/75/6b480fcffc0d.jpg
Накрыть половинками пергамента и поставить в разогретую духовку. Выпекать при небольшой температуре. Вариант :можно ещё выпекать на водяной бане, в духовке же, но поставив форму в другую, большего размера, и налив воды до половины.
Готовность проверять, выдавив чуть сока. Прозрачный - готово. Остудить в форме. Резать лучше холодным, он получается  плотный и упругий.

Отредактировано ЕДАДА (10-11-2011 18:43:30)

556

Курица  ако  свинина

http://s017.radikal.ru/i428/1112/77/628ebd59a9dd.jpg

Ингредиенты:

филе куриное 1 кг
лимон 1 шт
сода 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
соль
мука (для панировки)
Способ приготовления

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.

Кждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить  на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.

Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т.е. кусочки выкладывать в один слой.

Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!


Рецепт Кликай здесь Прочитала все отзывы, очень понравилась идея. И правда, что куриное филе  не похожим стало на курицу, больше на свинину. Если кто-то хочет приготовить -  очень рекомендую, лимон  не жалейте!

557

Курица (цыпленок) - Баттерфляй

Целая бройлерная курица весом 1, 5 - 2 кг
Для маринада:
0,5 чайной ложки семян тмина
0,5  чайной ложки семян кориандра
0,3 чайной ложки тимьяна
3 -4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 чайная ложка
сок 1 лимона
2 ст ложки оливкового масла

Разделка курицы под "баттерфляй"  - особый вид разделки, при которой разрез делается  не по грудной линии, а по линии спины.
Благодаря этому  1) курица хорошо пропекается и  2) готовый продукт имеет оригинальный вид, грудка очень  сочная, можно красиво нарезать ломтиками.

Курица после разделки сутки  маринуется.

Для маринада семена  кориандра и тмина слегка поджарить (даже больше прогреть) на сухой сковородке до появления аромата (при поджаривании усиливается аромат пряностей), потом пряности измельчить (в ступе или в кофемолке), добавить растертый тимьян, измельченные лавровые листья, раздавленный чеснок, сок лимона, оливковое масло. 
Запекать курицу в духовке, при 220 градусах, на противне  вокруг  курицы выкладываем картошку. 

http://s017.radikal.ru/i404/1112/6a/e4d7a6ae6e20.jpg

558

Судак, запеченный  в духовке, фаршированный жаренной картошкой, чесноком и зеленью

http://s003.radikal.ru/i201/1201/82/9aa0f5262245.jpg

2 -3  клубня картофеля
пучок зелени укропа
2 зубчика чеснока
2 тушки судака
50 г растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец черный молотый
Лимон, красный лук, оливки, зелень для украшения

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень  измельчите.
В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченную зелень и чеснок, все посолите и поперчите.
Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
Посолите рыбу и дайте ей просолиться в течение 15 мин.
Приготовленной смесью набейте брюшко, скрепите брюшко зубочистками, выложите рыбу на противень, обильно смажьте сливочным  маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 180 -200 °С в течение 15-20 мин.
При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо украсьте овощами, зеленью.

559

Запеченая телятина по рецепту Татьяны Устиновой

http://s018.radikal.ru/i504/1201/16/b136889271f9.jpg

Взять кусок мякоти телятины или говядины (в идеале - вырезка). На сковороду налить растительное масло, добавить две-три очищенные дольки чеснока, немного сушеного тимьяна, в разогретую сковороду положить мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Потом переложить в форму и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. И все. Можно подать со свежими или маринованными овощами.

560

Отбивная из клубня сельдерея

http://s018.radikal.ru/i500/1202/5f/497b38ac049e.jpg

Клубни сельдерея
мука
яйцо
сухари панировочные
растительное масло
соль
черный перец
1 чайная ложка лимонного сока.

Клубень сельдерея очистить, помыть, нарезать на ломтики, толщиной в 0,5 см. Залить соленым кипятком, добавить сок лимона и варить  минуты 5 -8 с момента закипания. Воду слить, ломтики сельдерея остудить. Запанировать ломтики сельдерея в муке, во взбитых с солью и черным молотым перцем яйцах, в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом.

http://s017.radikal.ru/i432/1202/e0/b1b6f88f2c21.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Вторые блюда ...


Создать форум. Создать магазин